Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs Canada goose,Arc’teryx)

2016-11-20 22:20:39 130点赞 469收藏 145评论

”一方山水造就一番人文“,在加拿大似乎除了温哥华几乎其他所有城市的冬天都是在零度以下度过的Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx) 。正因为这里气候决定了当地人对严寒气候下的保暖格外重视。从Canada goose,Moose knuckle,Mackage,Nobis以及颇有名气却不擅长做羽绒的始祖鸟(实话实说Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx) )。加拿大的冬装品牌在国际上始终占有一席之地。冬天快到了,能挑一件高性价比而且适合亚洲版型的羽绒夹克很重要!!

今天想和大家分享的是加拿大国民品牌Roots 的Yonge 羽绒夹克。我是在Roots今天官网限时折扣40% OFF淘到的,原价358 CAD,加上省税联邦税后240刀 ,性价比满满!(毕竟Roots 一年也就两次打折Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx) )...

ROOTS “Yonge Down Jacket“

为啥这么说呢?喝口水..

No.1 参数; 关键词 [700蓬],[鹅] 绒,绒占比[90%],加拿大 [最本土] 品牌,如果预算是300加币以内,同级对手我能想到的就是The north face Gotham、Logan等羽绒夹克,虽然后者折后价与Roots无几,但全是550蓬鹅绒填充,稍显小气。每一件Roots700蓬的鹅绒可通过代码在网站上查到里面鹅绒的来源。拒绝黑心羽绒!Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx)

耐人寻味的还有一点,因为Roots在国内毕竟属于小众品牌,所以目前假货泛滥的隐患问题不会像TNF那么严重。

NO.2 外层;用的是双层透气拒水的面料,无须担心雨水浸湿里层鹅绒而影响保暖。(需要提一点,Water resistance不等同Water proof!所以只能是拒水但不代表防水!Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx)

NO.3 细节;关于细节不多BB,上图来解释。Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx)

1)丰富的口袋,外置6个口袋,下面俩口袋斜插处有兜,手能放进去。 软质的抓绒,质感很好。 另外,里层还有一个口袋和一个网兜。

Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx) (外口袋)

(网兜)

(胸前口袋)

2)颈部有内毛领,拉链顶端有绒贴,下巴不会被冰凉的拉链冷到Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx)

3)可以裁剪!要知道欧美品牌的衣服都是宽大的,Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx) ,后来发现这个部位可以拉伸来调整腰部上下的宽度,这样设计不知道是出于更防风还是为了迎合亚洲人修身的考虑。总之很实用。

横向比较,在恶劣天气来衡量保暖防水性,尤其、去户外, Arc的 ATOM ar棉衣 配α SV 硬壳要比后两个好。Gore-tex,C棉/T棉 快速干燥,轻量。没人想把自己穿得跟个米其林似的去旅游吧......Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx)

不过就城市通勤而言,Canada goose和Roots对比就各有优缺。大鹅的做工更好,线头和钻绒的现象比Roots少,虽然穿大鹅零下15度也很暖和外加DWR永久拒水。但毕竟是625 鸭绒....(干脆叫加拿大鸭得了).用料上肯定不如Roots实在,而且口袋偏少实用性差,版型相对臃肿,价格过高。所以Roots在这些方面要有优势一些。

最后上实穿图,本人身高173,体重148.

最后是Roots官网这一款的链接,有兴趣朋友可以去看看!

Roots 2016 秋冬700蓬鹅绒夹克(vs  Canada goose,Arc’teryx)Yonge Down Jacket | RootsShop Roots Online For Our Lifestyle Collection Of Jackets, Coats And More Including Our Yonge Down Jacketwww.roots.com

谢谢观看!

Mr.Beaver 撰于 2016. 生日当天

ARC'TERYX 始祖鸟 SABRE INSULATED GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

韩国arc'teryx始祖鸟ATOM HOODY女士保暖连帽夹克冲锋衣外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MACAI LIGHTWEIGHT GORE-TEX 防水 男子 滑雪羽绒夹克 浩渺灰 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服 浩渺灰 L

始祖鸟(ARC’TERYX)羽绒服女长款冬季保暖750蓬鹅绒连帽派克大衣ARC00C3 Black XS

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM LT 男子连帽羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 Hybridge Lite 男士运动羽绒服 2701M 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Camosun Parka 28242 男子运动羽绒服

ARC'TERYX始祖鸟 男子 Gore Tex 防水 CAMOSUN PARKA 羽绒服 Megacosm/夜空蓝 XL

Canada Goose WYNDHAM系列 男士羽绒服

Canada Goose WYNDHAM系列 男士羽绒服

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外透气立领外套短款ARC00L1 Black XXL

Arcteryx 始祖鸟 PIEDMONT COAT鹅绒保暖防风男士羽绒服大衣 蓝色/Kingfisher L

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外保暖透气连帽短款ARC00JB Proteus L

始祖鸟(ARC’TERYX)羽绒服男保暖轻质连帽鹅绒外套短款ARC00IF Triton L

ARC'TERYX 始祖鸟 TRAVERSE徒步系列 Cerium LT 女士运动羽绒服 18035 黑色 M

Canada Goose 加拿大鹅 Hybridge Lite 女士运动羽绒服 CDG3400 石墨/黑 S

• [抽烟] 一拉到底,关注重点——生日快乐哈! [献花]

哈哈!谢谢你的生日祝福哦! [期待]

• 买过鸟的羽绒 钻绒 性价比不高 就是卖个牌子 ,螺母的鬼武者太容易破 二年破了四个洞,想买加拿大鹅后来想想不值得青岛没那么冷 而且太贵 有那个钱不如买件蒙口装* 还入过tnf900无帽子款200刀穿的不多太臃肿 目前没发现什么质量问题

我自己也算半个鸟的粉丝,从棉衣到冲锋衣到抓绒羽绒都有,鸟家羽绒主打欧洲750-850蓬羽绒,特性是拒水羽绒。不过鸟过分追求便携性和裁剪所以实际上保暖性,钻绒现象不是很好,价格也过高了。相对来说不如美国英国那几家大牌。

• 生快………楼主穿什么码?

这已经是XS码了!这边买亚洲人尺码特别难。美版都是偏宽松肥大

• 这牌子的就是感觉穿起来略丑

可能当时就是觉得保暖舒服就买了,哈哈!看来审美这一块我还是比较老土啦 [高兴]

• 你的衣服多大码

这一件XS,欧美这边都是肥大宽松版型的。一般大衣敞开穿的比较多

• @海狸叔叔 你买的尺码是多少啊?

我买的是XS码,已经是最小的了

• 楼主大鹅穿什么号的

S号,很合身,170-175都可以驾驭S号!这是短款,穿上去比较干练精神

• 充绒量是多少克?

上面没注明,不过这件衣服羽绒感觉挺厚的,这时候北京穿最合适!

• 尺寸呢?怎么换算?份量重伐?

胸围92,体重184,我都已经是穿XS了!

• 剪裁还是偏肥大

北美牌子其实普遍都是偏大的,比如TNF或者哥伦比亚,一般都是考虑到里面穿夹层

• 购买链接是加拿大的网站?没有转运买不了啊

可以邮寄到当地华人快递直邮回国啊亲!

• 衣服还可以,大概多少钱到手?

税后是240刀、折合约为1200人民币左右。

• @海狸叔叔 求问180-180的身材,应该买什么尺码的Roots呢,谢谢… [喜极而泣] [喜极而泣] [装大款] [装大款]

180的话通常也需要看重量和胸围,一般而言M或者L,推荐M. 我173穿XS刚好,可想而知国外的尺码肥肥肥!!

那168的岂不是要xxs了

• 楼主和我身材一样 什么好号?

Roots的话XS最佳!

• 180 160kg Roots要什么尺码请问

M 号最佳!

• 有木有觉得鹅的羽绒服会比较重呀

很沉的,不过冷的时候就是需要厚实一点的衣服!

• 这衣服跟我7年前买的一件与狼共舞的羽绒服款式很像!

• 啊 这件跟天石的鹅绒外套好像啊 版型和面料都很像 也是700蓬鹅绒,双十一在旗舰店里看上 最后因为面料不防水放弃了

其实要看地区,这种重型羽绒服,通常情况只下雪不下雨,防水不是特别重要。

也是哈,应该先买件看看到手怎么样的,其实还有个原因天石那件是男性款 码子太大哈哈 后来就改买了黑冰的了 [傻笑]

• 来件大鹅的上身照嘛!

• 双11的天石t01,跟你这件灰色的差不多哦,只要600多块钱! [吐舌] 也是700蓬的鹅绒

有一种天石抄这个板型的感觉。

实物真的很好看……用料也不错,当然,壕的世界应当给予足够的仰视!我又不是马云或扎克伯格!我是真的穷