单衣碎碎念 篇四十:国砖高颜值小花旦——LUXURY&PRECISION 乐彼 L5pro 无损播放器

2016-12-12 11:04:45 21点赞 41收藏 53评论

说起乐彼播放器,可能熟悉的人不那么多。不过说起七彩虹的C4,知道的人就比较多了。乐彼的团队就是原七彩虹的团队,从这个角度来说,乐彼的产品才是C4的正统后继机种,c10和c200只能说是同公司的产品。

国砖高颜值小花旦——LUXURY&PRECISION 乐彼 L5pro 无损播放器精奢乐彼(LUXURY&PRECISION)L5PRO 32GB 32BIT HIFI播放器 , 紫檀木后盖 ,支持DSD...¥4999京东

今天要介绍的, 就是乐彼的l5pro,由于读音的问题,被大家亲切的称为老巫婆。

▲L5Pro包装是黑色的纸盒,上书luxury & precision,这是乐彼的商标英文。乐彼的这个商标,是豪华&精确的意思,含义应该分别对应产品的外观和声音。

▲去下外面的纸套,L5pro由两个盒子组成,其中一个上面写着产品商标,另一个写着accessories。

▲写着产品商标的,里面装着本体,写着accessories的,里面是皮套和USB线,盒子里的小包装盒上写的很清楚。

▲里面的物品非常简洁,就是一台主机、一个皮套和一条数据线

▲L5p正面的屏占比很高,熄屏状态正面就是一块大大的屏幕。机身底部是乐彼的logo。

▲L5p的背面是一块紫檀木。老万对木头情有独钟,c4也好,lp5也好,l5pro也好,都有木头的元素在。说实话以L5p的整体风格来说,如果是金色或者香槟色机身配紫檀木颜色比较和谐,而铁灰色个人觉得紫檀木略显突兀,配黑色亚克力背板或者碳纤维背板搭配更和谐。不过不得不说,这个木头确实很好看。

不过木头背板虽然好看,但很脆弱,非常容易划伤,如何保养是个问题,套上皮套的话就看不见了,实在是让人觉得又爱又恨。

▲机身的顶部是两个自定义按键,锁屏键和一个音量转盘。这个音量转盘一个手指拨是很难拨动的,必须两个手指一前一后捏着才能转动,不知道是不是为了防止误操作故意做成这样。

▲不过就个人感受来说,旋钮处于这个位置尤其是套上皮套以后,其实是很难有误操作的,L5p的机身比较长,一般会拿在偏下的位置,这时候恰好是单指转音量旋钮比较方便。然而由于转盘单指转不动,就只能双手并上,或者挪动位置,说实话有点影响用户体验。

▲机身底部从左到右分别是po孔、LO/同轴输出孔、USB插孔、TF插孔。TF插孔说实话我有点不理解为什么那么高,和前面三个没在一个平面上,这让强迫症有点不能忍。。。

▲机身左侧没有任何按键,右侧是播放/暂停和上一曲、下一曲三个按键。

▲L5p的屏幕黑边还是比较宽的,熄屏觉得屏幕很大,实际开屏以后其实屏幕大小并不怎么大。操作上,L5p的屏幕支持触摸操作,但并不支持滑动,因此看起来非常漂亮,但是实际上操作起来并不是非常的舒服。

不过L5p的系统开发完成度还算比较高,整个系统没有硬伤和bug,触摸屏在选曲的时候要比按键方便一点,另外它的音量控制、上一曲、下一曲、播放/暂停都有实体键,盲操十分方便。

▲皮套非常漂亮,浅棕色翻毛疯马皮。做的很精致。

▲套上以后十分和谐,顶部的曲线契合的也很好。

▲皮套套上以后,遮住了屏幕的黑白,基本上露出来的就是液晶部分。这个皮套是我目前玩的随身里做的最好看的,比380的好看多了。

▲不过皮套的侧面开孔略有点问题,按键没有处于开孔的正中央。

▲L5p的体积不算小,Mojo和M1加起来,也就比L5p稍微大一点。

▲L5p的三频分布基本上来说还算均衡,稍微偏中低频一些,中频的能量更突出一些。低频量感略大一点,氛围感不错,但凝聚力不算太好,比较散,低频多的时候会感觉有些浑浊,显得声音不够干净,用慢速衰减尤其严重,个人比较推荐快速衰减,声音会感觉一点。中频很饱满,人声略靠前,不过还好没有近到贴脸的程度,醇厚男声表现不错。高频比较中性,不算亮也不算暗,密度和延伸不错,但略略觉得有点不够通透。

▲l5pro氛围感不错,声音偏柔和一些,乐感不错,更适合港台流行一些,低频不那么激烈的欧美流行、弦乐室内乐也可以胜任,钢琴、交响、摇滚、低频激烈的流行乐曲由于低频的缘故个人认为不是特别合适。

▲L5p的声场略扁平一些,与mojo比较起来,横向更大一些,但是高度和纵深有一定的差距。它的增益一共有5档,第一档的底噪控制非常出色,插上高灵敏度的塞子也没有底噪看,不过声音略有些软。塞子我个人觉得第二档增益是比较合适的。

▲推头戴式耳机的话,第三档和第四档的增益更合适一些,不过第四档声音略有些生硬了。而第五档的增益太大,声音开一点点就很响,给人推力很大的错觉,但其实这一档声音已经比较生硬木讷了,高频也有些刺激。它的驱动力在单体随身里算是不错,比mojo、PHA3这种解码耳放或者08mp这种大力随身还是略逊色一些。不过随身么,主要还是推塞子,顺便搞搞便携头戴就好,以这个角度来说,l5p的驱动力算是够用了。

总体来说,L5p算是一款外观非常漂亮、音质不错、系统操作合格的播放器,非常适合流行音乐,对颜值要求比较高,喜欢听流行的朋友十分推荐购买。

要说缺点的话,其实低频的问题也不算太大,个人觉得阻碍购买的最大障碍在于价格偏高了一点。如果这机器定价在3k出头的价位,无疑竞争力会强很多。

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

• 我就觉得分辨率是硬伤。。。不够清晰

分辨率确实一般,但在它刚出时候其实还好

• 我觉得播放器操控是前提,各种卡顿音质再好也硬不起来 [捂嘴]

老巫婆并不卡啊

• 刚刚入手K812和老巫婆~结果我觉得还没有iphone推的好听~感觉好浑浊~是我的错觉吗?哭晕在有门的厕所~ [喜极而泣]

812本来就不是直推的……

812推不好低频就混,老巫婆低频本身也有点散。。。。你换个耳机会好的多

• L3pro 是更低一个档次?

对,再低一档

• 山灵的M1效果怎么样?比的上那些好处HIFI的手机吗?

我个人觉得M1还是比手机要好的~~
    但还是要看你听什么~~你要是一路喜马拉雅听或者网易云音乐,M1没手机方便~~但是FLAC或者DSD,手机就吃力了~

哦,适合M1的塞子买哪一档的合适?

• 前端iphone+mojo,搭配什么耳塞比较适合?主要听人声、流行,很少古典、重金属,预算3000以下,能否麻烦推荐几款。另外大耳的话,mojo能推什么级别的?

3k以下,那老铁的ckr10或者fxz1200试试吧,大耳可以来个he400i,回头再来个thor-x台放

最适合的还是便携,像大法1a,老铁人妻,sr5这种。9500也正好风格互补,推的还凑合

• 单衣大,我手上耳塞是JVS-FX650和ER400,耳机是AKG420和KEF M400。以前是用七彩虹C3的。但是C3切歌老是破音,想换一个播放器。心目中想买山灵M3或凯音N5。我多听流行曲,有时也听一下林海之类的。不知你觉得哪个好点呢?或者你有什么推荐呢?谢谢啦!

可以考虑考虑山灵m5,预算不足m3也可以

哦。谢谢啦! [赞] 要找个地方试听一下M5。超预算了。希望过年老板会发个大红包,那就可以拿下了。 [高兴]

• 单一大,手上有mojo和t1二代,推荐一个性价比高的平衡耳放,另外平衡t1二代和he560比如何

性价比高的平衡放那就是iha6了

那应该怎么接mojo?另外问一下买个二手的甩小二如何,不是也有平衡口吗

• @单衣过冬 想买个mason,一代和二代区别大吗?

有差距,但我觉得不如价格差距大,建议试听

谢谢!今天去试听了一下,用ak120听太淡了,mojo不错,XPlay5s也能听。有推荐的便携前端吗?

• 只能点不能滑的屏幕真的有点无爱。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 记得之前有人说这做工一般,按钮使用一段时间后易松动……

• 刚刚才在看文 就收到推送。。。

• 索尼大法好

• [口水] [口水] 手上有个t5p二代.推荐个随身播放器呗.主要听流行.颜值要高素质要不错的 [高兴] 谢谢

• 用了一段时间后音量电位器上头的盖子会无故掉下来,这不是大问题,但是操作上真不顺手 ,歌曲名解析也可能出奇怪的问题 如果中文不是用gb2312 的话, 日文等出错概率更高。别的还好。

• 我想问一下开头的那个挂耳式耳机什么牌子的

创新air,买买买 [龇牙]

Creative Aurvana Air

• 看到air打赏

• 这货外观真心好骚

• 借帖问,LZ的APOGEE GROOVE是可以用相机套件直连苹果7而不用充电宝?

• 想买个mason,一代和二代区别大吗?