2016-12-04 13:13:56 7点赞 15收藏 18评论

写在前面的话:

楼主是一只小苦逼,因为工作的原因,经常出去在大街上乡村里转悠,一天到晚都闲不着,有时候还得熬夜,平时工作真的很累啊,所以想买一双能够全勤的鞋,既能上班在办公室穿着舒服,又能外出方便,防水耐磨,所以买一双轻便的户外鞋便提上了日程

选鞋:

自己穿过MERRELL和北脸的登山鞋,其他的户外类的嘛还有CAT的黄靴和timberland的鞋子,但是CAT、timberland不能算是真正意义上的户外鞋,我把它们归为耐穿舒服的靴子超轻彩虹?——日亚购入 MERRELL 迈乐 Grassbow Mid Sport GORE-TEX 登山鞋 伪开箱

自己的北脸CDF6,价格在900元左右,卖的不多,比较小众吧,好处是只要有肯定是正品

这双鞋呢去户外是没问题了,V底、GORE-TEX防水,底非常厚,走路的回弹性非常好,对脚的防护也比较到位,但是平常在办公室穿真的挺累的,而且办公室打扫卫生的大妈每次拖完地以后,我都得小心翼翼地走路,一不小心就滑倒了,郁闷啊,而且现在北脸的鞋真的是越来越贵了,性价比一点都不好

还有一双MERRELL的徒步鞋,类似于这一种吧,好几年前的款式了,现在找不到了,我在天猫上找了个类似的

超轻彩虹?——日亚购入 MERRELL 迈乐 Grassbow Mid Sport GORE-TEX 登山鞋 伪开箱MERRELL迈乐男式都市休闲鞋低帮户外旅游鞋耐磨防滑J60787¥488天猫精选

我的这双MERRELL鞋样子是真心不好看啊,超级不好看,老土了,跟老头穿的鞋似的,但是穿上以后真的是特别舒服,走路不累,而且价格便宜,就是这个样子真心不好看啊。

那么我就准备再买双北脸或者是MERRELL,不想买重装的,想要买轻便点的

这时候呢,在淘宝上看到了一家代购店,店里有双MERRELL真好看呢,是叫Merrell Grassbow Rider ,而且这价格,真是惊了我呢

问了店家, 这个Merrell Grassbow是Merrell的*级的鞋,叫个啥彩虹?店家你别逗我,虽然我英语不好,但Grassbow也不是彩虹的意思吧?

自己百度了下,但是百度也不知道这个Grassbow是啥意思?从字面上来看grass是草的意思,bow是弓的意思,Grassbow难道是草弓?长草的弓?草原的弓?

好奇怪的名字,但是不管名字,我对Merrell一直挺有好感,既然是Merrell的*级的鞋,应该不错。然后想查查Merrell Grassbow的介绍,但是,我查遍了,一点资料都没有找到啊,找到了些外文的网页,难道这个鞋只在国外卖?

终于找了点中文介绍:凑合看看吧 GRASSBOW彩虹系列是迈乐最新全季超轻越野登山徒步鞋.代表迈乐最新的制鞋专利科技结晶,专利符合鞋表+透气网面配风箱式鞋舌防滑鞋带系统GORE-TEX防水TPU稳定系统Aegis抑菌内里足跟AirCushion缓震气垫M-SELECT GRIP专业防滑橡胶大底轻松抓地+超级舒适

感觉还可以啊,轻,而且舒适,户外也没问题,符合我的要求。那就上亚马逊去看看,我上了日亚,立马就有惊喜啊,日亚有一双MERRELL Grassbow Mid Sport GORE-TEX W正在打5折,算下来五六百块钱!!!价格很美丽啊,果断点进去,发现只有5码5.5码7码7.5码。。。

超轻彩虹?——日亚购入 MERRELL 迈乐 Grassbow Mid Sport GORE-TEX 登山鞋 伪开箱[メレル] MERRELL トレッキングシューズ Grassbow Mid Sport GORE-TEX W円9450日本亚马逊

又找了一双,价格就不太美丽了,算下来得1000元左右,而且不能直邮。。。并且这双好像是老款或者是低配啊

超轻彩虹?——日亚购入 MERRELL 迈乐 Grassbow Mid Sport GORE-TEX 登山鞋 伪开箱[メレル] MERRELL トレッキングシューズ Grassbow Mid Sport GORE-TEX M円17480日本亚马逊

算了,管它呢,买吧 经过了一段时间的等待,终于来了

SHOW:

来上一个这三双鞋,最左边是一双老merrell,真的是穿的不成样子了,右边是北脸,中间是merrell grassbow

merrell grassbow已经穿了一段时间了,盒子已经扔了。。。超轻彩虹?——日亚购入 MERRELL 迈乐 Grassbow Mid Sport GORE-TEX 登山鞋 伪开箱

先来看看这双北脸,属于偏重的一款,GERO-TEX加V底,挺耐操的,前头对脚的防护比较到位,但是一到有水的大理石地面就打滑得不得了,有一次差一点从堤上滑到海里。。。

再来看看这双鞋,这双真是好鞋啊,虽然不怎么好看,但是皮面很厚,很结实,底很厚,穿起来非常舒服,穿了有6、7年了吧,现在的脚感依然很好

那么接下来就是merrel grassbow了 哈哈 灰色的款,橙色的鞋带带有点活力,高帮能够有效得保护脚踝

再来一张

平躺着来一张

鞋面的材料用的是groe-tex材料,并且还用上了叫热塑技术吧?在鞋面上把几种材质有效得结合在一块

做工呢,感觉一般般,达到了该有的水平

来张鞋头的图片,大家自己感受一下做工哈 穿这几天忽略小脏

由于这双鞋是主打轻便款的,所以对脚的防护不是很足,比如说这个鞋头,前面只有一小片聚酯纤维片来保护,后面的鞋头上用手一压就压得动,防护性一般

在鞋的后跟的地方有两片合在一起的塑料支撑片,这两块支撑片都不是全片的,而是带有非常大的孔,当然了,这也是为了轻设计的

来看一下鞋标,黑灰/橙 舒服的鞋? 产地呢当然是中国了

这是鞋内里面,鞋里面黑色绒面的鞋套,这个绒面是比较舒服的,我不穿袜子,光脚穿鞋都很舒服,不会有什么不适感,这相我想起了timberland的鞋子 但是timberland的鞋垫真的是好穿啊!!!

那既然说到鞋垫了,我们就来说一说,这款鞋垫还是不错的,鞋垫偏软,回弹一般,这双鞋垫还是偏重舒适的,otholite的材质,还算不错,跟普通运动鞋一样嘛!!!

但是跟timberland的鞋垫比起来呢。。。 怎么说呢,还是感觉差了那么一点点功力啊。。。merrell还是要加油啊

这是拿掉鞋垫以后,鞋的做工还是不错的

再来看看鞋底,鞋底呢没有用V底,而是用了merrell自家的GRIP技术 那这个GRIP技术是个啥子技术啊?

我查了百度 但是竟然找不到。。。百度的解释是GRIP:握力; 紧握,抓牢; 掌握,理解; 能力,胜任;vt.握紧,抓牢; 吸引住:吸引…的兴趣或注意力; 引起;vi.抓牢,紧握:保持紧握; 反正就是能够抓牢地面,防滑的意思 恩 恩 防滑就是我需要的

鞋底一个一个的小疙瘩,这些就是防滑的所在,增加了抓地力,

鞋底的耐磨性未知 看介绍说应该鞋根应该是有气垫吧,气垫在哪里???

一体式的鞋舌 有效地防风防水防沙

鞋帮上面是一对钢扣,增加解鞋带的机动灵活性。

那么接下来,我们来试试防水,直接一盆子水泼上

泼完这一盆子水,是真的满的一盆子水啊,鞋面上还沾有些水滴,鞋内侧当然不会进去水了,但是在鞋头的某些位置,我似乎看到了渗水的痕迹?这是怎么回事?

那个由于楼主心疼啊,不舍得拆开了看是否渗水,所以,这个话题就此别过

穿着感受:

对比着我的老merrel跟北脸,来说一说这双鞋

1、作为一双基本的登山鞋来说,是比较全面的了,既可以上山,又可以下水

2、对于脚感来说,舒服还是比较重要的一个方面,对比那两双鞋,老merrell鞋底穿起来是最软也是最舒服的,北脸的鞋鞋底是最硬的,但是鞋底的弹性却不错,感觉穿起来好像鞋底是一块钢板,鞋底与脚之前加了弹簧,merrell grassbow穿起来也软,但是也会有弹性,感觉恬好在两者之间吧

3、那最重要的一点来了,这双鞋能不能上班穿?答案是可以的,上班穿不错,不会累。然后在上班的时候走过保洁大妈身边,我想试一下这双鞋在有水的大理石地面上到底会不会打滑 我就一出溜。。。哎呀。。。叭。。。 生命诚可贵,再也不上大妈拖过的地面了。。。超轻彩虹?——日亚购入 MERRELL 迈乐 Grassbow Mid Sport GORE-TEX 登山鞋 伪开箱

【好物体验】MERRELL迈乐户外运动徒步鞋MOAB3 MID GTX登山鞋男女

迈乐(Merrell)MERRELL迈乐男款户外徒步鞋MOAB3防滑耐磨轻量登山徒步鞋 黑色(男) 44

迈乐(Merrell)迈乐户外徒步鞋男MOAB3 GTX低帮透气防水耐磨防滑登山鞋藏青 藏青色 44

迈乐(Merrell)迈乐女款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 米白J036346 39

迈乐(Merrell)迈乐户外徒步鞋男MOAB3 GTX低帮透气防水耐磨防滑登山鞋灰色 灰色J035799 40

迈乐(Merrell)迈乐男款户外减震MOAB3轻量徒步防滑耐磨透气徒步鞋 42

MERRELL 迈乐 MOAB 3 男女款户外徒步鞋 非GTX款J037522

MERRELL 迈乐 男女徒步鞋ONTARIO 85驯鹿耐磨户外鞋登山鞋

MERRELL 迈乐 GTX J036637 男徒步登山鞋 38

MERRELL 迈乐 MQM Flex 2 Aero Sport 男士户外鞋

MERRELL 迈乐 ONTARIO 85 男款户外徒步鞋 J500161

MERRELL 迈乐 J09545 男款徒步鞋

MERRELL 迈乐 J09545 男款徒步鞋

MERRELL 迈乐 MOAB40周年生日款 J056856 女款户外登山鞋

MERRELL 迈乐 Capra Bolt Mid Waterproof 女款中帮防水登山靴

MERRELL 迈乐 Accentor 2 VENT 男子户外登山鞋 J99661

MERRELL 迈乐 GORE TEX J09571 男款徒步鞋

• 双十一京东的优购迈乐比迪卡侬都便宜!

恩恩 张大妈上有人1折买的

• 一直穿迈乐的徒步鞋,除了丑点,还真是个宝。不适合硬派登山,简单徒步,防雨透气都比北面强太多。当然防雨必须gtx, water proof不行

我有一双卖了的徒步鞋,穿了有11年,现在虽然是丑的不行,但是穿起来还是很好

• 户外徒步或登山鞋至今未发现有能在湿大理石地板防滑的,有的话请赐教

但是我看贴子说是有的V底真的很能防滑啊 因为V底也分很多类型 一般的V底都只是耐磨而已 不防滑 但说是高端的有专为防滑设计的V底

的确有,但是很少见…要想防滑,买溯溪鞋… [高兴]

• performance footwear 楼主翻译成舒服的鞋 [晕倒] [狂汗]

。。。。。无视我吧

• 本来耐磨和防滑是对立的…

是啊 但透气跟防水不也是对立的 现在不也都实现了吗

是在一定条件下才能实现透气和防水…

• 迈乐是不错,不过还是要登高山长距离去体会下,尤其是看走那种很陡的下坡耐不耐操,我的一双scarpa在走太白路上鞋底都大面积脱胶了。

scarpa还能开胶啊??? 对scarpa不怎么了解

• jungle moc 我买了6双 不同颜色 第一次在香港买的 当时觉得这鞋穿的好舒服 回上海后又买了2双 后来又在天猫买了3双 可惜现在上海撤柜了 天猫没尺码 只能海淘了…

买了6双 土豪啊

穿的舒服 国内只有三种颜色 关键6双穿了近7年