2016-11-16 13:31:40 6点赞 10收藏 11评论

一、缘由

按照媳妇的话说,自从结婚开始,就一直想要个扫地机器人,期间被我以各种理由拒绝,然后就一直默默的搁置了(当然这期间她也没闲着,购物车又放入了一些在我看来根本没有必要的东西,她的说辞依旧是我是为家里来看的,目前为止,家里的东西确实多了起来)。

遇到这次双十一,媳妇买之前又已在征得了的我的同意,但是我的感觉是我好像一直没有同意啊,不知道她怎么就说我是同意过的?难道是我在梦里说的。。。。。(想起来了,她是办了分期,每个月两百多元,她说是自己付,不用我管,可是,你不是说我的钱都是你的前吗????)

二、选择品牌

购物车里,包括购买前几天,一直是科沃斯一款朵朵机器人的,后面也是被我删了又删。

在经过我的初步同意后,媳妇的心劲就上来了,每天不断的刷淘宝,只看扫地机器人,最后选择了台湾的浦桑尼克,看评论说,比科沃斯的评论普遍要好,为这,媳妇还专门上了我手机上的闲鱼,经过她的仔细对比,发现科沃斯的不保值?(果然很细心),但是浦桑尼克的却很保值,买的人多而且价格不掉多少,我想主要是买新的人少吧???? 大家已经知道了,我媳妇已经做好了要把它扔进闲鱼的准备了,可是时间却不晓得,如果非要加上一个期限,我希望是一万年。。。。听完这个后,我就赶紧把闲鱼删掉了。。。。

Proscenic 蓝天S智能导航扫地机器人家用擦地机拖地组合 入手体验Proscenic浦桑尼克蓝天S智能导航扫地机器人家用擦地机拖地组合¥2398天猫精选

奉上链接:

订单截图,最终的价格是1899元,双十一前后的快递就不说了。。。。

三、开箱及配件照片

拍照用的是果5,一直觉得4寸的屏幕是最合适的,因为是晚上,所以效果不好,大家凑合看看,关键是他扫地如何。

四、虚电试用

按照说明书的要求,新机器开箱后是有部分虚电的,主要是用来测试机器是否正常。于是我俩就开始按照说明书的指示操作起来。按下“电源键”(也是清扫键),提示“系统已运行,请稍等”,大约过了10秒钟,蓝色的指示灯开始不再闪烁的时候,就可以再按一下,此时,“电源键”就是“清扫键”,提示“开始清扫”,小家伙便开始运转了。

但是,我们等了将近2个小时啊,还是不见他耗完电,此时我俩已经困的不行了,还要听它吵吵闹闹的打扫卫生(真的是吵吵闹闹,声音不是很小,感觉和我家的吸尘器有的一拼,遇见南墙,它碰一下也会发出声音,尽管我看着它也是很心疼的),终于在23点30的时候,他说:我饿了,请我吃饭。,哈哈,当然不是这个段子了。提示“请充电”。于是,我们终于接好了充电桩,他就自己找到充电桩去吃饭了(为啥我俩最后才接好充电桩,就是为了把电耗完,一次充够点亮,可以最大限度的激发电池寿命,这也是快速指南上提示的)。

下面放几张工作照片

1、先放一张相爱相杀

2、独照

小蓝点是导航,没有这个小东西,拖地机器人就找不到方向,是灯塔。

五、适用感想

1、外观,整个机器还是很像一个整体,该有的都有的了,缓冲带、红外触头、滚轮,样子就是扫地机器人应该有的样子。一个蓝色一个红色。

2、声音,扫地机器人声音比我们想象中的大很多,甚至有点吵,睡觉的时候是不能用了,最好还是在无人的时候,预约设置,这也是我们以后能够继续使用它的动力和方向。拖地机器人基本上没有声音,很安静,相应的,她也不是很智能也不是很实用,毕竟她的“手”还要洗很多次。

3、前进通过性,基本可以合格,但是散落在地上的插座电线,它还是绕不出来,这个也不能怪他,毕竟就算是人被缠住了,也不好挣脱。当然我们还是帮助了它,好像不帮助他就会显得我们很多余似的。就是感觉他每次要碰3次头,才会换个方向,蛮执着的,我还专门数了次数。

4、充电桩,很实用,机器人会自己找到他并自行开始充电。

暂时就这么多,因为是只用了几个小时,图个新鲜,后面会逐步熟悉他,希望不要变成闲置。谢谢。

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人