设计狗的京都行 篇二:大阪环球影城万圣节特别行动

2016-12-02 18:29:17 12点赞 96收藏 23评论

终于有时间来写篇二了,真不容易。这次的大阪环球影城(以下简称为环球影城)是楼主这次去日本的最重要目的地,没有之一。作为一个哈利波特的影迷,这个信仰还是必须要充值的。总体感觉要比上海的迪士尼有意思不少,据说北京也正在建环球影城,好像是2019年开始运营。

大阪环球影城万圣节特别行动大阪环球影城¥350飞猪

这次行前也查了一些攻略,环球影城不像迪士尼,热门项目的快速通票是要花钱购买的,而且根据淡旺季的不同价格还不一样,我们这里去购买的是标准版四个项目的快速通票,好像是600软妹币(淡季的话貌似只要300),再加上门票总共1k了。但是事实证明还是很值的。现在它的快速通票貌似只有四项和七项的了。有各种版本不同的组合,这里不详述了(其实是懒),门票和快速通票都是在“口袋地陪app”上购买,篇一贴了链接,这里就不放了。个人购买的话,官网和马云爸爸家都可以,还是很方便的。

游玩顺序:

1. 蜘蛛侠4d电影(坐一个小火车,跟着剧情前进)

2. 侏罗纪公园(主题激流勇进)

3. 大白鲨(乘船游览)

4. 哈利波特禁忌之旅(超爽体感4d电影)

5. 好莱坞梦想飞车逆转版(倒着坐的过山车,这个超爽的)

6. 一个沉浸式恐怖话剧(这个就是个坑,因为听不懂)

7. 夜晚特别活动(哈哈,留个悬念)

注:其中1~4是快速通票上的没有排队,后面的都是排队玩的。

遗憾没玩的项目:

1. 翼龙飞行(人被吊着的过山车,但是排队太久了,就放弃了)

话不多说 走起

我们是早上大概八点从京都民宿出发,十点到的环球影城,日本地铁交通,真的会把人坐晕啊大阪环球影城万圣节特别行动 ,理论上我们路上花费时间其实也就一个小时,到达目的地以后发现快两个小时了。入园前先会走过一条商业街,直接屏蔽略过,不能在这里浪费时间。

这就是商业街这就是商业街

这也是商业街这也是商业街

这还是商业街这还是商业街

过了这一小段风情街之后就来到正门了,远远就听到侏罗纪公园的主题区了,作为一个从小立志要以电影特效为理想的小孩来说,听到这个音乐内心那叫一个澎湃呀,入口人不算很多,很快就通过检票进园了。入园时候发的是英文和日文的地图,中文版的地图在进园后左边一个小屋里领取。

入口大门入口大门

园内雕塑园内雕塑

进园以后我们没有怎么逛,直接奔着第一个项目就去了,沿路都是小孩子的东西,比如小黄人,芝麻街什么的,也不是很感兴趣

第一个项目:蜘蛛侠

这个项目其实跟蜘蛛侠的电影没有关系,是蜘蛛侠的动画版。游客会坐进一个小的轨道车中,随着车的前进会进入不同的场景,游客是作为市民的角色存在的。配合4d映像的播放,与蜘蛛侠一同冒险打坏人。据说在哈利波特主题区开园之前,这里是最火的项目。由于室内灯光较暗 没有拍照

大阪环球影城万圣节特别行动

这张是去蜘蛛侠主题馆路上拍的,蜘蛛侠主题馆在背景的小角落里。

第二个项目:侏罗纪公园

侏罗纪片区总共有两个项目,翼龙飞行和激流勇进,我们本来以为我们的快速通票上的是翼龙飞行这个,就冒冒失失的冲进去了,结果被告知不是。后来因为排队时间太长就放弃了,一大遗憾。

激流勇进和其他乐园的差不太多,但有两点特色,一个是侏罗纪的场景,这对有情怀的人很有吸引力,一个就是最后25m落差的下冲,下冲之前会有一个超大的霸王龙先吸引你的注意力,然后突然一下急速下坠,真是城会玩啊。

大阪环球影城万圣节特别行动

侏罗纪片区的餐厅,做成了电影里博物馆的大厅的样子。侏罗纪片区的餐厅,做成了电影里博物馆的大厅的样子。

第三个项目:大白鲨乘船游

这个项目就是一段水上冒险项目,有一段小剧情,在前面开船的船长会进行一些讲解,还会和“大白鲨”进行一段搏斗(手中有道具火器))由于语言关系没听懂,但是不妨碍游玩的乐趣。乐园不亏是取材于影视作品,每个场景都做的很有氛围,道具的鲨鱼也是栩栩如生,突然从水中冒出,出现在你眼前的时候真的能把人吓一跳。而且这里还有一大特色,就是一些远处的爆炸场景有真实的火,爆炸的时候一股热浪袭来,不得不感叹设计及制作的精良,综合感受要比侏罗纪的漂流要有意思。

出水大白鲨出水大白鲨

第四个项目:哈利波特园区

重头戏终于来了,我们预约的哈利波特4d冒险是下午一点,我们慢慢逛到那边的时候时间还早,所以先在园区玩了一下,哈利波特园区从入口处开始就是各种植物包围,营造出禁林的感觉,背景音乐那肯定不必说了,哈利波特电影的片头曲,我们两个快30岁的男子激动的和小孩似的,真正进入可玩的区域要走很长一段路,两边都是高大的杉树,走到一半的时候就可以看到罗恩偷开出来的他爸爸的魔法车撞到了树上,这里很多人拍照,当然,我也没能免俗。

大阪环球影城万圣节特别行动

再走一段就是“真.入口”,这里的游客明显就多了起来了,入口的大门是霍格莫德村的logo,再往里就豁然开朗啦。先是霍格沃茨特快,再然后就是各种店铺啦,都是电影中最经典的,魔杖、糖果、书本、猫头鹰。。。。。多说无益 还是上图吧。

大阪环球影城万圣节特别行动

三把扫帚酒吧,这里是个餐厅三把扫帚酒吧,这里是个餐厅

混入了奇怪的画风混入了奇怪的画风

黄油啤酒,本质是齁甜齁甜的饮料黄油啤酒,本质是齁甜齁甜的饮料

霍格沃茨特快霍格沃茨特快

大阪环球影城万圣节特别行动

玩了一圈以后,第一感觉就是:该园区面积比想象的小多了!还以为很大一片呢,而且基本都是商店为主。游乐项目有三项,最主要是的4d电影,另外两个,一个是买魔杖的游戏、一个是夜晚的食死徒之战。除了4d电影确实厉害以外,其他的都没有之前想象的好,但是瑕不掩瑜。有这一个厉害的就够了。4d电影就是跟随几部电影的剧情,体验一段身临其境的魔法之旅,4d影像加上很有诚意的体感,确实不错。但是。。。。依然是讲日语。。。。。。

好像是卖的最贵的纪念品好像是卖的最贵的纪念品

城堡n连拍城堡n连拍

大阪环球影城万圣节特别行动

再放一些夜晚的照片吧,低光环境下有些模糊,夜晚的时候是有食死徒之战的游戏

进击的食死徒进击的食死徒

第五个项目:倒座的过山车

这个倒坐的过山车是被之前去过的朋友强烈安利的项目,可惜当时我们的快速通票没有这个项目,所以拍了两个小时的队,哈哈 不过排队的时候身边的日本人都是各种cosply。所以排队的时候我俩也没那么无聊。倒坐过山车最大的特点就是你不知道即将会发生什么,哈哈,那种未知感带来的刺激无法形容,可惜这里没拍照。打算去的朋友一定不能错过这个

几张远景照有带到几张远景照有带到

最后一个项目:僵尸夜行

到了这个时候我才知道,为啥当时的快速通票会那么贵,因为万圣节的特别主题——僵尸夜行,我们在玩完过山车以后本来是打算出园的,但是想想太早了,就随便找了个恐怖电影进去看了看,结果从电影院出来后,发现整个世界变了,园区里到处是尖叫声,人还到处乱跑(游客还真配合)。弄得我俩一脸懵逼,寻觅了一番发现。我去,整个园区变成了僵尸乐园了,虽然扮成僵尸工作人员不允许和游客有身体接触,只能吓吓人,但是在牛逼的道具和化妆的衬托下,真实感还是可以给满分的。

白天时候的道具车,当时我们还没想明白,为啥会有这个白天时候的道具车,当时我们还没想明白,为啥会有这个

这个也是恐怖电影的场景道具这个也是恐怖电影的场景道具

这个是恐怖电影的场景道具这个是恐怖电影的场景道具

僵尸来啦僵尸来啦

大阪环球影城万圣节特别行动

由于回国后总是加班,有些好玩的地方已经忘了,只记住的了重点,但是绝对物有所值,最后再放一些随照

迷途的楼主迷途的楼主

各种cosplay各种cosplay

大阪环球影城万圣节特别行动

这是出园后外面商店街里jump官方店铺里的等身大的罗这是出园后外面商店街里jump官方店铺里的等身大的罗

败了一些模型手办败了一些模型手办