黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

2016-11-28 11:11:30 11点赞 14收藏 45评论

前言

适逢满地白菜的黑五来了,值友们肯定都已经摩拳擦掌要买买买了。但是对于不熟悉的网站,还是不要贸然下单,先做好研究为好。这里贴出之前在FU直邮被税以及售的经历,给大家提个醒,慎重买买买。

ps:邮件往来已经全部删除,因为楼主开始并没有打算写这篇文,但是最近想了想,还是写出来,免得有人和我一样吃亏。所以如果由于没有邮件截图怀疑事件真实性的,也没必要往下看了。我和这个网站八竿子打不着,犯不着没事儿黑它。

正题来了

事件前奏:

10月中旬,恰逢是FU中文站周年庆,楼主某天晚上注册了以后挑了点感兴趣的东西,下了一单。

第二天一上班,发现头一天的物品里面有一个东西已经降价了,于是发邮件给客服,要求取消订单,我重新下单。

客服大概2个小时以内回复了邮件,说已经取消,这里表扬一下这次回复的速度,非常迅速及时,于是我补下一单。

附上当时降价的产品卡片:

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛NUXE 欧树 10周年限量十件套装这款限量版10周年限量礼盒包括:玫瑰净颜水35ml;晶亮莹肌保湿乳霜15ml;24小时保湿鲜奶面膜15ml;花妍细胞净化晚间肌底液 15ml;花妍细胞能量日间...£34.3FEELUNIQUE中文官网查看百科详情

降价前后订单截图,价格变化用红色圈圈标注了:

先上之前的,已取消的订单

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

然后是第二天的价格,收货订单

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

后来,隔了一天,楼主看到微信推送里面有个镊子套装打折想入,于是东拼西凑又搞到了60胖子下单成功。

接下来就是漫长的等待。

过了大概2周,收到被税的通知……而且两单都被税了,嗯,我纳税我光荣,楼主去邮政提供的清关地址办好手续,捞回了包裹。

问题产生

捞回包裹之后隔了两天,楼主就准备发邮件申请税补CODE。在这之前,整理包裹之内的货物时候,发现了点问题。

问题一:之前买的欧树10件套小礼盒里面,有1件商品已经过期,到期日是16年8月。另外一件商品即将到期,到期日是16年11月。要知道我这单是10月份下单的啊。

过期和临期产品皂片:

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

问题二:同一单当中的5件套旅行套装中,有一个产品和当时网站上标的不一样。网站的名称是:但是实际上收到的货物,其中的精华变成了一个护手霜,这价值差的不是一点半点了啊!!要知道,15ml的精华就已经值回套装价格了,我当时看中了这个精华,想试试效果,而且套装非常合适,才买的它啊!如果当时知道是护手霜,那我是肯定不会入手这个套装的!

下面是单品的卡片

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛NUXE 欧树 经典五件套装 蜂蜜洁面卸妆凝胶15ml+鲜奶霜15ml+全效护理油10ml+蜂...1957年,巴黎的一位药剂师兼芳香和植物疗法专家创立了NUXE美容品牌。原创配方,蕴含功效卓越的高浓度天然活性成份(植物及香薰精华油),简单温...£13.5FEELUNIQUE中文官网查看百科详情

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛NUXE 欧树 花妍能量日间基底液 50ml£48FEELUNIQUE中文官网

图文不符的订单截图,请看方框标注的内容:

黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

在问题二中,其实楼主也翻了粗心,因为没有看图,图片上其实和实物是一样的。但!是!!如果出现图文不符的情况,效力方面来讲,自然还是文字更为权威啊!!不然,为什么那么多包装什么的会写“图片仅供参考”呢!这里楼主并非强词夺理,只是按照常理理解,更换包装或者其他原因导致图片不太准确也是可能的。当然,我并不否认自己当时没看清楚图片,但问题首先是在于,商家的图!文!不!符!

于是发送邮件给客服,说了3个问题,第一,两单被税,申请税补,如果可能,2个code合并成1个最好。第二,商品过期一个,另外一个临期。第三,5件套的商品图文不符,实物和文字不一样。

一天后收到了中文客服的邮件回复(后面的沟通回复邮件基本都是在我发出24小时之后,不再特别说明)。第一,给我2个20胖子。(嗯,关于这个code合并给,我并没有太多期望。)第二,过期商品退款3胖子,临期商品只字未提。第三,回复说我收到的东西是正确的,当时翻译出现了问题。(对,就是这么简单的解释了一个原因!)

因为关于第三项问题的回复我很不满意,于是回复邮件,表明了当时购买这个套装的理由,就是基于那个肌底液,如果当时知道是护手霜,是不会购买该套装的。另外,又尝试要求了下,能不能券码合并。也询问了一下3胖子的退款途径如何。

客服再次回复,说给我带来的不便很抱歉,他们也不希望这样blabla……对,这是套话。然后说可以给我特殊申请一个3胖子的code,下次购物可以使用。看到此时,我的内心就是黑人问号脸。对于后两个问题,合并code的事情再次无视我。退款是原路退回。

然后我再次回复了邮件。表明说,因为贵站每次code只能使用1个,所以3胖子的code对我来说没有意义,这件事情就这样吧。(对,他们这么有诚意,这个时候我就决定了,这个网站再也不买!)

体会

这次和FU的客服沟通,其实双方的态度一直是比较和善,远达不到撕B的程度。当然文字上也不会表现出来太过失礼。但是对于事情的解决方法,楼主我是相当不满意。

首先是对于过期商品的退款,只是单纯的算了一下大概10分之一,根本没有注意到它在套装中的价值比例,这是做的不够完善的地方,单也并非很严重的问题。

第二是对于临其产品的处理。丝毫没有提及!!不管我是否可以采取及时使用产品的方法赶在有效期前使用完毕,对于售出这样一个马上过了保质期的产品,一点反馈一点提及都没有,是一个商家非常不可取的地方。

第三是对于他们自称“翻译错误”的商品的处理。完全没有任何表示好吗,我都说了我是因为那个产品才买的东西,你连换货服务什么的都不会offer一下的嘛?我又没有任何要求你退钱的意思,只是想取得一个妥善的办法。当然这是对方没能提供的,在两次邮件交流之后,我也觉得后续交流不会再有什么进展了。为了不会有进展的事情,没必要再浪费精力,但是我心里已经和你们网站画了句号,谢谢!黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

给值友的话:

看了这篇,肯定会有小伙伴说,楼主你这矫情了啊,东西能用就行啊,人家也主动提供赔偿了啊。在说这些之前,请你想想,东西能用和是我需要的东西,可以划等号嘛?对方提供的赔偿,对我能起到任何意义(我能用得上那3胖子的券么)?此次过程中,我有胡搅蛮缠不依不饶一定要个说法吗?在想过这些问题之后,对于还抱有这是无理取闹看法的值友来说,我只有一个白眼送给您老人家了哈哈。黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

给值友的建议:

后来我网上搜了一下关于该站售后的问题,也有人说处理问题态度不够诚恳,出现问题的赔偿不够弥补。另外去捞包裹地方的小哥说,西班牙寄出的一般都是30%或60%税率的东西(嗯,虽然是英国网站但是货物从西班牙寄出,小哥就是说税的概率很高)。所以如果想在这个网站上下单,还请三四。当然有过不少轻松愉快的订单,但是如果你是下一个出现问题的时候,解决能否让你满意,是一个需要考虑的点。

最后,如果乃们觉得这篇有参考价值,可以扔点银子安慰一下楼主我啊,么么哒!黑五来临,说说我和feelunique的纠葛

NUXE 欧树 花妍能量日间基底液 50ml

NUXE 欧树 花妍能量日间基底液 50ml

NUXE 欧树 经典五件套装 蜂蜜洁面卸妆凝胶15ml+鲜奶霜15ml+全效护理油10ml+蜂蜜护手霜15ml+软糖沐浴啫喱30ml

NUXE 欧树 10周年限量十件套装

NUXE 欧树 10周年限量十件套装

NUXE 欧树 冬季之旅5件套装

NUXE 欧树 冬季之旅5件套装

NUXE 欧树 植物菁萃保湿系列护肤套装 3件套(乳液50ml+爽肤水35ml+滋润乳霜15ml)

NUXE 欧树 面膜套装 15ml

NUXE 欧树 面膜套装 15ml

NUXE/欧树玫瑰舒柔卸妆水深层清洁温和卸眼唇脸部无刺激(200ml套装2)

nuxe欧树茉莉菁粹精华眼霜护肤套装滋润补水保湿修护细致肌肤

NUXE欧树 阿奎贝尔美肤套装

NUXE欧树 阿奎贝尔美肤套装

NUXE 欧树 护肤两件套(植物鲜奶霜50ml+全效护理油30ml)

NUXE 欧树 牡丹睡莲 活肤褪纹套装

NUXE 欧树 牡丹睡莲 活肤褪纹套装

nuxe欧树维C美白洗面奶柔肤水精华液套装 补水保湿提亮肤色淡斑

NUXE 欧树 护肤套装

NUXE 欧树 护肤套装

NUXE 欧树 男士护肤三件套(剃须啫喱35ml+沐浴露30ml+保湿啫喱15ml)

NUXE 欧树 玫瑰舒缓护肤套装 2件套(爽肤水200ml+爽肤水35ml*3)

NUXE 欧树 晶亮全效护理油套装 3件套(护理油50ml+护手霜30ml+润唇膏15ml)

NUXE 欧树 精选圣诞礼盒(卸妆啫喱15ml+护理油30ml+护手霜15ml+面霜15ml)

nuxe欧树蜂蜜凝胶洁面乳套装滋润舒缓温和400ml*2

nuxe欧树蜂蜜凝胶洁面乳套装滋润舒缓温和400ml*2

NUXE 欧树 玫瑰舒缓护肤套装 (爽肤水200ml+洁面泡沫150ml)

FEELUNIQUE中文官网 NUXE 欧树 10周年限量十件套装
FEELUNIQUE中文官网 NUXE 欧树 冬季之旅5件套装

• 邮政小哥说的那个被税率问题简直瞎扯啊,稍微海淘过的都知道如果被税,护肤品现在的税率是30%,彩妆品是60%,跟从哪里寄出根本没关系,是看你买的什么啊。你要是买别的品类从西班牙寄出,那肯定就是别的对应税率了。相反,我倒是觉得这跟寄去哪里有关系,比如寄去上海就是重灾区。在hut家和FU家都下过单,因为买的次数多,所以都有被税过。但是我去海关都一律按护肤品报(其实有点侥幸),算下来也没觉得亏多少,FU家的税补券我还是比较满意的,因为我每次下单金额都比较高,所以不怕凑不到。楼主其实如果不满意处理方法,就该力争一下。

他意思是说,西班牙寄出的适用30和60的比例高一些。处理方法我是很不满意,但是通过前两次的沟通,我已经看出来他们没有诚意了,再争也是没有用的……不想多费心力,这个网站从此拉黑

• 有道理,去海淘网站还是要有心理准备,好歹这还是个有中文的,如果是英文,还不得英文跟客服扯,还扯不清楚,过期退款还能接受,最不能接受那种给个券然后就不管了的,PS楼下看到说是不是hut 的,说实话,hut的客服更加令人发指,冷语冷言直接不鸟人 [生气]

hut没有买过,不知道情况……其实语言不是太大问题,就是多费点脑细胞和查词而已,重要的还是网站的态度,如果觉得价格便宜所以态度就可以不好,那么不买也罢……

• 只能说想撸点羊毛不容易啊,我在这网站买过露娜没有被税价格也便宜,还是比较幸运的 [得意]

是啊,连税两单,心都碎了……

• 是不是HUT集团旗下的?,欧洲直邮是公司旗下自己处理订单,那些欧洲澳洲新西兰某某中文网包括天猫国际的都是由中国代理商或者第三方公司接手的相当于国内经销商,我们本地有个电商产业园大多数公司就是干这个的好几家大的中文站都是什么科技有限公司做,本地报纸各种吹电商产业园

货是从西班牙发出来的,难道西班牙仓储比英国便宜……真觉得中文网站以后要打个问号

皇家邮政到北京的转仓都是走的西班牙马德里。。bp的都是布鲁塞尔。。经济线都这样

• 买个东西不容易啊

对啊,心累……

• 我买过两单都没被税,但是看了这个之后突然想起回家要看看保质期了。。。

嗯还是看看,感觉便宜货他们会耍心机……

• 尝试了2次,都被税了,不想再买这家的东西了。感觉是100%被税。当然我是在上海。之前试过2次法国1001和澳洲的roy yong都没有被税过。唯独这个FU!

是啊我也是两单都税,东西过期,售后又差,再也不会从他们家买了

那亲有退货么?不知道他家退货要不要收费

• 讲讲我的经历吧,英文网站买的一个裴礼康粉底液,2月买的,10月的时候拿出来发现坏了!这个粉底液保质期是到17年1月,然后邮件联系客服,客服很爽快的给了个gift voucher,比实付多5%

中文网站就是坑……坑钱来的……

• 想问被税了百分之多少。最近fu中文网的活动好多。心动。

才发现前几天没有回复上……彩妆类是60%,护肤品是30%

• 刚刚在这网站下了第一单,都是单品,但还是看了下图文,应该没问题,就是怕被税,还有问一下,不是说付完款就会发封订单邮件吗,怎么都过了好几个小时了,还是一封邮件都没有的说。。。 [被吓到]

可能有延迟吧,从网站的历史订单里面确认下吧,如果有应该问题就不大了

• 3、客服之后一直没有解决问题,我主动联系邮政,才发现是FU平台填错邮寄信息!但他们一直隐瞒问题!!! 4、被我指出后,又是一套套话。我要求退款,始终不予理会,说重新发过来。然而并没有所谓重新发过来的物流信息。他们虚构了一个顺丰的单号给我!!!

天啊,你这个情况比我碰到的还严重,希望你的东西他们能尽快补发解决好问题啊。
    讲真这个网站真的是不能再差了,还天天在推广***

• 我感觉这些某某中文网的东西都不能买,和英文原网的东西还是有差的。然后我觉得很奇怪所有外国网站美国的英国的德国的都是能直邮香港的。就是各种中文网不能,有些还号称是从香港过,那为何不邮寄香港呢。感觉其中肯定有猫腻

是的,好像好多老外已经认准了国人“人傻钱多”了……

话说lf中文可以寄香港啊,我买过……

• 去年买这家Jurlique一半都是半年内过期,以后再也不买了 [愤怒]

• 刚在这网站下单了,再一搜原创,看完这篇心一慌,去看我的订单,果然也是图文不符 [中枪] [倒地]

如果不想买了可以发邮件取消,如果赚到了还好~~不过税就不好说啦

并没有啊 [哭泣] 套装里写50ml晚霜,我翻了下英文只有15ml [吐血] 我正在纠结要不要退货 [苦恼]

• 我最近也买了一单被税了30%还遇到临期产品,中文客服还死不承认说不是临期的,让我放心使用。我送给客服ta敢放心使用吗?敢吗?!

• 特地为了这个贴注册的号。再次补充下FU平台的奇葩。双12的时候,我在FU进驻考拉的平台购物。直到12月29日,我才发现27日包裹派送成功,但我没有收到通知及货物,马上联系平台解决。

• 于是问题来了:1、客服问我有没有填错信息,我再次确认了信息正确。客服说帮我核实,说信息有误,包裹被寄到上海。 2、一核实3天过去,客服没有主动联系,然后再次问又说快递反馈已经寄送成功,保安签收,让我问保安。我再次确认没收到。