Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

2017-01-27 14:45:05 5点赞 37收藏 17评论

前言

关于这篇文章,其实我开了三次头,又改了七八次标题,最终都没有办法让自己非常满意,但是也能用的情况下,我终于能开始写了。

有些东西,时间久了,可能会随着时间变淡,但是又有一些,会变成时代的符号。

可以不知其解,也可以不动一二,求其随便。

但有时候,当我想致敬的时候……

适逢其会,其实这款Bond,早两个月我就在体验中心见过了,当时看的是全黑框。突如其来的,它就发售了。

看到这款全黑框的时候,说实话我当时就+1s了,就是你了。

但是随着正式发售的时候,看到这款带上了一个金戒指的款式,说实话我既有点感动又有点想起初心。

那就是好久之前当我看上Tony Stark的时候的断货的那款水墨灰。

既然我已经选择了绅士黑,那么这一款,至少让我择回初心,选择云石黑。

开箱体验

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

适逢节日下单,Tapole开始做节日特色包装,圣诞节的特色是圣诞贺卡,鸡年大吉的送了利是封和红色包装,这真是让有收集癖的人欲罢不能啊~

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

如图所示,我还真的不舍得寄出去啊……

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond也正是因为你这么说所以我才给你拍照的啊喂。

(也就在这里插句题外话,我仔细量了一下上下两条边的长度无法跟盒子长度形成比例,虽然说设计随心,不过在基本构图上,用黄金比例还是看得最舒心啊,比如说现在这套上去之的视觉分割看久了还蛮……不适应的。)

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

其实这副眼镜我觉得最大的特点就是上图和下图。这个金戒指毫无疑问是这款的特色。但其实我有点想问难道不应该写“B”才对嘛?

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

这个镜腿弧度,我觉得这个挺好的,不会太宽,像太阳镜一样。

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

特写一下鼻托。这款比起Tony 更大,却不一定更厚。然后这个角度是能看到云石黑的镜框下半部的透明果然是很赛高的。

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

再来看下五金件,其实没啥惊喜,因为跟Tony的连接是一样的。

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

但是其实半透明的折射出来的感觉真的是太棒了。

Tapole铁鞋无觅处—— Bond,James Bond

趁着拍照的机会把手上有的眼镜包排一排看起来还挺好看的哈哈哈……

(但其实我有五副,剩下两副不是手包就没入镜了。说到这里其实新年因为众筹新品的关系他们又更换了新的眼镜盒,磁吸三角吸附。说实话我还没见到实物,不好对比我手上的这两款的好坏。我只想说想要方便的眼镜盒的朋友,你们可以下单买新眼镜试试。感觉也是因为很多人吐槽说软皮保护性不足,所以换成硬质的了,虽然也可以摊平变成一张,我猜的。)

使用感受

好了,虽然视觉上我是满足了。但落实到实际使用中,我只能说一句。这全框付出的代价是这副眼镜对于我来说是太重了。在佩戴的过程中,我基本上能做到一分钟一小滑,五分钟一大滑。在深圳这半暖不冷的冬天里,在出汗的情况下,它,能直接从鼻子上滑下去,挂到嘴巴上。因为镜腿的窄和镜框的重,这款的重心很微妙的靠前了,不过我戴的时候下滑的很大一部分原因就是因为我还没调整。希望做过调整之后会有好转。

优点:

1、设计感。把眼镜当作配饰来看待的话,这款的时尚度其实很高了。

2、客户服务。我复查了一下,上一篇众测里我说了换眼镜盒,没想到还真的换了,虽然有点久。

3、情怀。我指针对节日的那些小细节调节啊,能让人会心一笑。

缺点:

1、重量调教不妥简单来说就是头重脚轻。

2、个性化配置都换第三个镜盒了,然而要单独购买的话还是只能通过微信咨询客服才可以购买。其实真的做成自主选择会比较多人选择。

感慨

2016年,我最大的感受是好多厂商都在说,活下去或许就是万幸。

那么其实我同样也有这种疑问,到底是先有蛋还是先有高墙先的呢?

每一年,都有很多鸡蛋会变成高墙。撑得起高墙,却不知道经不经得起鸡蛋的击打。

而在鸡蛋跟高墙之间 你会选哪一边?是继续站在性价比快销的鸡蛋之间呐喊,还是沉默地站在不断改进自己品质悄悄涨价的高墙旁边?

蛋,人见人爱。墙,人见人拆。

如果有得拣,我一定拣我希望看到墙能撑到我老去。