人懒就选咖啡机 篇一:科贝尔胶囊饮品机的大师杯

2016-11-25 10:24:07 7点赞 25收藏 25评论

本打算抢了本站首晒的,后来发现很久之前已经有人晒过了,放弃吧。不过,至少抢在众测报告们前面了~~虽然我内心也说了这样不好,不好~~科贝尔胶囊饮品机的大师杯

关于科贝尔与胶囊的故事,这篇帖子写的很详细了,有兴趣可以看看,资源没必要浪费。或者等等过两天的众测报告也许也有惊喜。

科贝尔胶囊饮品机的大师杯K-cup的众筹 — 科贝尔 桌面式 单杯胶囊咖啡机本人算是咖啡轻度,偶尔喜欢喝点咖啡,但是平时喝的的以拿铁类的意式居多,也曾经幻想搞一个雀巢之类的胶囊咖啡机,但奈何囊中羞涩。直到有...271920 binghan

此次打算写几篇关于家里咖啡机的帖子。科贝尔这款CBK02S是家里最近常用的机子了,目前还在众筹(截止本稿件起草时,但发稿时估计就结束了),有兴趣的朋友可以去看看~~

科贝尔胶囊饮品机的大师杯科贝尔智能单杯饮品机- 京东众筹京东众筹为您准备了《科贝尔智能单杯饮品机》众筹项目,参与《科贝尔智能单杯饮品机》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收...z.jd.com

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

设备主体就是这个样子的。顶盖可以掀开,底部有一个放置水杯的漏水盘。用料上来说,感觉细腻程度上偏差,没有那种一眼就很惊艳的感觉(下一篇预告,反正我觉得很惊艳)。做工上的控制还不错,因为都是塑料组件,极少有些位置的边缘略有瑕疵,整体上来说还是很好的,触感光洁。底部配了四个防震、防滑的脚垫~~

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

掀开上盖,有两个圆台状的凹槽,靠近外侧的凹槽是放置胶囊的凹槽,透过中间的圆孔可以看到下面的漏水盘——这个孔就是浸出液流到杯子里的出口了。圆孔边上还有一根很粗的针管,这个是直接插入胶囊底部的~~

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

靠里的那个凹槽则是倒水的,把纯净水倒在这个位置,滤网后面就是水箱了。水箱容积有限,最大340ml。不过也比一般的杯子大了,建议每次就接一杯水直接倒进去,出品也就是一杯水,不用担心漏出来的事儿~~

科贝尔胶囊饮品机的大师杯胶囊凹槽的上方,还有一个钉子,空心的,这个是插入胶囊顶部的。水箱里的水经过加热到适当温度被推出来,从这个空心的钉子进入到胶囊里进行萃取,然后从胶囊槽底部的钉子里再流出去,一直到杯子里~~

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

大致就是上图吧~~(底儿画的有点儿厚了……)

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

然后是此篇的重点——大师杯!

一般来说,胶囊咖啡机和非胶囊式(不管是滴滤式还是意式)咖啡机是矛盾的,选择了胶囊就选择了懒,选择非胶囊就要自己磨豆制作。科贝尔在设计上做了一个权衡,大师杯就是这个平衡点,其设计结构与K-Cup造型一致,既可以使用胶囊,又可以使用大师杯搭配现磨咖啡豆进行冲泡,一举两得~~科贝尔胶囊饮品机的大师杯

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

其实大师杯就是一个满身滤网,带有盖子的小圆盒子,尺寸上和一般的K-Cup胶囊无二。底部之所以有这么高的空隙是因为胶囊槽里有根针管,原因同样顶部也做成了凹陷状。大师杯的材质是PP材质,100度沸水也没问题,同时没有BPA,滤网材质不清楚,不过很细密~~科贝尔胶囊饮品机的大师杯

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

不过我这一款大师杯做工并不算精良,杯口位置上有明显的瑕疵,其他位置也有一些~~科贝尔胶囊饮品机的大师杯

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

这是将大师杯放入科贝尔胶囊机之后的样子。上圈的英文是小心烫手的意思,下面的“咖啡杯”竟然是个商标??中文注解一个没有看到,略微有些失望,毕竟是在国内众筹了1000%以上的产品啊~~科贝尔胶囊饮品机的大师杯

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

大师杯的使用很简单。和滴滤式或意式咖啡机一样,先准备好咖啡粉。我是个懒人,也穷,直接用料理机料理的~~科贝尔胶囊饮品机的大师杯

接着在大师杯里填入咖啡粉。因为顶盖是个凹槽,所以咖啡粉不能填满,略低于大师杯的内沿有一圈标记,填到这个高度就差不多了。盖好压实,然后放到胶囊机里待用~~

科贝尔能选择冲泡温度,咖啡默认温度85℃,最高可调整到90℃。我在这方面没什么经验,对于这两个温度的出品,也没喝出什么差异(可能是因为前面用料理机处理的豆子?科贝尔胶囊饮品机的大师杯 )。点击机身上的开始键或者APP中“点击冲泡”,剩下就是等待了~~

对了,记得放水…………科贝尔胶囊饮品机的大师杯

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

冲泡完的残渣。和胶囊冲泡完后看起来差不多,我觉得……

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

实际出来的咖啡,感觉比科贝尔搭配的“经典咖啡”要淡一些,可能是我选择的豆子烘焙程度中等的原因?味道上和法压壶出来的效果相似,不过一般在法压壶里我都会多放一些咖啡粉,所以科贝尔这次做出来的偏淡一些。至于其他,更多可能还和选择的豆子有关了,我就不继续装了科贝尔胶囊饮品机的大师杯

对了,大师杯的滤网很好。喝完咖啡杯子底很干净,没有漏网的细沫。科贝尔胶囊饮品机的大师杯

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

非常非常非常期待众测中提到的“彩虹版12口味品尝装”!!

最后综述一下科贝尔咖啡机的情况,基本上同等价位来说,性价比超级高。同时,非常适合家庭、小型办公等多人场合使用,因为既可以选择咖啡胶囊、还可以选择饮品胶囊,还可以现磨咖啡豆~~

不足之处有两点,第一是产品上,主要是大师杯的做工实在是有些拿不出手,瑕疵明显,没有达到和咖啡机一样的水准。第二个是设计上,主要是大师杯的实际容积大概只能装入10g咖啡粉(一般法压壶做一杯咖啡估计也至少要15g以上的粉吧),出品的浓度也就受了限制,虽然叫大师杯,但其实出品还是有限度的~~~

科贝尔胶囊饮品机的大师杯

最后预告一颗下一篇咖啡机的胶囊——等等,怎么出场的是原味豆浆?!科贝尔胶囊饮品机的大师杯且听下回分解~~