什么日剧值得看,献给剧荒的你

2016-11-29 20:36:07 148点赞 1218收藏 382评论

前言

说起日剧,我想起的就是《龙樱》,陪伴我走过了小升初那个暑假,还记得那时是被星空卫视带入的坑,是的又是星空卫视,当年,我还认真地记下《龙樱》里的学习方法,想起来真是觉得好笑什么日剧值得看,献给剧荒的你 什么日剧值得看,献给剧荒的你 什么日剧值得看,献给剧荒的你 ,时光时光你慢些吧,转眼我就要大学毕业了,这篇文章就来回忆一下这些年我看过的好看的日剧,剧荒的朋友可以留意一下。

一.龙樱

我的日剧启蒙,短小精悍,剧情紧凑,热血。给当年年幼的我留下了深刻的印象,给了我学习使人快乐,学习使人走向成功的观后感,当年我还把认真记录里面的学习方法,幻想着自己以后也可以考入清华北大。不过现在看来,剧情就有些浮夸了,不过当作青春热血日剧看看还是不错的。打分9.0

《龙樱》是日本TBS电视台于2005年7月8日首播的电视剧,根据日本漫画《龙樱》改编,由阿部宽、新垣结衣、中尾明庆、山下智久、长泽雅美、小池澈平等主演 。

该剧讲述的是一个暴走律师使偏差值只有36的落后的高中学生们,顺利考入东京大学的感人故事,故事的取景是龙山高中。

龙樱 ドラゴン桜 11集 豆瓣8.6

观看链接:

【日剧/校园】龙樱 全11话【日菁】www.bilibili.com直达链接

二.求婚大作战

时间来到了高三,坐我后面的同学很喜欢《求婚大作战》一直安利我看这部剧,我高三那时身边的人都是在看韩综的,幸好有这位同学的安利,没让我错过了这部好看的日剧。高考结束后,几乎是通宵看完这部剧的,剧情构思有新意,还很感人。一部记录我高三暑假的日剧,同样是满满的回忆。打分9.0

《求婚大作战》(プロポーズ大作戦)是日本富士电视台于2007年4月16日至6月25日播出的爱情电视剧。由山下智久、长泽雅美主演。

该剧讲述了主人公岩瀬健一直暗恋青梅竹马吉田礼却没能告白,在参加她婚礼之时,借助妖精之力回到过去来完成他告白之路的故事。

2008年3月25日推出特别篇《求婚大作战SP》。

求婚大作战 プロポーズ大作戦 11集 豆瓣8.7

观看链接:

【日剧】求婚大作战 (11集全外加SP) 山下智久/长泽雅美【1080P】【中日字幕】_完结剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网說出你的願望吧,否則不會讓你如願~去尋找吧,否則你不會發現~去敲門吧,否則門不會為你打開~ 重新来过的话真的能做好吗,第一次做不好的事又从哪里来的自信第二次就能做好呢。 每个人的手上都握着一把打开奇迹大门的钥匙,只是,明白这个道理的人少之又少。改变命运的奇迹,从不以匆匆的姿态出现。只要心怀改变的www.bilibili.com直达链接

三.神探伽利略

高三暑假时间太闲了,疯狂找剧看,无意中在微博上看到了这部剧的电影版推荐,看完后意犹未尽,翻出原剧也是通宵看完了。每集一个悬疑案件,活脱脱真人版的柯南,看剧还能学习物理知识,一举两得多好啊。打分8.0

《神探伽利略》是日本富士电视台制作并播出的10集侦探电视剧。该剧由西谷弘、成田岳、西坂瑞城导演,福田靖编剧,福山雅治、柴崎幸、北村一辉、渡边一计等主演,于2007年10月15日在日本首播。

该剧改编自东野圭吾的小说《侦探伽利略》及《预知梦》。

神探伽利略 ガリレオ 10集 豆瓣8.2

神探伽利略 第二季 ガリレオ 第2シーズン 11集 豆瓣7.6

观看链接:

【悬疑/犯罪】神探伽利略2:盛夏方程式 2013www.bilibili.com直达链接

四.Legal High

大学时爱看的日剧,日剧有的优点它都具备了,值得一看。新垣结衣出演了,这个是加分项。打分8.5

《Legal High》(リーガル・ハイ)是日本富士电视台于2012年4月17日播出的电视剧。该剧由石川淳一、城宝秀则执导,堺雅人、新垣结衣等主演。

该剧讲述的是官司胜诉率高达100%却性格偏执的律师古美门研介,和坦率得有些鲁莽的后辈黛真知子这对“凹凸组合”一起解决疑难案件的故事。

续集《legal high 2》于2013年10月9日首播。

胜者即是正义 リーガル・ハイ 11集 豆瓣9.3

胜者即是正义2 リーガルハイ2 10集 豆瓣9.1

什么日剧值得看,献给剧荒的你

【高清日剧】Legal High/胜者即是正义(全11回+SP1)【人人】www.bilibili.com直达链接

什么日剧值得看,献给剧荒的你

观看链接:https://www.bilibili.com/video/av637684