2016-11-16 20:34:19 32点赞 110收藏 100评论

一、前言

在日本旅行期间,就一直长草店里的保温电热水壶,对于冬天爱喝热水的人来说太方便了,旅行途中没有遇到好价(最低也要在7、8百块)因此没有在日本当地购买。

双十一期间,在张大妈订阅了“值友专享”标签,实实在在感受到了“值友专享”带来的优惠!

(家里2个值友,这个也很优惠,那个也很划算...买买买,还没过完双11就开始吃土了#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记

#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记超级值友专享:Panasonic 松下 NC-BG3000 电热水壶 3L 537.12元含税包邮,有晒单智能四段保温,容量3L,再到好价。目前投票总计为1002票~SMZDM直放好价~跨境网现在这款电热水壶售价480元,税费57.12元,实付金额537.12元包邮,再到...17390226 匿名用户

在收到了这条推送后,立马就心动了:第一,这个价是好价,第二,张大妈的专享值得信任,第三,造型美观。二话不说立马下单。购买的网站是一个从没听过,更没买过的网站“跨境网”,送货倒是挺快的,4天就收到货了。

#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记跨境网 - 进口商品,海外购物首选网站 | 跨境网,购全球!【跨境网】中国首家跨境电商综合服务平台,专卖数码办公、家电厨卫、化妆品、母婴奶粉等进口商品,并提供跨境电商一站式解决方案:国际仓储、...www.kuajing.com

二、开箱时间

快递寄来时候外面还套了一层,包装还算结实,有塑料薄膜包着

包装箱里面很简单,就一本说明书,一个插头,还有本体,机器包装严实

说明书没有中文,只有英语和泰语,不太友好

线材较粗,一摸就很有安全感,10A,250V,2500W,对于700W的热水壶来说绰绰有余

#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记插头是2眼的,不用令配转换器,插上就能用

拉掉薄膜#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记

本体现身,整体比较美观耐看

控制面板是按压式的,面板的边缘几乎没有缝隙,清洁方便

从正面看,有容量指示计,可以清晰的看出壶内剩余容量。

插孔在壶的右侧

背面比较光滑,塑料连接件之间还是比较平整的

铭牌上标明了型号,功率700W 泰国产,以及注意事项,不能浸在水里,以及取出上盖的方法。

从底部看,底座有可以旋转的导轨,放置在台面上时候方便转向。

出水孔有设计过,出水稳定不会溅出,不按的时候水立马停掉,不会滴水#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记 #超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记

开盖的方式比较特别,是2段式的,先按下开关,然后再提起把手就能打开

盖子有点像猫耳朵,橡胶垫圈+金属内盖#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记

由塑料卡扣来控制开闭。

盖子背面有个小按钮,在盖子开启的情况下,按下这个按钮就能取下整个盖子

安装和拆解都非常容易

桶内还有一张小说明书

内胆是备长炭涂层,磨砂材质,厚实干净,无异味。

最底下有个金属小滤网,说是能够过滤杂质的,实际用途不明。

金属滤网来个特写,可以轻松拔下和装上

拔掉金属滤网后可以看到,水是从这个小孔通过电机泵出去的

三、分享下这几天用下来的感受

1、内胆材质放心,由于采用的是备长炭涂层,备长炭具有较强的吸附性,但直接用来做涂层显然是不可能的,应该是将备长炭粉末和氟类进行混合,既有吸附作用,又有不粘锅的特点。使用起来也没有异味,比起1、2百块的水壶所用的不锈钢内胆要好上不少。

2、除氯功能有效,水烧开后按下Reboil就能再沸腾除氯,除去绝大部分的氯气,与旧热水壶烧出的热水进行比较的话,感觉到漂白味明显少了

3、四段保温基本够用,机器的保温有4段,分别是70℃,80℃,90℃,98℃,保温的原理是先把水烧开,然后缓慢降至所需温度,通过感应器控制维持温度。

没有60℃保温有点可惜,据说是低温容易滋生细菌,所以改到了70℃

90℃做个手冲咖啡挺不错,70℃偏烫,用来冲奶粉还是要凉一下才行喂的。

4、真空保温给力

先上一段百度来的VIP板的说明

真空绝热板(VIP板)是英文VacuumInsulationPanel的简称,是真空保温材料中的一种,是由填充芯材与真空保护表层复合而成,它有效地避免空气对流引起的热传递,因此导热系数可大幅度降低,小于0.003w/m.k,并且不含有任何ODS材料,具有环保和高效节能的特性,是目前世界上最先进的高效保温材料。

要长时间保持在高温,保温能力对热水壶是一个考验,从机器保温的功率来看,功耗非常低,维持在70℃只需15W#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记,比现在一些快速充电器都低啊!

70℃ 15W

80℃ 19W

90℃ 20W

98℃ 27W

5、定时功能更省电

机器设有4-10小时,一共7个时间段,定时,水瓶将自动切断电源,避免多余耗电。待定时结束,重新启动烧水。

6、缺点

700瓦的功率注定烧水慢,比老式电热水壶慢很多,10分钟过去了刚刚55度。一壶水要烧20分钟,3升水够家里2人喝2天,所以也不是什么大问题,对容量有更高需求的可以买4L的型号。

最后

谢谢大妈的专享好价

谢谢观众姥爷看到最后

我们,下次见!#超级值友专享# 物有所值——Panasonic 松下 NC-BG3000电热水壶 开箱记

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2WG

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅

• 尽量别烧矿泉水,如果有水垢用柠檬酸洗好后千万别按出水键出水,水垢会堵住出水口,花60块修好的飘过 [喜极而泣]

[赞一个] 好滴 谢谢提醒 不烧矿泉水。就烧普通的超滤水

烧过农夫山泉,那味道刚刚的。。。

• 买港版的DG3000也是差不多价钱啊!还有断电气压出水!

是靠什么原理 电池吗

气压呀!盖上有个气压装置的,压几下下去,水就出来了!

• 有没有常识啊,那是越南文,不是泰文

[喜极而泣] [喜极而泣] 这常识我还真没有

• 现在淘宝上都没货,不知道为什么

应该有另外个型号对应这款 京东上面好像看过 功能样子都一模一样 就是按键全是中文的

• 我也买了,不过前两天刚买,专享礼没得到 [大囧]

虾米是专享礼呀

我京东买的,也是跨境网发货的

• 前几天还剩最后一个,下单后纠结中放弃了,然后纠结中看了一堆国产的,打算去买容声250的,5L带预约,6档温度的,。。感觉国产性价比真实惠 [想一想]

我貌似买的就是最后一个 [邪恶]

我算过一个国产的,好像是奥克斯的某个型号100块,保温功率是100w,按照我自己作息计算工作日保温6小时,周末保温16小时算,不考虑烧水的时间、不考虑夜里面的电价是半价(我11点半睡觉,电价半价从10点开始从6毛2降到3毛1)、不考虑除周末外的节假日、不考虑出差,大概一算,一年电费可以省下160元。那么2.75年后省下的电费就cover了bg3000和奥克斯该型号热水器之间的差价。那么再考虑什么国产机器用料不可靠,橡胶圈高温下不安全什么什么。最后下手bg3000

• 断电还能出水吗?

不能哦 断电了出不了了

• 我一个人,买5.5L的小桶水,买个250ml的带盖玻璃杯。冬天想喝水时,接一杯,微波炉中高火转一分钟。

这个办法666 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

微波炉加热热水有可能突沸

• 这个感觉用处不是很大,而且浪费地方

.总要摆个水壶的不是...

各家人使用习惯不同,我家必备的,平时上班,只有早晚喝点,所以3升也够了

• 为什么只有我觉得水里面有一股塑料味?刚烧开没有,保温一晚上就一股塑料味。跟盖子上的塑料味一样!已咨询客服,还没收到回复!

是不是水超过警戒线了...

烧一段时间就没了

• 滤网等你水壶烧出水垢,你就知道派啥用了!啊哈哈哈

是哇....那得多少水垢啊 [吐血]

哈哈 用两个月就开始有水垢积着了 时间再长水垢变厚就会脱落 这个时候滤网就避免你出水时 水垢一起出去了

• 坏了有保修吗

[锁眉] 没坏过 不知道呀

• 有没有按键翻译啊,刚买了个英文不过关

左边 除氯 定时 选择温度(长按清洁模式) 右边 出水 解锁(按2下变滴滤模式)

reboil 和long boil好像一个是再沸腾一个是长时间沸腾,还有点没搞懂,对应的那个灯按一下是亮,再按一下是闪烁,不知道哪个对应哪个。。。

• 他的70度是指煲开后保温降到70度,还是直接只煲到70度?

烧开, 保温太好。。降到70度要好久。。。。

• 亲,这个能不能调成自冷,就是不保温?

不行,断电才会不保温

• @chao-tek 有没有试过大概要多久,另外在断电时,依靠真空保温的时候壶盖和壶底那个金属板是否比较热

到70度大概三小时。。。

金属板几乎不热。。

• 我多年前也晒单过差不多的款,好用,现在依然正常服役,建议某宝入港版

• 我的是象印的,4L装,日亚买的,带真空保温

• 国产的还是别考虑了

• @养怡之福 你算价格没算上电费差,这种24小时开着的电器省电很重要,一年的电费差价就回来了

[皱眉] 这个没考虑到那么多啊,,,我家喝水其实不多的,一周也就一两次,跟风买21