2016-12-04 21:17:52 45点赞 134收藏 67评论

对于买ticwatch这件事是很纠结的,为他的外观所打动,却又因IOS的适配度而担忧,最后在京东双十一的优惠折扣的诱惑下,一点都不纠结的剁手下单!Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!Ticwatch 2 智能手表经典版(黑色表带)蓝宝石屏幕 语音触摸 蓝牙3G通话手...¥1699京东

最开始本来就想做一个简单的开箱或者评测,但是在看了张大妈的评测文章里面只有极少数提到关于IOS适配度!想想当初我买ticwatch时候的迷茫,找不到一篇比较详细的评测文章,无法了解到更多IOS和这款手表能适配到什么程度?真的像大家说的IOS用这个智能表就是当电子表用吗?迷茫、无奈、痛苦Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!!所以决定了写下这篇文章,让各位想买tic2的朋友,了解一下这款表到底能和IOS玩到什么程度!

说这么多废话,大概各位朋友最想了解的就是我现在用ticwatch2已经适配到什么程度了,这才是重点嘛!

1、表盘(最关键):官方云表盘每周更新,现在已经很多了,第三方表盘部分支持!

Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! 没错我说的就是IOS能用第三方表盘!下图就是我目前最喜欢的两个表盘!

第一个是全境封锁的表盘,科技感十足,带有微光模式的表盘!但是显示周几的地方因为是中文所以出界了,这个可以通过改代码来修正,我暂时选择无视~Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

这第二个同样是科技感十足的指针表盘,这款表盘没有微光模式,用起来略费电。Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

2、应用:

①支付宝,自带的就很好用了,但仅能付款;(下图是过期条码别扫了Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

②微信和QQ、可以接受并且发送消息;

扫码登录会出现头像

进入之后是消息列表

点击进入对话界面Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

点击说话,因为我安装的是轻聊版,所以说话只能通过问问语音转文字,请说标准普通话,不过比较好的一点是每次转文字之后会确认信息内容,不会直接发送~Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

③导航、完美实现地图导航,而非官方语音导航

④运动功能,4.0系统已经官方支持了。

Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! 没错一句话总结就是手表可以安装第三方软件!

上面说的两大点,是我当初购买ticwatch2之前迫切想知道IOS上能否实现的,现在看来是完全没问题。那么如何安装第三方表盘和第三方应用呢?Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

如何安装第三方表盘

首先,因为传输协议问题,安卓手表和苹果手机注定适配度会受到极大的限制,然后安卓手表都是基于通过手机进行同步数据来进行文件的安装和传输的。IOS肯定是无法实现的,但是这里我们可以通过PC端对手表进行数据传输!

TIP:ticwatch1代可以支持Facer和WatchMaker表盘,ticwatch2代目前仅支持WatchMaker表盘(tic官网有集合包facer有245个表盘,WM有177个表盘Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

教程(以WatchMaker为例,因为我是2代所以只安装了WM表盘)

第一步.你需要准备三个东西:WatchMaker本体APK安装包,R文件管理器APK安装包,安卓ADB驱动

第二步.安装ADB驱动,网上有ADB的驱动包可以下载,安装到C:WindowsSystem32即可。

第三步.用手表连接WIFI获取IP并且打开WIFI调试功能

1. 手表打开“wifi调试”
    在手表找到 “设置” -- “关于” -- 点8次“Ticwear版本”,会提示已打开开发者选项。然后返回到“关于”, 会在下面多了一个“开发者选项”,然后“ADB调试”启用, 接着“通过wifi调试”启用端口7272

2. Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

纪录好你的手表IP
    在手表找到 “设置” -- “wifi设置” -- 链接好wifi后 -- 高级选项 , 记好这里的 IP地址 (注:手表和电脑必须在同一wifi网络下)

第四步.打开ADB命令并安装应用

1. 以管理员身份打开CMD

2. 然后输入 "adb connect IP:7272" , 例如我输入的是:"adb connect 192.168.23.3:7272"
    成功链接后 会显示"connected to 192.168.23.3:7272" 或者 "already connected to 192.168.23.3:7272"

3. Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

将刚才下载好的APK安装包放在硬盘根目录, 然后输入命令(然后回车):
    如放在D盘,就是输入adb install d:WM.apk (这一步是安装本体)
    完成后继续输入:
    adb install d:R.apk (这一步是安装R管理器)
    TIP:成功安装会显示 “Succeed”, 在还没有“Succeed”或者“Failed”之前不要关闭窗口了, 因为WIFI调试以及手表本身问题,安装应用是很慢的。

第五步.把下载好的表盘,后缀名watch的文件通过WatchConverter转换工具,转换成文件模式(这一步相当于破解表盘文件)

第六步.拷贝破解文件

1. 在手表打开R管理器

2. 点击FTP服务,并启动服务

在电脑端打开“计算机”,在路径输入手表蓝色框里面的地址,如我的"ftp://192.168.23.3:2121" 然后回车进入

4. 复制转换出来的watch文件,找到并覆盖到“BeautifulWatches”文件夹里的所有文件

整个复制过程比较缓慢,请耐心等候。Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

第七步.长按手表中间选择表盘,找到WM表盘,点击下方小齿轮即可选择表盘。

目前网上有表盘集合包放出,已经破解好了,直接覆盖就可以了~FACER表盘的安装方式和WM比较相似也就是第六步的和WM不同而已。第三方表盘部分表盘会出现一些兼容性的问题,比如无法看到手机电量,或者无法检测心率等等,这些都是因为不同的手表有不同的接口,需要修改手表的代码,我不是太精通,懂代码的朋友应该不是问题。Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

第三方应用的安装

应用的安装实际上已经在上面安装表盘的教程中说到了,就是第二步到第四步的过程。

tip:安装的应用尽量是可以在手表独立运用的,因为部分应用都要依靠手机同步数据。

下面是我安装在手表里的一个游戏~弹弹珠~~Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

为什么单独把安装应用作为一个板块来讲,明明上面都已经讲到了。那是因为还想为大家介绍一款,玩家自己开发的软件,这款软件能快速连接手表以及一键安装应用,就不用去CMD输入那些麻烦的IP信息了。

他的名字就叫:TIC ADB调试软件Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

在使用他之前,你依然需要做到前面所说的123步,这个软件只是看起来更直观。

你需要关注的只有第一栏IP,第二栏APK路径即可。多的不用讲了,大家都懂得!Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

以上所有软件,都可以在网上找到,官网论坛,百度贴吧等等,实在不行也可以私信我给你共享。Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!

1. 安卓能做的IOS大部分都能做到

2. 可以安装部分第三方表盘,国内的表盘大部分还是只能通过手机同步,必须要破解才能安装。

3. 安装软件也不是问题,当然部分软件会有兼容性问题

4. 可以独立用微信,可以独立用QQ,可以独立用地图导航!(亲测)

5. 需要依靠手机进行数据同步的应用依旧不适合IOS,如一些手机和手表同步玩的体感游戏。

如果你是IOS用户,你对这款手表种草很久了;如果你想要大量的表盘;如果你想要消息提示和打接电话;如果你想要独立的GPS运动手表;如果你想跑步的时候不带手机也能不漏接电话、玩微信,那么请你安心剁手吧!Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向! Ticwatch2 智能手表的IOS游玩攻略!为犹疑不决的你指明方向!