2016-11-26 09:02:31 39点赞 179收藏 94评论

有了宝宝都得买手推车,网上推荐评测的文章很多,我就不重复了,只说说我的想法:

按照我的理解,现在手推车大致分两类:轻便型和功能性。大概类似于汽车,小车轻便省油好开(好推好拿好放),但是坐着不舒服;豪车坐着舒服但是费油(重,搬动不方便)。我买了bugaboo bee3,理由如下:

一、舒适性强。首先是很多车子没有的四轮独立减震,其次是可以调节靠背的角度,最大170度左右。宝贝躺着舒服是最重要的,之所以不能180度躺是因为完全平躺容易吐奶。

二、不重。整车8.7公斤,我搬动自然是毫不费力,老婆两个手搬上车也没问题。其他舒适性强的车子都十几公斤了,当然我单手搬动仍然毫不费力。

三、安全性高。两前轮可以分别刹车,后面两个轮一起刹车。平常把孩子放上去喂个饭啥的也方便。

四、其他竞品:

(1)Stokke Xplory,高大上,舒适性也没得说,但是太重太大,十五公斤,折叠起来太占地方,车里不好放。借用别人的图:

(2)Babyzen Yoyo,轻,但也有5.5公斤,比Bee3轻3公斤,但首先宝妈一个人带娃出去的频率并不高;其次一个人出去的话,如果住的是传统楼梯房,一个手抱娃一个手搬5.5公斤的YOYO爬楼梯应该也挺累的,住有电梯的楼房,需要搬运的时候其实就是从汽车后备箱拿出来或者放进去,3公斤的重量完全可以忽略;再次我推着YOYO感觉摇摇晃晃的,不结实,孩子坐在上面应该也不会太舒服。

(4)Aprica,这是个日本牌子,四轮独立转向,轻便好推,还有通风系统等等设计,这个比Xplory、YOYO、Maclaren和BEE3等等推起来都舒服顺滑,摇晃一下感觉比YOYO结实。我在香港对比过各大国外牌子,这个是我最满意的。但网上评论小日本设计的车偏小,当时我也没有具体量,但就肉眼看上去和欧洲车差不多。这个牌子还有安全座椅,可以360度旋转,isofix安装,可以放平,新生儿就能用,设计非常不错。

Bugaboo Bee3 到货,搭配Maxi cosi安全提篮【日本直邮】Aprica/阿普丽佳 Soraria轻便童车 optia高景观避震婴儿推车 天蓝...¥6860京东全球购Bugaboo Bee3 到货,搭配Maxi cosi安全提篮日本阿普丽佳Aprica 平躺360度旋转 婴儿童汽车安全座椅 0-4岁 优雅蓝¥4699京东

据说完全平躺容易吐奶,请各位谨慎选择可以完全放平的安全座椅或者手推车

为啥不选Aprica推车?请看第四大点。

(3)高景观车。高景观车宣传的一可以避尾气,二有利于和宝宝的沟通。对于避尾气我个人是不赞同的。首先高景观相对于汽车排气管来说都不高,Stokke Xplory离地高度50-70厘米,哈弗H6底盘离地间隙20(19)厘米,帕萨特底盘离地间隙11厘米,排气管高度离Xplory大概40厘米左右,一瓶王老吉高12厘米,也就是说高景观车宝宝的高度离汽车排气管的高度大概为4瓶王老吉摞一起那么高。个人认为无论是6瓶、4瓶还是2瓶王老吉的高度均不能躲避尾气。BEE3到了以后我大致量了一下,搭配Pebble Plus提篮离地高度有60厘米多,不搭配提篮,坐直的话50厘米左右,躺下30厘米,皆无卵用。其次是现在国内的环境,推着婴儿车的场合大部分是公园、商场、景区,这些地方基本没汽车,推着婴儿车在离汽车行驶道路很近的地方,本身也不安全。对于和宝宝沟通这点我是赞同的,高景观可以随时观看宝宝的情况,和他互动,非常好。但前提是高景观车可以调换座椅的方向,不然孩子面向前面,给你个后脑勺,无从交流。

(4)国产其他。好孩子我没有找到类似BEE3这种兼具便携性和舒适性的型号。之前关注过C990,但是后来应该是停产了。其他牌子也基本上轻的不结实,舒服的太重。

四、老婆觉得这个好。为什么?好多人在用呀,好看呀,就是好呀。

好就 买 买 买!

哪里买?国内官方售价太贵;这东西看起来没啥技术含量,淘宝代购不放心;于是自己海淘。

Bugaboo Bee3 到货,搭配Maxi cosi安全提篮Bugaboo bee3时尚粉彩系列 特别款 限量上市¥7980天猫精选

天猫旗舰店,没有普通款,只找到这个,普通款也在7000左右。淘宝代购5000左右包邮包税,但怕有假。不管天猫还是代购还是美亚,银色车架都比黑车架便宜几百块钱,坐垫和车篷颜色可以选,黑灰黄蓝红这些普通颜色不加钱,有些特殊的,比如上面链接这个时尚粉彩,或者黑铆钉( Diesel)配色等等酌情加钱。

最后选了美国亚马逊。这里要说一下,天猫或者代购,价格都是包含车架、坐垫和车篷的,自己选颜色。而美亚只有一个车架,车篷和坐垫要另外买。 美亚买的国内一样可以保修,官网申请2加1,共3年。

Bugaboo Bee3 到货,搭配Maxi cosi安全提篮Bugaboo Bee3 Base Stroller, Black车架$619.1美国亚马逊

Bugaboo Bee3 到货,搭配Maxi cosi安全提篮Bugaboo Bee3 Sun Canopy, Bright Yellow ( Stroller not included)车篷$79.95美国亚马逊

Bugaboo Bee3 到货,搭配Maxi cosi安全提篮Bugaboo Bee3 Seat Fabric , Red坐垫$69.95美国亚马逊

车架带包装26磅,坐垫1.8磅,车篷1.2磅,三件套零售价加上转运费用依然比国内便宜。

于是就要开箱了。不知道为啥图片旋转不了,大家权当活动颈椎吧!

漂洋过海来看我漂洋过海来看我

坐垫包装脏乎乎坐垫包装脏乎乎

坐垫在国外是作为配件的一种单独销售的坐垫在国外是作为配件的一种单独销售的

坐垫还有本说明书坐垫还有本说明书

雨篷,国内也送雨篷,国内也送

安装完毕安装完毕

最低一档最低一档

中间档中间档

最高档最高档

安装上提篮适配器安装上提篮适配器

再装上提篮,总觉得哪里不对再装上提篮,总觉得哪里不对

把坐垫取下来就和谐多了把坐垫取下来就和谐多了

来个正面来个正面

可以一觉从公园手推车睡到车里再睡回家了可以一觉从公园手推车睡到车里再睡回家了

睡得好香睡得好香

我这篇晒物是站在个人的角度上写的,难免有失偏颇,大家轻拍,我当时也参考了很多,最后选了Pebble Plus安全提篮加Bee3的组合,希望大家理性分析,适合自己的才是最好的。

另外有没有人想要这个红坐垫?当时手滑买错了,全新仅拆封。

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

Bugaboo Butterfly博格步小蝴蝶婴儿手推车 可坐可躺可登机伞车

bugaboo 博格步 2022年新 Bugaboo Donkey5博格步双胞胎婴儿推车 单双人模式转换 黑架午夜黑蓬午夜黑布

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

Bugaboo buffalo classic+ 高景观婴儿推车

BUGABOO BEE5 博格步轻便双向 一体折叠 可坐可躺婴儿推车 经典款 银架黄蓬麻灰座黑把白轮

博格步(BUGABOO) FOX5博格步高景观婴儿推车可坐可躺双向儿童推车 风暴蓝篷-黑座 石墨灰车架

博格步bugaboo(博格步)成长组合 Bee6婴儿推车+Giraffe婴幼儿餐椅 极地白(四件套)

Bugaboo Buffalo 儿童推车

Bugaboo Buffalo 儿童推车

bugaboo 博格步 cameleon3 plus 婴儿推车

bugaboo 博格步 Signature华彩系列 Bee6 婴儿推车 黑架水雾蓝篷黑座

博格步bugaboo(博格步)成长组合 Bee6婴儿推车+Giraffe婴幼儿餐椅 极地白(base)

Bugaboo 博格步 Bee5 婴儿推车

Bugaboo 博格步 Bee5 婴儿推车

博格步bugaboo(博格步)成长组合 Bee6婴儿推车+Giraffe婴幼儿餐椅 极地白(三件套)

博格步(BUGABOO) (新品)荷兰BUGABOO FOX cub 博格步全功能高景观婴儿推车可坐躺 黑架午夜黑布组

博格步(BUGABOO)新品上市Dragonfly可坐可躺双向乘坐城市功能型儿童推车 晨曦红蓬 黑座 黑车架

• 最多2年就闲置了,这么贵够买10个国产推车,除了装b,没什么大用处

贵不贵都是相对的,自己喜欢就好

• 怎么申请国内保修?

去官网输入序列号就行,很简单,美行的序列号中国官网也认

可以注册,但据说保修是要寄到美国的,lz咨询确认过能在国内保修?

• 被税了么 税费多少

车和蓬被税了 总共一百多 坐垫没被税

那还行啊。转运公司和我说要是被税就30% 你发的什么转运?

• baby-markt买的bee3也到了,被税了 [喜极而泣]

babymarket是转运还是直邮啊?

我还不知道这个网站,回头看看

• 亲,你用的哪家转运公司?

转运四方,领了六折五折四折券

你走的啥模式啊?电商清关模式 行邮清关模式 还是邮政清关模式啊?

• 英国买了个二手车架加坐垫一共280英镑,转运450rmb…一共3k到手99新…

这也不错,哈哈

怎么淘的!求指路!

• 个人感觉,1车太蠢,重的话没称过自家的,8.7公斤关键很大啊,2小孩并不一定舒服,他觉得还是抱着最舒服3所以轻便大人觉得最舒服4这玩意不值得买

哈哈,值不值得买看个人咯

• 用了两年的飘过,近9kg的重量确实重,不适合没储藏室没电梯的家庭,6个月前还是要配安全提篮,但是利大于弊,下雨天遮个棚就出门买菜了,夏天蚊帐一遮出门玩去也不怕被咬,有了老二更发觉是神器,加个座椅两个一起出门逛超市不是问题,兜也很能装。坐过很多次飞机,直接推上机,一次折叠好直接扔行李架了,其他时候给空姐。避震也好。总之真的蛮实用,老二女儿想换个萌萌的篷。

我感觉还行,家里有电梯,也就是在车上搬上搬下,主要是孩儿坐着舒服。粉蓬好看,小七就用这粉蓬的BEE3

• 提篮适配器哪里买的
    是不是这个牌子的车子都能装提篮?
    提篮的牌子是啥
    lz帮忙回复下

同关注提篮。以前查需要适配器,安全提篮德国那边两千多。

提篮适配器咸鱼上买的,提篮是MAXICOSI的pebble plus,我另外一个贴里面有。我也不知道是不能都能装提篮,你上淘宝看看有没有适配器卖,有卖就能装

• 话说楼主既然推车在美亚买,为什么不考虑提篮一块儿买了。我虽然已经买了,但是分不清maxicosi的美版和德版有什么区别诶

美国和德国的标准不一样,产品也不一样

• 我去店里试推,先试了stokke scoot的重量(xplory因为拆装麻烦被排除),又去试bee3,虽然数据上是前者重不少,但实际我感觉对一个非女汉子来讲都够重了,别指望bee3就能轻松搬上搬下。电梯房的话,这种车都没什么问题,主要是小区或者公园里推,避震好,孩子舒适,如果楼梯房的话,女人和老人搬起来就吃力了。我家电梯房,我给即将出生宝宝的推车配置是先买了一个scoot,等能带她坐公共交通工具出远门了再买个伞车,比如yoyo或者nano。

推荐你看看Aprica的车

在店里看了aprica,目测座位太窄。

• @八千里烤肉 请问一下,你用转运四方回来花了多少转运费?用了多长时间?长草很久了,看美亚的宝宝计划85折,建行信用卡再优惠120刀,好想买啊 [捂嘴]

建行信用卡是什么优惠?

月底结束了,要提前在官网报名

• @八千里烤肉 请问一下,是车子申报100刀吗,另外这个坐垫需要另外买么,我看车架图上是有坐垫的,所以没买,看样子要另外买了

坐垫要另外买的 车篷也要另外买

• 请问不入Aprica除了文中理由还有别的吗?最近正在纠结Aprica还是bugaboo……

主要原因就是小,安全提篮已经放不下孩子了 [损失几个亿]

• 楼主再请教下,你的提篮是在哪里买的?型号是啥呀

maxicosi pebble plus
    在淘宝买的

• 请教一下,bee3原装座椅腰部安全带不会硌着宝宝吗,看着端端正正在背上

不会 孩子还挺舒服的

不会啊 宝宝坐着挺舒服

• 楼主,提篮适配器是提篮自带的,还是跟车子一个牌子的,还是另外配的

提篮式配器是自己另外买的 和车一个牌子 bugaboo的

• 提篮安车上会不会晃动

有一点小小小小晃动

• 晋城值友好 我是长治的 [敷面膜] [敷面膜]

长治值友好,我是和平医院出生的

哇塞 我大姨是和平医院妇产科的 哈哈 我妈本来也想去那儿生我 但是羊水破了太紧急了 就在漳村矿医院生了 [敷面膜] [敷面膜]

• 到手总价多少呢,最近想入bee3,谢谢!