2016-11-24 17:39:27 53点赞 262收藏 62评论

以前晒单都很絮叨这次尝试尽量写的简单一些。我对X-BIONIC了解不多只是知道有俩熟人在穿,一个是当总统的特工一个是跑铁三的建筑师...但显然这俩人并不认识我#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164 ...

其实是工作的关系,X-BIONIC的纱线供应商早年间也给我们做过推介,另外在某展会也看过X-BIONIC中国的成衣介绍,感觉如此简单的衣服能讲出这么多故事的也只有他家了,所以在今年十月份的时候从专柜买了这款热能反射压缩套装用于冬季慢跑。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164随着北方天气转冷这条款号为I20164压缩裤的优点也越来越明显...最后这玩意已经超出了我以前对裤子的认知,所以急速倾情晒单推荐。

关于价格,国内单品标价¥2090,如果国行年底有折扣的可以下手,因为这东西的质保竟是两年....(保正常穿着正常洗涤的情况下出现的磨损开线)。

海淘会有价格优势,尤其邻近的黑色星期五(德法意西的价格相同,但有可能出现各自断码清货的神价)。因为是意大利原产,可以关注附近的几个亚马逊

如果碰到价格合适,建议北方的跑步爱好者迅速拿下,不要犹豫。我感觉这货的实用价值比运动手表之类的跑步装备强很多。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164X-Bionic Radiactor Pants Long Men's£98英国亚马逊

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164X-Bionic Herren Hose Radiactor Pants Long Men's, iron/black, S/M, I 20164: Amazon.de: Sport & Fre...€115.16德国亚马逊

上衣的款号是I20163,国内专柜标价也是¥2090,两者外包装在右上角有区分可以顺便都看看。因为跑步时没怎么穿上衣并且日常穿套装去跑步的话太刺眼,所以过几天滑雪时再另谈压缩衣的感受吧。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164这款I20164压缩裤使用的科技比站内之前晒单的聚能、效能、优能、新魔法等最大的不同是大面积使用了“Xitanit”的银离子纱线,关键部位模仿了银狐体表循环系统。所以我理解为Xitanit纱线将人体热辐射反射回身体而不是散发到空气中再配合能造成体表微循环的结构从而达到使皮肤相对恒温的效果。银狐科技的官方视频介绍可以了解一下。银离子纱线还有抑菌作用再加上能做的人不多所以比普通纱线价格翻倍,一般运动袜上只在前后用一点点就能买到上百,所以整件衣服用了如此大量的银离子纱线不贵才怪。

另外这款衣服的成分标注是78%聚酯纤维(涤纶)13%锦纶 5%氨纶 4%丙纶,和上述系列只是单纯的涤纶氨纶或者锦纶氨纶相比要含有更多的科技性。(涤纶擅长排汗、锦纶比较坚固耐磨、氨纶负责弹性、丙纶应该是指的银离子纱线的部分)

下面言归正传了只写了两部分;一,外观晒单。2,穿着感受,希望各位看着不累。

一,晒单。

包装袋上广告语“将汗水转化成能量”-美国人宣传的吸湿速干只是使用异形截面的纱线产生虹吸效果将身体的汗水吸出并挥发到空气中,这就有可能在极寒或极热的环境下导致体温失衡并加速人体的能量消耗。而瑞士人使用了一种遇汗降温遇冷则保温的恒温科技,达到减少人体自行调整体表温度而产生的能量消耗的目的。我猜X-BIONIC原想说的是“我们不生产吸湿排汗,我们只是汗水的搬运工。。。”

继续看包装盒上各种科技、性能、获奖信息,说实在的我对照百度翻译费力的看了看,有几项在运动时确实有明显作用。比如间歇式紧缩作用,穿上的时候是紧紧的活动一会紧绷的部位开始放松所以就不会像穿skins那样有紧绷压迫感。银离子的纱线减少汗味以及抑菌的作用也很明显。一体织造工艺减少布边接缝造成的运动摩擦。各种3D结构贴合人体提高舒适度。。。。

还有一些琳琅满目的科技感受的不明显,具体可以看这几位的文章,我就不大段重述了。

打开包装盒依然密密麻麻的宣传文字,很多重复内容翻来覆去的表白...觉得有些过了。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164洗涤说明另有一张,其要求和国标大同小异,分别是反面洗涤、30度手洗(不可机洗)、不可漂洗、不可烘干、不可拧干、不可干洗、不可熨烫。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164终于看到压缩裤子主体了,别看皱巴巴的外观这还是使用的一体成型的编织工艺,减少拼接布边对身体造成的擦伤以及增强弹性,并且如此多的织法出现在一条裤子上真有不明觉厉的感觉(这么个复杂的东西国内也会有仿品么?估计国产设备搞不定吧。。。)

反面看内部也都是柔软、蓬松且带弹性的部分。这些不同的织造结构分别起到活动、包裹、散热、保温、防风的作用,比如膝盖前面较厚是防风的后面的圆圈是加强通风的,臀部下方还有X形支撑结构。

小腿大腿都有不同的拉伸支撑

型号、商标、成分、洗涤说明都是直接提花在腰带上的(为了减少皮肤摩擦没有缝合的固定标签

其它细节见下图。

二,穿着感受

刚开始穿感觉臀部小腿都有明显的压缩感觉,但活动个三五分钟这种压缩感就逐渐消失了变得十分贴服,各种抬腿拉伸也都没有约束感,整条裤子就像一层厚皮肤样舒适度十分好。

之前温度没那么低所以只体会了压缩功能的感受,小腿以及臀部在跑步中的颤动基本没有,抬腿落步也都增加了弹性,再加上穿着舒适感比运动裤强太多所以同等心率下多跑个一两公里没问题。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164之后北京突然降温并且喜降初雪,pm2.5也只有18,所以下午就去了趟公园测试压缩裤的防寒效果。

#本站首晒#给冬季慢跑爱好者推荐的一条“秋裤”:X-BIONIC 银狐热反射压缩裤I20164先围着湖跑了一圈2.5km,测温手表盖在X-bionic袖子里面显示的体表温度是23度

然后手表露在外面又跑了一圈,体表温度最终停留在了7度,说明薄薄的这层织物的确有良好的防风和保温作用。

再说说正常穿着的感觉,当时虽然是1度左右但还有三四级风所以地面都结冰了,公园里走路的大妈也都是厚厚的羽绒服,只有我一条秋裤在战斗。

但就这条并不厚的秋裤在正面迎风时候也仅微有凉意,风停后还有一丝回暖。要说对比的话我觉得像是穿了一条薄的羊毛裤加一条牛仔裤的效果,或者是穿了一条厚的三温暖内衣的感觉。

最后说说跑步的感受:

恒温效果;跑第一圈的时候双手冻得不行脖子也觉得嗖嗖的冷风,并且顶风跑呼吸先出了问题鼻子干疼干疼的,坚持到第二圈风变小了手和脖子也恢复了温度,这时候是这条裤子表现的最好的时候不冷不热不湿不闷保持着自己的温度,唯一不足是后臀中间会有一丝凉风像是裤腰有些漏风。

散热效果;十分出众,跑到第三圈腋下腿窝前心后背都有发热但没有丝毫潮湿闷热感,仅在刮风的时候大腿内侧10公分的一个长条区域会有些凉感不过基本可以忽略,整体感觉就像在秋天跑步一样舒适

目前我穿着这条“秋裤”已经跑了四五次了,最低一次是零下5度顶风在楼下遛狗,也仅仅是有凉感而不是寒风刺骨的感觉,对于风的阻挡应该能顶到4级。如果无风状态下要是跑起来就目前状态来看就是零下10度也是没问题的堪称神器。

如果优点是10分的话这条裤子在秋冬季的表现我能给9.9~~~如果要挑出这0.1的缺点的话,就是裤子采用的这种针织结构很不耐刮,容易勾丝,所以穿着、跑步以及洗涤时要注意一些。像我就尽量减少洗涤次数,反正银离子有抗菌除臭之功效且不会随着洗涤而降低功能性。

FAQ:

里面用穿内裤么?不穿很舒服不过会有尴尬,建议外面套一条运动短裤,或者穿条贴身透气的三角内裤。

最低气温多少可以穿着?官方说是零下五度,我个人认为这个数字比较保守,静止时候零下五度没问题如果跑起来零下十度也可以,但要注意风力的问题,最好在三级风以下。

注意事项有什么?十分容易勾丝不建议山地越野跑,另外洗涤一定要手洗。

压缩感觉如何?不如skins A400来的紧绷(试穿),但恰恰这也是X-B的一项科技性能,见正文“间歇式紧缩”

速干效果如何? 相当不错,跑完回来的汗水很快就干了且没有异味...

最后补充一句,不要过分迷恋装备,除了鞋以外跑马和铁三的只是跨栏背心和短裤就够了。

END

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100088 男款压缩长裤 阳光橙/黑色 M

Energizer 4.0 男士压缩裤

Energizer 4.0 男士压缩裤

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 男款压缩短裤

X-SOCKS X-BIONIC INVENT4.0 优能 X-BIONIC INVENT 压缩长裤

X-BIONIC Effektor 效能系列 男子压缩长裤

X-BIONIC Effektor 效能系列 男子压缩长裤

X-BIONIC Radiactor EVO 男士压缩长裤

X-BIONIC Radiactor EVO 男士压缩长裤

X-BIONIC Energizer MK2 激能系列 I20276 女子压缩长裤

X-BIONIC Energizer MK2 激能 男士压缩长裤

X-BIONIC 激能系列 男士压缩中裤

X-BIONIC 激能系列 男士压缩中裤

X-BIONIC Effektor 效能系列 O020605 女子压缩7分裤

X-BIONIC Energy Accumulator EVO 聚能系列 3/4 男士压缩裤

X-BIONIC Invent 优能系列 I20273 女士压缩长裤

X-BIONIC Effektor 效能系列 O020597 男子压缩短裤

X-BIONIC Accumulator Evo 聚能系列 女士压缩7分裤

X-BIONIC Accumulator Evo 聚能系列 女士压缩长裤

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100050 女子压缩短裤