2016-11-15 12:02:45 7点赞 19收藏 50评论
适合做老人机——Microsoft 微软 Lumia 640XL 手机 简评微软(Microsoft) Lumia 640XL LTE DS (RM-1096) 白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥699京东

双十一的时候给老爸买了一台撸妹手机,结果实在是不理想。在体验了3天之后,老爸说要退货。现在寄回京东途中……

目录

一,购买起因

二,开箱晒物

三,使用心得(无图,省流,略枯燥)

四,退货跟进

一,购买起因

老爸现在手上有两台机,分别是中兴的U956与酷派大神F2全高清版。

中兴U956作为主力机器,服役了三年了,移动定制机,只有3G网络,配置上也跟不上现在软件的更新速度了。

酷派大神F2是我淘汰下来的机器,作为上网专用机,毕竟支持全网通,而且1080P的屏幕看电视效果很不错,缺点就是CPU带不动这个屏幕,用起来不流畅,而且耗电量非常恐怖。

于是在双十一之际,在京东购买了一台Lumia 640XL给老爸。作为诺基亚遗族,微软的WP机依然延续着诺基亚美学。

其实我是这样想的:

1)WP的字体很大,界面简单,操作流畅,屏幕效果好,很多智能机的老人模式跟非智能老人机,或多或少都使用了微软的磁贴界面,可见其广泛性。

2)我爸不玩游戏,就是微信,QQ,炒股,看电视。作为一台APP及其缺少的系统,WP应该能够胜任老爸的需求。

3)Lumia相机,HERE地图,都是业界口碑非常出色的APP,而且这款640XL还是卡尔蔡司认证的,效果应该很不错。

4)这款手机极其耐cao,本来WP就不耗电,3000大容量电池还能够备用电池,真的是非常适合电荒的现代人。

二,开箱晒物

京东自营店购买的,居然有京东的后封,右边密密麻麻的斑点一看就知道封的水平差……

由我爸亲自拆开包裹。

机器里面的五大配件:主机,电池,充电器数据线和从来不看的说明书适合做老人机——Microsoft 微软 Lumia 640XL 手机 简评

……榴莲什么鬼……

一模一样的模具,但是Nokia变成了Microsoft。产地天朝

这里提一点,机器恶心的在于,一定要微软的充电器才!能!充!得!进!电!

后盖是喜闻乐见的大塑料,钢琴烤漆。怎么看出来是烤漆的呢?因为这次退货就是因为左!下!角!发!现!居!然!掉!漆!

这什么品控啊我去!

虽然开箱的时候没发现,喜滋滋得抠开后盖,然后看看内部结构。

电池是可替换的,所以增加了这款手机的待机效率。后面的事实证明确实待机时间非常长,很耐用。

机子本身是越南产的。

4个可拓展金属弹片说明了这是一款支持NFC和无线充电的手机。

难的看到国行手机的产地不在天朝的……

奇怪的是,后盖并没有网上开箱里提到的教你如何开后盖的贴膜,反而是音量键这里有小小保护贴。

Nokia已经脱手Lumia了,开机画面变成了巨硬适合做老人机——Microsoft 微软 Lumia 640XL 手机 简评

随着下一步下一步的设置,终于开启了手机。

手机的拍摄水平中规中矩,千元机的水平,即使有卡尔蔡司认证,但是也就比酷派大神F1强一点的样子。屏幕显示效果不失真,但是不讨好眼球。

三、使用心得。

因为是给老爸买的老人机,所以跳过了微软账号登陆,也没有使用自己的微软账号。

1.第一次开机异常久,会给你安装各种自带程序。自带的8G内存最后只剩下2G左右。两款推广的广告就不说了

举个例子,光自带的相机,就有三个:Lumia相机,Windows相机,Camera 360相机。

自带的浏览器有:IE,UC,浏览器。

自带的地图有:HERE地图,高德地图,地图。

2.微软有个【传输我的数据】应用是自带的,可以很方便的从旧手机把联系人跟短信传输到新手机上。

3.一旦连接上WIFI,就会自动后台更新全部的应用!没错,全部的应用,然后因为你没有登陆微软账号就暂停。但是!如果你没有插TF卡,会给你把空间全部堵满!

4.资讯,天气,财经等应用,已经随着MSN迁出中国,而变成了国行机里无法打开的软件。

5.无奈之下给老爸申请了一个微软账号。以前各种BUG闪退的软件现在都能打开了。还插了张16G的TF卡。意外的是体育可以打开,而财经,资讯,天气仍然提示无服务,不过点击右下角的菜单,可以切换到港澳台地区或者其他国家,就能够使用了。

6.天气也是……切换到香港以后,再定位到自己所在地方就能够用了,真是扯蛋……

7.WP8.1一点都不好用,自带软件臃肿,开始菜单混乱,各种使用界面反人类。然后做出了一个让我一晚上没睡好的决定:升级WP10

优点:电池耐用,我晚上20点开始下载升级顾问并且升级win10,电量有87%,下到晚上10点下载好,开始双齿轮更新,凌晨1点更新好了预览版,然后开始下载红宝石。凌晨3点开始更新红宝石1,凌晨4点更新好红宝石1开始更新红宝石2,早上6点起床,更新好了win10.还剩电量64%。之后开始删不需要的软件,装我爸要的微信,QQ,邮箱,同花顺,PPTV,期间没有充电。然后老爸带着它去新房监工。晚上吃完饭以后老爸就拿它看电视跟新闻,晚上10点,还剩电量7%,第二天听熬夜的老爸说,直到凌晨2点,还有1%的电没有关机,我爸睡觉了,就插着充电了。

缺点:1,用来当老人机说实话确实不错,界面简单,字体大,但是需要有个不是手机小白的儿子/女儿/孙子/孙女。因为前期的调试太繁琐,很多设置太过于开放式,实在是头大。

2,品控有问题,钢琴烤漆容易掉漆,而且确实左下角掉漆了。这也是我最后退货的原因。

3,应用商店良莠不齐,盗版软件,山寨软件非常之多。而正版软件反而少得可怜,很容易不小心就下载到那些套壳软件,比如今日头条就有32款,官方的那款居然还不是下载量最多的。

4,我爸最想要的广发证券没有……QQ邮箱没有……同花顺的资源差了安卓几个版本……所以萌生退意。

四、退货跟进

截至到发稿的时候,京东已经上门提货,快递员与一同前来的本地技术员确认了商品瑕疵,并且扫单发回广州仓库,预期三天能够退款吧。届时继续更新本帖。

Microsoft 微软 Lumia 950 DS 4G手机

Microsoft 微软 Lumia 640 4G手机

HUAWEI 华为 Pocket S 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket S 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 nova 12 手机

HUAWEI 华为 nova 12 手机

• 无力吐槽,贴主根本就不懂WP,什么叫「山寨软件」、「盗版软件」,什么叫做「正版软件」很少?预装的第三方软件都是可以卸载的,还有什么「设置太过于开放式」……自己连自己说的词汇都不明白什么意思就乱用,毫无帮助而且会给不了解WP的用户造成极大的错误印象。

1,原文是:应用商店良莠不齐,盗版软件,山寨软件非常之多。而正版软件反而少得可怜,很容易不小心就下载到那些套壳软件,比如今日头条就有32款,官方的那款居然还不是下载量最多的。我指的是应用商店里面的app,名字叫今日头条的软件,请问,这32款今日头条全部都是官方出品吗?

2,原文是第一次开机异常久,会给你安装各种自带程序。自带的8G内存最后只剩下2G左右。两款推广的广告就不说了

自带的浏览器有:IE,UC,浏览器。

自带的地图有:HERE地图,高德地图,地图。
    我有说不能删掉吗?我明明说的是第一次开机会有一个全部预安装的过程。

• 必须用微软的充电器?我手上这台640XL一直跟S6共用三星和魅族充电器,你的是不是有问题?

应该是有问题,已经退货了

• 你买个魅蓝3s,老人用的多舒服啊

我爸嫌电池不耐用

• 太大了,做老人机也不好吧5寸的差不多

怎么说呢,老人家眼睛不好,手机分辨率越来越高,屏幕小了就显得字特别小,虽然系统内可以调字体大小,但是有些APP字体是以图片形式存在的,而且访问一下网页,图片也特别小。所以这款微软的640xl,不仅屏幕大,而且分辨率低,加上诺基亚的屏幕精细,老人家看起来非常舒服的。

• 知道京东为什么被称为二手东么?

• 也是双十一入了一个640给家人,最看中的一点就是不用捆绑不停下软件。但是到手后我可以百分百肯定这是二手东的特色产品,因为太明显了,手机壳和屏幕很多灰,外包是京东的,手机里面贴的什么许可证都快掉出来了,考虑再三还是留下了,因为我估计换了还是二手货,而且也不想等了。到手后没多体验8.1,直接升win10,目前还在我手上折腾,还没给家人。总得来说,这手机在极个别场面还是会卡的(更新win10后相对改善),配置太低了,然后照相比较有特点,但是还是像素太低了。除此之外,没有广告,日常软件切换很流畅,页面我个人觉得更适合不常用机的人,操作简单,打电话还不错,个别自带软件相当优秀。我已经再考虑要不要再入一部作为一个备用机了(除了相机和屏幕不够通透我认为完全足够了),很多它没有的软件我大部分也没需要,确实很适合我的,一些软件太缺乏更新了,页面有点简陋。

求推荐软件

• 我觉得掉漆应该是二手东的锅 [深思]

• 我觉得要情怀就买来自己用,给父母用是有多大仇啊

• 一直想弄一台玩玩,试试到底差在哪里?

差的其实不是系统,是软件,好多软件不跟进,巨硬也就不继续折腾系统了,其实巨硬是打算走ios的套路的,实在是起步太晚了

差在软件,系统还是不错的

• 应该不适合做老人机,老人现在玩微信的也很多

• “作为一台APP及其缺少的系统,WP应该能够胜任老爸的需求。”你太看得起WP啦。好奇WP系统,入了一台638,现在已经沦为我的车载蓝牙播放器了,别说还蛮好用的。其他方面就不行了,别看老人需要的东西不多,但是毕竟微信QQ这些也是刚需,但是WP的跟安卓苹果比起来差的就不是一星半点了。WP的软件可以放在内存卡上的,放了之后就稍微能把机身容量空出来一点。
    京东那个包装我怀疑就是自己打包封的,最近刚入了一台微单,也是同样的京东自封,打开一看屏幕就有坏点,然后也退了。

• 可能楼主这台品控有问题,我的还好。说说我的感受吧,我现在是640xl用来打电话,6p用来上网,自己感觉640xl的通话质量比6p还好,手机升到10以后比8好用多了,至于充电问题,我试过很多充电器:iPhone、iPad、小米、anker 都还好,就是偶尔会提示充电缓慢,需要换数据线。640xl最好的一点是装视频软件没广告,这点很爽,总体来说感觉除了待机长、看视频没广告、闲来没事挑逗一下小娜外,就剩下打电话了。

是的,没广告,这个真的爽

• 微软就是一个大坑。。。

• 买台备用机.开始在京东买了小米MAX.到手我C.怎么这么大.. 后来看淘宝640XL卖的不贵,下单.看介绍.屏幕也不小.. 搜某宝650 560到手..备用机挺合适.

• 十月入手一台。说说体验。首先,应用方面,我的自带应用都没有更新,不用的都已经卸载。然后,只要不涉及钱的应用和功能都能满足,反而是电池不太经用。最后,这机子快没有了,狗东也只有尾货返修机了。

• 对了,邮箱用自带的邮箱就可以添加qq等,非常好用。

• 老人就喜欢玩微信,这个合适吗,微信能抢红包吗

• 我也入手一台,还行😁

• 买了两台wp手机了,对微软彻底失望,就算是老人机也不推荐买,红米魅蓝的都好啊 [大囧]

• 我现在用的就是去年朋友黑五给我买的lumia640,一直在用,不是京东买的,体验感还不错,买了个16的sd卡插上,没广告的视频真的很棒,其他应用感觉都还可以,微信能抢红包,没有自动下很多应用,不用的都给删了,初次使用的时候是会更新软件的,更新了就好了,这都没啥,充电可以用其他电源冲,同事的数据线啊,充电宝啊啥的都没问题的,而且我觉得他充电器这么长的线非常好,一开始还觉得比一般的长太碍事呢,用起来的时候发现可以一直连到床上充电,我可以直接躺着边用边冲,不用另接插座了。