搬砖Diao丝的春天:日本买房记

2016-11-27 20:06:28 3546点赞 7037收藏 2352评论

其实来张大妈也快三年了,但是一直是资深潜水员搬砖Diao丝的春天:日本买房记 每天都签到,顺便赚些积分。金币没我的份,偶尔摇到几个碎银子也会高兴一整天搬砖Diao丝的春天:日本买房记 (屌丝心态)。之所以一直没发原创,因为懒啊,不过最最最最大的原因,楼主小学毕业搬砖Diao丝的春天:日本买房记 实在写不出各位大神那样高水平的文章,要胸有胸,要屁股有屁股搬砖Diao丝的春天:日本买房记 闲话少说,先说说楼主自己吧,目前在岛国生活着,这个月刚好五年搬砖Diao丝的春天:日本买房记 我确实是个搬砖的,楼主的工作就是支持岛国的基础建设,是一个内装修工,茫茫人海中最不起眼的,而且长得丑搬砖Diao丝的春天:日本买房记 说起工地上的事,我能说一大堆,手机也拍了好多照片,不过这篇不提了,有时间的话也会写写,而且保证都是干货,比这篇还要长搬砖Diao丝的春天:日本买房记 平常呢,这边逛逛,那边逛逛,做些小代购什么的,赚些零花钱(私房钱)搬砖Diao丝的春天:日本买房记最喜欢的是逛电器店,yodobashi啥的,因为楼主老婆在那里上班,美其名曰去查岗搬砖Diao丝的春天:日本买房记

不能离题,这篇是主要说明一下楼主在日本买房的点点滴滴,let's go!搬砖Diao丝的春天:日本买房记

来日本后才知道,住的地方是多小,之前几年都是租房子,不但小,而且贵。这边的房价,租金,一切按照车站为中心向外面递减,换一句话说,车站就是心脏,各种大商场,名牌店,电器城都是在周边附近。这里不得不说日本的房租文化,通过网上或者路边的广告,找到中介所,约个时间去看房,满意的话就签合同。这里要吐槽一下,租房第一次要付的,也就是头金,是每个月租的好几倍,为什么这样子呢?因为日本有独有的礼金,就是给房主的。简单说一下,第一次交的钱,一般包括,礼金(一般一个月的房租,不过我有看到三个月的搬砖Diao丝的春天:日本买房记 ),押金(一般一个月),怕租客把里面的东西搞坏了,多半是要不回来了(因为前任租客搬出去以后,房东要把房子翻新,要请工人收拾,要换锁什么的,这些都要钱啊,而且人工费奇高搬砖Diao丝的春天:日本买房记 相当于变相用你的押金)其实也是多年来形成的一个默契。对了,还要给中介所钱啊,要不他们那些小鲜肉吃啥呀搬砖Diao丝的春天:日本买房记 ,也差不多一个月的房租。最后,至少要先垫上一个月的房租,你看加起来,第一次要交相当于5倍的房租啊搬砖Diao丝的春天:日本买房记 所以,千万不要轻易搬家啊!都是钱啊!每个月还要交适当的管理费,也就是物业费。(PS:因地方而异,交这么多钱的房子一般都地段好的,比如房子新啊,离车站近啊,没押金没礼金的房子也多的是,不过相对而言,整体会差一点)

我和我老婆之前一直是租房子,小而贵,小到什么程度呢?一个房间就6帖,相当于10个平米左右,两个人的所有东西都堆在那里,你没看错,是

里面有张床,一米二搬砖Diao丝的春天:日本买房记 不管夏天冬天都要挤着,冬天还好点搬砖Diao丝的春天:日本买房记 最关键的是,大件东西都不敢买,都不敢买,都不敢买!!为什么呢?房间里放不下是一方面,最主要的是,到时候扔的话,要交钱!!!对,大件物品随便乱扔,在日本也是犯罪,听说还挺严重的。那扔东西该怎么办?1:去便利店买那种扔大件物品的贴纸(印花)视大小价格不一样 2:把贴纸贴到物品上面 3:把东西搬到指定地方 4:指定时间有专人来收。这个就是流程,各位看官千万不要惊讶,我之前扔个床垫,花了我将近两百块人民币搬砖Diao丝的春天:日本买房记 其他生活垃圾都是要严格分类的,按时间扔。其实刚来的时候觉得挺变态的,后来也就慢慢习惯了。有利有弊,要不日本也不会这么干净了。

扯远了,其实买房也是一个偶然,之前有想过,不过实在没那么多钱去交首付。那次不小心在一本广告书上找到了现在的新家,都是效果图,觉得还可以,最主要的是价格便宜啊搬砖Diao丝的春天:日本买房记 比起其他地方的便宜,而且离车站非常近,因为是在郊区嘛,回家上班都要转车,不过还可以接受。当天下午就直接照地址坐车去。因为手机照片太多了,几千张,实在没办法去一张一张找出来,交房时候的照片我就多发一点,包括我家的电器。 房子看了还行吧,至少比我租的房子强了几百倍搬砖Diao丝的春天:日本买房记 最主要的是便宜搬砖Diao丝的春天:日本买房记

工地现场工地现场

房子共ABC三栋,其中A朝西,bc朝南。A栋同一楼层会比BC的便宜400左右(日元,下同), 实在没办法买BC了(穷搬砖Diao丝的春天:日本买房记 )面朝西就朝西吧, 毕竟一般夏天白天最热的时候都不在家里,热的时候可以开空调啊。家里老人强烈要求买朝南的(不过已经住了几个月了,没觉得什么,夏天最热的时候也还可以)。选了11层(一共15楼),价格3500w左右,72平方。后期还要追加房产证七七八八的税呀,修缮基金啊什么很多,加起来要3600w左右。这里要重点说一下,这72个平方,是实打实的,不算公摊面积,阳台12平方不计算在这个里面。房子的长宽就是12米*6米。每个月要交2w左右的修缮基金和物业费(修缮基金就是说,每家每户每个月拿出一点钱,积累起来,过十年二十年后,房子旧了,外观破了,拿这些钱去翻新,包括外墙啊,公用部分啊,那些花花草草啊,500多户积累起来也是一大笔钱啊,所以我们都说这是暴利,但是没有办法。物业费就简单了,主要是垃圾有专人处理,不用按日期去扔了。一楼有两间垃圾房,可以 随便扔,甚至每天早上指定时间,我们只要把垃圾打包好放在家门口,会有老头子过来收。这是最令我满意的一点,因为这样可以省好多时间!尽管羊毛出在羊身上搬砖Diao丝的春天:日本买房记

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

接下来就是贷款了。房子先交一部分押金,象征性的很少。然后这个房子就先属于你了。然后才去银行贷款,这边房地产会帮你找银行。想贷的多的,必须之前多交税,而且对签证有要求。我们夫妻交税不多,因为收入不高嘛。所以要多交首付。贷款由两道程序,初期审核和二期审核。初期很简单,一般都没什么问题。主要是二期,会查得很仔细,包括收入啊,缴税呀,保险啊,还有信用什么的,会比较久。后来被我们争取到了一个极低的年利率,你们猜多少搬砖Diao丝的春天:日本买房记 0.625%!35年。这在日本算是比较低的,但日本银行存款几乎是没利息的。事情都是两面性的。每个月利息1w多日元,不过这个利率是浮动的,随市场的波动而变化。这样加起来全部算进去,每个月要交的钱跟租房子差不多。就是首付付了三分之一多,但是终于有自己的房子了,不容易啊! 这是2014年底的事情了,而今年6月份刚刚交房,中间一年半时间照样挤在10平方的蜗居里,期间也去过好多次,先来一些照片。

绿化 绿化

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

好了,直接跳到今年交房的时间吧,确实,叫我写这些文章确实要了我的命搬砖Diao丝的春天:日本买房记 主要为了骗金币而已,这年头像我这么坦白的人没有了,呵呵。现在已经十一月中旬了,也搬进来四个多月了。照片都是当时照的,一些也是今天刚刚补充的。

客厅客厅

洗面台洗面台

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

厕所,很简单,就一个平方左右

走廊走廊

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

抽油烟机,房子自带抽油烟机,房子自带

煤气灶,房子自带,有个小烤箱,可以烤鱼什么的煤气灶,房子自带,有个小烤箱,可以烤鱼什么的

洗衣机位置洗衣机位置

公用部分公用部分

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

水槽,自带,流水的出口自带电动搅拌机,可以搅拌生活垃圾水槽,自带,流水的出口自带电动搅拌机,可以搅拌生活垃圾

供电盘和网络

浴室浴室

自行车房自行车房

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

这个是一楼的公用部分,本文就是在这里敲出来的

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

一楼的咖啡店,平时很少人

停车场停车场

夏普fx55夏普fx55

シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター25000搭載 プレミアムモデル ホワイト KI-FX55-W35200日元日本亚马逊直达链接

电器店伙计送货来了电器店伙计送货来了

日立x5700f日立x5700f

日立 565L 6ドア冷蔵庫(クリスタルミラー)HITACHI 真空チルド R-X5700F-X295000日元其实没这么贵的,现在新款出了,所以这里价格乱了日本亚马逊直达链接

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

大神魅惑蓝心极力推荐v9800大神魅惑蓝心极力推荐v9800

日立 [左開き] ドラム式洗濯乾燥機 (洗濯11.0kg/乾燥6.0kg) BD-V9800L-N シャンパン 【ヒーター乾燥機能付】【日本製】181800日元日本亚马逊直达链接

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

客厅用的40机,200v的,外机很大,apf貌似7.2,无加湿功能

ダイキン 【エアコン】DAIKIN おもに14畳用(電源200V・ホワイト) AN-40TAP-W218000日元日本亚马逊直达链接

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

雾峰低端L系,卧室用。

三菱 【エアコン】MITSUBISHI おもに6畳用(ウェーブホワイト) MSZ-L2216-W65880日元日本亚马逊直达链接

路边随拍,不是我的路边随拍,不是我的

虎牌jpx a101虎牌jpx a101

タイガー 炊飯器 土鍋圧力IH 「THE 炊きたて」 フロストブラック 5.5合 JPX-A101-KF54000日元日本亚马逊直达链接

东芝水波炉nd500东芝水波炉nd500

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

東芝 スチームオーブンレンジ 31L グランレッドTOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム ER-ND500-R82066日元日本亚马逊直达链接

大法x55大法x55

工場再生品 Sony ソニー SRS-X55 Black Bluetooth ワイヤレス ポータブル スピーカー ブラック [並行輸入品]18577日元日本亚马逊直达链接

搬砖Diao丝的春天:日本买房记

冬天来了,要吃火锅咯

象印 グリルなべ 土鍋風なべ&平面プレート EP-RD20-TA10478日元日本亚马逊直达链接

松下电吹风松下电吹风

パナソニック ヘアドライヤー ナノケア ピンク EH-NA97-P14470日元主打修复发质,防静电效果不错日本亚马逊直达链接查看百科

自动感应的洗手液

ミューズ ノータッチ 泡ハンドソープ 本体+ 詰替250ml グレープフルーツの香り (約250回分)自動ディスペンサー1100日元日本亚马逊直达链接

虎牌热水瓶虎牌热水瓶

タイガー 魔法瓶 電気 ポット 3L バーミリオン 蒸気レス VE とく子さん PIJ-A300-DS Tiger11078日元日本亚马逊直达链接

来一张我家的网速镇楼来一张我家的网速镇楼

急急忙忙写了一个i下午,被小编打回来了,稍微改了一下,加一些卡片进去,希望能通过,还有挺多照片的,都差不多,也不放上来了。希望土豪们不要笑话我搬砖Diao丝的春天:日本买房记 房子很小,装修也不高档,不过也是经过努力得来的。如果你们想多了解一些这方面的信息,在后面留言吧,知道的肯定分享。喜欢本文的,欢迎打赏哦~~

THE END

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 纳诺怡系列 EH-NX70 电吹风 锦鲤色

• 这年头屌丝的入门门槛都这么高了吗。。。。

对比五岳散人在日本买的千万别墅,确实是屌丝啊。

38号粉丝已经占领张大妈了……

• 岛国开发商血管里流淌的是道德的血液么,两百多万买这么一套房子,国内一二线城市想都别想。

后续的费用也挺多

的确,但花钱能看到成效能改善生活也是值的,国内物业就管收钱,小区管理一塌糊涂,维修资金更是黑洞不知道花哪去了。

• 一手电梯房72平米套内面积,差不多相当于国内105-110平米的房子。才3500万日元,相当于不到220万人民币,差不多2万/平米,国内2线城市的价格。这么便宜,这是在日本哪里,地段如何?

地段一般,相当于市郊,坐电车8分钟到市中心,十分钟一趟

东京?大阪?文章里没有说城市

• 再来点刺激的:很多人没察觉到楼主的收入问题,日本室内装修工的工资很高,首都圈三年经验15000日元日工资算是很普通了(8年前的日本工资水平,现在不清楚了),不知道楼主是做哪个方面的?墙纸?纸面石膏板和轻钢龙骨LGS?,国人在那边的多数是做纸面石膏板和轻钢龙骨LGS吧?别说楼主是福清人?简单来说,楼主月收入50w日元左右应该算是保守估计了,如果碰到包工,呵呵,看到努力的月收入超过100w日元的也有。

那么问题来了,如何去岛国搬砖抹灰

听说去背死人收入更高

• 你就告诉我,有地铁、有好的医疗环境、好的教育环境、面朝大海、不排外,不是省会城市的,房价多少?

个人觉得,去过的国内城市中,珠海属于朝这个类型发展的一个城市。当然,房价也比这个贵一点。。。 [喷血] [喷血] [喷血]

还真巧,我这里几乎都符合,楼下就是中学,小区里有个保育园,幼儿园直线距离30米,小学也五分钟不到的步行时间,大海还真没有

• 日本真干净, 第一次去都惊呆了。 路上的出租车恨不能随时都一尘不染的样子。 真.精英民族。 看楼主的这一套交房装修相关图片。 没有一张是国内同类过程的那种乱七八糟, 我相信不是楼主删了图片,而是事实就是这么清清楚楚。

如果不是被吞了好多照片,有的照片还漂亮,下回补上

• 这才是商品房啊,真正的是一件销售的商品,按做产品的理念来,注意每个细节。
    看看那个配电箱里面整整齐齐,对比一下国内毛胚房的配电箱,国内连山寨都算不上。。。

下一篇有细节图,我把面板拆开了

快更快更 [棒棒哒] ……

• 震惊于这几乎上下对等的网速

那天电脑状态不好,换台电脑速度翻倍,也是上下对等

对我这上下差十倍的联通渣宽带造成一万点暴击,敢问宽带费几米?

• 在日本以投资经验签证买套人民币500万左右的房子(同样价格在上海只能住外环),不需要雇佣日本籍或者永住,然后用租金做账,5年后就可以申请全家归化(父母不行)。或者再等几年申请永住。(日本入籍很容易,永住反而更难)

500w的房子你在东京也是城郊好不。

品川90平米8000-9000万日元。品川算城郊么。

• 日本做事不服不行,那小配电箱做的真是比我们专门找人做的都好。已打赏,唯一能做的事了。

已拍细节图,下回奉上

• 在国外不易,楼主辛苦!看强弱电的那工艺,,洗衣机还有个底座,够细致了。对比国内房产老板真黑啊!小鬼子的电器不错,原谅我夸他们!但是真是差距!国内有赶超这房子细节水准的可能么! [皱眉]

迟早会的 社会在发展

• 楼主写的确实不丰满,不过看到了自己一点一滴努力换回来的喜悦,真心祝福。
    楼主这是在哪个城市安的家啊?还有日本房子是永久产权吗?

确实,标点符号都不准确,三个半小时敲完的,电脑又烂

• 外国人怎么样才能在日本买房

哈哈哈哈,你一次性付款不就行 [献黄瓜]

• 请问你家去到东京中心(池袋之类)大概多少公里?坐电车要多久呢 [捂嘴]

一个小时多到池袋,到东京站40分钟 20来公里吧

• 我来说点公道话,首先楼主在的地方是镰仓,最后一张图应该就是镰仓高校前站吧(就是灌篮高手中的那个场景)。

镰仓是一座小城,有多小,全市居民加起来一共15w!!!!!中国大一点的县城的人都比它多吧。还一帮人拿着100w,200w,还有拿2100w人口的北京比!!所以电车8分钟到市区是很正常的。也的确符合市郊的定位。

当然,的确日本属于发达国家,基建和其他方面比我国好,但是一个县城的市郊房价3w(72平,220w)我并没有发现比我国房价低到哪里?

楼主没说在镰仓呀 [邪恶] 我去朝圣来着,但楼主所在地不管是资源还是交通,包括通勤什么的,比镰仓好

• 好和谐,评论里没有那些傻货秀抗日情绪。打赏了,不为别的就为你离长泽雅美比较近一些…

是呀 嘿嘿 出乎意料

没办法,有些地方不服人家不行

• 我擦 我来蹭蹭热度 三个小时写的文章马上就要超过我准备一个月的年度文 各种羡慕嫉妒 不过我的年度文的首图就是这家伙拍的

我靠,我用电脑登录,你什么头衔那么多呀 [解毒]

• 买了个中海的精装房,跟楼主的价格基本一样,但是装修一对比,呵呵...................

我这算装修非常一般的非常一般

给你看看国内的 “精装修” 岂不是要吐血... 差到不想说话。

• 日本真的好干净啊,即便是工地照片中也看不到尘土泥巴之类的。
    精装做得挺精细的,交房的时候清洁就是这样的吗?

是的呀,比照片还干净

• 有个问题我不解,南向的房子比西向的贵400还是日元,楼主竟然不买南向的,别说日元了。就是人民币贵1000一平,我也买南向,你总价200多万人民币,。难道楼主意思一套南向比西向贵400万日元?还是一平米贵400日元

楼主笔误 抱歉,总价400w 打一下小编屁股 [邪恶]

等于总价多付百分之十左右,狠狠牙买南向的要比西向的好太多,西向是冬冷夏热,进风口,因为咱们这个半球冬天基本都是西北风。夏天又是西晒,上午一过,烈日全进来了,不开空调不行,客厅看电视还得拉窗帘,给以后买房的做个参考。