薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

2016-12-19 18:34:31 4点赞 20收藏 16评论

各位值友,大家好薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

春去秋来冬至,转眼间气温骤降十度,又降了十度,然后又升回了二十度……冻死我了…热死我了…啊我就像那新疆的哈密瓜,好甜啊!(备注:这段话好像是我一个多月之前写的,上一次编辑的时候忘了删,没想到今天竟然又适用了薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 你在寒冷的北方拥抱暖气,我在温暖的南方散发一身正气薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

就在一个月前抱住大妈取暖的时候,我突然点进了幸运屋,看到了第二期VSGO威高单反相机镜头清洁套餐的积分抽奖活动,又往下拉了拉回顾到了第一期,哇!参与人数只有两位数啊!做分子的概率hin大呀!这种羊毛我得薅呢!于是,义无反顾的点击抽奖,顺利的得到1号薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 毫不意外的没中薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

就在公布抽奖结果后的第二天,我非常作死的拿出了相机,在没有装镜头但盖着盖子的情况下,打开电源,抽风似的噼里啪啦一通猛按,接着又使用了B门薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 然后装上镜头,从取景器里看起来,就成了这副德行薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

如果看不清楚,那我来给大家圈一下肉眼可见的灰尘们(这张图圈的我真是煎熬呀……)虽然还是没有圈全,但是心痛的感觉是一样的薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

不过幸好,我又遇到了这个

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

我去!这可是原价49金币的清洁服务电子券呀!平时都是张大妈叫我们薅别人的羊毛,今天竟然有机会薅张大妈的羊毛!!!哈哈哈哈哈哈哈哈薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 兑换!等待审核,通过!迅速按照要求进入首富家页面,准备预约。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验VSGO相机清洁服务北京上海到店清洁CMOS/CCD传感器反光板防霉杀菌¥200天猫精选

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

结果,人家店铺下班了……这才知道,实体店铺是有营业时间的。习惯了网上购物24小时的便利,突然回归实体,好像有那么一点点的不习惯呢。好吧,那我们先看看官方的宣传介绍。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

我选择了位于上海星光的店铺。星光摄影器材城是一个不用多说的地方,我猜魔都的大多数摄影爱好者都会在这儿有属于自己的故事,我的D750也购于此。不过这一次的主角,是NIKON D200。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

那段时间迷恋于CCD的色彩,又囊中羞涩,加上有过在ebay淘二手镜头的经历,出于对小日本卖的二手产品的信任,最终还是在ebay拍下了编号20开头的来自霓虹的二手(near mint)D200。实际嘛,屁股上有多处很明显的掉漆,估计是有过不少次剧烈的磕碰,快门次数5W多,看胶皮的磨损程度有可能更换过胶皮,红裤衩附近仍然有不可避免的开胶,背面按键由于时间的流逝该黄的黄该白的白。虽然有两块号称原装的电池,价格也应该是不算美好的。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

再和D750比一比体积……我脑子是有坑吗为什么要买这么一台除了色彩好看,像素不够自身又重高感全废的机器啊!!!而且还被我搞的现在全都是灰尘!!!在把自己一通臭骂之后,我叮嘱自己,一定要记得在工作时段进入淘宝店铺和店家预约。结果和店家预约的聊天记录截图丢失了……其实也很简单,就是说要预约,提供预约码,选择时间和地点,就成功了……不是,既然预约这么简单,可能只是一句话的时间,为什么只能在工作时间进行预约呢?难道说,这家店的实体店铺有点加盟店的性质?下班之后就没有联系了?

由于害怕人多排队等候,我预约了周末最早的早上九点,结果自己晚到了大概十分钟薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 顺着编号,很快就找到了店铺。我以为会是一个很大的店面,实际上真的还挺小的…我到的时候,店铺里只有两个人,一个阿姨和一个小哥:阿姨是忘了戴眼镜的爱拉着你推销的阿姨,小哥是正在吃早饭的沉闷的小哥。打了招呼,说明来由,小哥停下了吃早饭的手和嘴,拿起了我的相机…这里我还蛮想吐槽的,虽然马上相机会得到清洁,但是您也先擦个手或者戴副手套啊(不过后来证明,可能他只是一时忘了…)还有,不会改手动对焦您可以问我啊,在那边拧拧拧了半天算什么!还好我发现了赶快问是不是要手动对焦调无穷远,然后掰了那个调节钮…不然我刚刚淘来的价格仍然不太美好但是成色真不错的二手20mm f2.8D是不是要遭殃了……

接下来发生了一件完全出乎意料的事情。要检测CCD或者CMOS有没有坏点,大家都知道是盖上镜头盖最大光圈曝光2s后把照片拷到电脑使用软件,天真的我便以为这边检测传感器清洁程度也是类似的对准白纸iso100光圈16然后把照片拷到电脑上放大查看。结果小哥对着白墙拍完照片以后,又折腾了半天相机之后,幽幽的对我说:“你这相机怎么放大照片啊?”我:“什么?不能放大啊……”小哥:“那怎么办啊?我们要放大了之后仔细找哪里需要清洁的啊。”我:“这相机太老了不能放大…我也忘带读卡器了,要不我去买个读卡器,你们这儿有电脑可以看照片吗?”小哥:“没有……”我:“……要不直接清洁吧?”小哥:“……哦。”于是,小哥就在完全不知道CCD哪里需要清洁的情况下开始了相机清洁工作。

在小哥开始清洁工作的同时,阿姨拿出了一张单子要求我填写,内容很简单,就是填写相机和镜头型号以及兑换码。幸好我之前有所准备,拍下了兑换码的截图薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验填写完毕,我向阿姨表示,想要拍一张店面的照片发到网上去,阿姨立刻开始收拾桌面,说既然要拍,那就要拍的好看一点,不能乱七八糟的……于是在经过多次整理之后,得到了头图那张阿姨似乎还不太满意的照片(左边桌子上乱七八糟的黑色包和灰色衣服都是我的,阿姨对此表示很无奈)。店铺很小,但确实也没有更大的必要了:左边是宣传灯箱与等候区,右边则是清洁产品售卖区,清洁体验区就在正对着的那一个蓝白色的柜子后面,店面各区功能明确,整体分区合理。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

左边的灯箱上,是常识介绍与一些清洁用品的展示。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

右边则是摆放整齐的等待出售的清洁用品和一个播放宣传视频的电视。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

从镜头纸、气吹到镜头笔,所有的清洁用品都能够买到(当然现场相机清洁使用的也都是自家的产品)这些东西都在天猫官方旗舰店能够买到,价格也都是一样的。如果有刚需,到店了可以亲自体验一下样品然后购买,眼见为实,也省个邮费。大概这也是它愿意放出相机清洁体验卡的原因?

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

在我填写表格、拍照的期间,小哥早就戴上手术帽和白手套躲到无尘操作设备后面忙活了起来。

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

拍小哥的时候,阿姨反复说,要把小哥拍的帅一点,小哥可是一本大学生薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 然而小哥好像比较害羞,一直只是在埋头苦干薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

先是清理镜头

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

从外观到镜面,连UV也没放过。正巧我带来的是一枚二手镜头,成色很好非常新,但是能这么清洁一下好像也不错(应该把遮光罩也给他的!!!)

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

接着清理机身,由外到内,肩屏按键显示屏,连显示屏保护盖都给我清理的干干净净,虽然小日本做事挺仔细卖给我之前清理过机身,但是理由同上,这么清理一下感觉更好了呢薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

虽然是体验,但是看起来小哥并没有不舍得用耗材,这是在用自家的清洁液清洁相机显示屏和全是灰尘的目镜

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

清理CCD的部分我没有拍到,这是清理完毕之后装上显示屏保护壳的动作。下面貌似就是此次清洁使用的耗材了

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

清理完毕,在灯光的照耀下,铝合金的机身闪烁着高贵的光芒薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验(滚)

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

因为相机不能放大照片,无法按照宣传所示的方法仔细检查清洁情况,小哥便把相机交给我,让我自行检查效果。结果我发现,我此行主要的目的,完全没有变化薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 赶快向还戴着手术帽和白手套的小哥提出我的疑问,小哥略微迟疑之后问我,“你这个对成像有影响吗?”我:“……我也不知道啊,来之前就是这样的,取景器里能看到很多灰尘,现在还是这样。”小哥大概也发现了我的无知,跟我科普说:“取景器里能看到灰尘只会是反光镜或者对焦屏进灰,虽然刚才好像确实忘了清理反光镜……”然后他就自觉返工去了薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 还是一样的情形,小哥很熟练的使用清洁棒完成了反光镜的清洁,然后又用气吹稍微吹了吹对焦屏……

结果也还是一样,没有变化薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验 小哥也没有办法,毕竟对焦屏非厂家还是不清理只吹一吹来得好。好吧那就这样吧,整个清理包括返工的过程一共不超过30分钟。谢过小哥,准备离开,离开之前看了看店里的镜头笔,爱推销的阿姨便像机关枪一样的说了起来:“我们家的产品是很好用的,比如说这个镜头纸blablabla比如说这个清洁液blablabla比如说这种镜头笔blablabla这种气吹blablabla这支清洁棒blablabla”薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

行行行行行,阿姨我服了您了,我买,我买还不行吗…

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验VSGO威高D-10122 专业碳粉除尘镜头笔数码单反清洁毛刷镜头清洁笔¥39天猫精选

当时我也在网上看了,确实是原价,既然来都来了,也算是刚需,对于我这种时不时作一作死的手残星人来说,买一个也不错,更何况它还有一个替换碳头,应该是可以用很长一段时间了。然而,时间过去一个多月了,我连塑封膜都还没有拆开……最近又不小心摔伤了肩膀,短期之内也不扛不动相机出去拍照了,更别说有机会使用镜头笔了薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

我的各种东西,都是这么全新的买回来,一直不用,放着放着,就旧了薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

总结:

1、到店清洁的主要还是使用兑换码的人,什么值得买和京东都有,记得要在工作时间内完成预约,同时在到店的时候仍然要准备好兑换码备查。

2、清理的价格,阿姨给我的报价是,全幅相机150,残幅100。我的天哪,早知道这个灰不在反光镜上而是在对焦屏上,我就带D750来体验清洁了…怎么有一种一下子损失了50块钱的感觉!不是说好的薅张大妈的羊毛的吗!

3、相比起普通爱好者,小哥绝对是专业的,而且比起返厂修理,这种店铺清洁的好处就是立等可取,有任何的不满意都可以在现场进行协商要求再次进行清理。但是像对焦屏这种东西,我个人认为还是不要轻易清理来得好,真到了忍不了的地步,不如直接去原厂修理甚至更换。

4、店铺仍然有值得提高的地方。在清理前和清理后,小哥要分别对相机的成像进行检查以确定需要清洁的部位和清洁是否已经完成,上海店的方式是在相机显示屏上放大寻找是否有灰,而不使用读卡器将照片转移至电脑放大查看。这对于一些老相机,比如我带去的照片回看没有放大功能、显示屏效果基本等于渣的D200来说,简直是噩耗薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

最后送上两张图,一张是清洁前本来应该用于检查哪里需要清洁的侧视图,拍摄者,小哥

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

另一张,是完成CCD清洁但是遗漏了反光镜清洁后可能是我不小心按下的不合格的检测照片薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

仔细看看,还是有效果的。这是一次很值的薅羊毛之旅薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

嗯还要送上几张图,在星光里面体验了一把手握RX1R的土豪感,炒鸡棒薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

当然也看到了同时在售的黑卡345

还有黑科技

薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

后来还在斜对面观赏了很久的LEICA大M…怂,没敢拍……

感谢张大妈给了我一次薅她羊毛的机会,这是一次很愉快的体验!希望以后还能推出更多这样的限时特惠兑换体验活动!谢谢!薅大妈的羊毛:VSGO 威高 单反相机镜头 清理体验

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO微高相机清洁套装镜头清洁纸气吹镜头笔皮老虎屏幕清洁剂布湿巾单反清洁套装旅行装pro版

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 微高感光元件ccd数码相机coms传感器清洁棒全画幅cmos清理洁工具 全画幅清洁棒12支+传感器清洁液10ml

VSGO微高单反微单相机清洁手套防指纹防手汗防滑摄影专业弹性手套 防手汗防指纹手套

VSGO vsgo微高相机清洁套装单反镜头清洁笔擦镜纸镜头纸气吹眼镜布屏幕清洁湿巾cmos清洁 镜头清洁套装一:圣托里尼

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 微高黑鹞摄影包双肩微单反相机包镜头数码笔记本收纳包多功能城市通勤防盗背包

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 威高 微高口袋金刚电动气吹单反相机镜头吹气宝电脑键盘清洁笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具

VSGO 威高 V-BP01 20L 摄影通勤双肩包

VSGO 威高 V-BP01 20L 摄影通勤双肩包

VSGO 威高 V-B01-A 小倒蛋气吹净化环1个 过滤空气中部分粉尘颗粒

VSGO 威高 除尘镜头笔单反相机碳炭粉清洁笔数码镜头擦镜笔指纹毛刷