给宝宝的百日照:NCL插页式相册

2016-11-15 15:45:38 22点赞 112收藏 30评论

作为NCL的粉丝,使用其黏贴式相册已经好多年,坚持每年整理照片进行晒相/上册工作

在宝宝将要出生之际,考虑到届时铺天盖地的照片,早为其选好了相册

这次尝鲜的是NCL的插页相册

给宝宝的百日照:NCL插页式相册日本NCL插页式相册5寸6寸7寸儿童相册影集宝宝成长记录生日礼物 创意礼品...¥99京东

在我上一篇晒单中,有值友留言说:这NCL插页根本不是日本产的,是宁波出品。

我对此深以为然,因为日亚上根本没有这款产品。当然,我也有理由认为不只是这款插袋式相册,各大电商平台上NCL黏贴式相册也是国产,因为日亚也没有京东淘宝等热卖款。不过,与日亚的产品对比过后,发现内里质量是差不多的,只是封面图案和容量大小差异罢了。

其实可以很负责任地告诉大家,这款NCL插页式相册和普通其他牌子的插页式相册并没有根本性的不一样

而我之所以依然选择它,原因如下:

1. 使用NCL黏贴式相册很多本了,比较信任NCL的品牌质量,愿意尝试一翻;

2. 我使用的NCL黏贴式相册尺寸均是335*320mm的,这款插页式的大小是380*300,大小差不多,放在一起好看给宝宝的百日照:NCL插页式相册

3. 这款相册可以放600张4R,对于铺天盖地大同小异的婴儿照片是最合适不过了给宝宝的百日照:NCL插页式相册

好了大家看看我收到的相册质量如何:

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

到货的时候,是一个纸盒装着,四个角均有厚厚的泡沫保护,不用担心相册的四角受损。

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

一面可以放入6张4R照片,共50页(100面),可放600张,容量那是杠杠的!

插页式相册的质量主要体现在三个方面:

1. 插袋与基膜的粘合是否牢固。质量差的相册,插照片进去的时候,插袋就烂了。

2. 插袋的透明度。这款NCL的相册透明度极佳,丝毫不影响插入照片后的清晰度。

3. 插袋材质,放着时间长了以后是否与照片粘结在一起。使用4个月,暂无此现象。

抛开价格不说,我对这款相册是十分满意的。

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

对于相册质量等的开箱晒单算是完了(就一个相册而已,能有多长篇大论呢给宝宝的百日照:NCL插页式相册 )。

但我深知,如果这就结束了,我是骗不了金币的。所以我决定加码,写一下这些年整理相册的心得。

相册是做给“以后的自己”看的,同时也有可能做给“亲人亲戚朋友”看的。那么就要求其具有观赏性。我认为一本有观赏性的相册,是需要有一个主题的。

而照片的天然属性就是“时间”。像结婚照这种同一天拍的,那时间坐标就是固定的。而生活照,往往就是时间顺流而下。

当我选好这款相册的时候,主题早就定下来了,主题理所当然就是宝宝的“成长”。但如何才能更具观赏性呢,我制定的计划就是“每日一照”。

不是说宝宝每天都在变化么,那好,那我就每日来一张。

且看我给宝宝的“百日照”

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

首页献给了悉心照顾宝宝的“我们一家”

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

顺着页面看,即便是自己的小孩,其实会有点千篇一律的感觉。但如果折起其中2页跳着看,就会明显看到宝宝相貌的变化。这就体现了“成长”的主题。

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

特意买了数字序号的不干胶贴,在每个照片的角落都贴了数字。上图就是宝宝出生第94天的照片。给宝宝的百日照:NCL插页式相册

贴上100的时候数字贴时,成就感棒棒哒!给宝宝的百日照:NCL插页式相册

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

当然,为此也需要付出一定的努力。每张照片都精挑细选才能成为“今日之星”

给宝宝的百日照:NCL插页式相册

如果我能坚持“每日一照”装满这本600页的相册,那这本相册将会非常珍贵。

最后不得不说一下,就观赏性而言,其实还是NCL黏贴式相册出来的效果要好得多。但花费的功夫也多。

有兴趣可以看看我的黏贴式相册晒单(大小不一的照片排版看起来会更吸引)

给宝宝的百日照:NCL插页式相册让曾经的笑容永不褪色:NCL黏贴式相册两个月前,又到了一年一度整理相册的时候。从几千张照片中,选出百来张好看的,有纪念意义的照片来冲印,整理入册。购买新相册的时候,按习...5450259 LaoH

祝宝宝健康快乐

你们的宝宝 And 我的宝宝

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

Nakabayashi 仲林 日本仲林(NCL)哈利波特 拍立得相册影集3寸40枚小型插页式 NB-CK409-3

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

NCL3寸ins风拍立得插页式相册本收藏明信片小卡收纳卡册纪念收纳册 灰色(54*86mm) 【拍立得可放252张,大尺寸2张】

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

泰臻 相册本纪念册5寸6寸7寸大容量家庭相册影集五六七寸照片收纳册8寸

时间轴 相册 升级款 软壳 四色 12寸 56张

时间轴 相册 升级款 软壳 四色 12寸 56张

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

ARTPA 亚派 6寸1000张情侣相册本大容量家庭影集纪念册插页式过塑文艺皮质5寸

俏胜 6寸1000张相册本大容量家庭影集纪念册5寸插页式相簿照片收纳

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

UKAKA 优咔咔 结婚礼金簿礼单记账本礼薄签到礼账婚庆登记礼簿账本婚礼用品大全

Nakabayashi 仲林 NBPK-6 插袋式相册本 6寸 300张/本

Kodak 柯达 美国柯达Kodak相册簿插页式5英寸6英寸混装大容量影集18英寸家庭宝宝情侣纪念册装500张9891-193拾光回忆

SPLENDID 亮丽 你好旧时光 插页式相册 6英寸 100张

• 哇,每日一照,宝妈的心思和创意都棒棒的 [献花]

为何不能是宝爸 [倒地] [没看见]

• 照片在哪里印的呢?

淘宝,南洲数码 [皱眉] [吐舌]

• 我真心佩服你啊!我这个双胞胎全职奶爸表示每天累成狗,电脑半个月开一次,就为了把手机iPad里的照片存到电脑里,根本没时间整理 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

有icloud,有微云自动备份。。。不用手存

• 有没有适合拍立得照片的相册?

你买ncl的黏贴式比较好,一来不限大小,二来对照片保存得更好。不过再好也没用,拍立得那种照片,估计只能几年就变色了

• 相片在哪洗的啊?

淘宝,南洲数码

• 楼主,你的这些照片是用什么软件裁剪的?

Photoshop阿,大部分是相机直出的

一部分Photoshop,一部分相机直出

• 楼主什么星座 ……如此细心

让你失望了,是狮子。。。。。

我就统计一下 一般细心的男士大多来自巨蟹

• 可以竖着放吗,问了一圈了

可以啊,随便怎么放啊

谢谢!问了客服,好像就一款可以横竖放,其他都是横放,理论横竖都可以,但是翻页效果更适合横的,竖着就调转方向看比较别扭了,不知道理解的对不对。

• 哈哈,其实是宝妈每天拍照,宝爸整理晒相。毕竟对着宝宝最多的还是宝妈,有空就拼命拍,而宝妈也要照顾孩子没空挑照片。

• 宝妈好勤快,我是有想法可是迟迟不去实现,懒妈妈 [喜极而泣]

• 挺好的 [大妈三宝] .........

• 我准备责成我老公去做这件事

• 这个真心不错啊。。看的我也想买了。。话说上个月换手机,娃爹说换手机多麻烦啊,我说有啥麻烦的,娃爹说那娃的照片就没有了啊。。好吧,他真是小心。。关键我家娃爹,在娃周岁的时候就准备娃结婚时候办婚礼用的照片,还跟我说,到时候一定给娃把这些选上,让他看看他的成长历程。。。话说,大哥,人家同意你这么弄嘛,保不齐人家旅行结婚不办仪式呢。。。

做父母的爱可能不需要理由把,我还为宝宝保存了一套她出生不久穿的小衣服

• 最后一张照片好可爱!

• 天哪 真是有心的宝爸。难得啊难得

• 居然……没有搜到!?