家电选购经验谈 篇110:只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器

2017-02-27 12:30:38 49点赞 178收藏 37评论

前言:记得去年新家装修好后地面上的灰尘和吊顶上堆积的腻子粉难以清扫,当时就考虑购入一台吸尘器来做开荒保洁。戴森、美诺、福维克这些品牌好是好,但是价格却不友好,而且用来做开荒实在太浪费,目标只好锁定在国内价位比较亲民的两个品牌-飞利浦松下。由于本人较懒,而且非常憎恶清扫尘盒,所以那些所谓无耗材的非尘袋吸尘器一律Pass,接下来的任务就是挑选一款价格实惠吸力足够的尘袋式吸尘器了,对比飞利浦和松下的几款型号后最终选定了松下的CG321,站内吸尘器达人糖醋小新对其评价也颇高,而且价位便宜没怎么纠结便下了单,大家近期如果也有吸尘器这方面的需求也可移步张大妈的这一链接,里面推荐的几款都是非常实用的型号,嫌麻烦不想浏览文字的值友可以直接听电台哦。

家里吸尘器是个吸无力,是因为还不够贵吗?花半个月工资买一台吸尘器,可能很多人都舍不得。不小心买到寿命短、噪音大、吸不干净灰尘的吸尘器,可能也会让很多人懊恼不已。究竟怎样才能挑选一款值得买的吸尘器,让自己的家更加整洁温馨呢?就让今天的什么值得买节目告诉你吧。请在wifi条件下收听!不管是寻找新鲜感,还是从经济角度考虑,都可以来看看下面清单中原创小小值| 16 评论7 收藏39查看详情

上文里同样推荐了这款身材小巧价格公道而且非常实用的松下CG321。

松下吸尘器家用强力地毯式小型迷你静音手持式床铺除螨虫吸塵器219元Panasonic松下MC-CG321卧式吸尘器,尘袋式,集尘容量1.5L,吸入功率210W,额定功率850W,4.5米线长,自带收线功能。功率不是很大,但从评论来看平时打扫屋子还是没问题的。噪声大多数购买用户也都能接受。天猫精选直达链接查看百科

淘宝里也能找到大量与之匹配的尘袋,关键是价格不贵,耗材费用绝对可以接受。

321尘袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

如果你担心吸嘴太少不能应对所有使用场景那么也可以在网上找到相应的吸嘴和配件。

一、外观展示

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器包装箱里主要物件包括普通吸嘴、缝隙吸嘴、韧性软管、三段延长管、含尘袋的主机。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器主机十分小巧,重量约为2.1KG,官方宣称只有半个西瓜的重量(这也得看多大的西瓜吧),樱桃红的仓门配上烟灰白的机身配色十分讨喜,仓门经过烤漆处理表面色泽光亮。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器信仰满满的松下LOGO位于仓门正中,下方的透明孔是尘满提示器,当集尘袋装满后仓内的压力值发生变化,推动提示器显示红色。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器电源开关和收线开关分别位于提手两侧,收线开关是按压式,工作原理类似于卷尺;电源开关是翘板式,按键回弹有力。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器把手与机身同为烟灰白,磨砂材质触感不错,比起仓门更耐刮蹭。提手的弧度处理非常美观,但是形状扁扁的没做过任何人体工学优化,实际使用时会发现提着有点磕手.

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器打开仓门里面就是装尘袋的压力舱,仓门周围配有黑色橡皮圈保证盖上后不会漏压,记得有次打开吸尘器始终都没吸力,还以为吸尘器坏了,后来检查发现是仓门没有盖紧。里面1.5L容量的布质尘袋可以反复水洗,不过我通常都是使用懒人纸袋,价格便宜且省去了令人恶心的清理过程,这也是我购买这款尘袋吸尘器的重要原因之一。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器拿去尘袋看见黑色的海绵过滤滤网,这是用来过滤尘袋遗漏的细小灰尘,记得要定期需要清理一下。由于这款尘袋式吸尘器定位低端,主要过滤都是靠尘袋来完成,自然见不到各种多摺过滤器。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器两侧的大滚轮并没设置橡胶胎,看似简单粗暴其实设计十分巧妙,大滚轮内部还有一圈内衬将滚轴包裹住,这样就避免了轴承被头发缠缠绕,没有设置橡胶胎更是为了避免沾染灰尘。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器机身尾部是大面积的蜂窝排气孔,里面同样装有海绵滤网,避免产生二次扬尘。上方突出的塑料是用来做竖置支撑的,左边是电源线的收线孔。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器如此小的身材竟然内藏这么长的电源线,线长大约4.5米,线材质量不错值得表扬。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器再来看看机身底部,上端是一个小扣手,方便竖着拿取。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器中间的万向轮活动灵活,转轴处同样做了防缠绕设计,为日后的清理减少了不必要的麻烦。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器商品铭牌位于滚轮下方,标注的额定功率为850W,虽然这个参数放在国内吸尘器里并不好看,但实际使用吸力强劲,抛开额定功率这里要谈的是吸尘器的核心指标- 吸入功率,这款吸尘器的吸入功率200瓦,应付家里的普通清扫甚至开荒保洁绰绰有余,实在不明白哪些追求大功率的朋友,难道真要吸头吸在地上拔不动才开心吗,那样打扫岂不是更费力,对于普通家庭满足够用、方便、不易坏这三点才是最重要的。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器铭牌左边是吸尘器竖置时的吸嘴卡槽,不用时将吸嘴卡上,吸尘器竖着放置更省空间。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器软管柔韧性不错,而且比较厚实。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器连接延长管处有一个调压孔,通过转动圆环控制调压孔口径来实现对吸力的简单控制,口径越大吸力就越小,减小吸力后可以清理家中的窗帘布。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器每一根延长管大概31cm长,头粗尾细,拼装式只需将小头套进另一根管的大头即可,三根管拼装好后最多能增加85cm的延长,评价里有人反应管子容易松动,其实拼装时使点劲让管筒套紧点就可以了。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器自带的吸嘴较单一,仅提供了普通吸嘴和缝隙吸嘴两种。普通吸嘴顶部上端有2颗滑轮,下端是浓密的毛刷。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器缝隙吸嘴适合清扫难以处理的角落和缝隙。

二、配件拼装

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器首先将韧性软管插入机身前端的连接孔,孔口内部含有密封圈确保吸入时压力不会衰减,软管插入后按照提示箭头旋转90度锁定卡扣即可,拆卸也很方便。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器接着将延长管与软管对接,保证接口处密不透风,不然会影响吸力。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器最后通过延长管再与吸嘴对接,完成拼装,整个拼装过程1分钟内就能搞定。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器注意吸嘴安装的方向要与软管把手处于同一水平面,这样才能保证吸尘器能够正常立放。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器来看看整体效果,颜值还不错吧,这款吸尘器由于体积小巧,立起放置能够有效节省空间。

三、使用测试

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器电源线长度接近4.5米,意味着操作半径在4.5内,应付卧室基本没有问题,清扫客厅可能会麻烦点,毕竟是有线吸尘器,灵活性自然无法与戴森这样的手持吸尘器相比,当然高贵的戴森也有自己的短处。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器使用三段延长管后清扫房顶时需要将吸尘器立起才行,但是立起来会影响出风口的通畅,建议清扫房顶扬尘时将吸尘器提在手上,麻烦归麻烦但是一年也难得遇到两次。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器在一米左右的范围测得吸尘器噪音值为86.5分贝,指望它能安静的工作是不可能了,不过打扫房间时可以学学人家老外,带上降噪耳机边清扫边欣赏音乐,这才是乐观的生活态度。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器近距离测得吸尘吸工作时最高温度出现在尾部出风口,温度达到46.4度,在可接受范围,吸尘器长时间工作会启动过热保护,放心使用即可。

只买对的不选贵的--Panasonic 松下 CG321 吸尘器另外工作时的最高功率为1050W,比包装上标注的850W高了200W,而天猫上功率标注的是500W-999W,比最高值多出50W,在误差范围内,当然真正重要的指标还是要看吸入功率。

用面粉代替灰尘进行粉尘清扫的测试,吸入干净彻底,细心观察会发现吸嘴还未触及之处面粉就以早早吸入尘袋内了。

再测试对纸屑的清扫能力,毫无疑问轻松应付,纸屑一扫而光。

接下来加大难度,测试对重量较大的硬币,看是否能将其吸起,测试结果同样没让人失望。

取下吸嘴再来演示一遍,这样观察更加明了,地上的钱币瞬间被吸入尘袋内,对于这台松下吸尘器的吸力是值得肯定的。

最后更换吸嘴清扫较难处理的踢脚线,灰尘同样一扫而光,清扫前后效果明显。

四、产品总结

优点:1.松下这款吸尘器外形美观,体积小巧,竖着放置时不会占用太大空间。

2.吸力比想象中要强劲,电源线也足够长,应付家中普通清扫或是开荒保洁没有太大问题。

3.尘袋价格便宜,购买方便,更换不会存在任何负担,省去了清扫尘盒的麻烦,堪称懒人必备。

4.机器价格常年低于200,而且销量和口碑都不错,品牌值得信赖。

不足:1.弧形提手设计欠妥,使用时有点磕手。

2.收线器不够顺畅,使用久了电源线无法全部自动收回。

3.延长管拼接需要费力,否则容易松动。

4.吸尘器工作时噪音较大。

最后还是那句话:大家别忘了点赞收藏打赏加关注哦,咱们下次见 See you again!

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443系列 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443系列 卧式吸尘器

Panasonic 松下 WLD51 真空吸尘器

Panasonic 松下 WLD51 真空吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL749 MC-CL749 吸尘器 紫色

Panasonic 松下 MC-8L74DAJ81 卧式吸尘器 潜水蓝

Panasonic 松下 MC-CG321 袋型卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CG321 袋型卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L87A 吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L87A 吸尘器

Panasonic 松下 MC-WGE61 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-WGE61 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL565 家用吸尘器 黑色

Panasonic 松下 MC-6LB79 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-6LB79 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-CL443GJ81 家用小型静音卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L55HAJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8G36HGJ81 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L36E 卧式吸尘器 (草莓红)

panasonic 松下 MC-8L55C 吸尘器

panasonic 松下 MC-8L55C 吸尘器

• 尘袋是一次性的吗?

不是一次性的,不过我用的都是网上买来的一次性的 省的清理

• 同款,一次性纸质尘袋,那个棉被吸嘴很好,比那些所谓除螨吸尘器实在多了

的确的确 哈哈哈

还忘了有真空收纳袋 可以节省很多空间

• 从做工上面来看,送下的吸尘器比飞利浦强好多

的确如此 ,,,,,

我现在都有点后悔买飞利浦了

• 正想换个吸尘器 已打赏

谢谢喽 你的名字让我想起了心理罪

• 我买的有线吸尘器,买来没用过几次,每次都都要抽线收线挺麻烦的,不知道无线能不能改善过来 [难过]

搭配一个百元的手持吸尘器即可

• 这个才是好推荐!!!

• 本人之前就买了这个吸尘器,我负责的告诉大家,最好不要买。我买了用了几次就束之高阁了,为何,原因无他,吸力太小!!后来花了一千多买了松下的一款吸尘盒的1500W的机器,吸入端400W的机器,立刻就确定一分钱一分货这个真理的光辉性了。现在这个1500W的吸尘器已经用了快4年了,完全合乎我的要求,完全提不起任何兴趣更换,奉劝大家一定要理性,有时候图便宜往往导致更费钱,现在我最早买的这款松下低端机器还仍在仓库里面。真正的浪费金钱了。在合理的范围内,一次性到位其实从长期看是最省钱的。

什么型号的

现在 能推荐一款 性价比高点的吗

• 两只喵子好萌

• 看起来不错 也想买一个

• 哎呀,种草了 [大妈三宝]

• 闹吗,我就用的这款,竟然有人推荐。。。

• 本来想买这个的,后来买了个德尔玛的手持吸尘器用用也还可以,就是清理没尘袋的方便.

• 我买了力奇.不过大妈很少有人推荐.似乎天猫旗舰店也快销声匿迹了.虽然真的很不错.但是尘袋很难买.最后买了兼容尘袋.没原装的大.但是可用

• 正好准备开荒,可以省个保洁费了。碎银全给你

• 不错,挺详细的,打赏

• 家庭用用还不错。想一步到位的建议直接上戴森(必须包括电动床褥吸头)。家里几年前买的飞利浦有线吸尘器和irobot扫地机器人早就送人了 [棒棒哒]

已入戴森,确实好用,不过实话实说吸力比有线的还是小很多

戴森的规格太多了能推荐一个吗?

• 家里一个CG321用了1年半了,工作状态尚可,噪音,可能是有点吵了,做工还是说的过去的。

• 一次性尘袋那里买?求关键字

首富家很多,但是使用一次性尘袋吸力下降很多。

• 前年买保险送的