烘焙的那些美好时光 篇六:我的升级烘焙套装:KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器 使用测评及碎碎念

2016-11-30 14:39:45 16点赞 67收藏 16评论

罗马不是一日建成的,烘焙装备也不是一蹴而就的。但总在坑里呆,哪会显得住?于是就想着逐步升级偶的烘焙装备,言下之意你懂的,剁手计划ing!

有关基本烘焙工具和烘焙原材料,可以借鉴我之前的两篇文章。有些观念可能也需要与时俱进,欢迎大家共同探讨,这也是成长进步之一吧!

烘焙的那些美好时光 篇一:那些年我入的烘焙家伙(有美食图片,请备好...2014年10月入了烘焙的坑。在此之前也一直纠结是否入烤箱,作为实用主义者,总担心买了以后闲置不用浪费还占地方。后来实践证明,烘焙的热情是...194155711 山贼95270烘焙的那些美好时光 篇二:烘焙原材料剁手篇+椰丝牛奶方糕食谱(别忘...继上篇烘焙被大伙定义为败家玩意儿。好吧!我承认我是个小小败家子儿(掩面ing)。烘焙的那些美好时光篇一:那些年我入的烘焙家伙(有美食图...1220225 山贼95270

思量了再三,厨师机采购计划夭折,一来价(mu)格(you)不(chao)低(piao),二来家里没有地方再搁置了,考虑实用主义,后来是默默的报了一个手揉面包教程,980元/天。说真心话,这面对面教学和自己琢磨还是有差别的。师傅领进门,修行在个人。某人就等着我手揉面包出炉呢。附上我手揉出膜图,树根状网膜,哎呀,做个面包是否要变成女汉纸。

好了,好像扯远了。既然舍弃了我大件采购计划,小的升级装备总还是要的。凯伍德HM220电动打蛋器,双十一入手价159,原价360。现在领券好像189元。打开外包装,凯伍德HM220电动打蛋器家族成员。

我的升级烘焙套装:KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器 使用测评及碎碎念KENWOOD/凯伍德 HM220 家用电动打蛋器 不锈钢迷你打蛋机打奶油机¥199天猫精选

其实家里有一款普通电动打蛋器,同样网上购入,在刚入坑的时候买的,30块钱不到,也用坏过一个,用到现在某种意义上已经够本了。可是为啥还要再败家?工欲善其事,必先利其器(想要剁手还愁没有理由么,哈哈我的升级烘焙套装:KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器 使用测评及碎碎念 )。今天将我新宠和旧爱做个对比。

我的升级烘焙套装:KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器 使用测评及碎碎念尚动 迷你大功率电动打蛋器家用手持打蛋机和面奶油蛋糕搅拌烘焙¥29.8天猫精选

凯伍德的宣传卖点,如官网图:

全方位测评

一、外观对比

1、颜值对比。不可否认的是凯伍德胜出。

2、重量对比

凯伍德机身加线781克,尚动481克。两者相比,凯伍德抓在手里更有分量感,弧形凹槽把柄也更佳舒适。另外,按照凯伍德官方说法,0.75千克的机器在工作中更稳重,不易晃动。我不知道是不是确有此说法。

2、打蛋浆对比

如图,凯伍德的打蛋浆比尚动长1厘米,长度较长有利于较深容器的液体打发。至于重量,感觉尚动的更重一点点。我尝试着把两个打蛋浆换着插,但是却无法工作。呃呃呃 ,no zuo no die。凯伍德打蛋浆的顶部接触面积感觉更大,更加有助于打发以及液体和空气的接触。我个人是如此理解的,如有不妥,欢迎大家批评指正啦!

二、人性化设计

1、收纳设计:搅拌棒收纳和电线收纳

在这里不得不吐槽一下,电线收纳夹还是挺好的,解决收纳小难题,胜出了我那个传统的胶带贴。

但是搅拌棒存储架我觉得实在够呛,根本就塞不进去。咨询了客服,客服说是放搅拌桨的,是这样放么?又说用力就好。可惜我实在用不上力,就放弃了。

2、散热设计

此设计还是比较好,可以有效避免电机过热。连续打了3分钟,发现机身微微微微微烫。当然,为了保护呵护打蛋器,一般建议连续工作3分钟要休息2分钟,最好不要长时间连续使用。

3、一键退浆设计

我试着按了一下退浆键,谁知因为没有手拿着打蛋浆,两个打蛋浆竟然飞出去了。吓死宝宝了。正确的方式应该是一手拿着打蛋浆,一手按退浆键,so easy!

三、使用实测

1、噪音

录了两小段视频。噪音方面可以发现凯伍德的运作声音也不小,但是很清脆,有人说博世的打蛋器声音小,尚无实践,但我觉得噪音应该都会存在,毕竟电机在工作。相比之下普通款稍显沉闷。

2、档位(参照如上视频)

不得不说,普通的电动打蛋器说有7档,但实操起来,你根本无法辨别这几个档位区别在哪;凯伍德这一款通过声音就很好辨别档位了啦!所以如果打发需要高档转速和抵挡转速,凯伍德HM220可以轻松应对。

3、打发时间

就以打发一个鸡蛋蛋白(61克鸡蛋连壳)所需要的时间为例。计时1分钟。看下各自的打发吧!凯伍德完胜,硬性打发。

评论:

说到这,对于凯伍德HM220这位新成员还是满心欢喜的,毕竟颜值高,打发效果也是杠杠滴。友情小贴士:可能有童鞋希望用打面勾打面。个人建议还是不要抱此幻想,身边就有因为电动打蛋器搅面,阻力太大导致机器坏掉的实例,有的还是博世款。所以我们还是安静的用打蛋器打发黄油、鸡蛋、奶油就好。

现在有看到卖凯伍德MOM880烤箱(32升),送HM220打蛋器,如果你是刚入坑,刚好缺烤箱和打蛋器,那么可以作为参考啦!

我的升级烘焙套装:KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器 使用测评及碎碎念KENWOOD/凯伍德 MOM880 电烤箱家用烘焙烤箱多功能32升大容量¥990天猫精选

顺便晒一下刚入手的烤箱温度计吧!一直凭直觉,我的烤箱温度高,只是没想到这么高。烤箱设定150度,温度计显示220度,烤箱设定60度,温度计显示120度。瞬间懵了,低估自己的预判了。再次问客服,客服说一般都有误差,温度计也会有10度左右的误差,取平均值就好。最终确定我的烤箱比设定温度高30度,有点无语,我之前是如何能够去控温的呢?也有点恍然大悟,为何我的气疯蛋糕有时候表面开裂变焦了。所以如果你对烤箱温度没有把握,还是入手一个烤箱温度计吧!

我的升级烘焙套装:KENWOOD 凯伍德 HM220电动打蛋器 使用测评及碎碎念三能屋诺烘焙工具 家用烤箱温度计 不锈钢耐高温准确测温 UN00300¥23.8京东

烘焙之路,遥遥无期,唯有爱与美食不可辜负。这也是烘焙动力源泉之一吧!

冬日温暖,最近爱上做烧饼了,看出这几款烧饼有啥区别么,哈!

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD/凯伍德 HM520 电动打蛋器 家用迷你打蛋机 不锈钢奶油机

KENWOOD 凯伍德 HM520 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HM520 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

PETRUS 柏翠 厨师机和面机 直流家用小型迷多功能全自动和面揉面打蛋机Q7

KONKA 康佳 打蛋器 家用电动打蛋机 奶油奶盖打发器迷你 烘焙手持式搅蛋搅拌器 KDDQ-1201-W

Netmego 乐米高 300W电动打蛋器大功率手持面糊打蛋机小型家用烘奶油打发搅拌器

CHIGO 志高 CX-126619 打蛋器 清新绿

Royalstar 荣事达 电动打蛋器家用 120W

Royalstar 荣事达 电动打蛋器家用 120W

PHILIPS 飞利浦 HR3700/07 打蛋器 白色

PHILIPS 飞利浦 HR3700/07 打蛋器 白色

• 因为家里有kenwood的厨师机,所以又入kenwood的打蛋器和烤箱了,也买了同样的温度计,哈哈!烤箱温差真心大,经常调高二三十才能到达预定的温度。

我是必须调低30度,多么痛的领悟,真不知道之前蛋糕怎么做出来的

• 我的戚风 也是把我气疯了 我也入了同款温度计 我的还没到 顺便问下准不 [ok了]

我有点懵,相差太多了,要不你用过之后咱们交流下,看看啥情况?为了这悬殊的误差,我还咨询了客服,她说温度计本身也有10度的误差,晕啊

我的温度计刚刚到 今天晚上回家试试告诉你 温度计还有误差 那感觉要死了

• 天啊,自己在家做烧饼 [晕倒]

• 楼主去大旺那里学的面包吗?看着像,哈哈!

神猜测,是的呢,你咋看出来的

同学好 [ok了] 我也是去那里学的。

• 双十一189入的同款,搅拌器架子用力往机身扣就进去,两孔对准哈,不过确实费力,我也懒的扣进去

• 还是带底座的打蛋器好,至少不累

• 烤箱功能旋钮10点钟和12点钟位置是啥功能,我的说明书找不到了 [哭泣]