我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

2016-12-07 15:00:50 14点赞 23收藏 27评论

一直在网上看到凌美的评价不错,在恒隆的时候去了凌美的专柜看到了五百多的售价还是觉得肉疼啊。但是想了想平时写写东西钢笔已经不太好用了,加上一直深深的中毒lamy就决定拔草吧。正好也把这个当成送给女朋友的圣诞礼物之一吧。

毕竟网上与实体店的价格差距还是比较大的,就在京东全球购自营买回了两支凌美的恒星,一只金属灰色、一只红色。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖LAMY凌美 恒星系列钢笔酒红色F尖 ¥189京东全球购我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖LAMY凌美 恒星系列钢笔金属灰F尖¥189京东全球购

在购买的时候也考虑是买EF尖还是F尖,我自己试用了两个尖之后回来还是购买了F尖。主要书写只是在普通的笔记本上没有什么特别的需求,就直接购买了。

到货等了大概有一段时间,刚拿到的时候看到这个全球购的包装还是很简单的。一个简单的纸盒子,有made in Germany。相对于专柜的包装肯定是显得比较简陋了,不过也不重要,只要笔没有问题就好。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

打开笔帽在手握的地方还是透明的,使用握起来与普通钢笔没有区别。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

两支凌美F尖的笔尖。

笔头部分

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

我也直接购买了几盒墨囊,用起来也比较的方便。等快用完这几盒再买墨水吧。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

放在笔盒里还是比较方便带的。两支凌美,终于是给买回来了。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

金属灰色其实就普通的金属上面的银色,看起来还是很漂亮的。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖

我用钢笔主要就是用来记一下偶尔的想法,或者写一下日记。没有练过字所以字也不好看,现在觉得一个人如果能写的一手好字的话真的是一个加分项。也建议很多朋友再工作之余或者自己闲来无事的时候练练字,有时候看到写字特别好的人真的是很羡慕。

我的第一支凌美——Al-star 恒星 银灰色标准F尖上面就是我正常使用之后的F尖的粗细样子。最后说一个小使用经验,可能大家都知道。就是我的笔刚开始使用的时候很涩,出水量也不大有时候甚至有点划纸的感觉。我看了一些人的经验之后知道使用一段时间之后就没有这个问题了。当然也可以用很多钢笔都可以使用的方法就是那比较热的水稍微泡一下,应该就会好了。在出水量变大之后感觉笔会有一点变粗的,如果还是很介意的话最好是买一个EF尖的最后。