村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

2016-11-24 17:26:30 4点赞 9收藏 14评论

前言:米家商城众筹这款小方智能摄像机已经是很久之前的事了,刚看到这款产品时,实在找不到买它的理由,索性先买了再说。直到一个多月后的今天,快递送到手里,依然很迷茫,要用它来做点什么呢?我们来一起研究研究吧……

链接请戳

米家众筹页面链接不支持卡片方式,就直接分享一个页面链接吧,感兴趣的道友可以进去看看

外包装外包装

仅限中国大陆使用……仅限中国大陆使用……

重要宣传点,1080P重要宣传点,1080P

背面标明各种主要功能背面标明各种主要功能

米家生态支持米家生态支持

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

需要注意的一点是此产品,小米/非米家品牌产品,所以在小米官方商城并不能找到这款产品,买完之后,官网订单也是查不到的,我有点被拐卖的感觉……

打开包装,接着看

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

包装内包括摄像机主体,USB电源线(非typec,大约长一米八五左右),各种paperwork,还有一个卡针,卡针,卡针(其实就是用来插入类似于路由器reset孔来实现连接等功能,见下图的setup)

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

拉开底座,可以看到SETUP孔,MicroSD卡槽,中间的圆盘可以360度手动旋转

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

底部除了一些标明的信息,灰色部分还有较大的磁力,得益于这个产品仅仅100g的质量,可以很轻松的吸附在金属材料上,可靠稳固

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

官方赠送的贴纸,据说有很多款式,为毛我的是一只小鸡

外观看完,接下来就是连上电源线,开始试用。注:我使用的是小米的插线板(49元带3USB接口的那款),直接将电源线插插线板的USB接口处,官方演示视频就是这么做的,所以我也这样选择。

随机附带的说明书并没有太多的介绍使用方法,基本就是一句话,连接米家App,然后你就都会了,Android&iOS都支持,下面是几张设置过程中的截图

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

按照相关提示就可以将小方连接到米家和家庭无线网络了,轻松无痛

下面来看一下普通模式和夜视模式下的表现

普通模式普通模式

夜视模式(室内全黑,无任何光线)夜视模式(室内全黑,无任何光线)

非常遗憾的是,我只买了一台。所以官方宣传的各种合体玩法我就没办法跟大家分享了,我们一起看看图就得了(以下图片来自官方宣传)

村里有个姑娘叫——小方智能摄像机开箱体验

除了把小方连接入家庭网络,在没有网络连接的地方也可以使用直连的方式使用,原理基本就是摄像机生成一个无线网络,可以将手机接入这个网络

搭配移动电源使用搭配移动电源使用

一些基本功能的设置,看了一下,能打开的都打开了,但是因为家里没有烟和煤气,所以相关测试也就没办法测试了,不过图像智能检测还是很不错的,用来看家基本可用。同时小方还支持延时拍摄和视频回放功能(需安装SD卡)

最后我要说说这个通话功能,在视频界面,按下麦克风图标,就可以把你的声音通过手机传到小方上,并通过扬声器播放出来;按下喇叭图标,视频画面中的声音你也可以听到。但是,这个双方的交流是不能同时进行的,想听就不能说,想说就听不到,更接近于一种对讲功能,而不是视频通话。官网称在后续的软件更新中会将功能更加完善,我会持续关注。

因为上手只有两个小时,所以只能算是轻度体验,产品的做工并不是很精致,只能算不粗糙,得益于米家生态的支持,连接和易用性还是很出色的,画质不渣,多买几个还能有其他玩法,如果后期产品软件更新能持续跟进,应该是一款99元的良心产品,如果只是一锤子买卖,那就……

回到文章的开头,对于我这样一个无车无娃的自由职业宅男,每天呆在家里,看家根本不用别人,那我买它有什么用呢,思考良久,我决定,送给女朋友