2016-11-15 19:39:51 22点赞 47收藏 28评论

一、前言

自从入了舒尔846后,换前端和升级线已经提上日程,潜了一阵子水之后,发觉846其实是个挺尴尬的耳机,偏流行的耳机本身的素质已经不错了,如果想有大飞跃的话至少要上一个差不多价位的前端,线材方面也至少是2k左右的投资,所以还是犹豫了,虽然坚定往便携方向走,但是对后期的投入我还是顾虑的,手机直推846也基本能听听了,所以也就一直吊着,没剁手。

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测记我的不理性耳塞选购之路 — SHURE 舒尔 SE846 开箱及使用评测一、前言这两年开始地铁乘的多了,于是发现留给自己的一个人的时间开始变多了,于是买了kindle,在车厢里看看还真是很满意,再说说听音乐,之...573878 西里丫

直到双十一前,偶尔听了朋友的乐彼L3,发现还是能听出来和手机直推的区别的,看了看价格,8g版本价格也算合理,决定入一款先试试吧。

二、购买

分享下冲动的代价:

从1号到10号,发现不管是某东还是马云家,L3的价格纹丝不动,对比男人家、飞傲家都已经很大的折扣力度了,最终想反正没折扣了,不如提早买避开快递高峰吧,所以在10号上午马云家入手,卖家也很爽气,8g版本原来是不送平衡线的,我试探问下能送吗,结果爽快答应了,然后付款,结果付款好没两个小时,大妈家推送出来了,16gb版本降了500块,LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测 已经低于我8g版本了LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测超级值友专享,APP端:LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式 平衡HIFI播放器 16GB... 1999元包邮硬解DSD格式,真正全平衡,值友专享新低价。京东该款商品从什么值得买APP端进入购买页面,可得到渠道专享价格1999元,低于我站之前推荐价,此次...317544 匿名用户

考虑了一下,最后决定不取消订单了,不是我不在乎钱,主要是基于和马云家这个卖家打交道下来比较满意,再想想其实也就是差了8g的容量,算了,不退了,算是给自己个冲动的惩罚LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测 。 送上万恶的某东的链接,害我损失500.其实最后我是去自提的卖家说好的发货没发货,我怕双十一更发不了货,所以去自提了,感觉自己好折腾。LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测精奢乐彼(LUXURY&PRECISION)L3 16GB 便携式 平衡HIFI播放器乐彼L3播放器配有3.5mm输出PO口和2.5mm Banlance OUT口,这款播放器在2.5mm平衡口上音质的提升非常明显,整体素质要比P0口细腻很多,细节更好,中高频在...¥2499京东查看百科详情

三、开箱

▼最外层包装,有个小贴纸写清楚了版本。

▼黑色的包装,外层有塑封膜,自提的时候我撕掉了。luxury&precision,前一个词意思是不常有的乐趣,后一个意思是精准精致的,老万同志的转型牌子,当然也是老万同志被黑比较多的地方,大概意思是上一个品牌有点烂尾之嫌。。。

▼这里来了第一个槽点,自提的时候小哥就跟我说,8g版本的里面是没有皮套的,要自己申请的,听到这里我就知道了,一定是好评返现的套路。。。看包装背面就有了,三种方式可以申请。实际问下来,微信和微博没人回复,打电话过去让我联系qq客服,最后qq客服帮我解决了问题。

▼给个皮套照片,还是挺好看的(下图非自己的图)

▼继续开箱,抽屉式设计,说实话总体还是挺精致的,在国砖里面算是好的了,盒子里一个是播放器,一个是配件。

▼颜值总的来说是可以的,当然我也看到了有些人不喜欢有棱有角,反正在我眼中,我是喜欢的。

▼铝镁合金、CNC阳极氧化,国砖的做工及颜值正在提高,

▼机器下面放的是说明书,给了张膜,好评。

▼另一个抽屉里放的是布袋子和usb线,值得一提的是16g版本以及更高级版本布袋子位置放的是皮套。LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测

▼开箱结束,剩下的下面再谈

四、参数及外观评测

1、主要参数介绍

▶DSD硬解:支持DIFF、DSF、DAT、ISO硬解,这是作为一台国砖的必须修养,否则可以忽略。

▶平衡输出:作为一台两千元的入门级HIFI播放器,拥有平衡输出,已经是不多见的了,可玩性大增,但问题也来了,钱也会花的更多,比如你需要一条平衡升级线LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测

▶USB DAC功能,这是我很看重的功能,因为846的低阻特性,连电脑底噪大的惊人,一直想着要来一个外置声卡

2、与乐彼L3 pro的主要区别

新出的L3pro在打架坛还是出了点争议的,乐彼官方群传出了一些不和谐的声音,毕竟L3才出来几个月官方迅速的出了升级款(虽然目前阶段是两款高低搭配同时在卖),但是购买了L3的老用户多少还是不满意的,有点做了小白鼠的意思,好在乐彼除了换购活动,加价一千块可以获得升级款,才算稍稍稳住了大家,那么我们来看看L3pro升级的主要点在哪儿?

▶外观及工艺:L3是银白色,正面拉丝工艺,背面是东丽碳纤维板;

L3pro是太空灰,采用了全喷砂处理,更加精细和细腻,背面是花梨木实木木板。

▶按键:L3PRO按键外观有镭雕处理,音量旋钮手感大大改进,更加顺滑。

▶硬件:L3PRO双SOLO运放,双1812A双皇冠;重新优化内部电源部分,增加LDO,改善供电。

3、屏幕

▼现在越来越多的国砖加入了触摸屏,让播放器在使用上更接近手机,乐彼L3的屏幕虽然细腻度不足(分辨率低所致),但是胜在屏幕色彩鲜艳,配合硬朗的线条,还是值得肯定的。唯一的不足也是大家都诟病的就是虽然是触摸屏,但是这个屏幕是不支持滑动操作的,如果要翻页,必须点系统界面的上下按钮。很多人都在等系统更新支持滑动,但是我泼个冷水,据说这个播放器不支持滑动的原因不是软件上的,是因为用的这个硬件就不支持滑动LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测

4、握持

▼大小适中,看图

5、按键布局

▼正面硬朗的线条设计

▼背面是碳纤维板,个人认为也还行,据说L3pro的花梨木虽然好看但是贴合度欠佳。

▼正面按键区,分别有两个自定义按键和锁定键

▼顶部音量旋钮,怪不得pro版本有升级,因为手感真的很差,阻尼不是连续的,而且很小。

▼顺便吐槽一个做工,卖家说是被盒子压得LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测 ,反正我也没刮掉,让他去吧。

▼右侧三个按键,由于是触摸屏,所以右侧三个按键比较适合盲操作时用。TF卡的一个槽点是不支持exfat格式,新买的64GTF卡必须格式化成FAT32格式,而且windows10下需要用软件格,系统自带格式化功能无法格成FAT32.如果不格式化插进去轻则读不出卡,重则死机,大家注意。LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 便携式平衡 HIFI播放器 开箱评测

▼底部接口,这个播放器的卖点所在,2000元以内平衡口还可以做usb解码。

6、平衡升级线

卖家很好,送了升级线,单卖199,卖家也很实诚,告诉我不是八芯也不是好线基,用的是4芯无氧铜,毕竟价格摆在那里,基本上也就是为了听听平衡口的,后期还是要自己升级。

五、声音部分

这部分最难写,因为声音这个东西太主观,我先免责声明下,只对自己的耳朵负责,大家仅供参考,并且我也是新手,很多音质方面的词是真的需要多听去理解的,比如分离度,比如声场,比如下潜。。。。。

以下所有均在深夜仔细AB,只代表个人听感。测试歌曲:田馥甄《小幸运》、牛奶咖啡《越长大越孤单》、LadyGaga《BAD ROMANCE》、陈奕迅《阴天快乐》

1、2.5mm传统耳机接口测试(原线846+原线sony1adac+sony100aap对比)

2、2.5mm平衡口测试(原线846对比平衡升级线846)

3、USB DAC功能测试(笔记本及台式机对比)

听音总结:原来想分开来写,发现自己真的词穷,放在一起写吧,两个晚上,几首歌反复ab,反复换设备换线,总结以下几个点:

▶在po口下,即传统3.5mm接口下,对比了与手机、电脑直插的区别,有提升是肯定的,特别是对比iphone6p,无论是1adac还是100aap,声音都更饱和,分离度更高,更有力气,值得一提的是个人认为1adac在直插po口后的声音还是可以比开启自带dac状态下声音更清澈更自然的(1adac在自带dac模式下,大法的音染还是挺重的);当然846感觉提升不大,因为本身846的素质就不俗,再加上又是一个低阻易推的塞子,所以在大多数设备上他都能被推的很好。总体有提升,但不够惊艳,到不了一耳朵的区别。

▶在平衡口下,846展现了更强的实力,虽然只是最普通的四芯无氧铜平衡线,846依然是有一耳朵的区别,第一是声场变大了,当然大的不多,然后是解析度更高,反复ab可以发现3.5mm口下人声加乐器还是有点糊的,平衡口使得声音分的更开,人声也没以前那么近,还有低频有部分削减,这个可能是线的问题,但是减弱的不多,bad romance下依然轰隆隆。。。

▶USB DAC下,846连接电脑或是笔记本终于没有底噪了,这个真的要赞一个,对于846这种底噪探测器来说确实不容易,因为这个时候电脑主要作为转盘,所以整体来说音质和直插播放器差别不大。

六、总结及购买建议

1、优点

▶国砖中尚可的颜值,虽不能和大法的工业设计相提并论,但是无可厚非国砖在进步,这是以后的发展方向;

▶2000元就可以玩的平衡口,并且确实能带来不小的提升,这个是这款播放器最大的亮点;

▶USB DAC功能,提升了电脑、笔记本及手机的音质(手机连接需要自配转接线),给我这样每天中午有一个小时休息时间的人来说,平增很多乐趣;

▶对于846这样的低阻探测器来说,可以下岗了。

2、缺点

▶屏幕无法上下滑动,上手操作略**,需要时间适应,并且据说无法通过系统升级解决;

▶PO口有提升但不惊艳,当然,这个价位的机器,我们不能什么都想要。

▶机器有发热情况,特别是USB DAC模式下。

▶做工待提高,这是国砖必须要面对的问题。

3、购买建议

我一直没提大家都会评论L3的一句话,就是最美国砖,原因是审美的问题大家各不相同,我也看到有不少人说它丑爆了的,我想表达的是作为一款音乐播放器,我更在意音质的部分能至少对得起它的价格,由于我是试听了朋友的才买的,所以我自认为达到预期了,当然其实论音质,hifiman或是山灵或是飞傲也都不会比乐彼差的,L3的卖点还是在平衡口和不错的颜值,追求这个价位音质的极致的显然不应该选这款,但是如果你想玩玩平衡口或者完全不能接受部分国砖外观的,那么L3或许是你不错的选择。

当然当然,如果你只在意外观或是想守护信仰的,出门右转姨夫会对你微微一笑。

七、放图时间,伤眼勿怪

▼拍了好多照片,,其实我是慢慢爱上了静物摄影,把一些之前没用到的照片放上来,大家更全方位了解L3吧。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色