网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

2016-11-22 14:51:01 29点赞 80收藏 69评论

今天的晒单不是单纯的晒单,还含有部分个人见解,望大家轻喷。

双十一买了机油、三滤、燃油添加剂。这已经是我第三次在网上买购买车用保养品了。本人11年帕萨特1.8T尊荣,集各种毛病于一身,但是也磕磕绊绊用了5年多,56000公里,315晚会报道过的问题批次车辆,采用DSG7速双离合变速箱,从这辆车上我学到了各种修车保养知识……由于存在起步抖动的问题,换过两次所谓的离合器总成,虽然刚换过的时候问题得到缓解,但是过了年把问题抖动问题还会出现。也清洗过节气门,看着一层黑油灰被洗下来也是一种享受。苦命的帕萨特在出保后就再也没进过4S店,出保后的第一次保养是在朋友开的所谓“路边店”,用的是嘉实多磁护5w-30,刚换上就感觉发动机声音大了,据说是因为油稀,发动机活塞阻力小了,但是油耗嘛,没有明显的下降,至于用的油,我也不知道是真假。当时由于车龄还不算长,又是第一次买车,保养起来还比较谨慎,随着车龄的增长,知识的增多,保养也越来越随意,开始从京东上买油,找朋友操作。三滤也是淘宝买的曼牌,如果在4S店的话,这些都是高档货,怎么着也得1000出头,然而自己网购几乎能只花一半的钱,即使付手工费也只要50,比起4S店动不动200的工时费也是省了不少。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验曼牌三滤尚酷CC途观迈腾速腾新帕萨特明锐昊锐速派机滤空滤空调滤¥138天猫精选网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验壳牌(Shell)全合成机油 超凡灰喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳A3/B4 SN 4L 德国原装...Shell壳牌Helix Ultra超凡灰喜力5W-40全合成机油,为德国原装,含有壳牌独有的XHVI合成基础油,具有卓越的长期抗氧化能力,能提供优异的保持性能,壳...¥187.6京东全球购查看百科详情网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验汽油添加剂除积碳 巴斯夫德国巴孚汽车g17燃油添加 燃油宝除积碳¥138天猫精选

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

京东这次的包装还算可以,至少没有用个塑料袋包包就直接送过来了网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

这次买的是5w-40,如果对机油有点了解的话都应该知道这标号的意义,我简单说一下,w代表的是低温流动性

,W前的数字越小,低温粘度越小低温流动性越好,适用的最低气温越低。后面的40代表粘度,数字越大其粘度越大,适用的最高气温越高。我之所以选择5w-40,一是因为我在4S店保养他们推荐的都是5w-30,对于我们这里的气候,5w比较适宜,而粘度我调高了一个等级是考虑到车子已经使用了5年多了,发动机肯定是有磨损的,机油粘度高一点有助于提升气缸的气密性和减少活塞及气缸的磨损。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

几次保养用的都是曼牌的三滤。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

包装还是坏了……

封口完好。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

三个都是封好的,好评。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

感觉都很厚实,尤其是机滤,很重。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

品牌logo和型号印刷都很清晰。

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

号称用巴斯夫原液生产的巴孚汽油添加剂。之所以选择这个品牌,一是因为价格,二嘛,是因为张大妈的推送,出于对张大妈的信任而买了这款产品。刚才搜了一下,应该是首晒网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验

看着这排排站的瓶子,感觉像是手榴弹,说是车子的弹药也不为过吧网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验 就在刚刚我开了一瓶,味道是我喜欢的类型网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验 不知道究竟有没有效果。

晒单就到此为止,下面就讲讲我网购机油保养得心得。

正如开头所说,一开始在4S店以外的地方保养,心里还是有点忐忑,在朋友的店里,朋友甚至因为备货不足,想用嘉实多磁护和极护混合起来给我保养,当时也是不敢啊,等货到齐了才动手。当时是遵循5000公里一换的规律,也不懂看机油尺,直到有一次车子缺机油的灯亮了,只好用以前保养剩下的灰壳临时补充一下,好在没出什么问题。从那次以后,我就对车子的保养就越来越随意。网上也买过嘉实多极护,油耗没有下降,发动机声音却见长。因此,上次保养我又换了京东全球购的灰壳5W-40,效果出奇的好,80码巡航的时候甚至油耗能控制在五点几,这就增加了我对网购机油的信心。但是烧机油的问题还没有解决,看了说明书,车子每1000公里烧1L机油属于正常现象网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验 好吧,那就相信说明书,反正油耗下来了。其实1.8T的发动机需要机油大概4.5L,我每次购买都是6L,用来补充网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验 正如网上段子所说,每个开大众的后备箱都要备上机油……虽然没有依据,但我觉得机油一万公里一换还是没问题的,但是考虑到烧机油,我折中了一下,7500公里一换。每次6L正好用完。某某之家网站上有个某田8T修车技术一级棒,不知道有没有值友关注过,每次看完他的帖子总有一种重生的感觉,但他一直不信任网上的机油,有几篇帖子开缸看发动机里的状况来说明网购机油和4S店机油的区别也比较明显,在这里我并不是反驳他,毕竟他修车修的比较多,经验也丰富,也有自己一直信任的品牌和渠道,但是他的对比也比较片面,并没有说网购机油购于什么网,价格几何。也有人评论说,如果京东自营卖假货,那么你可以有多少买多少,然后找鉴定机构鉴定,找京东索赔。这也不失为一个致富的办法,但是貌似到现在也没人靠此致富,并且京东的机油也一直在售。还有一说,京东全球购的机油其实就是国外产的假货,国内并没有办法鉴定……总之众说纷纭,这里我以一个资深网购机油用户的身份来告诉大家我的使用心得,并不是为谁洗地,只是单纯的说一下使用心得网购车品是否靠谱?公正客观的小白使用体验 给广大值友一点参考。如果将来有机会,我也会开缸来让大家观察一下网购机油的使用效果的。

本来觉得京东自营的机油已经够便宜了,现在看到全球购的价格,觉得自营的还是贵的……被SSSS给洗脑了啊……

壳牌(Shell)全合成机油 超凡灰喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳A3/B4 SN 4L 德国原装进口

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 全合成发动机油 0W-20 4L API SP

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

Shell 壳牌 超凡灰喜力5W-40 1L全合成机油发动机润滑油

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L