【达人秀】FEIYUE 飞跃 FY780 多功能家用缝纫机 自学使用报告及作品垫子秀

2013-11-04 21:26:49 93点赞 91收藏 51评论

偶是个以前从来没学过缝纫的人,缝纫机都没摸过,完全没有基础。看见SMZDM多次推荐这款FEIYUE 飞跃 FY780 多功能家用缝纫机长了点草,觉得有台家用缝纫机回来做做小东西玩也不错嘛,虽然每次推荐都是骂声一片。。。前几天国美499-50再返150券,终于没忍住下了手。话说返的券买神马好呢?

送来的外包装箱,上面的简笔画很有爱~

箱子里头又是个箱子,彩色滴~~

从包装泡沫里抬出缝纫机本尊。话说这小机器看着也不算太大啊,怎么那么重啊。。。拿回来的时候我抱着箱子从楼下到楼上就快累断气了。。。穿面线的步骤和旋钮对应的各种花纹直接印在了机器面板上,方便使用。

电动脚踏,一踩机器就走线同时送布,就跟汽车的油门一样,动力还很猛。。。—_—!

说明书、保修卡、教程光盘和配件们。说明书要赞的,写得很详细也很好懂,我一个从来没摸过缝纫机的人照着说明书也看懂了各种基本操作。光盘暂时没看,等后面要用到更高端的操作时再看吧。

送了一个塑料防尘套,不用的时候可以套上免落灰。

下面说说机器的使用。看以前推荐时大家主要是骂机器容易卡线和断针什么的,就我的实际操作体会,总的来讲还好。做了六七件东西,针是没有断过,线有卡过几次,不过我想主要是我自己操作不熟练造成的吧,照着说明把梭心拿下来清理下断线也不是太麻烦。在缝多层厚一点的布料时断过几次面线,我就用的普通的那种细涤纶线,可能应该配结实点的线吧。反正用下来感觉没有大家骂的那么挫,当然这只是一个完全外行的要求不高的人的评价,专业人士勿喷哈~

偶的第一个作品,大家请无视我拙劣的做工。。。布料比较软,中间填了棉花。

又用硬一点的布做了两个,技术有没有进步一点呢?偶的宜家小凳子们~~

家里的有几张塑料凳子,装修的时候弄得很脏,凳面上都是划伤,扔了觉得可惜了,可是就这么放在家里又很不美观。早就琢磨着给它们买个垫子或者凳套,无奈它们尺寸小了点,没有合适的垫套卖。所以初步实验宜家小凳子成功后,偶便瞄上了它们~~

先用珊瑚绒的布料给粉红的凳子做了个凳套。吐个槽,珊瑚绒料子实在太难做了,全是毛毛,缝上去针脚完全看不见。。。实在不适合新手。。。

又用厚一点的棉布给我的绿凳子做了个垫套。实验结果:用厚棉布做凳套比珊瑚绒布更合适,无论是做的过程还是作品效果。

最后来一张,穿戴整齐的凳凳们~~

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY2200 电动缝纫机

FEIYUE 中国飞跃 FY318 家用多功能缝纫机 超值礼包

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-8370AT/CH 电动缝纫机

家毅 306A缝纫机家用电动小型迷你多功能全自动手持吃厚微型缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 GP60X 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

brother 兄弟 JD2799 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

JUKI 重机 HZL-110SZ 电动缝纫机 白色

Butterfly 蝴蝶 牌2219A/A19家用电动多功能台式蝴蝶缝纫机新款

549元

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

BUTTERFLY 蝴蝶牌 JH7523A 电动家用缝纫机

JUKI 重机 HZL-80HP-A家用电子多功能缝纫机吃厚自动穿线锁边锁眼197种线迹

胜家SINGER 家用电动多功能缝纫机5523吃厚强锁边锁眼自动穿线送扩展台

川岛屋针线盒家用小型便携旅行收纳针线包 手工缝纫缝补工具盒针线套装

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-353ZR-C 电动缝纫机

美国胜家包绷一体机14T968DC多功能绷缝包缝一体机2/3/4/5线家用锁边机拷边机包缝机绷缝机 官方标配

芳华 缝纫机201型家用电动迷你多功能小型手动吃厚微型缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

SINGER 胜家 3323 家用电动多功能缝纫机

• 最近才入手这个 卡线都要卡哭了…… 折腾一晚上两三个小时一直在重复拆梭心梭套清除绕线的过程……线总是被半圆形梭套一端那个尖角勾住 怎么弄啊

梭芯按进去的时候好像角度有讲究的。。。具体的我也说不清,前面使用的时候也有过连着卡线的情况,后来梭芯按进去的时候调整了下角度好像好了哎

• @aeolianbell 请问楼主 这个机器上面插线的柱子是有3个吗 怎么我的只有两个 。 找国美换 国美让我去厂家开报告。。。。。。。。。

插线的柱子是两个,前面还有一个塑料的是绕线用的

• @rockglass 请问你买的插线的柱子有几个啊 我的有光盘但是只有两个柱子。。

我的也是两个柱子吧

就是2柱子啊

• 应该是个贤妻

• 可能做做小玩意还行吧。。感觉这价位不如买兄弟那款了。

• 最近也准备买个缝纫机。目前决定是胜家,还要再纠结会

推荐重机,全金属机芯,用到地老天荒!

只有800块,买不起啊

• 不错嘛,家里收拾得真干净 [微笑]

• 扫地机器人亮了

• 扫地机器人和亮闪闪的客厅~^_^

• 一看图就知道LZ是个热爱生活的人 植物不错

• 赞一个,为什么要10个字呢

• 这东西原来也想买给父母,但是一看评论就犹豫了,等以后看看详细评论,或者别的牌子推荐再说,不然这东西不大不小还挺占地方

• 垃圾桶和我家的一样!

• 可以作为购买不需要东西的反面典型教材

• 没买缝纫机前就觉得这玩意儿应该是挺实用,缝缝小衣裳丶小玩具给孩子,自己改改衣服什么的⋯最终选了台评价不错的,开开心心玩了几次,现在在角落吃灰了。尼玛,看別人的步骤简单,自己没学过连缝直线都成了难题T.T

• 可爱的女主

• 很有生活啊

• 有爱的卤煮,顶

• 哈哈 好可爱 我也长草缝纫机,但没有楼主这么心灵手巧

• 有爱的楼主啊。