众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

2016-12-21 21:50:00 7点赞 12收藏 29评论

话说十月某天瞎逛到淘宝众筹,就看中这个东西,当时就愉快的下单了,支持了一个摄像头和一个8g卡,共计花费209元,当时说的是众筹结束30天后就发货,但是足足等了两个月才收到这货,这种不诚信的行为我也不吐槽了,当时众筹地址如下,各位可以去看一下当时是如何吹的。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易淘宝众筹-项目详情小K智能1080P云台摄像机:全方位的智能安防管家izhongchou.taobao.com

期间有骚扰过他们家客服一次,只说会在12月10号发货,后来终于在14号发货了,我17号收到,刚好是周六,拿到手我就开箱了。拿到手的箱子是这样的,上面缠的胶袋纸说别撕,扫一扫有惊喜,我还真扫了一下,显示的是一个什么品康科技,不知道和小K摄像头有什么关系,我看了一下好像没什么用,就又取消关注了。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

盒子打开看一下,又一个胶带缠着一个薄册和一个盒子,打开看到我的8g内存卡就粘在中间。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

那个册子上写的内容大概是什么由于开发问题延迟发货什么的,特补偿你两张优惠券可用于购买小k系列产品啥的,对我来说也基本没用。

下面盒子的正身是这样的,封面很简洁,简单注明了盒装物品就是这次众筹的重头戏-小k智能摄像机,是1080P版的,盒子背面是生产企业信息和一些参数。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

打开盒子,可以看到一个说明书,首页是功能介绍。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

说明书下面就是摄像头了,拿出来瞅瞅。造型还不错,圆乎乎的很可爱,有点大白的感觉。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

数据线和一些小配件是放在另外一个小盒子的,贴心的配了USB转换插头,这点好评。另外还配了一个底座和膨胀螺丝之类,应该是为了满足有些客户固定上墙的需要,因为我没打算固定在墙上,所以也没打开看。我们排排坐,全家福来一个。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

先近距离观察一下小k吧。正面,背面,底面各来一张。可以看出这个东西的质感还是不错的,摸在手里很光滑,表面的颜色也很均匀,没有什么毛刺。usb接口在底座上方,最底面标明了产品型号和制造公司,还有一个二维码,这个二维码可以用来扫码连接app。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

接下来,我按照说明书安装了app-小k智能,准备连接试用。app倒是很快装好了,然后准备启动小k的时候卡壳了。配的原装的usd线怎么也插不进底座的usb接口,我来来回回试了n次,始终是松垮垮的挂在接口处,通上电源也根本没反应,当时心里就很想骂人,晚了这么久发货,连个usb线都没做好。还好家里有个小米移动电源的充电线,我拿来一试很容易就插进去了。我也不知道是线的问题还是接口的问题,但是这点体验已经让我打了一个大大的差评。

后面连接还比较顺利,按照app的提示注册登录,选择小k摄像头,很容易就连接好了,我把摄像头放在了我家放路由器的一块搁板上,位置比较高,刚好可以看到客厅全景。我们家比较简陋也比较乱,各位值友轻喷。

视频有流畅,标清,高清,超清四种选择,这个是高清的效果,如果选择标清或流畅效果要差一倍,用的这几天,我都是选择的高清。不得不说,这个1080p的高清效果还是不错的,看的很清楚。

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

因为我以前没有用过类似产品,所以以下都是我自己的想法和意见,基本全是吐槽了。

app的功能主要分三个模块,消息,云台和巡航。用到今天我是一条消息也没收到过,所以完全不知道当时所谓的移动侦测和消息推送如何实现,这也是我最不满意的一点,说实话,买这个不就是想如果家里来小偷了能及时通知我吗?但是看来这个功能根本没有实现啊,现在再来看他们吹嘘的十全功能就是个渣,问了客服,就说请等待新版本更新,什么鬼。然后再来说云台控制,点下面的上下左右键根本没任何反应,只能呵呵了。再来说巡航,只有点自动巡航,摄像头才会自动的转一整圈,点巡航位置也没反应,我用的这个app版本还是他们技术客服给的最新版本。所以,说好的主要功能都没实现。

写到这里,我也没有动力了,只能希望新版本尽快开发出来。

总结,优点暂时只有一个,那就是像素还不错,其他基本都是缺点了。

有同样众筹这个的值友来交流一下吗?

众筹小K1080p摄像头,想说爱你不容易

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 其他都还好,我就是想知道你们买这类小厂摄像头都不怕后门吗?我连小米会不会留后门都担心……

说的我好怕怕啊,所谓后门是说会偷偷下载你的录像吗?

1024里很多这种视频,选择了这种摄像头,隐私什么的就别要了吧

• 嗯,很居家。

恩,浓浓的居家气息

• 之前在小米众筹的小方,虽然才99,标称说是1080p的,结果录制的视频质量还不如小蚁720p来的清晰,而且app也是各种bug,真心无力吐槽。一年前在淘宝也是99众筹了一个车载空气净化器,没一个月就坏了,拆开发现就一个山寨的负离子发生器一个风扇,连过滤棉都没有,也是醉了……从此众筹是路人了!

我也是第一次众筹,以后肯定要远离了

确实如此,现在给我丢阳台上看窗户了。垃圾!

• 小K用过他家一代开始的三代摄像头,一代最差,各种连不上故障,后面的还好,但是各种偶尔失联,需要重新加,想买摄像头看到小k有这个,问下楼主现在相关功能都实现了吗?

现在不知道为什么一直没有消息推送,其他还行吧

• PS4点我主页

没看到啊,主页上啥都没有。我的违心,rachelhu零零叁

• 众筹一律不碰,tm产品都没出来就开始卖?

• 10筹9坑,有段时间专门找了一些看起来不错的众筹项目,忍住不买,只是看最后到底能实现多少,结果基本都超乎我的想象............

• 全新的一种融资坑人法

• 1080p+云台+内存卡,卖209。。。还要什么自行车。。。

• 自从看了小水滴30多g的视频之后。就连笔记本我都把摄像头护上了。

是因为这个运用了云存储是么

• 哈哈……………………

• 众筹说得好听就是做慈善,给他们捐钱.说的不好听就是集资诈骗.不光国内.kickstarter也一样.

• 小k,我当时买了众筹的智能插座(一个带红外,一个不带),给我的感受也不是很好。主要问题是插座经常会掉线,即APP无法访问到插座,但是插座已经设定好的定时等功能还是可以正常使用。由于两个插座都会出现这个问题,所以我怀疑还是小k的硬件或固件有bug。后面也买了一个小米的,用了一段时间都没有遇到类似的问题。

• 京东撸了一个联想99元的,感觉挺好,毕竟价格便宜期望也低。能广角看到宝宝,能消息推送防贼。

还是突然说两句。。。吓家里人一跳------因为这个,我感觉很快要被老婆大人给扔了

• 网件的arlo很好用,就是贵了点

• 我也跟风买了一个,反正是看娃的,可是莫名的app里的设备就是空白的,怎么连也没有,晕死

• 1080P耶, 才209, 多好啊