2016-11-18 09:40:20 3点赞 11收藏 11评论

由于最近购入一台小熊酸奶机,2个月来都在吃自产自销的酸奶,可是苦于做出来的酸奶都是原味的,只能通过加糖来增加甜味,连吃了2个月,吃得舌头都发白了,还不能不吃(为了向老婆显示我买这东西是有价值的,我硬着头皮做了2个月酸奶双十一微剁白菜价——顺庭 ST-30B家用迷你料理机 开箱评测 ),就一直有打算买个榨汁机料理机之类的小家电来打果汁与酸奶混合,增加酸奶风味,能让自己更愉快的咽下酸奶...........

于是就在双十一的时候选购了这款 料理机

双十一微剁白菜价——顺庭 ST-30B家用迷你料理机 开箱评测顺庭 ST-30B榨汁机家用多功能迷你料理机水果榨汁便携小型果汁机¥119天猫精选

购入的时候叠加了个50元优惠劵,实际69到手,还是挺实惠的。其实原先是想买个榨汁机的,后来想一想,我也只是需要搅拌功能而已,榨汁机肯定不经常用(本人较懒),为了避免购买榨汁机后天天给老婆榨果汁的悲惨命运,故果断选了这款小家电,毕竟不贵。

一、开箱

下单后第4天东西就到了,算一算时间,在双十一这个节点还是比较快的,不过对商家的运输包装较差,基本上算是没有保护措施,这点差评。

到手时候的纸盒(请忽略露出来的龟头....)▼

包装是普通的纸盒,质感较差,直接就是产品的原包装,外面并没有套有另外的纸盒,拿起来晃动能听见明显的响声,能明显感觉到里面的东西并没有固定好,什么鬼,这样还不坏完了,吓得我赶紧开箱检查。

开箱第一层▼

打开后是一个杯盖及一本说明书,能看出,杯盖本应该是在那个洞口上的,被晃出来了。

开箱第二层▼

拿开杯盖跟纸皮,里面是料理机本体、头、杯体三件东西,可以看出机器周边没有加垫泡沫或废纸之类的缓冲物,如果遇上暴力快递,东西肯定会有磕碰。

料理机本体▼

本体比较有质量,拿在手上沉甸甸的感觉,里面金属件用料应该交足,机身塑料摸着较舒服,没有廉价感,与刀头对接的卡齿部分是软性塑料,摸起来软硬适中,阻尼感较强,用手扣了一下,觉得耐磨性应该还可以吧。底部标示有电压及功率等参数,还有三个小胶垫,实测挺有用的,运行时机身基本不会晃动,机身部分整体来说质感还是挺不错的。

料理机杯体及刀头▼

杯子很轻,看起来像是街边5块钱一个的便宜货,但是没什么塑料味,用手用力按了下,还是挺硬的,商家说用的是TRITAN材料,查了下百度,该材料是欧美等地婴幼儿用品指定材料,但是不是真的就不好判断了。刀头形状如图,是不锈钢的,与我家的九阳豆浆机刀头对比,还算是挺厚的了,感觉挺耐用。

全家福▼

所有东西加起来就这些了,料理机本体、杯体、杯盖、刀头各一个,比较简单,我记得商品描述里有说多送一个刀头,但是实际并没有,不过也算了,一个刀头应该够用了。

组合起来的样子▼

组合起来尺寸为140*140*360mm,不算大,放在厨房角落不会占地方,好评。

二、使用评测

首先放下商家的商品说明及产品参数,这部分就直接搬运过来了▼

这机器还是挺有用处的,能做挺多东西,前提是不能懒,爱折腾双十一微剁白菜价——顺庭 ST-30B家用迷你料理机 开箱评测 ,切主题,来试用看看,由于急着发评测,水果只准备了香蕉、苹果、橙子。

给可爱的水果拍个照,切好准备(刀工较差)▼

开榨的成品▼

这是一个苹果的量,放了50ml水,水放少了,应该放到100ml的,打出来的苹果汁有点稠,这机器是没有开关的,把到头拧到杯体上再拧进料理机主体就会运行,对于有准备的人来说可以接受,但是如果没有准备,绝对会吓一跳(别问我怎么知道,我只知道我老婆都跳起来了),声音有点大,在晚上打的话,邻居肯定能听到声音。。。。。。榨汁过程很快,从开始运行到把杯子拿下来,大概共用了25秒,打出来的苹果汁是跟果渣混合在一起的,果渣比较细腻,但是出汁率并不高,感觉没多少果汁出来,只是单纯的水混合果渣而已。

之后又打了一个香蕉和橙子混合,打出来的果汁也比较细腻,但出汁率依然是不高,较干。打的两次果汁味道都不算好喝,味道很普通,打的时候橙子的果皮一定要清理干净,我为了省事,橙子上有些皮上的茎茎须须没有清理出来,导致打完后茎须一段一段的,根本打不碎,喝起来都是茎须渣。

第二天用苹果做了一次奶昔,味道还是不错的,感觉这种产品,单做果汁肯定不会好喝,做点奶昔之类的多种材料混合一起榨还是可以的。
这款产品清洗还是很方便的,刀头和杯子都可以单独拆卸出来清洗,而且几乎没有死角,打完果汁马上用水一冲就干净了。

三、总结

其实这机器根本不能算是榨汁机、料理机,只能算是多功能搅拌机吧,单单榨果汁,出汁率不高,只能算是合格打碎而已,不过打出来的果渣还是挺细腻的,总的来说,以这个价位的产品来说还是挺划算的,平常要求不高的话买来偶尔打打果汁,做做奶昔还是挺不错的。

优点:
1、便宜
2、榨汁速度开
3、清洗方便

缺点:
1、声音大
2、出汁率低

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

Hurom 惠人 H-201 榨汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9805 榨汁机 Nano版

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

KAWU 卡屋 1L榨汁机便携式十叶刀头吨吨桶榨汁碎冰

KAWU 卡屋 1L榨汁机便携式十叶刀头吨吨桶榨汁碎冰

榨汁机家用小型便携式无线水果

榨汁机家用小型便携式无线水果

• 在这网站发现了好多神奇的妇男,感觉各种厨房小电器啊都是我们宝妈最爱败的,原来还有这么多细心的老爷们儿啊!

话说,每天都在搜罗各种厨房小电器的,不在少数!

[喜极而泣] 我是爱折腾各种东西,不过只有三分钟热度

• 这玩意加点醋打大蒜比较爽

这是什么菜,什么味道,搞得我想马上尝试了.....

• 香蕉牛奶专用,其他都不咋的不如直接啃水果呢。酸奶配蜂蜜好吃不少,再加点核桃碎干果碎之类的就行了。

的确是,这两天我发现也就这两样能吃了

我觉得这东西都是那些吃减肥餐每天啃草的人士吹出来的 [无所谓] 。我最近用这玩意搞了芝麻核桃碎,觉得还行。。。

• 我的是119的中科电的,和你这个功率,样子什么的基本一样。
    实话说,不好用,除了香蕉猕猴桃之类软的东西,别的什么都搅不烂。口感差
    后来279入了奥克斯的料理机,感觉很不错,什么都能打的碎,胡萝卜黄瓜汁加上枣、核桃什么的
    这个便携的送人

• 我想说打成稀泥和汁一点都不好吃,毫无口感,简直就是浪费食材,真搞不懂怎么会有那么多人要买这类型的机器。

• 话说酸奶机还用买么……前两天超市里看到买酸奶两箱送酸奶机。。。不明觉厉 [皱眉]