2016-11-28 15:35:34 12点赞 9收藏 30评论

其实,对于书写工具,我是没有特殊需求的,觉得,几毛钱的,只要是能写字就行了。可是呢?我认识了张大妈,从张大妈的晒单里,还有其他一些网站的edc里,都看到了这支神器的出现,被无数次的种草,我都没有下定决心买,因为我书写量不大,而且更重要的一个原因是:字太丑。

但是,po主有一个写字漂亮的老婆,在给儿子买文具的时候她要买一只英雄笔,作为一个有品位有主见的男人,我岂能允许她用这么low的钢笔,于是立马制止了她这样没品位的要求,开始给她各种安利,告诉她买一支凌美的笔吧,什么德国制造,什么写字行云流水,什么文艺范十足(你问我为什么知道?张大妈这里有说呀),然后媳妇成功被我说服,为了保证买到正品,我选择了某东自营下单子。

强行装一次,其实神器没有那么神:LAMY 凌美 狩猎者 墨水钢笔LAMY 凌美 狩猎系列红色常规款墨水笔 钢笔¥380天猫精选

天猫旗舰店链接,仅供参考

于是,我等了一周。

颜值确实很高,**,虽然我字丑,但是书写的流畅程度,我还是能感觉到的好吧,写起来还是有点涩,并没有那么舒服。然后给同事们拿去试用,评价就是:写起来还不错,但是没有很顺滑的感觉。然而,我并不甘心,我130买的德国造,居然不顺滑。我甚至开始怀疑我不会用钢笔,怀疑我同事对钢笔不了解,所以他们写不出那种如丝般顺滑的感觉。。。。。那么,回家找媳妇去!媳妇写字那么好,用起来一定会把那种行云流水的感觉写出来。

当老婆见到这支笔的时候,并没有惊呼:这么惊艳,这么有文艺范儿。写了几个字之后,只是淡淡的告诉我,下水不太利索,写起字来还行,有点发涩!有点发涩!有点发涩!。

我实在写不下去了,感觉很难过,100多买了一支十几块就能买到书写感一样的笔来,我只想告诉后来的人们,这只笔真没有期望的那样好,就真的是一支普通的钢笔。就跟英雄差不多,真的差不多,而且英雄笔

便宜好多。其实国产也有好多,跟这个造型类似的,而且写起来也差不多的钢笔,真的没必要买这个。

最后,我认识张大妈一年多了,我发现,我很容易被某一句话种草:看汽车测评说过一句话:新汉兰达开起来,就像路上抹了黄油一样顺滑。然后我至今都觉得,我换车一定要换一台汉兰达了。在张大妈这里看到有人说小米扫地机器人,说国产良心之作,1700买到4000价位的设备,然后我去买了一台小米扫地机器人。然后就有个哥们说,扫地机器人跟戴森的吸尘器很配哦,吸力很大,很适合给小米机器人做做机身清洁,然后,我就买了戴森v6。前两天,看到文章说,ecco的鞋子,舒适之王,然后,我现在正在等快递!

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• 第一次买lamy的人为什么都买safari,不买studio呢?相比下studio帝国兰好看得多吧

大妈满屏的狩猎者,根本不知道你说的studio

• 看到最后我竟然笑出声 [傻笑] ,我用着也是这个感觉。。,恒星感觉没国产十几块钱的比好用。。。 [流鼻涕]

早知道买百乐了,皮骆驼

绘镜023性价比把lamy秒成zha

• 想知道字帖是在哪里买的

我同事在网上买的

• 钢笔新入手需要磨合的楼主.......而且新笔入手还有一系列的准备工序....并不是上墨就写的 [捂嘴]

我要摆个坛子做个法事不?一百多呀,虽然不多,可是也不便宜了

要做法事随你便,起码新笔买回来我还是会用温水泡一泡的。不愿花时间多写一写磨合钢笔的话,还是不要用钢笔了。

• 慢慢写吧 越写越顺滑 自从入了百乐之后就把凌美甩给媳妇了 哈哈哈哈哈哈

打算让别人给我从日本带一支百乐

百乐值得拥有 就是略重 习惯之后各种顺手

• 同款,真的很涩

• 这是凌美乐意设计成这样的,写起来有点涩就是为了模仿普通笔的手感。而且每一只凌美钢笔在每个人手上用一段时间后笔尖全都会适应每个人得写字方式(磨损),然后写起来自然流畅舒适。所以凌美专卖店换笔尖等同于再买过一支笔。

• 一句话的草 [龇牙]

• 就想知道小骷髅哪买的 [观察] [观察]

同问小骷髅哪儿买的

某宝关键字:古罗

• 确实被张大妈种了很多草~~ 不过也增长了很多见识 不上张大妈之前 很多牌子都不认识的哈哈哈哈

• 告诉你们个秘密,美亚直邮长期200多的派克钢笔套装笔这些笔好写多了

派克钢笔是不可超越的

• 大爱古罗,哈哈。

• 难道是ef尖?我也有根限量红色ef狩猎者,飞白。买了演艺和2k,流畅飞起来。

f尖,京东119

• 感谢拔草,,,,,,

• 难道我和大家不一样,我就喜欢那种摩擦的感觉,太顺滑反而不喜欢

• 买了一支日亚F的恒星,不好使,以为是太粗,又日亚买了个EF狩猎者,还是难用!远不如施耐德33块钱的学生钢笔好用!怒了,两只都送人了,安心用施耐德。

• 我一共有3支狩猎者、1支恒星、1支白金、2支施耐德。

应该说,lamy的笔还是不错的,并且确实存在越写越舒服的情况。

去年我用一支黑狩猎写完了一包A4纸,这支笔明显比其他几支更顺滑、流畅。