#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

2016-11-21 16:31:45 54点赞 146收藏 122评论

诶呀觉得自己发(pian)原(jin)创(bi)真是太频繁了,奈何总是能找到话题说,扛不住文思如尿崩肿么办#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 。这次的热征话题真是深得我意,废话不多说,进入正题。

楼主是一个极度怕冷星人,到什么程度呢?在单位上班,别人都还是一件长袖出门,我就要加外套了;别人穿一件风衣的时候,我就上大衣了;别人穿上了大衣的时候,我已经开始穿羽绒服;到了最冷的时候,我是T-bra+保暖内衣+羊毛衫+羽绒服,前后各一片暖宝宝#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技。 所以我一般只能看三个季节,到了冬天就是横看成团竖成球,老公表示很无奈,谁不想看到美美哒老婆呀~#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

当初装修的时候没有做地暖或者暖气,所以在家里的取暖手段,那可就多了,咱们慢慢摆~~

一、客厅取暖

1、寒从脚下起嘛,暖脚才是王道。

每天下班回家吃完饭,我就坐在沙发上看电视看手机挼喵,老公就玩电脑间歇过来挼猫+挼我#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 ,两个人的活动都是静态多于动态,这样血液循环不畅其实最容易冷了,然而空调太干,家里也没有装暖气,曾经使用过一段时间的暖风机,觉得身上暖和了,脚还是冰冰凉,用小太阳倒是暖了,但是我家猫贪暖凑得太近,毛都焦了,拉都拉不住#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

突然有一天,我想起了老家湖南用的那种取暖器,觉得自己简直是笨,离开湖南外出念书那么多年,居然把这个神器给忘了!所以客厅的沙发前和电脑桌底下,各来了一个!这个取暖器是酱紫的。取暖器本身是木制,木栅栏底下附有一层金属网,再下面就是固定的发热丝,然后开关在侧面。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

使用的时候,打开开关,然后脱了鞋直接踩在上面,再在腿上盖一条毯子或者一床被子,平时被子就可以直接放在取暖器上面。温度是可调节的,最低的可以保持微微发热很暖和的状态,而且有温控装置,当温度达到65度的时候,会自动断电。这种取暖器从还在读初中就在湖南普及使用了,到现在大概有15、6年的时间了吧,老家的那个都用了有七八年了,依然在为人民服务。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

使用时人的视角是这样,除了放脚旁边还有很大的空间,还有热气透出来,猫儿们就团在上面睡觉了。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

这个取暖器的功率非常低,电脑桌这里使用的三人款(主要是为了给猫用),开到最大功率也就是400W,比用空调舒服,而且不搭被子还能用来烘干潮湿的衣服,估计以后生了娃,使用率会更高吧。缺点是一直用的话,腿脚皮肤会比较干,注意多喝水,然后使用润肤霜。

淘宝上搜这种取暖器,卖家基本上都是湖南的#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技取暖器 实木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

写这篇的时候逛了一下,发现居然有值友已经推荐了,看样子这种取暖器还是很有市场的嘛哈哈,而且比我的详细很多,可以去看看哟~

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技#来暖器了# 取暖≠耗电!今天我们聊聊极具中国特色的取暖神器---烤火箱...小编注:文章来自#来暖气了#征稿活动。这两天小小值抱着暖气的大腿时,忽想起前些天的严寒,不禁担心起了南方的朋友们…………冬天已至,大波...291026 勿忘常安

2、粑粑麻麻不在家,喵子们也要暖洋洋。

楼主两口子都是每天朝九晚五的上班族,不在家的时候,暖脚器这种电器,当然不能一直开着,太危险了#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 ,但是喵子们也是超级怕冷的有木有?肯定要想想办法。后来观察它们的喜好,发现它们特别喜欢毛茸茸的东西,于是几样东西就列在了我的购买清单上。

珊瑚绒毯,珊瑚绒也好,羊羔绒也好,喵子对一切毛茸茸的东西都是非常稀饭的!沙发上常年放着一些珊瑚绒毯,然后每次就会看到三个小家伙在上面睡成一团。各路中途小猫更是当做麻麻的怀抱,一边踩奶一边呼呼大睡。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

绒毯很好买,价格不贵,大妈也经常推荐,所以我就不另外放链接了。

这次双十一,买了两块宠物电热毯,功率只有12W,晚上睡觉的时候给它们用,底下垫了一床被子,软一点,上面再放电热毯,几个小崽子都hin喜欢呀~。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技宠物 电热毯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、卧室取暖

1、垫得厚才能睡得暖

之前还在读书的时候,寝室是最冷的,而且因为学校限电,很多取暖设备都用不了,盖很多依然觉得冷。直到有一天我把多余的棉絮垫在下面,就发现了一个新天地——其实床上暖不暖和,和垫子的厚度有非常大的关系啊!!想想学生宿舍床的构造,一块板子下面就是空空的,垫的不厚根本不保暖!然后就养成了把褥子垫得往死里舒服的习惯。加上和老公结婚,公婆非要弹几床新被褥,现在床上垫了三床1.8*2.0的棉花褥(被)子,一床1.5*2.0的褥子。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

铺的时候老公觉得我简直丧!心!病!狂!(原话“没见过这么铺床的!”)然而后来明明他睡得好开心#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 。加上今年入了一床蚕丝被和一床羽绒被,这个冬天就让我死在被窝里吧!#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

2、加一层小心机,比盖的厚要给力哟

说完了垫的厚盖的暖,再说说床单被套。家里其实有两床法兰绒的四件套,但是去年用过一年后,我和老公相同的感觉就是——不透气!早上起床被窝里头湿哒哒的,很不舒服啊!还是纯棉的比较亲肤。但是纯棉的睡起来,翻身的时候没有接触到皮肤的地方就会很冰,又都不喜欢开着电热毯睡觉,于是我想了一个折中的办法。家里有两条抓绒的毯子,都是在多喜爱买的,不像珊瑚绒那么长的毛,也没有羊羔绒的颗粒感,但是很薄,这个季节拿来盖,这个厚度真是hin尴尬了。然后我就拿来当成了第二层床单!这种毯子宜家也有很多卖的,价格也不贵。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技休闲毯&毯子-宜家家居官网访问宜家官网,了解各类优质舒适、价格优惠的舒适毛毯和休闲毯。 有不同颜色、款式和材质,可与您的房间完美搭配。www.ikea.com#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技威特摩萨 休闲毯 - IKEAIKEA - 威特摩萨, 休闲毯, 抓绒休闲毯,质地柔软亲肤,可机洗。www.ikea.com

这样铺在床单上人的胸腹臀区域,人睡在上面,比单纯的睡普通床单被套要暖和,而且也比较亲肤,蓄热效果好。但是又没有法兰绒那种不透气的感觉,感觉那一个赞!#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

三、特殊区域取暖

夏天的时候,卫生间是整个屋子最阴凉的地方,我家喵子都想方设法进厕所,为了这个它们都学会开推拉门了,试了婴儿安全锁,直接被扯断了,门下面放了个档条,也被刨开破解,我已经无力吐槽。到了冬天,卫生间就成了最冷的地方了,别说洗澡了,上厕所久了都冻。装修的时候,专门找了那种风暖和灯暖都有的二合一浴霸,觉得风暖真是效果杠杠的。

挑了很久,在预算内挑了奥普的这款浴霸,同时带有灯暖和风暖,主要使用风暖,当温度不够时在配合灯暖使用。现在成都的天气,开风暖不要一分钟,浴室整体温度就能升高到25度左右了,很舒适。但是安装的时候要注意,不要把出风口放在淋浴的头顶,不然会体会那种“冷风那个吹”的酸爽感觉。

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技奥普(AUPU)浴霸排气扇 HDP5121AL 集成吊顶 嵌入式风暖灯暖LED照明多功能浴霸许多家庭都会有小孩子。自从灯暖浴霸至小孩眼睛失明以后,大家更多选择的是风暖浴霸。而风暖浴霸的缺点则是洗澡期间由于身上有水珠,暖风吹...¥999京东查看百科详情

还有一个小窍门,作用类似于风暖浴霸。当你觉得特别冷,烤火也一时半会儿暖不起来的时候,用电吹风,吹一下额头、后脖颈、还有肚子这几个地方,你会感觉体温很快就会提升上来,具体的原理我不甚清楚,但是实测简单有效。

四、其他

这个其他呢,就是我家的压箱底大绝招啦~~~,家中取暖神器!

优点:自发热,温度恒定,触手升温,兼具保暖、柔软、纯天然等特性。

缺点:太重,适用范围不广,需要温暖大面积需要多个配合一起使用,但是使用多个会有手脚发麻呼吸困难的副作用,并且保暖区域无法精确控制。

来来来,猜猜是什么#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

==========================揭晓答案咯======================================

可以暖脖子#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

可以暖胸口#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

可以暖肚子#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

还可以暖腿#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

如果麻麻需要,多方位组合暖床陪睡也可以哟#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 (麻麻:你们这群小混蛋,我说我睡个午觉怎么那么热!)

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

虽然取暖和保暖的措施都很多,然而还是比不上北方的暖气啊,南北方一刀切决定是否供暖真心不公平,不然也不存在北方孩子上南方读书被冻成狗的说法了,南方的冷可是魔法攻击,一样的需要暖气啊。下一次装修房子,一定要准备够够的预算,然后装锅炉!装地暖!装暖气!!!#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 #来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技 #来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技

小编注:文章来自#来暖气了#征稿活动。这两天小小值抱着暖气的大腿时,忽想起前些天的严寒,不禁担心起了南方的朋友们…………冬天已至,大波寒潮即将来袭,面对无孔不入的敌人-----冷空气,我们如何保护自己?本期征稿邀请大家分享你的御寒好物,电器、衣物、各种创意保暖小物都可以,让我们温暖彼此吧~

#来暖器了# 我有特殊取暖技巧——怕冷星人压箱底保命绝技原创话题征稿:#来暖器了# 御寒好物大征集,翻倍金币等你拿!今天小小值不唱歌了,给大家吟诗一首吧:《记没来暖气的日子》睡前被子冷,醒来穿衣冷。吃饭饭碗冷,出门哪都冷。这两天小小值抱着暖气的大...24511 原创小小值

取暖器 实木_淘宝搜索

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 K150 净油烟凉霸

AUPU 奥普 Q360S Pro 热能环风暖浴霸

AUPU 奥普 Q360S Pro 热能环风暖浴霸

AUPU 奥普 S316N 风暖浴霸 600*300*105mm

AUPU 奥普 Q360A Pro 空气管家浴霸

AUPU 奥普 Q360A Pro 空气管家浴霸

1999元起

AUPU 奥普 E172 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 E172 集成吊顶风暖浴霸

智能美容舱浴霸大排灯美容仪led光子亮肤嫩肤家用照明换气风暖 MR浴

AUPU 奥普 浴霸摆页强弱两档暖风柔光照明集成吊顶风暖换气大功率多功能S11

AUPU 奥普 浴霸Q360A-Evo热能环风暖浴霸遥控开关外接照明(非大板安装SKU

AUPU 奥普 凉霸 F166遥控凉霸

AUPU 奥普 凉霸 F166遥控凉霸

AUPU 奥普 Q360C 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360C 热能环浴霸

AUPU 奥普 空气管家变频恒温浴霸热能环风暖大功率速热铂金水氧除菌除臭换气 空气管家浴霸Q360A3S-PRO

1999元起

AUPU 奥普 浴霸风暖排气扇照明一体 2600W