正式开园后再游上海迪士尼(少图经验贴)

2016-11-23 14:50:41 3点赞 45收藏 2评论

真的很羡慕某些值友,往往能刚刚去个什么地方旅游、吃了个什么好吃的、做个什么菜,或者买个什么东西……,三天之内就晒出来了。怎么能那么高效啊?其实看看信用卡的账单明细,我也旅游了、也去吃好吃的了、也每天做饭、也剁了不少……,好吧,我只能说我太忙了,否则怎么解释呢?和某些值友比,原创只能忽略不计。

上海迪士尼乐园5月7日试运行,6月16日正式开园。期间试运营第三天去过一次,但因为试运营,有些游乐项目还没有调试好,所以没有体验到。九月下旬的一个周五又去了一次,体验了两个新项目,有点新体会,与各位分享。

迪士尼乐园的开放时间:工作日是上午9点到晚上7点,周末是上午9点到晚上8点。但是其实上午的开园时间是会提前的,我们那天是8点半不到就到了,那时乐园入口已经开始排队入园了,当天排队的人非常多。然后我们就排队、安检、入园。

正式开园后再游上海迪士尼(少图经验贴)

这次是带着从外地来的老妈去的,虽说迪士尼更适合年轻人,但毕竟也是现在上海地标性的旅游项目,所以就还是带老妈看看吧。入园后很多人跑着到探险岛区域去拿快速通行卡,但毕竟老妈年龄大了跑不动,而且我们入园也不算早,所以等我们走到拿快速通行卡的地方时,据说排队也要一小时以上,我们没有排队拿卡,而是直接去了雷鸣山漂流。到了那里,据说排队要一小时多点,那就排吧,到迪士尼不排队是不可能的,我们也有思想准备。

试运营时雷鸣山漂流我没有体验到,这次正好体验一下。说实在的,迪士尼的预估时间还真准,我们上船的时间基本和刚开始排队时工作人员告诉的时间一样。

雷鸣山漂流其实就是一个圆形船,对半分成两半,一边四个人,然后会沿着水流上坡、下坡(会有失重感),钻山洞…,船也会自转,所以胆子小的、年龄大的、容易头晕的…不太建议乘坐,我们同船有一个大概7岁左右的小男孩,坐完出来就说以后再也不玩这个了,所以慎重考虑。另外关于雨衣到底需不需要,这个项目我刚才说了,是个圆形船,被分成两半,分开的地方就是两个入口,一边四个座位,但是并不是每个位置被淋湿的机率都一样,有两个位置是最容易被淋湿,那就是你面朝中心站的话,两个入口左边的那个位置是被淋的最湿的,记住,面朝里时入口左边、左边、左边,所以如果自己没带雨衣又不想买的话,别坐那个位置。我们当时也不知道这个情况,自己没带,到快上船之前排队通道有卖一次性雨衣的,10块钱一件,看到每件雨衣穿那么一会儿就扔掉了,多么污染环境啊,况且当时天气也还挺热,就算淋湿了也不冷,而且也会很快干掉,所以我自己没买,给老妈买了一件,总不能让老妈淋湿吧。上船以后,我和老妈正好隔着入口,我左她右,等下船以后,我们一船八个人,我和坐我斜对面的那个男士淋的最湿,老妈的雨衣只稍微淋湿了一点。

正式开园后再游上海迪士尼(少图经验贴)

排队排了一个多小时老妈也有点累了,出来以后正好“人猿泰山”的演出时间快到了,于是我们就去了剧场。但是“飞跃地平线”那么好看的项目不看怎么行?安顿好老妈我又想试试看快速通行卡,于是再到拿卡的地方,这时已经没有人了,但是卡也发光了,而且是全天的卡都发光了,没办法,想看只好排队。那天人真多,排队需要两个多小时,咬咬牙排吧,让老妈看演出,我先排队,等老妈出来再一起排。依然是预估时间很准,我排的时候是需要135分钟,等我们进去坐到椅子上基本就差不多。里面真是九曲十八弯,觉得快到了转个弯一看前面还有很多人。不过虽说排了这么长时间,看完以后觉得也还是值得的。

出来时已经一点多了,排队时吃了点自己带的点心,这时该找地方吃午餐了。看别人攻略说火鸡腿好吃,也想试试,再一看卖火鸡腿的餐厅就在我们出来后休息坐的椅子后面,而且也有人在排队,我就赶紧也过去排队了,排了一会儿,发现队伍根本不动,再一问,别人说要到两点以后才开始卖呢,果断出来,等两点都饿死了,再说还要看别的呢。

网上也有说一家卖烤猪排的店也不错,而且也离我们不远,于是就去了,一份猪排真大,我和老妈只点了一份还没吃完,所以想吃这个套餐的请审慎自己的饭量,95一份还可以,但是吃不完浪费就不好了。

我们去的这一天加勒比海盗船项目检修没开放,其实蛮遗憾的,我觉得这个项目做的视觉效果还是蛮好的,基本可以说老少皆宜。

吃过午餐就随便逛逛,然后去了冰雪奇缘剧场,这时离演出开始已经时间不多了,而且开始人数倒计数了,后面有的去比较晚的就没让进去,因为总人数已经够了,没有位置了。说实在的,我们去的这一天人真多,试运营时我去冰雪奇缘看演出,到开始也就大概坐了四成的人数,但是我们去这天,最后开始时基本坐满了。从入口到剧场门口也是曲曲弯弯,老妈也有些累了,本想坐在里面看演出顺便休息一下的,再走那么多路真的很辛苦,于是跟门口的工作人员商量,能不能让我们不要走曲曲弯弯的路而是有直接的路进去,他们说可以但要等别人入场了以后才行,那就那样吧,后来有个人带我们走了近路进剧场,不过只能坐在比较靠后偏一些的位置了。因为上次看过了,所以没什么惊喜,但是剧场里很多人还是蛮嗨的,尤其小朋友。

出来以后坐在外面晒晒太阳,休息了一阵,就听远处音乐响起,挺热闹的,一看时间是巡游开始了。循着声音,我们就走到了巡游出口的地方,那里已经很多人了。那些花车造型各异,车上站着的都是迪士尼卡通片的人物,挥手卖萌很是可爱,有的人物知道是谁,有的也不认识。花车出来大概有二十多分钟,很值得一看。花车巡游上下午都有,做好攻略,看好时间,不要错过。

正式开园后再游上海迪士尼(少图经验贴)

看完花车巡游,走到明日世界区域,这里没什么适合老人的项目,我们就坐着看了一会儿热闹,每当有极速光轮出来时就会听到尖叫声,挺有意思的,大概一分钟就会有一辆车飞驰而出。

然后我们就到了中心奇想花园区,城堡周围转转、拍拍照片、看看里面的壁画…,走着走着就到了晶彩奇航入口处,门口的牌子写着只要排队20分钟,我们就进去了,等我们开始排队时,后面的人却越来越多,估计后面的人20分钟肯定是不够了,我们运气真的很好,正好抓住了中间这个人少的时间段。结束出来这里拍梦幻城堡角度很好。

正式开园后再游上海迪士尼(少图经验贴)

这时已经五点来钟,该看的也基本差不多了,值得看的也就剩晚上的焰火,但是老妈也有点累了,再等看焰火时间也太长,所以我们决定撤了。

乘地铁回家的路上,坐在我们隔壁的一位女士,很凑巧我们换乘时她也换乘,所以就聊了起来。她问我们都参加什么项目,我们也问了她,后来她就告诉我们,她坐了七个小矮人矿山车,本来她以为也就是车子装饰上小矮人,谁知车子奔驰的很快而且还会水平方向转,以致她出来就吐了,而且头疼了很久,所以也没办法看晚上的焰火。看样子这个项目以后再来也不需要尝试了。

一天的迪士尼之旅就这样结束了,总的来讲上海迪士尼还是值得看看的。通过两次游迪士尼,以及与朋友交流,得到的经验如下:

1. 早点去,我们这次大约8点半到的,已经有点晚了,所以再早点吧。最好有年轻人赶快去拿飞跃地平线的快速通行证。

2. 冷僻时间去,上次我一个朋友发的朋友圈,她国庆节后10月8号去的,人极少,TRON她坐的都不愿意再坐了,而且飞跃地平线也排了一点点时间。

3. 中午去,还有一个朋友的体验是晚点吃早饭,然后大概中午的时间去,里面逛逛,排队时间短的先体验下,等到一大早那波人到下午累了撤走以后,晚上到闭园之前很多项目基本都不用排队,然后再看个焰火。

4. 去之前可以下载个迪士尼的APP,里面什么项目、几点、有什么活动都可以看到,而且哪些项目检修也可以提前知道,包括有些项目的排队时间都有,挺方便的。

5. 安排周二、周三去,周五尽量别去,这是飞跃地平线的工作人员告诉我的。

6. 飞跃地平线非常值得一试,花车巡游也不错,加勒比海盗也很好,老少皆宜,所以安排的时间最好不要错过。

祝各位值友能玩的开心!

正式开园后再游上海迪士尼(少图经验贴)上海迪士尼 飞猪s.alitrip.com