谈谈机械键盘轴体的修复

2016-11-18 15:55:42 8点赞 73收藏 27评论

随着国产轴的崛起,大大的降低了机械键盘的入门门槛,让机械键盘的普及度越来越高,现在大家手中有把机械键盘已经是很平常的事了,虽然机械键盘带来了更好的手感,但随之而来的问题就是寿命远不如薄膜键盘,时间一长后很容易出现没反应或者连击的问题,如同鼠标的微动开关的问题一样。现在虽然机械键盘的价格便宜了不少,但因为几个轴体而换一把新键盘,我估计大多数人都是舍不得的,那么我们有没有办法来自己动手修复机械键盘呢,答案当然是肯定的。下面就把我的一点心得给大家分享下。

一、普通机械键盘的彻底修复

谈谈机械键盘轴体的修复地狱狂蛇微动更换记,顺便谈谈微动的选择这已经不是第一次更换微动了,只是这次有心随手拍了几张。于是有了这篇记录文章以及我选择微动过程中的一点心得。发来大妈赚点金币。。其实...7230186 swq01

既然机械键盘的键轴和鼠标的微动差不多,那么修复过程也是差不多的,鼠标微动的修复我写过一篇原创,键盘的修复也可如此操作:拆开键盘,用电烙铁配合吸锡器把有问题的轴体吸下来,换上新买的轴体,上锡,安装复原。

谈谈机械键盘轴体的修复机械键盘 轴体_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

而且现在轴体的选择也非常多,要求高的大家可选择樱桃原厂轴,虽然贵点,但换几颗还是可接受的,或者换和原先轴体一样的。

这个方法是最麻烦的,不但需要大家要一把电烙铁,一把吸锡器,而且也要有一定的动手能力,但这对于普通机械键盘来说,是最彻底的解决方案。

二、可换轴键盘的修复。

谈谈机械键盘轴体的修复异极EG DefianT 战魔者 职业电竞游戏可换轴机械键盘 白光版紫轴¥699京东

对于轴体的问题,有些厂家已经提前考虑到了,推出了可更换轴体的设计,对于这类键盘的解决方案就简单多了。下面就拿我手中的异极 战魔者来给大家说说。

谈谈机械键盘轴体的修复

我手上的键盘由于孩子游戏的疯狂,WASD几个键已经有点不灵敏了,特别是W键。这篇文章就是在我修复这几个键的时候突然想写点什么而产生的。首先当然是拆下键轴。

谈谈机械键盘轴体的修复

拔下轴体后的内部结构,可以看到这类设计对于更换轴体还是非常方便的。

谈谈机械键盘轴体的修复

我们甚至可以换上不同手感的轴体。

谈谈机械键盘轴体的修复

借用以前换轴的一张照片来显示下这种方案的便利性。

这种方案无疑是最简单也最彻底的,但最大的问题是键盘必须是可换轴设计的,而且可选轴体的范围也不大。

三、终极解决方案

谈谈机械键盘轴体的修复WD-40 除锈润滑剂除湿 防锈 润滑剂螺丝松动剂 300ml¥29.9京东

说了上面这两种方案都有一定的局限性,特别是第一种操作起来比较复杂,那么有没用一种即可以解决问题又不用那么折腾的方案呢,答案当然是肯定的。

谈谈机械键盘轴体的修复

WD-40,我相信大家都不会陌生,说是神器也不为过,家中可以备有一瓶,得益于WD-40良好的清洁润滑,而且不导电的特性,我们拿来修复轴体,微动是非常棒的。

谈谈机械键盘轴体的修复

方法也非常简单,把喷嘴对准轴体间隙,按下就行了

谈谈机械键盘轴体的修复

然后手动多按动让其在轴体中充分润滑清洁,然后修复就完成了。

这种方案简单,不用拆机,不用购买轴体,而且实际效果也非常不错,反应不灵和连击的问题基本上解决了,实在是轴体修复最佳解决方案,但这种修复只是解决了轴体中弹片的接触不良的问题,对于那些金属疲劳或者结构问题是没办法的,算不上最彻底的修复,但胜在简单,还是强烈推荐大家采用。。。