选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

2016-11-24 18:44:09 261点赞 1335收藏 360评论

不知不觉,2016年就只剩下37天了。过去的328天里,你是浑浑噩噩、无知无觉居多,还是勤勤勉勉、圆满完成了上一年对自己的计划和期许?无论哪一种,新的一年又给了我们一个新的开始的可能,大家又回到了共同的新起点。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

我们无法阻止时间的流逝,但可以选择如何迎接一个新的开始。虽然现在各种APP十分普遍,但可以触摸到、可以亲手记下每一个重要时刻的实物来得更有纪念意义,无论是自留还是送人都更合适一些。去年元旦,什么值得买(SMZDM.COM)为大家介绍了一些漂亮又实用的日程本和日历,不过,值友们反映推荐时间过晚,根本来不及着手准备,今年勤快的小小值提前一个月上线,为大家收集了一些既精美又有品质保证的日程规划产品,价格也是从低到高都有涉及到,希望大家都能买到自己喜欢的,新的一年告别拖延症,做个有规划的好宝宝~

日程本篇

front 前通 2017软面PU 年历本 价格:¥33.8

作为国内平价笔记本品牌的代表,Front前通一直是一个不错的选择。这个默默做了20多年笔记本的老牌国货,产品设计简洁大方,大多数本子都可以平摊书写,功能设计贴近日常需求,价格也算平易近人,非常适合办公或上学使用。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己front前通2017软面PU年历本NL17-A5B5精装笔记本日程本效率手册¥33.8天猫精选

前通这款A5日程本此前推荐过,值友风评还不错。封面是防水耐磨的pu皮,配上烫金压印的年份数字,触感良好。内里是80g特定米黄色道林纸,平滑度好不易浸墨,而且久看不累眼。有A5和B5两种规格可选,作为日程规划笔记本,内里的月计划表和详细的日计划表规划也比较科学,厚厚一本留白很多,适合需要每天制定计划的人。而且国产品牌用起来比较顺手,添加了我们的阴历和节气表等,还有多个城市的地铁时刻表和国内电话区号等信息。总而言之,物美价廉还是值得入手的。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

不过软pu皮用久了边缘会有翘起来的苦恼,强迫症可以看看另外一款硬皮的,内部基本没有区别,就是封皮材质不同~

当然,如果不差钱又正好喜欢这种外观的笔记本,直接上一本Moleskine也是一个很好的选择。

Moleskine日程本 价格:$20.07(约¥138)起

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己Moleskine 2017 Le Petit Prince Limited Edition Daily Planner, 12M, Large, Light Grey, Hard Cover ...$20.07美国亚马逊

Moleskine的知名度毋庸赘言,这个来自意大利的品牌历史源远流长,一度成为了一类笔记本的代表,更有无数欧美名人为其代言,一直是文具爱好者的心头好。除了外观简洁利落的经典款,还有很多和其他品牌合作的限量版发行。比如2017年就有星巴克、小王子、复仇者联盟、权利的游戏和line等多个品牌联名款,包装或炫酷或可爱或经典,内页充满了定制主题绘图与细节,吸引了不少粉丝。不过价格也是感人。可入手渠道很多,天猫旗舰店款式比较齐全,海淘的话要相对便宜很多。

Muji无印良品PVC封皮周记日程本 价格:¥60+

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己PVC封皮顺滑书写月 周记日程本2016年12月开始 A6 红色¥60无印良品中国官网

Muji无印良品就不需要多说啦,大家耳熟能详的品牌,文具也算物美价廉。不过这款周记日程本价格并不算便宜,但质地和手感相当不错,也算物有所值。一如既往的muji性冷淡风,外观简洁朴素,基本都是纯色+数字,今年颜色比去年多了一些,依然是有文库(A6)、A5两种尺寸可以选择,PVC封皮触感良好而且便于打理,纸张也是顺滑不易渗墨的高质量再生纸,喜欢简洁风的可以考虑一下。不过很多颜色天猫和官网已经售罄,感兴趣的最好直接去门店看实物。

读库日课系列日历本 价格:¥96

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己2017日课系列集中下单处(日课、日趣、日禅、日诵任意选购)¥96天猫精选

现在流行为情怀买单,日课系列就是其一。作为知名综合性人文社科读物,读库的周边产品也颇具人气,每年一套的日课系列日历本广受好评。整个系列共有老少咸宜的国民老课本《日课》,妙趣横生的蔡志忠禅宗哲理漫画《日禅》,趣味性十足的丰子恺可填色童趣漫画《日趣》和以唐诗宋词为基础的《日诵》四套不同内容可选。每套又分春、夏、秋、冬四册,怀旧而有新意的相应的内容穿插在每天的记事日程中,图文并茂、通俗易懂。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

和2016版大体一致,沿用了日课系列的灰板裱牛皮纸外加上下不封的包装,简洁复古。使用120克特种轻型纸制作,且只有口袋书大小,非常便携。内有2017各节气及节假日等安排,以《日趣》为例,一日一画,辑录了大师丰子恺饱含儿童情趣和生活意趣的黑白漫画,共计365幅。周末空白页上还附其艺术格言,既可欣赏也可作为正常日记本。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

Hobonichi weeks 日程本 价格:1944日元 (约¥119)

Hobonichi也是文具届大名鼎鼎的品牌之一,作为日本连续12年销量第一的手帐品牌,旗下笔记本以其精致多变的外壳和高质量的书写感受赢得了无数妹子的芳心。除了贵点基本没啥缺点。每年Hobonichi的更新都能引发大批妹子的关注,今年8月底推出的2017年新手帐系列也不例外。2017系列共推出了79个新品,并且与众多艺术家、时尚品牌进行合作,完全是要掏空粉丝钱包的节奏。这里推荐的是weeks系列的日程本,相对性价比更高一些。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己ブラック - ほぼ日手帳 2017www.1101.com

weeks是Hobonichi2010年开始发售的系列,总体算是基本款手账的商务版本,整体风格相对更简洁严谨一些,基本外皮和内页是一体的,免去了后续还要种草不停买封皮的后顾之忧。内芯有月计划、周记和每周一页空白页,体积小巧便于携带,适合日常行程比较简短的人。价格也相对可爱一些。购买时需要注意的是,weeks既有柔软可翻折的仿皮革表皮,也有质地稍硬的棉布加图层表皮,官网会有详细的图文介绍,不要选错啦。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

日程比较满又喜欢自己DIY的可以入手基本款hobo文库,该系列2017年共有38款可选,包括多款艺术家或其他时尚品牌联名款。一日一页方便随时记录,A6大小也比较符合日常使用习惯,本皮和本体都可以根据自己喜好替换DIY,自由度更高,适合手账爱好者。

HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱:

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己HOBONICHI 2017 全年手账本 开箱买了新的台历和新的手帐,就能更好地期待新的一年。——胡说八道的小纯入手帐坑三年多了,买买买不少但是还是跟不上出新品的速度。想当年一...28618 小纯丨StayReal

日本官网购买攻略:

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己给妹妹的日淘之路 篇一:探“本”穷源(Hobonichi购物初探)每一个悲伤的故事往往都有一个脱线的开头。春节在家,表妹过来玩,顺手递给我本挺洋气的时装杂志,指着上面几张图片里我都不知道是啥的东西...1443881019 疯筝

MIDORI pocket diary 价格:¥40起

日本*级生活文具品牌MIDORI的新品也颇有诚意。除了火得不能再火的经典Traveler's Notebook系列,其实MIDORI的日程本也很有看头。2017年发售的pocket diary和pouch diary都是诚意满满的作品。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己ポケットダイアリー 2017www.midori-store.net

pocket diary顾名思义口袋日记,体型小巧便携,有多种不同主题和图案可选,价格40到100出头不等。以宠物、休闲和自然为主题,共10种不同风格的封面可选。另外,根据不同使用场合,又分B6、A6、细长和迷你等4种尺寸,其中细长和迷你款只有48页,是月计划本;B6和A6既有月计划也有周计划,相对更全面一些。另外,MIDORI独有的MD高端纸和自带的月索引标签也都是加分项,内里设计也是萌萌哒。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

MIDORI pouch diary 价格:2808日元(约¥172)

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己 【2017年版】ポーチダイアリー<スリム> マドラス ピンク(27553006)★送料無...www.midori-store.net

应该是MIDORI今年新品中最受欢迎的一款了,很实用的卡包式外壳,共有8个口袋,还附带拉链,收纳能力非常强大,手机、笔、卡片等等随身物品也能收纳进去。亚麻材质的外皮也很有质感,有slim和A5两种尺寸,slim可以放下iPhone 6 plus,A5可以直接上ipad mini。考虑到便携性,slim就基本够用了。当然除了收纳,最主要的日程规划也没含糊,年计划、月计划和周计划都有,表格设计清晰明了,喜欢这种风格的小伙伴可以试试~

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

KOKUYO国誉自我手帐 价格:3240日元(约¥198)

国誉一直是我站风评很好的品牌之一,是做行程规划的一把好手。国誉自我系列结合了人生规划、时间管理和年、月、周计划等实用功能,对时间的规划非常科学实用。而且纸张光滑轻薄而不透,书写感受也相当好。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己商品詳細 【送料無料】ジブン手帳Biz2017 ブラック★当店販...www.kokuyo-shop.jp

最经典的是黑白基础色,满满的性冷淡风,即使是2017年的几款限定花色,也比较中规中矩,整体都是小清新的画风。一套自我手帐由3个本子组成,主体是dairy日记,LIFE(含人生规划、纪念日、病历等)和IDEA(方格内页,可随意diy)可以单册出售也可作为配件购买。覆盖了时间轴、年计划、月计划和书籍、电影清单等,十分适合事无巨细记录生活。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

当然,除了这些,还有Leuchtturm1917灯塔、Filofax、QuoVadis跨万时、Dimanche迪梦奇等笔记本届的扛把子都是很理想的选择,还有些小众的国内品牌也值得关注,篇幅有限就不赘述啦,可以直接参考往期值友的分享:

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐话说自从知道手帐这个词后,小小的研究了一下,发现如果不写,那么说什么都没用,但是有一点,大锅喜欢买啊,所以,一来二去买过了一些本子...8960589 Gooki叔大锅选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐为了证明我值彦祖,不单单是个靠脸在张大妈混饭吃的颜值担当,肚子了里也是有点墨水的,这不特此推出一篇购物攻略来勾引大家买买买,反正我...2886783528 Gooki叔大锅

日历篇

故宫月历2017年 价格:¥68.8

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己故宫月历2017年 宫廷佳致 通过AR技术 展现宫廷生活的台历 故宫博物院出版...¥68.8天猫精选

不要误会,这个不是大家比较熟悉的那款《故宫日历》哦,虽然都是一个妈生的。《故宫日历》走得是源远流长的历史情怀路线,这款宫廷月历则是创意和科技结合的产物。月历虽小,但以故宫博物院藏宫廷绘画为载体,每一幅画都出自名家之手,自带防尘PMMA壳,保持整体的洁净。还自带明信片功能,用过的日历翻过来还可以当做明信片。最有趣的是用手机摄像头扫描月历,会出现AR动态图讲解名画背后的故事,仿佛身临其境,体验古代宫廷生活,好玩的同时还能长知识,也是棒棒哒~

红楼梦日历 价格:¥66

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己红楼梦日历2017¥66京东

故宫日历的成功,让不少人意识到文化底蕴也可以融入日常生活中。中华书局出品的几款以古典名著和文化题相关的日历也做得风生水起。这款《红楼梦日历》,收录了《红楼梦》中出现过的二百余种花草植物,标明出处并加以注解,还配有相应的美人美画,制作精美,前2版反响都还不错,观赏收藏俱佳。而且,没事儿摆在桌面还能显摆自己有文化~

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

另外,同系列还有《牡丹亭》、《唐诗之美》都还不错,可以根据自己喜好选择。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己牡丹亭日历 2017¥66京东选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己古都之美日历2017¥68.6京东

果壳物种日历 价格:¥42

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己物种日历(黑色)¥42京东

果壳日历就不用多说了,平时喜欢混迹各大社交网站的肯定都已经很熟悉了,历来都是相当受欢迎的。2017年物种日历的主题是:有萌自远方来,不亦乐乎?顾名思义,每张日历上都是一篇物种科普,还配有萌物写真。日历下方附有每天的可撕卡片,也能满足大家喜欢撕日历的小癖好。另外,除了黄黑红紫经典四色,今年新增了四个嫩嫩的马卡龙色,受众面更广一些。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

Typodarium 2017 字体日历 价格:€19.8(约¥144)

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己Typodarium 2017: The Daily Dose of Typography. Tagesabreißkalender mit 365 frischen Fonts von 263...€19.8德国亚马逊

这个和前面那些产品相比就冷门很多了,但是也是蛮有意思的一款产品。字体日历来自德国,从2009年开始发售到现在也有7个年头了。看起来就是一本简单的小日历,但组成365天的数字都大小来头。设计团队每年会从30个不同国家的263位设计师所提供的366款字体中,整理编辑出新一年的日历,每一张都是不同的字体美学,每撕一页都是一个小小的惊喜。

选一款强大的日程本&日历,拯救拖延症晚期的自己

看到这里,想必大家也累了,反正小小值是需要养精蓄锐了,日程本和日历先介绍到这里。近两年是日历和日程本井喷之年,市面上出现了各种让人眼花缭乱的版本可以选择,小小值也只是抛砖引玉,给大家一个小小的参考。如果大家有更好的选择,欢迎留言或投稿赚金币哦。另外,日程规划只是个买买买的理由,希望新的一年各位小伙伴的懒癌和拖延症都能不药而愈,将日子过得越来越充实!

ブラック - ほぼ日手帳 2017

ブラック - ほぼ日手帳 2017

ポケットダイアリー 2017

ポケットダイアリー 2017

【2017年版】ポーチダイアリー<スリム> マドラス ピンク(27553006)★送料無料★

商品詳細 【送料無料】ジブン手帳Biz2017 ブラック★当店販売分は完売いたしました。再入荷もございません。ご了承くださいませ★

故宫月历2017年 宫廷佳致 通过AR技术 展现宫廷生活的台历 故宫博物院出版旗舰店书籍

物种日历(黑色)

物种日历(黑色)

Typodarium 2017: The Daily Dose of Typography. Tagesabreißkalender mit 365 frischen Fonts von 263 Designern aus 30 Ländern und allen Feiertagen dieser Länder: Amazon.de: Lars Harmsen: Fremdsprachige Bücher

Moleskine 2017 Le Petit Prince Limited Edition Daily Planner, 12M, Large, Light Grey, Hard Cover (5 x 8.25)

红楼梦日历2017

红楼梦日历2017

牡丹亭日历 2017

牡丹亭日历 2017

古都之美日历2017

古都之美日历2017

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

法拉蒙 中国风台历2024年龙年流苏古风创意大格子商务办公桌面摆件日历本企业 千里江山图

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

台历2024年故宫日历2023朕的一天中国风宫廷风创意古风桌面小摆件简约ins风可爱计划本工作记事月历

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

杰利8K日历2024年老黄历挂历家用挂墙大号黄历老式手撕万年历通书撕历倒计时挂式龙年老皇历香港

信发(TRNFA)2024年龙年月历三角台历 上下翻商务办公可 金属圈高档桌面活页记事本 DF-9006平安喜乐

信发(TRNFA)LCH-24128 2024年龙年日历三角台历 上下翻办公记事计划表 高档精美工作记事桌面摆件 梵高

信发(TRNFA)LCH-24105 2024年龙年日历三角台历 个性创意商务办公复古中国风精美台历桌面摆件 盛世龙年

信发(TRNFA)TBC3833 龙年竖版 台历龙头笔A5龙年绑带本三件套 喜庆大气商务办公送员工送客户年会用 可

信发(TRNFA)四书五经 2024年龙年优质台历芯 两天一页4.5孔距 日历商务办公替换芯 单本装 4.5孔距 四书五经 单本装

信发(TRNFA)国学经典 2024年龙年优质台历芯 两天一页7.5孔距 国学经典记事日历替换芯 单本装 7.5孔距 国学经典 单本装

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

信发(TRNFA)LCH-24110 2024年龙年日历三角台历 个性创意商务办公中国风精美台历记事桌面摆件 养生之道

• 有空向大家介绍一下我家的手帐大军吧 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

来来来,搬好小板凳等围观 [看热闹]

• 日程本管用的话就不会有拖延症了。等我把我的一个软件,拖延症克星完成就能治愈了,不过我的拖延症...

就叫拖延症克星么?好用不

最终命名还没定,你觉得哪个好呢

• 科科,拖延症告诉你,花一百万买一个日程本拖延症也不会记满10页,2016年度最失败购买案例就是去muji买了一个一百多的日程本,持续吃灰中,还不如5块钱包邮买的那个哪来做工作日程的用得多。

闲置挂上去

我从2011年就开始买日程本,每年都买,至今没有一本写完,2016还是全新。工作相关的内容都写在公司本,个人日记写在日记本,我都不知道日程本我有什么好写。唉,但还是年年买,买的时候觉得明年的自己好有计划,什么都可以完成,就静等新的一年开始。 [苦恼] [苦恼] [苦恼] ,结果新的一年都过完了,日程本还是新的。

• 深度好文!纯干货!收藏了有空再看 [喜极而泣]

绝壁是收藏了有空再看系列 [呲牙]

• 年初的时候,我研究了好几天,买了手账及贴纸,以及多个颜色的笔,然后……就没有然后了……

• 你以为看篇文章,买几个笔记本就能治好我的懒癌,太天真了。

• 好推荐 [赞一个] 虽然点进来之前我看成了癌症晚期,差点以为是像一公升眼泪一样的催泪日记推荐 [害羞]

• 马克吐温:能拖到后天的事情,绝不明天做!

• 只要懒,什么手帐都没用

• 其实3快钱的TN内芯就可以解决啦,至于本子皮嘛,自己做一个,不限材料,在我的轻晒单里我晒过滴,我是拿9.9包邮买的本子皮拆了重新缝,准备抽空拿皮子来做个,也可以用布做哒,烫好衬里就会挺括了,缺点是容易脏,或者直接拿纸折一个呗,包书皮大家都包吧,就那样包!

3块一个内芯?

对呢,马爸爸很多的,也是道林纸,我买过,还不错

• 买的时候信誓旦旦,买来一样积灰 [抠鼻孔]

• 现在一年过去了值友们你们的日程本怎么样了?

• 这是坑,不要看,不能看。。。

• 只有我觉得日记本没用吗 [尴尬]

• 因为封面好看,买过一个厚实的日程本本,用了两年还是没有用完,太麻烦了,还是苹果的日程好用,随身携带,主动提醒,ios无缝连接地提醒,挺好的 [高兴]

• 有人和我一样注意到今年该是366天嚒 [皱眉] 看来用了手帐也无用呵 [邪恶]

• 连字都懒的写,买来吃灰吗 [想一想] [想一想] [想一想]

• 字写不好,感觉对本子的玷污啊,

• 只不过是找个理由买本子罢了 [得意]

• 好,过几天就去买… [大囧]