2016-12-02 19:00:28 17点赞 33收藏 23评论

最近,曾以生产4号优质主焦煤和以税收全省第一的柳林小城正在经历着一场人为的严寒,供暖之处不检修,天气大降温后集体供暖瘫痪,至今已有6天时间,家里冷得像冰窖,个别卧室温度只有9度~~~~,全家都冻感冒了~~~,迟迟等不来供暖后,我不得不在原有的一台热油汀电暖器的基础上,再添置一台新机,以度过这段最为苦楚的日子~~~。

▼考虑到使用时间不会太长,所以就哪款便宜买哪款,买了下面小鸭的电热丝电暖器~~~~

#来暖器了#LittleDuck 小鸭 XY-203C电热丝电暖器开箱及与超薄热油汀电暖器的简单对比小鸭(LittleDuck)XY-203C对流式防水欧式快热炉立式家用浴室两用壁挂电取...¥99京东

一、选购理由及依据

或许你会问我,为什么不买光波取暖器???主要考虑到光波取暖器安全系数低、光波刺眼、还有就是加热效果太不均匀,近处太热,远处太凉,光照到的地方暖和,照不到的地方冷得要命,别问我怎么知道的~~~~,因为不同价位用过好几台了。

按照牛顿冷却定律来讲,接触面积越大,温差越大,热量传递越快~~~。推到的结论就是:1、接触面积越大,热量传递越快,所以光波灯注定比不了电热丝和热油汀暖气~~~。 2、对流效应越强,越有利于室内温度均匀,光波加热设计受限~~~达不到好的效果,往往形成局部温度聚集的热岛效应~~3、温差越大,温度传递越快,这点的话在相同温度下电热丝更安全。最后,考虑到便携性,选择了电热丝的,而且是京东自营的,因为京东自营可以做到前一天23点前下单,第二天早上到货~~~。下面是寄来时的样子,非常轻便、小巧的一款电热丝电暖器~~。

▼下面是与我家里原来的一台超薄热油汀电暖器的尺寸对比图~~~

▼大小只有热油汀的一般大~~~~

▼厚度比较厚~~约是我超薄热油汀的两倍~~~~,但重量只有热油汀的四分之一,找到好的支点,一个指头能勾起来~~

二、做工细节对比

组装过程我就不讲了,老公完成的,我说说外观整体印象~~~

▼总体上来讲,欧式设计,白色外壳,比黑色的热油汀要美观多了~~~上看下看前看后看,马马虎虎~~~

▼总体上来讲但细节上不敢恭维,挂墙的把手毛刺很厉害,上手容易被划伤~~~下面的接缝处直接裸露,可以说这就是两个铁皮中间装了一排电热丝~~~~

▼但重要环节做得不错~~,比如倾倒断电功能

倾斜超过45度就会自动断电,避免不必要的危险~~~

▼电源的插头做工也不错,为带陶瓷阻燃的接头

这点上,比我原来300多买的热油汀电热器的插头要更好一点~~~~

▼由于价格只有99元,所以没有热油汀的温度调节旋钮,只有800W的两个档位开关~~~~

三、加热效果比较

其实上面都是废话,因为加热效果才是我想要的,我的热油汀的那款,功率2000W,由于是超薄设计,所以加热面积相对来说要大一点,实际使用中给20平米的房屋加热到25度一点问题都没有。但缺点是对流效应要弱一点,所以循环效果不好,加热时需要较长时间才能达到温度均衡~~~,如果以后还买热油汀,好事要买设计上更为讲究的,以带来更好的烟囱效应,加快空气循环~~~~。

小鸭这款功率只有1600W,加热面积,适合10平米左右的房间使用,但对流效果很好~~~,你看下图,烟囱效应非常明显~~~与上图热油汀的电暖气形成了鲜明对比~~~~。

总之,98元买了一个小暖气供书房使用,应该是够用了~~~~,只是由于没有温度控制旋钮,比较费电哦~~~,希望早点恢复集体供暖~~~~,还我一个暖和温馨的家~~~。

今天,晒单就到这里,希望大家这个冬天过得暖暖和和,半夜不要被冻醒~~~~~。

Little Duck 小鸭 XY-203C 电暖器

Little Duck 小鸭 XY-203C 电暖器

Little Duck 小鸭牌 XY-204C 欧式快热炉

Little Duck 小鸭牌 XY-204C 欧式快热炉

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

火焰山 户外照明

MELING 美菱 电暖桌75cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-DA1107

美菱电暖桌70cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-C19A1

Bear 小熊 取暖器暖风机小型电暖器家用办公室小太阳轻音节能冬天

火焰山电暖桌语音升降取暖桌电暖炉商用长方形烤火桌电烤桌茶几 天佑140紫玉 1.4紫玉+APP碳纤维+岩板 1.4米

火焰山电暖桌语音升降取暖桌电暖炉商用长方形烤火桌电烤桌茶几 佑星140紫罗兰+比亚灰 1.4灰+APP碳纤维+高端岩板

火焰山电暖桌语音升降取暖桌电暖炉商用长方形烤火桌电烤桌茶几 亚洲龙140木纹 1.4拉丝木纹+升降+无炉

Frestec 新飞 电暖桌1.6米长方形电烤火炉茶几带语音控制升降取暖桌家用电暖炉取暖器多功能节能餐桌烤火桌XF-C8 ⭐1.6米白+声控+带炉

新飞电暖桌1.6米长方形电烤火炉茶几带升降语音控制取暖器家用电暖炉取暖桌多功能节能餐桌烤火桌XF-C9 ⭐【豪华款】1.6m灰+负离子+带炉

荣事达电暖桌石1.38米墨烯发热烤火茶几带语音控制升降取暖桌多功能电暖炉取暖器长方形餐桌烤火桌RC-C9 【脚踏】1.38米上发热+隐形炉