11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

2016-11-18 18:12:14 24点赞 28收藏 70评论

作为一个经常参加各种抽奖活动的我而言,我可以说是从未中过任何实物商品,我一直相信那种好事不会落到我的身上,但是每每看到别人中到奖品时又比较的羡慕,做梦都想到万一哪次我可以得到幸运之神的宠幸呢!没想到在抽奖无数之后在最后几次抽奖时我仿佛看到了奇迹,是我中奖了,中了价值398元的阳澄湖大闸蟹,啥也不说了,看晒图吧。我买了不下于十几部魅族手机没想到真的能得到一次宠幸啊,可是从这次之后我又回到了那个从不中奖的命了,何时才能再得到幸运之神的宠幸呢!

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

我中的是这次活动的二等奖,价值398元的阳澄湖蟹卷,这次活动是在中秋节时做的,在九月底我接到了魅族官方人员的电话核对中奖地址,并得到答复说7个工作日发货,我听信了,然后我等了一个又一个七日,直到十月底才收到了快递的通知去拿这次的奖品,可真是让我好等啊。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

这就是这次的奖品,蟹卷,蓝色的蟹卷。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

在封口处贴着这次的大闸蟹型号和只数,八只大闸蟹398元,这价也是高啊!一只大闸蟹竟然高达50元,要我买的话我可不敢买这个,实在是太贵了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

抽出内芯之后就可以发现这次的提货卡了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

通过卡片的提示我们即可查看到如何提货,我们可以通过电话或者微信提货,为了保证送货速度和方便,我肯定是选择了微信提货。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

原本我认为大闸蟹就应该是中秋节的时候吃,没想到在关注了公众号之后才知道最佳的品蟹时间居然是10月15日——11月30日,真是长姿势了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

通过公众号的引导即可知道礼券兑换。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

我们输入提货卡上的卡号和密码即可完成卡卷的检验。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

在验证通过了之后我们即可进入下一步,这个页面我们可以查看到卡的有限期和填写收货信息的地方。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

在确定了收货之后我们即可下单预约了,预约成功之后会受到预约成功的短信。如果想确认卡片的现在的状态,我们可以通过重新查询卡片状态来查看是否真正的完成预约了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

一旦产品发货也会通过短信通知,说实话这样的设置我很喜欢,做的任何一步都可以收到短信通知确认,避免稀里糊涂的还不知道怎么样了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

采用京东快递送货,一天就从苏州寄到了武汉,这速度杠杠的,跟顺丰有的一拼啊!蓝色的礼盒跟兑换卡一样的包装配色。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

阳澄湖大闸蟹已然已做成一个产业线,一个泡沫盒来存放大闸蟹,外面还有一个塑料袋装着各种配料和剪刀等工具。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

阳澄湖大闸蟹是与京东合作的,所以封口处但是京东快递。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

从泡沫盒拿出铝袋即可看到我们的大闸蟹了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

从内箱中我知道了一张便签,发现这好像是配货时写的便签,公3.1-3.2,母2.1-2.2共八只,看到这尺寸与我的取货卡不符,我一开始还以为是工作人员丢错了呢,在我看到实物之后我发现我错了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

拿出这八只大闸蟹,发现这尺寸?好像真的跟便签写的一样,并不像取货卡写的公4.0-4.5,母3.0-3.5那么大,不过我们可以先看看包装,每只大闸蟹都是经过精心捆绑的,每个大闸蟹从口处都接出一个二维码标签,每一只出货的大闸蟹都可以扫码可查,一旦出现任何问题即可查看来源,这与武汉的梁子湖有很大的区别,毕竟阳澄湖大闸蟹已然做成产业的,在每一个环节都更加的正规。

因为尺寸不符,我只能拨打客服电话去寻求帮助,在拨打电话之后得知得去微信寻找客服,微信公众号就是那个取货的公众号,我直接把我的问题发了过去,并发了图,很快的得到了回应,客服方便要求我寄回大闸蟹,由于寄回的时候正好赶上双十一,联系了顺丰说不能保证时效,在与客服说明情况之后还是通过顺丰到付寄回了,售后体验虽然很好,但是这应该也是可以避免的问题,因为发货问题导致了我的退货,而且正确的尺寸只能等我的退货寄回之后才能联系客服重新发出,退货寄回花了两天,寄来又花了两天,平白无故多花了四天,我也是幸好有空在家,不然我都不知道我还能不能吃到这来之不易的大闸蟹了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

这次补寄回来是用顺丰寄出的,不知道为何换了快递,这次收到的包装盒也变成了红色的包装,不知是不是通过的渠道不同使用的包装不一样,这次看到的包装明显得给一个差评,有一角已然被大量的打湿了,这让我不禁为里面的大闸蟹的死活感到了担心。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

这次配料采用了一个小盒子包装,但是实际包装的东西没变,这八只的大小上明显比上次大了许多,但是插在口里的导管却没有上次包装的好,这次的各项体验都没有上次好,接下来我们就要进行检查大闸蟹的死活了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

辨别大闸蟹是否死活,我们可以通过两个方面,一个是通过大闸蟹的眼睛判断,用手去碰触大闸蟹的眼睛,如果眼睛主动的避开了,则说明这只是活的,反之则是死的,还有一个方法就是把大闸蟹放进水里,如果有泡泡产生则是活的,反之亦然,通过这个方法我找出了这次8只螃蟹中拥有2只的死蟹,一只一母,世上真有那么巧吗?唉,我很不开心,第一次出现尺寸错误,第二次则是死了两只,由于我收到螃蟹时是18点后,这时客服亦然已经下班,我还是按照售后保障卡上的指示把需要拍的照片发给了客服,在第二天一大早就收到了回复,说是死了两只螃蟹,赔偿50,如果细心的朋友可以算一算,398元8只算下来一直大概有50元,死两只赔50还是有点亏的。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

不多说了,不管死了两只还是几只,先吃一只再说,我加上了随大闸蟹附赠的去腥包,不过不知道是我使用错误还是如何,使用了之后大闸蟹的腥味仍是很重。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

颜色还算可以,不是特别的凸出,在食欲上并不会有很大的提升。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

不过得重点说明,这个大闸蟹的螃蟹里的肉真的是很足,不过在蘸所配的配料时,不知是我家不喜欢这个味道还是如何,统一的认为这个比较的腥,味道不够好。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

螃蟹的蟹黄非常的饱满,不过这肉质的感觉并没有我之前在中秋节时吃的梁子湖的肉质鲜美,只能说阳澄湖大闸蟹更加的饱满罢了,不过这看个人喜好了。

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验珍澄 阳澄湖大闸蟹礼券1268型公4.0-4.5两母3.0-3.5两8只装螃蟹礼券¥358京东

总的来说我觉得阳澄湖大闸蟹在经过系统化的养殖和销售之后,整个的过程更加的正规,但是在送货体验上我这次的体验并不好,第一次配错货,第二次包装明显差了很多,还出现了2只死蟹,阳澄湖大闸蟹的颜色也比较中规中矩并不是像宣传图所经过处理的图片一样可以引起很大的食欲,在肉质上比较的丰满,口感还有待提高,同时对于我这等屌丝而言,398元8只大闸蟹还是太贵了,如果不是因为中奖我可吃不起,我买梁子湖的也没有这么贵的价格,而且是同等档次的,不过这个得看个人了,你如果想试试还是可以的,土豪请随意上!

11月中旬我来晒一波阳橙湖大闸蟹吃货体验

最后附赠一大闸蟹食用禁忌,我原本以为只有蟹腮不能吃,没想到螃蟹还有这么多不能吃,这次体验真的是涨姿势了,希望所有的值友都可以更健康的吃螃蟹!祝大家身体健康!

美加佳 俄罗斯熟冻帝王蟹拼盘(蟹腿+蟹钳) 500g盒装 大螃蟹 送礼聚会 海鲜水产

渔传播 加拿大鲜活珍宝蟹 1.4-1.6斤 1只元宝蟹大螃蟹

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

遇上鲜 梭子蟹鲜活特大野生舟山大螃蟹海鲜新鲜冷冻海蟹水产飞蟹白蟹

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

山姆 松叶蟹盛盒 750g

山姆 松叶蟹盛盒 750g

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 1100g -1300g/只

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

首鲜码头 智利帝王蟹礼盒 3.6-4.0斤/只 鲜活熟冻大螃蟹海鲜年货礼包春节年夜饭

首鲜道 智利熟冻帝王蟹 2-2.2kg

首鲜道 智利熟冻帝王蟹 2-2.2kg

俄罗斯松叶蟹 1只装2-2.5斤装+顺丰

俄罗斯松叶蟹 1只装2-2.5斤装+顺丰

掌昕鲜 三门青蟹 全母蟹(5-6两/只)5只 生鲜活螃蟹海鲜水产春节年货盒装

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(6-7两/只)4只 生鲜活螃蟹国产海鲜非帝王蟹送礼盒

蟹俄罗斯活冻帝王长腿帝王蟹4.5-5斤鲜活速冻包鲜包饱满帝王蟹 精品俄罗斯帝王蟹 1只/ 4.5-5斤装

京觅黑金 智利熟冻帝王蟹 1.6kg-1.8kg 礼盒装

京觅黑金 智利熟冻帝王蟹 1.6kg-1.8kg 礼盒装