速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

2016-11-18 11:47:21 12点赞 17收藏 37评论

电视机是帮亲戚买的,双十一0点下单,还好自己留了一手,之前在jd和苏宁都有预约,0点前打开了京东和苏宁两个抢购页面,0点一到先在jd抢购,没想到1199的价秒无,迅速转到苏宁抢购页面,居然还有,赶紧下单,用了优惠券,1174入手。前天晚上9点钟,苏宁快递员送货上门。因为第二天还要搬去亲戚家,所以待和苏宁快递员一起开箱检查后,也懒得上底座,直接放在瑜伽垫上,为大家拍照评测。因为当时已深夜,所以照片都是用手机草草拍摄,质量不高,还望担待。

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视微鲸(WHALEY)W43F 43英寸 智能全高清平板电视(灰色)微鲸W43F液晶电视,采用了1920*1080分辨率的43寸IPS全高清硬屏,支持8bit发色数量,拥有178度的宽视角,8毫秒的高响应速度,机身内转载64位处理器芯片C...¥1598京东查看百科详情

包装箱,里面好像是微鲸的图案,裁剪下来可以拼成一个模型包装箱,里面好像是微鲸的图案,裁剪下来可以拼成一个模型

屏幕左下角有个白色led灯,开关机时候亮起屏幕左下角有个白色led灯,开关机时候亮起

背板是塑料背板是塑料

边框为拉丝金属效果的塑料件边框为拉丝金属效果的塑料件

各个接口齐全,有usb3.0各个接口齐全,有usb3.0

底座,塑料的底座,塑料的

遥控器三色线说明书底座螺丝遥控器三色线说明书底座螺丝

遥控器手感不错遥控器手感不错

外观做工还算对得起这价位,比较工整,使用了大量的塑料件,整机重量比较轻,因为快递员在开箱拿电视的时候,半只手都按在屏幕上,导致屏幕上面两个角全是指纹油污,这里批评下苏宁的服务,然后我在用眼镜布擦屏幕指纹的时候,发现屏幕四个角按下去会向下凹进去一点,好像后面没有卡位卡住的样子,不过相比起来当年索尼的55w950b更夸张,按一下整块屏幕都在动,这个可能是屏幕类型决定的装配工艺问题,毕竟电视是用来看的,谁没事按屏幕玩。这里表扬下微鲸遥控器,做工精致,手感不错。比手边几个什么什么盒子的遥控器手感均要好。对了,开机检测屏幕未发现亮点坏点,屏幕之前在哪里看过好像是京东方的,亮度调到一半也没有明显暗角,不错。

首次开机要等上一会首次开机要等上一会

微鲸有自动检测信号源并自动切换功能微鲸有自动检测信号源并自动切换功能

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

几个主页界面随意看下就行,如今安卓盒子智能电视界面大多大同小异。微鲸电视的影视资源是依托cntv的,首次注册好像送一年的会员,没有细细研究,我亲戚执意不拉宽带用广电,这些估计也用不上。不过,在遥控器操控方面,运行起来还是很流畅顺手的,各主页和系统菜单界面切换快速,输入WiFi密码的时候,点选密码字母非常跟手,这个比家里一堆盒子要好很多。

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

情景模式设置,推荐自定义自己设置。情景模式设置,推荐自定义自己设置。

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

系统设置,内置内存剩余比较少,图像及声音设置的选项比较少,不过常用功能方面该有的都有,像蓝牙链接音箱功能也支持,比较实用,虽然实测下来有大概0.1~0.2秒的延迟。有些如动态背光选项,开关我也看不出啥区别,定位原因,有些东西没有硬件的支撑,选项再多也调不出花样,还不如想现在这样安安静静地做一个简简单单的电视机。

两个usb接口,可以播放移动硬盘和u盘中的影视资源两个usb接口,可以播放移动硬盘和u盘中的影视资源

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

对比起电视在线视频的内容广度,我更看中一台电视本地视频播放的硬解码能力,经测试,我手中的1t硬盘里,mkv、rmvb、ts、iso、mp4和部分avi格式,不论是一两个g的还是十几二十个g大小的,均能流畅播放,图像正常,音频解码部分更是支持dts格式。不过试了硬盘中的好几个dat格式的视频,均提示文件错误,无法播放。

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

好在现在网上能下载到的主流的几个音视频格式,对于微鲸的解码能力来说都不在话下。一般追追美剧看看电影,是足够的了。但是,还是要吐槽下,这电视自带的播放器对字幕格式的支持有点弱,貌似只支持srt不支持ass格式,而且字幕颜色是半透明的灰色,很难看清楚,字幕位置也有点靠上,不知道这些能不能调整,不然的话只能靠后期安装其它播放器了。

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

最后用sony的motionflow xr测试视频测试下电视对大场景平移画面和物体快速移动画面的抗防拖影抖动性能,因为使用手机拍摄,所以照片体现出来的效果不能代表电视实际播放的效果,我传照片只是表示我测试过而已。至于效果,我想说高于我的预期,虽然不能与家里两台使用120hz面板的sony和三星电视相提并论,但比家里的几台显示器要好不少,至少只要不是极端快速的画面下,动态效果还能接受(以这个价位来说)

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

最后补一张和刚买的叮咚音箱的蓝牙链接照片,虽然稍有延迟,不过这0.几秒的延迟对于神经大条的人来说可以忽略不计,至少它是能连上的,这点家里的其它电视都做不到,想想看,晚上在卧室里,躺床上,戴着蓝牙耳机用这电视看硬盘里的机械活塞运动教学教程,你还在乎这0.几秒的延迟么?速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

速评 WHALEY 微鲸 W43F 43英寸 液晶电视

• 当晚狗东抢购,选了-80的优惠券结果付款两次都没有成功,一分钟后1299-80-3买了台。

京东秒杀的量还是苏宁的两倍,都这么难抢,可见两个电商之间的差距

• 请问motionflow xr测试视频哪有下载?

百度搜下应该有的

我好像是在家电论坛里下载的

• 无线ssid一样一样的,是k2么

似得似得~~~~~~~~~免费k2有望一筒天下

都不刷个机 刷了潘多拉

• 听说是大半夜写的,碎银子给你了,没有功劳也有苦劳啊!能分享一点比较优秀的活塞运动教程吗?比较期待哦!近年来比较忙,粗制滥造的我怕我会反感到精神层面上去…………… [想一想]

具体就不推荐了,毕竟萝卜青菜各有所爱,大致步骤1***

• 求测试视频共享 [高兴]

• 我感觉系统比乐视的好用,很流畅!

• [抽烟] 一个多月前1478入的手,还带12期花呗免息。 还算可以吧

• 我买的是小钢炮,10.18买的,花了1424元,用到现在各方面都不错,蹭着隔壁老王的网络速度还是不错的,自带的资源速度慢,下了第三方的全视屏tv和腾讯,速度都很快,其它软件测试了,不好用 [高兴] ,屌丝专业机

• 微鲸无售后,双11买了一台55寸的底座插口有问题无法安装,宣传的48小时上门变成快72小时,师傅开检测单后审核要好几天,换货又要等7-15天,微鲸售后是外包的,后悔了买这个牌子 [火冒三丈]

我这个电视插口也不好插,要对准角度才能插进去

• 机械活塞运动教学教程?!让我看看啥样的 [傻笑]

• 不知道和4K的有啥区别 4K用了半年 爸妈觉得不错 一天12小时……

• 近年我自己和帮人买了很多台微鲸,有43的两款和50寸,微鲸用的是腾讯的资源,内容方面很不错,电影网上出现高清老翻的时候,腾讯也有了,更新速度是杠杠的,而且还有最新的TVB电视剧,国粤语都有,电视的缺点就是内存只有1G,有时进入界面会卡,然后跳出来,相对50寸就流畅很多,另外对比43F和50寸,虽然都是国产,但是50寸的色彩比43的好看很多。

朋友买过55寸,微鲸的那款吗

没有,买了43,43 4K,50三款。

• 不错嘛,感谢分享。

• 买过一台,不怎么好

• 我只想买台给爸妈我是看看有线电视的,求推荐

同样需求 有没有谁给推荐一个

• 1499送手环买的,老丈人挺满意

• 用的4k版的,半年多了挺好的

• 狗东卫生纸搞活动呢,哥们可以多囤几箱。晚上躺床上用蓝牙耳机看视频的时候用。

• 这个应该就是交通银行周周刷的那个奖品吧

• 这拖影拖的