2016-11-16 17:07:55 31点赞 98收藏 36评论

屈指一算,原来我戴眼镜已经超过二十年了(感觉好暴露年龄),人生中的第一副眼镜是初二的时候配的,当时200度,现在225度,这真不科学……

儿子出生之,短短两年内我换了六副眼镜。你问我为什么?说来都是泪,这小子喜欢在我抱着他的时候,眨巴着萌乎乎的三角眼,天真无邪的用胖胖的小手摸着我的脸,然后慢慢摸到我的眼镜,眼神瞬间变得凌厉无比,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势把我眼镜抓下来往地上一摔……啪啦,世界清净了。

所以那段时间我戴的眼镜全是不超过两百元的便宜货,金属的树脂的全框的半框的无框的基本上全戴过了。由于改不掉晚上躺床上玩手机的毛病,最近半年发现看东西有些重影,去验光后发现多了五十度的散光,之前那副眼镜明显已经不再适合,刚好有朋友介绍了一个互联网眼镜品牌“Tapole”(中文名叫图谱,我还是比较喜欢中文名,Tapole总共就六个字母我居然拼错了两次,最后还是把眼镜盒找出来看LOGO才拼对的),本着试一试的心情下单了一个几百块的黑框眼镜。

我的第一款互联网眼镜:Tapole Edward 第176作品Edward - 第176作品 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

Tapole是个新兴品牌,主营商品有近视眼镜和近视太阳镜两种,不过由于是新牌子,所以可选的型号也并不是太多。他们并没有线下体验店,如果在深圳地区可以去总部免费验光,而像我这种外地人就只好厚着脸皮去外面眼镜店验完光,然后拿着数据去网上配了。

是的,Tapole配镜就是这么任性,你得看着一副白底的眼镜图片,脑补出它架在你鼻梁上的样子,不过Tapole有一项服务倒挺有意思,就是可以挑三副眼镜在家里试戴三天,觉得不爽的话随时退回去。

写到这里我想起有些眼镜网站的APP已经引入了类似在线试戴的功能,就是让你拍一张正面的照片,然后APP会自动把眼镜给P在你的脸上,这样你就能马上看到你戴眼镜的效果了,虽然有点假,不过总比脑补好。

这次我买的是新品,还有个名字叫“Edward",为了避免又拼错,放上一张吸血鬼爱德华的图片帮助加深记忆……

这是我在张大妈发的第三个帖,为了让大家感受我之前的画风,我特意翻了一下旧帖。嗯,我晒魅族耳机的时候是这样的,底下垫了一张绿色围巾,曝光准确,色彩丰富,凸显了楼主细腻的内心,一看就很会拍。

然后我晒明基显示器的时候是这样的,充分运用了对比构图法,色彩上一黑一白很好的形成呼应,手机屏幕中若隐若现倒映出楼主身穿短袖的粗壮手臂,凸显了楼主高冷的性格,一看就很会拍。

到了第三个帖,不得了了,弄了一个微单和一个大光圈定焦,虽然光圈开太大导致主体都不太清楚了,不过要的就是刀锐奶化毒德大学,要的就是大景深大虚化,因为这样子……一看就很会拍嘛!

好了,玩笑归玩笑,其实拍个漂亮的图我觉得并不难嘛,开个大光圈虚化一下背景,再找点小物件搭配一下,完事了美图秀秀加个滤镜,一切就是这么完美

下面让我们进入正题吧。

盒子采用黑白撞色设计,”一份具有设计感的眼镜礼物“让我对里面的眼镜充满了期待。

郑渊洁说”当你拥有买一件你喜欢的东西的钱,而又还没买的那段时间,是最幸福的。“对我来说,收到包裹刚把外面的箱子扔掉,准备拆封的时候,同样也是最幸福的。

打开盒子,发现里面配了一个质感不错的真皮收纳袋子。

还有一张超大的眼镜布,质地挺柔软而且不会掉毛。

其实这种造型,怎么说呢?会让我第一时间想起”宅男、技术宅、格子衬衫、理工男“之类的关键词,不过胜在百搭,配什么衣服都好看,而且比较中性,所以长相比较路人的我还是挑了这么一款。

眼镜采用全框式设计,树脂材质,整体挺轻薄,不加镜片只有12克,加了镜片有多少克我就不知道了,戴上之后比我原先那副轻得多。

鼻托据说经过了特殊设计,会比较贴合鼻梁不易滑落,由于现在是冬天,不怎么出汗,但我试过洗脸后不擦干直接戴上去,然后甩头,也完全不会掉下来(那边谁说我脸大的看我不neng死你)……

镜腿一半是不锈钢,一半是树脂,这么做的好处是能进一步控制重量。

镜片方面,由于我近视不超过四百度,所以选择的是标准版镜片,其折射率为 1.50 球面/1.61 非球面,据官网介绍Tapole镜片”采用了18层真空离子镀膜,耐磨耐脏,防紫外线,也能过滤部分电磁辐射“。虽然我也看不太懂,不过听起来好像挺牛逼的就是了。

顺带提一句,Edward给我的佩戴感觉是特别清晰,不知道是否镜片真的牛逼程度直逼蔡司,还是因为加了五十度散光,总之它的镜片效果,应该是我众多眼镜中最为清晰的。

好了,该上真人秀了,Edward是中性款式,男女都能戴,好在度数不同,不然估计又得被女王大人打劫去了!

作为一家主打互联网思维的电商眼镜品牌,Tapole巧妙的用”免费试戴“这一招解决了眼镜与脸型的适配问题——反正你可以免费拿几副回来戴,喜欢就买买买,不喜欢就退货,这点相信能很有效的打消一些人的顾虑。不过长远来看,线下体验店才能让人更直观的感觉到一副眼镜是否真的适合自己,毕竟质感、佩戴感这些,看图片可是看不出来的。

那么为什么我只晒了一副呢?因为我对自己的脸型非常有信心,深信这一款Edward就是我的菜,一买回来就能完美匹配我的脸……好吧什么乱七八糟的,其实是冲动型下单惹的祸,看到就买了,后来才看到原来可以免费试戴,所以,我就只买了这么一副……

优点:

1、轻便、镜片清晰度高

2、性价比不错

3、镜架造型文艺范

不足:

1、可供选择款式过少

2、没有手机端APP,也无法提供在线试戴服务

3、没有线下渠道,深圳以外的用户验光会比较麻烦