梦剧场,记忆中的影片 篇二:值得一看的日剧

2016-12-05 11:30:07 56点赞 323收藏 58评论

自从上次为了找认同感,在大妈这里推荐了几部日剧后,发现原来很多值友都喜欢看日剧,瞬间开心了好几天,然后发现上次推荐的日剧还是太少,有很多新颖好看的日剧没有推荐到,故继续推荐几部个人喜爱的日剧。

上次推荐的链接▼

值得一看的日剧梦剧场,记忆中的影片 篇一:值得一看的日剧前言记忆中,很小的时候就喜欢看电视剧了,小时候特别喜欢吃完晚饭后跟家人挤在一起看TVB,感觉特别温馨(自从上高中后再也没有跟父母看过电...2121501120 小时候很肥

谈谈日剧

楼主从看第一部日剧 《白色巨塔》 开始,就喜欢看各种类型的日剧,基本上每隔三个月就会在网上查找值得看的剧集,以个人来说,日剧吸引我的地方主要有三点:1、感情刻画细腻,内心描写丰富,剧中对人物的刻画值得慢慢品味,可以看到人性更深层的东西,有一种说法是,看韩剧女主哭你也跟着哭,日剧时女主笑了你却哭了,比如,《母亲》(2010)、《明天,妈妈不在》(2014)、《约会~恋爱究竟是什么呢》(2015)等。2、题材多种多样且脑洞惊奇,这是我最佩服日本编剧的一点,作为发达国家,日本电视剧要表达的价值观已不拘泥于美好、积极向上、亲情,而去追求更多的话题,人与人的羁绊、梦想和现实的对立、自我存在的价值等,展现的价值观有好有坏,能引起观众思考,而编剧脑洞更是大,不单调呆板,一只猫、家庭故事、普通的职场故事、一次相亲,都能编出精彩的故事而让观众觉得理所当然,比如《父女七日变》(2007)、《名侦探的守则》(2009)、《legal high》(2012)、《重版出来》(2016)、《卖房子的女人》(2016)等。3、大多短小精悍,每一部大多都是6-12集,且述说的故事基本上都能在一两部内可以完结,像《大门未知子》这样能出到4部的很少,大多数可以一口气看完不用像美剧那样去追剧。个人觉得,这三点也是日剧与国产剧最大的区别,而各位值友呢?你们又是因为什么喜欢看日剧呢?

下面直接切入主题,希望各位值友喜欢

女版路飞:Doctor-X~外科医·大门未知子~

值得一看的日剧

值得一看的日剧【10月日剧】 Doctor-X4~外科医 大门未知子~ 01 【日菁】_连载剧集_电视剧...TVBT 【下周15分钟扩大 收视率20.4% 瞬高25.0%】(简介翻译:naru@日菁字幕组 转载请注明出处) 讨厌拉帮结派,讨厌权威,讨厌被束缚,专门医生的执照和...www.bilibili.com

大学附属医疗机构衰落,传统的等级制逐渐崩坏;医生人手不足导致工作环境的恶化;医疗诉讼风险加大;凡此种种催生新的风潮──自由医生。在医疗和金钱、医局和人脉的联系无法斩断的现实社会,一位天才的超级自由女医生(米仓凉子饰)质问着医生的品格。未知子是个谜一般的女外科医生,她拥有天才医术,却不属于任何组织,作为派遣医生辗转于各家医院。她不畏权威,讲话直率,最讨厌成群结队。她认为派遣算的是锺点费,时间到就走人,即使动手术也不例外。某日,未知子被派遣到因工作环境过于严苛、导致医生集体请辞的帝都大学附属医院。没想到才刚到任,未知子就因质疑院长的医术而引起众人反感。

追了几年的日剧,作为日剧,能够拍四季说明质量不会差,可惜拍到第四季时有些审美疲劳了,套路重复,女主的世界观类似于路飞,是个信念坚定的女强人,口头禅是“我不会失败”,剧集在展示女主犀利的天才医术的同时,也讲述了医院的派系斗争等黑暗问题,揭露了不少现实的冷酷,剧情与BGM超燃值得一看的日剧,看完之后超级爽快!!!

禁忌不伦恋:贤者之爱

值得一看的日剧贤者之爱 01 - 腾讯视频v.qq.com

家境优渥的13岁女孩真由子暗恋着立志成为作家的青年泽村谅一,某日隔壁搬来了新邻居朝仓百合一家,真由子迅速与年龄相仿的百合成为了好友。性格内敛的真由子似乎总是被自由奔放的百合玩弄于股掌之中。成年后,百合(高冈早纪饰)与谅一(田边诚一饰)突然奉子成婚,生下孩子后百合希望真由子(中山美穗饰)能为孩子取名,于是真由子为这个男孩取名“直巳”。又过了20年,已经是文学杂志编辑的真由子让直巳(龙星凉饰)深深地陷入迷恋中。这也正是真由子跨越20年的复仇。

值得一看的日剧

最近复仇片越来越多,而这部片,说的是女主与女二“相爱相杀”的故事,是复仇片大军中的一部”清流“ ,内容包含了复仇、养成、不伦,分分钟毁三观系列。这个复仇片,女主与其他的妖娆贱货完完全全不一样,有强大的信念,秉承着你抢我男友,我睡你儿子的观点,用二十年时间养成一个正太,最后把正太给攻略了。看过太多正能量的电视剧的你,需要的正是这部片来唤醒你内心的阴暗值得一看的日剧

女主抱着未来的男友▼

女主攻略正太▼

值得一看的日剧

这部片够大胆刺激阴暗变态,直接把不伦恋赤裸裸的搬到电视前,估计国产剧不会这么大胆,该片最大的缺点是太短,只有四集,感觉还有很多故事没有说完,编剧完全可以再多拍两集的,还有,我老婆看完后整天就想着养个小鲜肉值得一看的日剧

琐事垃圾箱:最完美的离婚

值得一看的日剧

值得一看的日剧【1月日剧】最完美的离婚 01 瑛太/真木阳子/尾野真千子/绫野刚【人人】_...片尾曲4人的舞蹈太好玩啦!首集收视不错,13.5% 是近几个木曜日的日剧的首集收视最高的~ 本剧由兼具演技与人气的瑛太主演,还有尾野真千子,真...www.bilibili.com

30多岁的普通上班族滨崎光生(瑛太饰)在自动售货机维护公司从事销售工作。他的性格敏感脆弱,神经质而不擅长交际,无论是工作还是与人交际、聚餐都疲于应付,再加上他身体状态不好,总觉得浑身都是毛病。光生爱好甜食和小动物,喜欢整洁有序,而他的妻子偏偏完全相反。也是30岁的滨崎结夏(尾野真千子饰),因日本大地震与光生偶然相遇,而在机缘巧合之下结婚,之后管理着光生父母家经营的洗衣店,按她自己的说法是心胸开阔,然而光生觉得是忽视细节且不修边幅。夫妇二人结婚快两年,始终未能找到合拍的地方,日常生活中出现的种种矛盾,甚至让光生简直无法相信,因此开始怀疑自己到底是否还爱着妻子。

值得一看的日剧

轻喜剧,把生活中的琐事用幽默展现出来,剧情全程高能,里面的人物动不动就开始讲故事而不觉得奇怪(日剧的通病)值得一看的日剧,15年的时候看到电视剧,当时看开头超级有代入感,觉得两人之间有太多合不来的事,想着要不如也再找一个值得一看的日剧,看完了之后又觉得生活中的琐事也没什么大不了,被慢慢教育回来了,典型的“日式讲道理”剧,如果对两人生活不满意的,建议只看前半部分,不要看后面,坚定离婚的信心值得一看的日剧

白色罪孽:白色巨塔

值得一看的日剧

值得一看的日剧【2003日剧超清】白色巨塔(21回全) 唐泽寿明 江口洋介(中繁)_完结剧集_...网络 财前五郎和里见修二是同期实习的医生,但二者却走上了不同的道路。财前凭借高超的个人技术成为了外科部实际上的第一教授。财前的咄咄逼...www.bilibili.com

浪速大学附属医学院的外科副教授财前五郎(唐泽寿明饰)是位前途无量的年轻医师,他凭借成功切除鹤川大阪府知事的癌症肿瘤而在业内赫赫有名。东贞藏教授(石坂浩二饰)因不能接受一个毛头小伙子顶替了外科第一教授的名号,而对这个年轻气盛的财前五郎看不顺眼。第一内科的助教授里见(江口洋介饰)在内科教授鹈饲(伊武雅刀饰)手下做事,是一个善良、单纯的医师,他把病人的心态看作是最重要的,认为与病人之间的交流是不可或缺的。一天,里见发现一个胃癌的病人可能并发胰脏癌,急忙向鹈饲教授报告,但被冷漠回绝。这时他想到了好朋友财前五郎,五郎由于长期被东教授压制,得不到任何展露自己的机会,这病例对他来说是天赐良机,如能治愈,那外科主任非他莫属。于是,财前五郎在病人可能并发胰脏癌的情况下,仍然进行手术,于是一场暴风骤雨来临了

经典中的经典,里面台词句句精妙,不得不说这是一部非常真实的医务剧,医疗剧集能承载的主题,本剧几乎表达到了极限,将一个个伤人的真相给披露出来。可能,这是最好的一部医务剧吧!!!

两部神剧▼

用幽默述说沉重:宽松世代又如何

值得一看的日剧

值得一看的日剧【16日剧】宽松世代又如何 【全10回】(超清满弹幕合集)【FIX字幕侠】_...【FIX字幕侠】 【授权合集转载】封面我啥都不懂 (☆0☆) 鬼才宫藤官九郎新作×冈田将生×松坂桃李×柳乐优弥 2002年,日本实行教育改革。每周实行双休...www.bilibili.com

2002年,基于教育改正措施,学校实行每周两天休息日,教学内容、上课时间削减,实行绝对评价。高中时,虽然周末能休息两天,但却要上补习学校。大学三年级时,正要进行求职活动却赶上美国次贷危机,全球经济萧条,冷不防就进入了就业冰河期。进公司第一年的三月恰逢东日本大地震。完全被动地卷入优胜劣汰的社会竞争的一般工薪族坂间正和(冈田将生饰),小学教师山路一丰(松坂桃李饰),11连败的大学复读生道上万里部(柳乐优弥饰),这三个出生于1987年的朋友,就是被称为“没有野心”“没有竞争意识”“没有协作性”的第一代“宽松世代”。不知不觉间三人迎来了人生的第29个年头。即将进入30岁的他们,正站在人生的十字路口。

值得一看的日剧

最近刚看的一部日剧,简单来说,这部剧描绘了1987年出生,日本实行宽松教育后的第一代年轻人进入职场的励志喜剧,编剧以一种幽默的态度去描写被无赖的下属搞砸了工作忍气吞声的男主,遭遇各种非难的教师以及复读11次的高考复读生,这三个本来毫不相干却阴差阳错出现交集的年轻人之间逐渐形成的友谊,场景真实却又带着幽默的手法,给人一种即便生活总是充满挫折,但我们总能笑着疼着成长的感觉,在残酷的现实中仍让你感到温情。个人最喜欢的是这部剧的真实,里面的故事就像发生在我们身边的普普通通的事情一样,剧中男主作为日本实行宽松教育的第一代,一直觉得考一所自己能考上的大学,找一份自己能找到的工作,以为能这样一直过下去了,可是却又碰上金额危机,经济萧条。

值得一看的日剧

他懦弱,胆小,本分,老实,也没有经历过什么挫折,在工作中兢兢业业,但是还不被同事认可,他想努力奋斗,但是,却又不知为何而奋斗,他被长辈贴上“宽松世代”的标签,认为他们以自我为中心、能力不足、不求上进,他既要面对严格要求的上司,又要应付根本没有责任心的年轻人,他想呐喊,没有完美的人,没有谁没犯过错,宽松世代又如何,就像大话西游里的至尊宝一样,挣扎、反抗,可是结局已注定,最后只有接受,但其实至尊宝最初只想做个山贼。

非常喜欢剧中宫下茜这个角色(虽然颜值不高),她知道自己最重要的东西是什么,果决也会后悔,充满生活气息。

值得一看的日剧

也非常喜欢该片的编剧宫藤官九郎,宫藤官九郎是一个实实在在的天才,他的剧本,不按常理出牌,剑走偏锋、独树一帜,几乎每部作品都有独特之处,令人眼前狂亮、大跌眼镜。推荐宫九的《池袋西口公园》(2000)、《虎与龙》(2005)、《海女》(2013),大多都是喜剧,值得观看。

鉴于楼主精力有限,这次就推荐这几部精彩的剧集了,还有很多口碑上佳的作品没有涉及到,下次再与大家一起讨论啦!

贤者之爱 01 - 腾讯视频

贤者之爱 01 - 腾讯视频

【2003日剧超清】白色巨塔(21回全) 唐泽寿明 江口洋介(中繁)_完结剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网

【10月日剧】 Doctor-X4~外科医 大门未知子~ 01 【日菁】_连载剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网

【16日剧】宽松世代又如何 【全10回】(超清满弹幕合集)【FIX字幕侠】_完结剧集_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网

【1月日剧】最完美的离婚 01 瑛太/真木阳子/尾野真千子/绫野刚【人人】_其他_电视剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版