《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

2016-11-21 22:13:42 5点赞 30收藏 8评论

书,从小就不爱看书。因此我的书柜也仅有一套小时候的十万个为什么。认真看过的书也仅有一套哈利波特。后来有了kindle,纸质书就更少买了~月初才知道,原来单位每个季度有100RMB的购书费用,可以报销书款。于是就想着不能浪费了。文字类的现在有kindle了,买了也是浪费,那就买图册吧,平常也喜欢摄影,买几本高大上的图册不错,这个是电子书替代不了的,放家里书柜上还能装B,最后还能上张大妈骗点金币不是~《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

时值双11大促,就知道肯定会出现图书满200-100的促销。买本200左右的图册,正好~《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

果然第二天早上就看到了:

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享促销活动:亚马逊中国 12万自营图书 满200元减100中亚开启双11图书大促~没有眼花缭乱的抢券和下架图书,中亚于今日凌晨开启了覆盖12万种自营图书的满减大促,力度为满200减100,叠加中亚App首页...220164261 大幻神天

在下面的推荐书单里正好看到了合适的:

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享《惊世佳作:美国国家地理学会125年摄影精华》 104.6元包邮(204.6-100)动物之灵,自然之美。亚马逊中国目前售价204.6元,可参与满200减100活动,下单实付104.6元包邮,折合定价3.5折,持平今年8月本站站推荐的好价,作为...154641 匿名用户

可点进去发现已经没货了~《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

于是就换了这本也多次被张大妈多次推荐的《从黎明到黄昏》,价格也差不多,不犹豫,下单,第二天就到了~

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享从黎明到黄昏:美国《国家地理》摄影师的光影之旅在长达100多年的岁月中,《国家地理》杂志为全球读者提供了这个星球上大部分地区无数高质量的社会、历史、人文、自然等各个方面的内容,而图...¥103.89亚马逊中国查看百科详情

很久没拿过这么重的书了~

下面就开始翻书吧:

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

正面覆盖一张彩印封面纸,书名及简单介绍

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享彩纸拿开后是纯黑的封面,没有任何文字

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享封面材质不是纸质的,而是很细腻的织布,表面很光滑,能摸到纹理,有一定柔软性

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享书册倒是压印了书名等信息,相当不起眼

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享翻开书本,直接一张照片加一小段描述

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享这应该才是正真的封面吧

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享目录相当简单,覆盖了从黎明到黑夜的几个时间段,也是本书的时间逻辑

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享又是一张照片加一行描述

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享几张照片之后是两篇关于本书的寄语

接下去就是图册的正真内容了:(既然是图册,那咱就好好看图吧,话不多说了)

黎明

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享封面照片登场,不得不说,这张照片真的很赞

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

黎明更多是风景照,光线微弱,很舒缓,相当平静的感觉

日出

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

日出同样以风景为主,金色是主色调,很暖的感觉,人物的比例上升。

清晨

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享色彩随着时间的推移越来越丰富,人物的比例也越来越高了

正午

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享人物成了这一时间段的主力,色彩也变得强烈

午后

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享色彩明暗对比愈加强烈,其他的,好像没啥区别

日落

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享色彩一下子又单一了,相比日出的金色,日落更多的是红色,有些照片只有在人物及文字的描述上才能让你觉得这是日落而非日出。

黄昏

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享黄昏相对黎明,最明显的区别就是人了。人物成了黄昏的主角。

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享现在黑夜不想字面给人那种寂静的感觉,相反是热闹的,活跃的。当然对于景而言,静谧也是黑夜的特色

就这样一天的时间结束了,从黎明到黄昏,再到黑夜。

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享最后是书中图片的出处说明。

《从黎明到黄昏》——摄影图册分享封底是关于一天的总结。这或许是理想的生活节奏。然而现在:赶在早餐,忙在中午,忙在傍晚,加班在夜晚。《从黎明到黄昏》——摄影图册分享 ,神马时候我们的生活节奏能如书中那么舒缓~

关于印刷质量:

看到评论,对于此类书籍的印刷质量批评比较多。确实,书上的照片印刷质量确实一般,仅仅是达到色彩呈现的及格水平吧,远不及照片级印刷。收藏或许不够,但是用来阅览也是足够了,我们不需要用放大镜去看每张照片,只是通过翻阅这些照片来了解照片背后的故事,同时还能学习下作者摄影构图,视角。作为一本图册,足够了。原价200多确实不便宜。但是在100左右还是值得入手的。