2016-11-23 18:50:32 12点赞 77收藏 56评论

为宝贝购买Maxi Cosi安全提篮Pebble Plus

10月8日爱妻产下爱子,需要为他购置一套出行安全装备。通过拜读各位大神前辈的帖子,总结了目前出行安全装备的几套方案:

一、0-12岁的安全座椅。Pros:简单方便,一步到位,成本低。Cons:1、安全性方面,一个椅子设计要兼顾0岁到12岁,必然没有专注某个年龄的东西安全性强,而且国外的安全座椅分年龄分时段,基本没有0到12岁的安全座椅,由此可见安全性存在疑问;2、舒适性方面,座椅设计使得孩子小的时候坐着不舒服,可能有抵触心理,不容易养成坐安全座椅的习惯;3、使用寿命方面,一个椅子不可能坐十二年不坏,尤其是孩子的,一般坐上几年就得换。总结:图省事的可以选择这个,而且我在见过几个,看上去摸着都不错,软软的,可以调节角度,但不知安全性如何。

二、0-4岁一个座椅,4-12岁一个座椅。Pros:1、安全性方面,我认为按照这两个年龄段选择两个安全座椅,安全性是可以保证的。美国和德国的安全座椅分类都是这么分,不同年龄段的安全座椅结构、安装方式啥的都不一样,而且有adac等网站做专门的检测,安全性值得信赖。2、舒适性方面:选择有口碑的大牌,应该也没有问题。3、使用寿命方面:基本可以保证用到孩子长大而无需另外投资。Cons:孩子1岁以内骨骼还比较软,躺着比坐着更有利于身体发育。0-4岁可以放平的安全座椅大牌子只有Aprica(好像是这样),但是它是横着放倒的(类似于大人躺在后座的角度),而不是纵向的,横着趟在欧洲是通不过测试的,有安全隐患。Britax也有可以调节角度的,最大好像是170度。,也不能完全放倒。总结:这种选择兼顾安全性舒适性和经济性,适合大部分人。

三、0-1岁用安全提篮;1到4岁一个座椅,4到12岁一个座椅。Pros:1、宝宝躺在符合自己身体发育的座椅(提篮)里,不管从安全性舒适性还是使用寿命方面来讲,这样都是最佳选择。2、可以和手推车组合在一起,出行无缝衔接,不影响孩子休息,自己也省事。Cons:价格高,而且孩子长得快,提篮用的很少但价格不菲。大牌都在1000以上,Maxicosi的pebble1500左右,pebble plus1900,更好的有kiddy的Luna,3000多,但是在ADAC评测中基本碾压其他,是唯一一款总评两星的提篮。总结:不差钱的选择,但其实也贵不了多少,不到2000买宝宝舒服安全,而且如果计划二胎的话,平均一个宝宝几百块钱。

经过综合选择,决定第三组组合,先买提篮。其实挺好选的,选择了Maxicosi的Pebble plus。理由:1、荷兰产,我不崇洋媚外但我对国产的品质还是有点不放心,我踢球,很多足球鞋国产以后品质极差,厂家不得已又停止国产。2、安全性有保证。可以参考ADAC的测试结果。经过这两点筛选就剩不下多少了。3、老婆指定手推车用BEE3,Pebble可以插在bee3上用。4、Pebble Plus比Pebble强在符合最新的I-SIZE标准,具体是啥我也弄不清,但新标准总比旧标准好,而且多了一圈衬垫,宝宝躺在里面更舒服。

选定了先看kidsroom直邮,喜欢的颜色要3到4周才发货,于是在淘宝选,这家成交量不大,但和别的大店比起来承诺发货时间最短,态度也特别好,这的特别好,于是选定他家。(淘宝代购水深,很多成交量大的店真假混卖)

为宝贝购买 Maxi Cosi 安全提篮 Pebble Plus 儿童安全座椅Maxi-Cosi 婴儿汽车安全座椅提篮 Pebble Plus - kidsroom德国直邮母婴用品网店该Maxi-Cosi Pebble Plus 婴儿提篮适合于新生儿至12个月, 体重最大承载范围在13公斤。 内置五点式双肩安全带, 安装方式可采用ISOFIX底座配套使用,或者...www.kidsroom.de

10月31号下单,从波兰发出,波兰邮政,11月18号无税到手,宝贝正好40天,躺在里面加上衬垫已经有点挤了。。

漂洋过海到这里漂洋过海到这里

包装的挺好包装的挺好

还有一层还有一层

全景图全景图

侧面2侧面2

侧面1侧面1

安装方式安装方式

说到安装方式,可能大家都知道,安全座椅有两种安装法,isofix和安全带,安全带安装要比isofix的安装麻烦,比如说我这个,安全带安装要绕来绕去,isofix只要把底座插在iso接口上,再把座椅插在底座上就行了,底座1800。。。而且据ADAC测试,安全带方式比底座安装安全性能更高。。。

侧面有气囊?侧面有气囊?

安全带扣好安全带扣好

符合最新的isize标准符合最新的isize标准

验明正身,荷兰产验明正身,荷兰产

提手拉起来全景图提手拉起来全景图

现在宝贝坐在里面的话加衬垫有点紧,把衬垫取掉又有点松。坐在里面舒适度还可以的,底座是弧形,平放的时候可以当摇篮摇,无法固定。昨天又看了说明书,把手可以放平以后还可以负角度继续往下调,可以把提篮支起来固定住。还没带孩子出去过,回头再补上在车上安装好的图片。

有人说贵,但这东西就是花钱图安心,就像系安全带,可能十年都用不到一次,但那一次就是救命。而且在孩子安全方面更不能掉以轻心,大家可以试试,在市里面普通道路40km/h正常行驶,一脚踩死刹车,车里的东西啥都会往前飞,孩子被抱着的话也不例外。

同时想问问大家海淘用的哪个公司?之前用的笨鸟还不错,但是倒闭了。。后来注册了转运四方,总感觉有点问题,大家有啥推荐的可以私信我,谢谢啦!

ADAC测试结果:

为宝贝购买 Maxi Cosi 安全提篮 Pebble Plus 儿童安全座椅2015年ADAC儿童安全座椅测试结果 - 儿童安全座椅网2015年ADAC儿童安全座椅测试结果,儿童安全座椅网www.bbseat.com.cn

这个是中文的,大家可以参考。

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

MAXI-COSI 迈可适 Axissfix Plus 儿童安全座椅 0-4岁 游牧黑

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Magellan MAX 麦哲伦 汽车用宝宝座椅0-12岁适用 游牧黑

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi 迈可适 Moda 汽车安全座椅 石墨黑

迈可适 MAXI-COSI 迈可适 AxissFixPlus 0-4岁360旋转车载安全座椅