关于建行十大名店返现百分之二十的补充和相关细节问题

2016-11-23 21:20:55 69点赞 430收藏 432评论

最近黒五要到了,相信值友们都已经准备好再一次剁手了,而最近最好的信用卡返现活动应该就是建行的汇率大杀器了吧。活动好归活动好,但是有几个细节活动还是要注意的,所以没事就来说说,不正确的地方希望大家指出。

活动时间、跨月结算、活动报名

关于建行十大名店返现百分之二十的补充和相关细节问题

首先就是活动时间的问题:建行的官网上也写明了,就是11月和12月两个月的事,而且这个活动是到月底结算的,这里有个问题就要说到了

就是跨月结算的问题:建行的外币卡,一般是开通人民币自动购汇的,也就是你消费美元的时候,就会自动人民币购汇,结算成人民币,但是这结算过程不是立刻马上结算的,是有时间差的,比如你11月30号买了205刀美元的礼品卡,那结算时间估计是到12月份了,所以你返现就是算12月的返现了,也就说你错过了11月的返现机会了。

所以大家可以去把这个自动购汇给去关闭。

关于建行十大名店返现百分之二十的补充和相关细节问题

其次,就是这个活动必须的报名报名报名!!!!!!!!!!!!
很多同学一看到这个活动,就火急火燎的去消费,熟不知这必须得先报名啊,一定得记得报名,其次,报名的号码一定得是和你的信用卡对的起来,就是你办卡时的手机

一些细节问题&最佳薅羊毛姿势

其三,关于记账货币的问题。据我所知,建行的单标识的外币卡,默认是开通人民币自动购汇的,就是你消费美元,直接结算成人民币,为了怕麻烦,还是建议大家关闭这个自动购汇,这样也不怕我等一下要讲到的问题了。

接下来是最关键的问题,关于自动购汇没关闭,到底应该充值多少美刀。

关于建行十大名店返现百分之二十的补充和相关细节问题

首先,大家先看看这个表格,这个返现是按照档次划分的,不是简单粗暴的乘以百分之二十,所以按照最大化来讲,直接充值600美元就好,直接返现120美元,但是这里有个问题,开通自动购汇的,你刷了600美元,比如当时结算的汇率是6.9,那记账出来就是4140,然后一不小心到了月底,美元大涨,变成了7.1,然后你月底去反结算美元,4140块钱不到600美元了,那好,你只能降档,返现100美元了,所以为了应对汇率,都是要多买一点的,建议是最少多买5刀(最近美元涨的太变态),按档次来分,就是105刀 205刀 305刀 405刀 505刀 605刀这样应该差不多,银联的也是这个意思。

关于建行十大名店返现百分之二十的补充和相关细节问题

其四,还是这张图说话,三个卡组织可以每个卡组织都返现120美元,所以假如你VISA 万事达银联的卡都有,可以返现三次,总共360美元。

其五,这是按单笔结算的,不是总额结算的,比如,你消费三笔40美元的,虽然总额超过了100美元,但是按每笔来算都没有超过,所以不会返现

关于建行十大名店返现百分之二十的补充和相关细节问题

其六,请注意能返现的商户,重点还是亚马逊,美国亚马逊,至于中亚以为的其他亚马逊,虽然有问客服说也可以,但是保险起见还是只搞美元,以防万一嘛,活动页面为准。

其七,银联返现的商户和V.M返现的商户不一样,大家注意一下

最后祝大家剁手愉快

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 另外,关于取消人民币即时入账的问题,对于人民币在长期贬值通道的趋势,绝对不是一个合算的方法,正确的方法当然是立刻入账了。等到月末再美元还款的话,汇率下跌,你要还更多的人民币,那就损失更大了。所以这篇文章几个问题上都出错了!

嗯 是这样的 [喜极而泣]

并不是这样的,黑五那天6.9几的美元汇率你们都急着去还了,现在跌倒6.8几,我就呵呵了。

• 是不是自动购汇,看消费手机短信是不是消费美元,对吗

不是的 还是得看账单

看月账单还是看未出账单也看得到?我的南航万事达双币卡,左下标是万事达,应该是万事达组织的,不知道是不是美元直接美元计费

• 看着博主一本正经地胡扯。
    V/M版:4.消费日期以建行系统中的交易日期为准。本活动交易金额按美元计算,如交易入账货币为人民币或欧元,按消费当月最后一天建行系统内汇率换算为美元。
    银联版:4.消费日期以建行系统记录的交易时间为准。交易是否满足活动条件将根据银联系统的人民币清算金额,按消费当月最后一天建行系统内汇率换算为美元。

返现所在的月份是根据入账的交易时间,实测银联的交易时间比我买的慢了三天,V/M正常。
    返现看的是交易入账货币而不是结算入账货币,这一点在细则里也说了。
    然后问了客服,交易入账货币是欧元、英镑的,最后一天按建行汇率换算成美元。

嗯 接受批评指正,确实是按交易日期来定的。关于入账货币是交易入账货币还是结算入账货币其实根本不用纠结,你开了自动购汇,不管你是什么卡 都是定人民币为入账货币。关了自动购汇,你是美元卡的,入账货币就是美元,你是欧元卡,入账货币就是欧元,如果你用欧元卡消费了美元,那就是要月底去结算的,如果你是美元卡,就没问题了。

具体你可以看建行账单,是区分为交易货币和结算货币的。

• 请问,银联卡要不要关闭自动汇购,关闭之后是刷600还是605美元?v/m是关闭自动汇购后是刷600还是605?

银联卡关闭不了 v/m关闭了直接600刀就好 银联直接620打底

• 请问M和银联双标卡,是不是一张卡两个通道可以撸两次,加起来一张卡最多能返240美元?

只能有一个

• 楼主差矣,605是不够的,620保险

看着这汇率疯涨 您说的对! [喜极而泣]

我这个月都买的650刀……V卡,不知可以关闭自动购汇

• 那如果我是消费英磅,用的建行visa免货币转换费的,这又该怎么办?关闭自动购汇有意义吗?

如果你是一张没美元记账的外币卡的话 比如欧元记账或者日元记账,那关不关到没什么意义 如果你是美元记账的外币卡 关了是有用的 因为系统最后认的还是美元为准,你消费英镑 过几天是换算成美元的

但是问过客服,比如刷美元以外币种关闭自动购汇将产生货币兑换费

• 中亚应该不行吧!可以的话早就挂出活动了

除中亚以外的亚马逊

楼主,一张建行卡,一个月内只有第一笔参加满减吗?没有到最大返还120,后面消费的超过100刀的也不返吗?

• LZ,银联的自动购汇,意思就是自动月底结算,然后V/M的,如果取消自动购汇,就是实时结算? 我的理解对么

银联实时结算 账单出来的是人民币,v/m的你关了自动购汇,账单出来的是美元。理解了吗?

O了,难怪银联要看最后一天的

• 求问银联的怎么计算?直接按当天的汇率算吗?那只要刷刚好就行了吗

不是的,最后是按月底的汇率进行比对的,只能多买,千万不要刚刚好

• 返现是怎么个形式返回来啊

按返现当天的汇率折算成人民币打入你的信用卡账户

谢谢 字数补丁

• 感觉好复杂的样子啊。。。。

简单粗暴,直接630刀,什么问题都解决了

银联就只能简单粗暴的多买点了。v/M的话正如你说的致电客服改成手动购汇,美元入账,整百整百买就好

• 自动购汇是不是指的是V和M,银联不管怎么弄都得多买点?

是这样 针对的就是v/m的

作者好人一直回答大家问题。我用建行v/m在英亚或者日亚买东西,关闭自动汇购后是以消费当时的汇率转换为美元入账吗,还是以账单入账时的汇率? 会不会有入账延迟。比如我今天消费了80几磅满足100美元返现,但是两天后才账单入账,当时如果英镑跌了,按两天后的汇率只有90几美元,就不满足返现了? 另外想问下,关闭自动汇购后,美元账户的美元欠款如何还款,可以直接用人民币还吗?

• 请问要是V和M都想参加活动,是不是要报名两次?

两张卡就要报两次名

我在微信报的名,在查询报名情况时,是让我输入手机号的身份证号后4位,查询后得到消息是您己成功报名,照这么看来,我感觉如果是微信报名的话,就报一次就可以了吧

• 请教下关闭自动购汇的话,那还款的时候汇率比现在还在涨....是不是意味着还的更多了?

对,所以是有风险的,最好的办法直接买个630刀,再开通自动购汇的前提下

现在手动储蓄卡购汇信用卡还款日还不就好了?

• 我想问下,你说3大卡组,visa,万事达,银联每个卡返现120美元,一共360,可是你的截图上面建行公布的活动卡只写着visa和万事达啊,没有普通银联卡

银联的我没贴上去 因为内容都一样的 [傻笑]

哦,那银联是代表普通的建行信用卡,对吧?

• 我的账单是10号出,今天11月26号这个月购买650美刀商品是不是只能算12月份的返现的?不算11月份?

看你的未出账单 看记账日是不是在12月前 是就是11月份的 不是就是12月份的 你今天消费的话 账单过几天才能查的多 可以等等看看

好的,非常感谢

• @早起的懒虫j
    Item(s) Subtotal: $179.99
    Shipping & Handling: $9.15
    Visa CN Promotion: -$9.15
    Total before tax: $179.99
    Estimated tax to be collected: $0.00
    Import Fees Deposit $22.51
    Grand Total: $202.50
    不知道这个返现包括不包括Import Fees Deposit $22.51
    如果包括 那就够200刀
    如果不包括 那我就还得想办法凑单了

包括的 消费记录只看总额

请问如何重新开通自动购汇?

• 。。。建行真贱,刚打完客服,说是按每个月的最后一天汇率为主,前几天买了两张美亚100美金的礼品卡,白搞了!!!

你可以试着跟美亚客服沟通沟通,看看能不能取消订单,你再重新购买就好,美亚客服还是很好说话的

再问作者
    比如 今天才到的VISA龙卡 今天下单的 用卡刷202.5刀买一单物品
    是关闭自动购汇再下单比较好 还是开通自动购汇下单比较好
    两者的区别或者优势在哪
    (原谅我理解能力比较差,只能问这种直白简单的问题了 )

• 只有美亚吗?西班牙亚马逊可不可以。求官方回复。

建行官方微博回复是除中亚以外的所有亚马逊。。。

可是官网活动页面只有美亚。