2016-11-24 19:30:34 105点赞 817收藏 97评论

哟呵~黑五倒计时黑五海淘技能课:关于刷卡和税费的终极解答 转运四方运费充值券开奖啦虽然不用像影视剧桥段中两个女人在黑五这天,为了抢一个包大战三百回合那样,但关于黑五海淘,要想淘的愉快,剁的顺利,有些问题和技能还需提前掌握哦,《值无不言》两期黑五特辑为值友们请到了拥有丰富海淘经验的达人@社会主义羊毛与@黑色郁金香sias,配合值友们的积极互动,活动生产了很多值得参考的信息。黑五刷什么卡合适?走什么转运合适?怎样买税费更合理?本期盘点通通告诉你。终极秘籍,还是不要错过了吧。转运四方提供的价值200元的运费充值券也开奖啦,问题问的好,解惑还得奖,花落谁家文末揭晓哟。

黑五海淘技能课:关于刷卡和税费的终极解答 转运四方运费充值券开奖啦黑五海淘 国税妹子帮你算税费!互动赢转运四方200元充值券值友的力量有多强大呢?简单来说就是双11买完,黑五继续买,根本没压力别问我咋知道的,上周带达人社会主义羊毛教大家黑五怎么用信用卡薅资本...10856464358 黑色郁金香sias黑五海淘技能课:关于刷卡和税费的终极解答 转运四方运费充值券开奖啦如何用信用卡薅ZIBEN主义羊毛?趁着黑五上啊!双11嗖的一下就过去啦~各位值友的战绩辉煌,让人欣喜看着有豪气值友双十一花400万买5克拉钻戒,穷鬼小小值表示:双十一睡不到想睡的人,还买不...4361881099 原创小小值

黑五刷什么卡

汪琛1234:先不用介绍什么信用卡薅羊毛好了,先介绍下什么信用卡现在申请还来得及赶上黑五[喜极而泣]

社会主义羊毛:到黑五还有不到10天,如果是首卡的话,基本没戏。如果是二卡,现在网申然后打电话要求加急审批并且直接发快递不要挂号信还是有可能的。

fqhying:尝试下浦发的e卡,没有实体卡所以不用邮寄。

缘缘堂鲸鲸:建行龙卡信用卡visa卡是不是直接刷美元?比如买了正好100美金的东西,visa是不是就不用担心月底结算不足100美元的问题?

vesper1024:可以将美元卡入帐货币定位美元,这样你买100刀 到出账单还是100刀 不会有变化 只是你需要用人民币购汇还款 只是定为美元之后 其他货币也要换算成美元入帐 并且不免除1.5%的货币转换费。

用于登陆论坛:建行的100美元返20%的活动能不能买礼品卡的?

IcyWR:可以的,而且可以叠加美亚礼品卡100刀返还5刀,双重算起来100刀打了75折。

送积分不够:日亚有什么卡做合适呀?

社会主义羊毛中国银行的活动“刷中行信用卡海淘返现10%”适合,叠加5笔抽1笔。

葱花鱼:在校大学生,海淘有合适的信用卡推荐么...

社会主义羊毛:大学生能办的卡不多,招行的YOUNG卡、浦发的学生卡。

真治911:全币种卡哪个银行的哪种卡比较好具体什么比较好?

社会主义羊毛:从功能上,都是伴你完成其他币种-美元-人民币的转换,没啥区别,最明显的区别就是卡片活动,比如返现比例,不明显的区别就是各个银行的汇率都略有差别。

zoing:浦发visa现在返8%,中行、建行申请来不及了,手里还有中信、广发、招商、工商有啥活动比浦发的高么。

社会主义羊毛:没了,招行的活动只能说聊胜于无。

静待双11:中国银行的信用卡一直申请不下来,怎么解?

黑哥跑跑:有那么难吗?我去银行感觉都是打包送的,一次给我办两张(国内&国际),过两月还送我白金卡,不过到现在还没激活,广州地区。

社会主义羊毛:信用卡审批就是这样的,没有任何逻辑可言。你觉得很容易有人就是死活办不下来,有的小职员给5w额度,大老板只给3k。

石家庄儿:请问下浦发的梦卡万事达也是返现8%吗?

早起的懒虫j:是的,梦卡的VISA和万事达是百分之8的,但是梦卡银联和AE是不返的,还有就是万事达返现的比VISA快。

孪生太阳:我也急着申请建行的卡用来海淘。请问申请e付卡多久能批下来,我看有e付卡银联,e付卡visa还有e付卡master,要想返20的话,哪种卡好?谢谢!

来撩我吧:我是当天申请第三天就批下来了,过去银行确认的时候工作人员说虚拟卡然后卡号直接到我短信肯定要visa ,银联是国内用的其次万事达。

i卡布奇诺:请问申请工行jcb白金需要搬砖吗?目前只有他行金卡的信用卡,伪白金的不算,还有建行的全球支付和全球购这些白金卡,好申请吗?要是像招行全币种那样容易申就好了。

哆啦A熊:北上这样的大城市的工行不需要,有稳定的工作收入就行了,小城市很可能需要搬砖或者你得有行政级别,他们认这个。建行你说的说小白金,有一定的门槛(比普通金卡略高)。

好好单调:月初申请了三张外币卡:1、浦发M梦卡。2、建行热购M卡(号称有20%返现那个)。3、招商银行运通blue全币种卡(新出来的,脑子一热就申请了,也不知道有啥优惠)。请问:3号卡值得激活使用吗?2号卡是不是单笔达到100美元才有返现。1号卡我问过是无门卡返现8%。

哆啦A熊:3反正没年费,激活也不怕,2、单笔确实100可以买礼品卡然后再慢慢想买啥,所以如果买美亚优先2,如果其他的小网站那么1最好。

黑五海淘税费怎么算

值友3754101456亚马逊上面的海外购通过(prime)买东西,会出现一个预估的税费,请问这个税费在过关的时候是一定会收取的吗?收到货物后也不会退?

黑色郁金香sias:预售税费是多退少不补的。

蝎子虎:4月1日新政那个每人每年2W的额度是怎么确定的?现在海关开始统计这个每人每年的消费了吗?每年1月1日到12月31日累计计算吗?走亚马逊这种直邮和转运的申报都会被累计计算吗?

黑色郁金香sias:只有跨境电商才会被计入2W的额度里面,包括但不仅限于美亚直邮,京东全球购,天猫国际等等也算在内的。消费额度应该是按照年度进行计算。

whoszus:请问如果国外有朋友,然后让朋友把包拆开,包装都不要了。然后再寄到中国这种方式跟AIP是否一样?这种情况是不是100%不会被税?

黑色郁金香sias:并不是100%不被税,但是以个人名义寄送的物品抽查率抵。而且即使被税,也多按照完税价格进行计算。

zn3232460:如果我走邮政清关的AIP路线,那么运费为61.75元。假设抽检率是5%,如果被抽到则必被税,那么按照期望值公式,我的期望值税费应该是113.1*5%≈5.7元。加上之后期望值总金为67.25元这个我该怎么理解

黑色郁金香sias:我说的是期望值,百度的定义是:在概率论和统计学中,期望值(或数学期望、或均值,亦简称期望,物理学中称为期待值)是指在一个离散性随机变量试验中每次可能结果的概率乘以其结果的总和。

狡猾哥:上个月底6pm下单三个包,分别为25刀,25刀,30刀,转运分为两个包裹,应该是25刀的两个在一起,30刀的一个。没被税由国内ems国内派送。如果按照个人行邮模式,应该是必被税(完税价200X30%),但没被税说明应该是走的邮政清关模式没被抽到。但转运回国内的快递是UPS,这算是邮政清关吗?湛江入关。

黑色郁金香sias:不知道是哪个转运公司,国内快递居然是UPS?走的路线应该是邮政清关没错的,如果是个人行邮的话25刀两个在一起肯定要被税的。

lantianxia:如果购买某一个完全无税的商品,单次无税,但是我在某一个星期或者某一个月份,购买了多次,请问:海关对这种行为有没有定义?如果有,那么海关的限制是什么?是限制一定时间内的次数,还是看同一个身份证,还是怎样?

黑色郁金香sias:海关只管你单次,不会管你总体购买了多少,除非你购买的数量已经构成了走私的嫌疑,只要总量不高,不会有人管你的,放心吧,不放心就换一个人的身份信息清关~

Hoooo:有个疑问,顺丰不是按完税价格收税的,而是按实际金额直接乘以税率收...顺丰会不会有多收税的嫌疑?有时候他网上查询到的电子税单有0.5元的零头,但打印到快递单上免了零头,良心企业?

黑色郁金香sias(作者):顺丰是个人行邮主动报关的,并不会多收税,完税价格只是参考价,实际操作过程中多是按照实际价格征收税费,尤其是实际价格是完税价格的两倍以上。

obigeyes:个人有20000额度这事吧?是所有渠道相加吗?如何查剩余额度,因为有报关公司乱用身份证的情况。以及,我在亚马逊购物,怎么没见过税单,别的转运和电商渠道有税单吗?

黑色郁金香sias:两万额度是在电子跨境商务上的,个人行邮和邮政清关都没有年度总额限制。查询额度的话得问海关了。至于说税单,亚马逊确实没有税单,但是可以在海关的网站查到记录的。

具体问题具体分析

你胡来哥:之前从德国一个电商买了2件皮衣大概价值5000元人民币,快递出德国用的dhl,之后是ems. ,被查让我去海关,说因为价值大于1000,只能按商业报关,并不是收11.9%的增值税。ems清关服务算了下大约要2800元的费用……

黑色郁金香sias:之前的限额是1000元,现在变成了2000元。之前规定的是个人寄自或寄往港、澳、台以外国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。所以你当时需要商业保关,因为已经超过了当时的限值。下次你买这种高价格的商品的话,建议别用直邮或者DHL,还是找转运公司更加恰当。

跑炮卡丁车:想买两个,4000左右,走哪个呢,有推荐的包税的转运吗?还有爬梯有推荐吗?

黑色郁金香sias:爬梯用红杏,比较稳定。考虑到你的包包价格还算挺高,建议走包税途径。

原野上撒欢:请问若在美亚淘戴森吸尘器,怎么走合适?被税的话税率多少?

黑色郁金香sias:税率15%,可以选择走ISS.

Letho:请问买PS4的话选哪种好呢?如果有朋友要一起买,分开寄还是合箱好呢?谢谢!

黑色郁金香sias:分开寄,走ISS。

博啊小博:您好,美国买的i6s 64G,进水后邮回美国以旧换新,花了321美元。朋友帮我从美国把这个新换的手机邮寄回来发的EMS,然后收到短信让我交税664元人民币,我查了一下,即使新机也应该按10%收税,何况我的321的小票还在包裹内,想请问您我的这种情况收664合理吗?我可以什么渠道申诉吗

黑色郁金香sias:手机的税费是15%,664元应该是按新机给你算的。你可以去申请下行政复议(一般是向上一级直属海关法规部门),阐明一下立场和原因。

值友1593124376:在英国Paul smith 官网买了衣服,商品价值260镑,如果直邮中国,减了税是216镑免邮直邮,但是用联邦快递,好像说是主动报关的,这个税的话会是多少呢?选不定该直邮还是转运…

黑色郁金香sias:我推荐一个方法,不但可以退税而且被税率不高……先直邮寄到美国或者香港,然后再从美国或者香港用邮政清关途径转运回国。这样做的好处是:1、可以退税,直接从英国转运到中国无法退税。2、免去FEDEX的主动报关,被税率降低。以上的途径我个人没尝试过,考虑到你的衣服价格比较贵,所以这样比较省钱,但是很折腾。。。。

生财有道:想买点加拿大的枫叶糖浆,怕某宝卖的是假货。我想一次买多点,请问这种枫叶糖浆关税要多少啊?

黑色郁金香sias:应该算是食品,税率是15%,并不高的。我也不知道枫叶糖浆的价格多少,你可以自己去算算,拆开来寄送走个人行邮卡50元免税额应该是个不错的选择。

Yzhichen:想请教一下,如果走邮政清关再保价,被抽中机率会与保价多少有关吗?买较名贵手表(比如超过一万人民币)用这个方法是否可较大机会不被税?

黑色郁金香sias:有关系但关系不大。这种手表税起来很头疼,税费是60%,非常可怕。建议运到香港,然后再找人肉带回(具体可以去马云家搜索这种服务)。

野战张大妈:在6PM看重一个女士长筒靴,价格是34.99美金,用哪种转运方式到手更加划算呢?

黑色郁金香sias:我建议用IPS或者IES,长筒靴重量一般都比较大,而且34.99美金的价格,即使算上11.9%的税费还是划算的。

TONY_D:想在德国买个前置过滤装置,大概在1000元人民币左右吧,重量在2.5KG左右吧,四方转运走哪条线最合适呢?我自己觉得是不是走邮政清关比较合适?因为可以用5折劵。

黑色郁金香sias:转运四方德中邮政清关是禁运厨房五金件的……如果要用只能走电商清关路线了。

小小小猫:今年从德国买的奶粉,买一单税一单,申报价格600,每次都税147……

黑色郁金香sias:奶粉照理说不该那么容易被税啊,你走的是不是邮政清关?据我所知德中路线还是有些奶粉包税的转运公司的,你是不是每次都寄10斤奶粉?如果不想被税可以把包裹分开寄,奶粉完税价格是200元/kg,税率是15%,所以寄1.5KG的奶粉是不需要收税的。

miao5mi:我在买一个开封过的手机200刀,那么走第一种方式是不是就13%,26块钱的关税?后面两种方式就30%关税?是不是手机即使走第三种方式被税费的概率也很高?

黑色郁金香sias:第一种是11.9%,是23.8美金的关税……后面两种都是15%的税率。相差其实不大,被税率会高点(因为开箱率比较高)。可自行斟酌选择转运方式。

Kriny:关于抽检,人肉背回,比如烟两条烈酒1500ml,如果抽到带了三条或者酒带了三瓶700ml会不会当场就被税还是只要不是太夸张就放行呢?

黑色郁金香sias:烟酒查的还是比较严的。不查的话一点问题都没有,如果查的话还是要交税的,建议按照规定 1500ML和两条烟的限额。

JackyN:前段时间在韩国现代买运动鞋,通知我需要交税120元,我看同时被税的网友税的是60元!这是怎么算的?今天我找客服申诉了,建议把我的包裹送到建国门海关去现场拆!实际支付的是379,我去了能重新给我定税吗?

黑色郁金香sias:运动鞋税率是30%,你看到的网友被税是按照完税价格进行计算的。运动鞋完税价格是200元,所以税费是60元。具体支付应该是379*30%=114元,去申诉成功的可能性也不大。

威尔:想买一个贵一点的dell的笔记本电脑,那么怎么走才能不被强征15%的税呢?

黑色郁金香sias:1、香港人肉自提。 2、走跨境电商清关路线,税率是11.9%。3、走邮政清关路线,碰碰运气,被税率也不低。

可乐红糖水:请问一下没有吊牌和价签的一箱子个人衣物(美国二线品牌,600刀左右),走电商或者个人行邮渠道申报价格写100刀的话海关的大老爷们会查吗?

黑色郁金香sias:如果是二手的话多半不会查而且免费放行,如果是新的话,被查率会高点,看你箱多大了。

**小骑士:想买个kindle,99.99美元,坐标北京。两个问题,1,有朋友可以人肉带,但是在加州,有8刀的消费税,和转运比合适吗?2.转运,转运担心被税,网上说北京kindle被税概率很好,是真的吗?

黑色郁金香sias:建议人肉带。就是要加点人情债。转运的话被税率还是很高的,电子产品都是这样。

小小宝贝可爱多:准备黑五看看安全座椅,也就是英亚美亚德亚以及几个德国网站了,如果转运选哪种线路好点?

黑色郁金香sias:我个人建议,安全座椅还是国内买好了。且不说国内的一些品牌(比如好孩子)质量还是不错的,即使是买国外的牌子,算上大概率的税费和运费,国内外的差价并不算大。

人人都想问

myomyo:就想问问黑五中亚海外购会有优惠吗?不是现在知道的活动,就是价格会便宜吗?

黑色郁金香sias:一般美亚的黑五活动都是优惠码或者下单直接立减,这在亚马逊海外购是无法映射的……个人建议还是从美亚下单,然后凑够150美金,现在VISA卡凑够150美金可以免费直邮,并不仅限于服饰鞋包类。

废物哥布林:像美亚日亚那种直邮划算,还是转运划算?

黑色郁金香sias:厄,这个分商品的。直邮的运费比转运便宜,但是直邮需要预缴税啊,对于部分高价商品来说,税费可是远大于运费的,这时候就用转运划算了,而且越是高价商品越要考虑包税途径。

Jokester:要是转运到香港需要税吗?直接带回大陆?

黑色郁金香sias:转运到香港不需要交税。香港的东西带回大陆可能会被海关抽检交税,具体的规定是:进境居民旅客在境外获取的个人自用、合理数量进境物品总值在5000元人民币以内的,海关予以免税放行。从实际来看基本不会被税,运到香港不会被税,因为香港是自由港,货品进出免交关税。但是从香港进大陆过关就有一定概率被税了。

保密:如果人肉过关被查到会怎么处理?

黑色郁金香sias:一般不查,我周围的人包括我自己过海关都没查过。如果查了,按照规定:进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行。进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

chh89757:想问下如果用礼品卡支付货款那么转运报关的时候应该如何申报货物价值?用礼品卡付部分货款剩下的用信用卡刷可否直接用信用卡刷卡金额来申报价值?

黑色郁金香sias:按照美金价格进行申报,或者按照实时汇率。申报价格你这么填是属于虚报……有一定风险。另外购物凭证可不是凭你的刷卡金额来的,是看购物小票或者订单截图……

获奖名单公布

在第29期《值无不言》黑五海淘 国税妹子帮你算税费中,经嘉宾筛选,恭喜以下7位值友获得转运四方提供的价值200元的运费充值券:

野战张大妈值友1593124376博啊小博不知风外星人夸俺帅hans汉子花飞洛水春

恭喜以上值友,小编会在近期通过站内信的方式联系各位发奖,请及时留意站内消息。

一周热征:#黑五#

感谢你看到最后,我“一周热征”又回来啦!还是一周的时间,还是最热的词,只不过以后要打游击战啦~本次热征词:#黑五#邀请大家分享海淘攻略与经验,本次黑五前你做了哪些功课,黑五又克服了哪些苦难,关于海淘你掌握了哪些经验与技巧,都欢迎分享出来~

征集内容:海外小众网站下单教程/海淘相关经验&攻略

征集时间:11.24-11.30

征稿奖励:通过审核发布的所有征稿都将给予额外100金币奖励。

好了,祝各位值友黑五顺利买到想买的。