网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

2016-11-17 08:24:03 63点赞 184收藏 119评论

我可以算得上一个异类,注重营养注重美味,基本上不怎么挑食,举个例子,最开始我对于生鱼片和榴莲是避而远之的,仅仅因为知道他们有营养,就强迫自己慢慢尝试,到最后彻底爱上网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈 当然生鱼片因为寄生虫的问题,不宜过量吃,而且尽量选一些品质好的店家。而烘焙也是,自从接触,便一发不可收拾的开始折腾。火锅,是我从一开始热到到现在的最爱食物之一,无论严寒还是酷暑,阻挡不了我吃火锅的步伐网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈 。而经常看新闻里爆出火锅的黑幕也真是不少啊,宝宝没办法,除了选择去很正规的火锅店吃,妄图用钱来弥补内心的不安外,最放心的还是在家里吃火锅啊~网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈 原材料自己买,锅底自己做,三五好友或家人围坐吃火锅也是很惬意啊有木有网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈 。有的人说了,自己在家里弄了但是没火锅店好吃,亲,有时候满足口腹之欲同时也要考虑下自己的胃肠,毕竟尝味道的是舌头,而负责消化遭罪的是胃肠,不保护胃肠,你在吃货的道路上又能走多远捏?网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

回归正题,我关注鸳鸯锅其实很久了,但是正规的锅具品牌,一般真没有出鸳鸯锅这一款的,淘宝上吧又不忍心下手,入口的东西毕竟,而且几十块钱的锅就算材料是正常的,也不会敦实到哪里,价格放着呢。刚好看到网易严选上出了这口鸳鸯锅,观察了一段时间,原价258元,嗯。。。。让我纠结一下。结果刚好双十一看到降价了有木有,而且还降价基础上八折优惠,不到140块钱,哇哈哈哈,是可忍孰不可忍!果断下手!

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈鸳鸯火锅¥258网易严选

网易严选购入鸳鸯锅

首先来看看外包装。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

网易严选的盒子是很多人喜欢,简洁大气,每次收到都会对于里面装着什么满怀期待。接着看火锅的包装啦。简单的图案文字,黄色的包装箱。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

打开包装箱可以看到,上层是钢化玻璃锅盖单独用了一个扁形的纸箱装着,下面就是主体锅具,锅盖把手单独用小袋子装着,最下面放着使用说明,说明上写着各个时段的保养事项,这里多说一下,涂层锅毕竟是涂层锅,和简单粗暴的铸铁锅不同,再好的涂层也会老化脱落,不好好爱惜,更会缩短它的使用寿命。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

拆开包装袋就可以看到心仪的国资真面目了,香槟色的涂层看上去高大上,涂层材质为威堡龙C3涂层,锅体材质为铝合金En601。手感厚实沉重,很有分量。翻过来,背面可以清晰的看到网易严选的标志和430不锈钢导磁片。30cm的大小,四口之家吃火锅足够了。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

下面再来看看配件,玻璃盖子的把手,不是硬塑料而是磨砂的手感,摸起来很舒服,而且安装起来很方便,我徒手就装在盖子上了,不需要任何工具。有个设计很巧妙的点就是这个锅的把手部分的隔热套,可以拆卸,以便清洗,我担心是不是可以拆卸就容易脱落呢,事实证明担心是多余的,磨砂的质感并且带有弹性的把手套拆起来容易,但脱落不易。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

再来看锅体隔层处,无焊缝,光滑,不会担心用一用介个地方就窜汤了。再来个上好锅盖的全貌,很美腻有木有。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

赠品也是可圈可点,两双火锅筷子,可以见图,跟普通筷子比起来长很多,不用担心蒸汽熏手,一个夹子,取食物更方便,代替了公共筷子,即使你有洁癖朋友来也可以大快朵颐呀!当然少了最开始赠送的严选的碗碟,还是有些遗憾,但是毕竟价格优惠了这么多,还是很超值。

关于加热开锅

对于看到买家评论处有的提出的加热太慢的问题,我试了一下,大概九分满的一锅水,用煤气上烧开,用了九分半钟,中途还看到了一半沸腾,低头一看,哦,原来是我把锅子放偏了哈哈。是有些慢的,没办法锅体厚,但是保温效果自然好一些,我关火后,水又持续沸腾了1分34秒。

网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

那么提出一个弥补的方式供大家参考,就是每次我做火锅底的时候,在煤气上煮,会先丢进去一些蘑菇啊豆腐啊丸子啊等一些耐煮的东西,这样上桌大家可以先吃起来,不会干坐着吃不到嘴里,像蔬菜羊肉片等涮一下就好的食物,不会因为锅子烧开慢耽误吃,肚子填了一些东西进去后,就不会饥肠辘辘的导致心情不美丽了呀!网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈 火锅这种,慢慢吃来,男生喝点啤酒,女生来杯果汁雪碧,悠哉悠哉的聊聊吃吃才是正道~谢谢网易严选之鸳鸯火锅开箱杂谈

YANXUAN 网易严选 全家系列 1023003 汤锅(24cm、3.6L、铸铁、樱桃红)

YANXUAN 网易严选 珐琅锅家用炖锅

YANXUAN 网易严选 珐琅锅家用炖锅

双盖彩色陶瓷煲

双盖彩色陶瓷煲

网易严选 莲叶田田·100年传世珐琅锅24cm 锁热保温一锅多用

网易严选蘑立快熟汤锅不锈钢加厚家用奶锅煮粥锅煮锅锅具

网易严选蘑立快熟汤锅不锈钢加厚家用奶锅煮粥锅煮锅锅具

网易严选 晶钻玻璃锅汤锅 4.1L

网易严选 晶钻玻璃锅汤锅 4.1L

网易严选日式锤纹不粘雪平锅 多功能煎炒锅 平底拉面汤锅 热牛奶锅带蒸笼蒸锅带锅盖一人食锅 不锈钢蒸笼20cm 日式锤纹雪平锅 多用锅

网易严选 传世珐琅锅 铸铁搪瓷炖锅煲汤锅 22cm直火电磁炉通用锅具 珠光黄

网易严选 珐琅锅 凪的新生活 日本珐琅搪瓷双耳汤锅奶锅百搭万用18cm 双耳汤锅2.3L(烟蓝)

网易严选 汤锅 1.5L

网易严选 汤锅 1.5L

YANXUAN 网易严选 拾光系列陶瓷煲 汤煲炖煲焖煮

YANXUAN 网易严选 拾光系列陶瓷煲 汤煲炖煲焖煮

网易严选 晶钻玻璃锅

网易严选 晶钻玻璃锅

网易严选 日本制造 晶钻玻璃锅4.1L

网易严选 日本制造 晶钻玻璃锅4.1L

网易严选 日本制造 晶钻玻璃锅 耐热玻璃陶瓷晶彩透明锅养生馆炖锅汤锅 2.2L

网易严选 微压炖煮白珐琅锅 铸铁锅搪瓷锅炖煮锅蒸锅煲汤锅 薄荷绿24cm

网易严选 微压炖煮白珐琅锅 铸铁锅搪瓷锅炖煮锅蒸锅煲汤锅 柠檬黄24cm