我的美亚海淘周年记 篇一:服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单

2016-11-28 11:14:43 17点赞 124收藏 36评论

自去年海淘入坑以来,不知不觉又到黑五啦!在此分类盘点一下一年来美亚购入的各款货物,并小结些经验教训~希望能给大家买买买时提供些许参考~~

随着汇率不断攀升,再加上去年的很多热门推送经过大家一年来的采购已库存不多,总体感觉有诚意的爆料很难像去年一样,评论区好评如潮然后瞬间被秒空了。。。吐槽下今年美亚的男女服饰除了统一的7折活动,原价都不够令人心动。。。以至于大家囤着礼品卡、信用卡的优惠,下单却发觉没啥好买的。。。希望Cyber Monday及后续的圣诞折扣力度更有诚意些。。。

一 羊毛羊绒衫

1. 1 Weatherproof Vintage 羊绒衫

本站有许多相关爆料,购买链接如下:

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Weatherproof Vintage Men's Cashmere Sweater$112.5美国亚马逊

购入时因为已过了黑五,刚需,找了美亚评论比较高,材质100%羊绒的,购入价格为68刀:

衣服拿到手比较轻薄柔软,尺码和美亚给的数据比较符合,172 60+的身材稍大,不过也可以穿。美亚评价较好,起球之类的情况可以接受,但是目前的库存和价格感觉已不值得入手,毕竟可替代的同类羊绒衫还是挺多的。实物如图:

1.2 Cashmere Company

这个品牌因为非亚马逊自营,然后爆料的评论区有老司机说瑕疵起球什么的现象有些严重,一度不敢下单的,但是也有人表示买过没什么问题。。。后来综合比较下,觉得40刀的价格以及基于对美亚FBA的信赖,可以尝试购入,毕竟国内随便一件羊毛衫也好几百块钱~现在美亚该品牌换了个商家,但是小降,但是算上汇率感觉差别并不大:

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Cashmere Company Cashmere Blend V-Neck Sweater/ Size EU=48/US=S$34.99美国亚马逊

当时购入价:

由于材质为50%羊毛+30%羊绒+20%丝,手感及保暖不如羊绒衫,但是还算物有所值。

二 衬衫

据说哥伦比亚经常有10刀左右的衬衫,但是我都没赶上好时候,某次听说prAna衬衫做工还不错,然后凑单了Exofficio的两件降价的,链接如下:

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单ExOfficio Freiburg SS Shirt - Men's$35美国亚马逊服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单ExOfficio Men's Geode Flannel Long Sleeve Shirt$29.73美国亚马逊服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单prAna Men's Torres T-Shirt$37.88美国亚马逊

当时购入价格如图:服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单都是夏天休闲时穿着~Exofficio作为有速干科技的户外品牌,尺码比一般的S码更偏大,实物如下:

三 保暖类上衣

3.1哥伦比亚抓绒

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Columbia Men's Klamath Range Printed Half-Zip Pullover Top$40.23美国亚马逊

这款也是ZDM的热门推送。。。当时购入价格约20刀

作为户外品牌的S码,尺码表的胸围已经是35-38了,但是美亚的户外品牌很少有XS的号。。。所以偏瘦的值友入手时需慎重考虑尺码。。。好在也不是贴身穿,作为中间保暖层还不错~到手时包装也只有一个塑料袋:

3.2 Alpha Industries N-3B 男款外套

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Alpha Industries Men's N-3B Parka Coat$110.07美国亚马逊

这件衣服购入时是当时的价格比较诱人,想着41刀给爷爷买件Alpha Industries的大衣,怎么都感觉挺值的~

但是到手发现L码实在是好大。。。光这一件衣服的包装箱就有55cm的边长,去仓库自提的时候都惊呆了。。。

偌大的箱子里其实就一件衣服。。。开箱:

摊开:

另外转运的运费,虽说网页上写发货重量是4磅,但是加上美亚的纸箱包装,最后转运公司实际称重有5.1磅。。。总之,过来人提个不成熟的小建议:如果不是刚需或者真爱的话,还是国内买件性价比高的羽绒服更省心。

衣服的做工和细节还是做得很到位的:

纽扣拉链等很多地方用薄纸包着,一看就是全新的。N个口袋和标签接缝处也处理得很到位,颇具大家风范。本站同款蓝色晒单中材质说明的标签内容稍有不同。

内衬颜色也是灰的,总体风格更偏低调沉稳,腰部也有调节线绳:

帽子的可拆卸毛领~

袖口的挡风收口:

四 休闲鞋类

4.1 Clarks 男鞋

这是美亚买的第一双鞋,当时最纠结的就是尺码问题,好在我们家的男孩纸们都有着“你鞋买多大,我脚就长多大”的神奇技能,目前还没有买得离谱得没法穿的问题~~购买链接:

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Clarks Men's Wahlton Free Slip-On Loafer$86美国亚马逊

当时购入价格为40刀,买的棕色10M码:

据我爸反映这双鞋实际穿的时候偏小,但是由于是一脚蹬设计,本身可能尺码偏大,穿几次之后就合脚了,实物比美亚的图片好看,但是穿脏了就不拍了~~~整体轻便耐穿,给我爸留下了很好的印象,奠定了后续海淘男鞋的基础~~

后来知道海淘鞋靴靠我们熟知的尺码是不够的,回去实测了我爸脚长28.5cm,然后结合本站晒单及评论区的尺码建议进行选购。像我爸这么大脚平时买鞋最大号都嫌小,但是海淘大码各种便宜啊,于是又购入了几双:

4.2 Rockport男鞋

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Rockport Men's City Smart Waterproof Bike Toe Oxford$67.75美国亚马逊

这双鞋当时本站有爆料推送,觉得价格款式尺码都合适就下单了:

实物开箱:

尺码各种信息都很全面,细节:

各种防水标签和鞋底黑科技说明~~

4.3 Timberland 男鞋

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Timberland Men's Earthkeepers City Chukka Boot$70.95美国亚马逊

也是我站爆料入的,购入价格为38刀,因为想找加宽型的没货,就加大了半码,买的US 11M码,结果收货的时候觉得这个世界怎么还有这么大的鞋!!!

开箱:

每次看到这样的包装都心疼运费。。。

鞋底:

尺码信息及鞋垫

明明说好的29cm呢,我们来量量鞋垫:

这近31cm长的鞋垫。。。留的富余实在是过了吧。。。

4.4 Hush Puppies女鞋

香港Hush Puppies的女鞋动辄六七百,而美亚部分鞋款差价相当大。。。

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单Hush Puppies Women's Chaste Ballet Flat$79美国亚马逊

购入信息:

需要注意的是,由于这鞋款式是上部弹力收紧的,尺码有点偏小,我平时23cm鞋长的一般都稍大,但这款买的加宽6码的鞋,尺码都显示23.5cm鞋长了,实际穿正好:

这双鞋比较轻便,适合出行时带着替换~

还有几双写之前有写过晒单:

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单穿去上班的皮鞋?运动鞋? 篇二:Rockport 乐步 Men's Channer Oxford 绒面男鞋上次回家洗鞋的时候把我弟的一双某宝绒面的黄棕色鞋洗坏了(其实我觉得主要是鞋的问题,鞋面材料太奇怪了。。。),弄得有各种或深或浅的水...2119130 匿名用户服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单#本站首晒#第一双上百的拖鞋 — Skechers 斯凯奇 Women's Reggae T Strap Sandal以前的地摊拖鞋终于在两个年头的使用下断了。。。需要入手一双新拖鞋。Birkenstock博肯系列在本站的人气较高,但是即使是特价爆料的情况下,运费...9817 匿名用户

五 凑单羊毛袜

脚部保暖袜子的作用举足轻重,但是以前国内买的羊毛袜其实羊毛含量非常低,逛美亚的时候发现了下面这款羊毛含量很高而价格相对又比较便宜的袜子:

服装鞋袜:Weatherproof、Cashmere Company羊绒衫,Alpha Industries大衣 晒单2pk Men's or Women's Mountain Lodge 80% Merino Wool Socks Thermal Hiking Crew$9美国亚马逊

实物用量很足,袜子很厚,但是有些小线头,不影响穿着:

需要注意的是第三方发货,虽然美国境内免邮,但是转运时需要考虑合箱等问题。

六 经验总结

经过以上价格对比,相信大家已经领悟今年黑五的折扣力度是多么令人失望了。。。好在作为打折季,许多品类在网络星期一和圣诞折扣活动下可能还是会有其他活动的,大家理性剁手~~下面也总结一下美亚海淘服装类的购物经验:

1 对于不熟悉的品牌或者尺码问题,由于海淘时我们在购物网站上能找到的直接信息大多不全,可以试着在ZDM的搜索框找相关历史爆料和晒单,而评论区也经常有老司机指路,很有参考价值;

2 如果国内电商有同类货物,可以参考国内电商的商品详情说明和尺码建议。

Weatherproof Vintage Men\'s Cashmere Sweater

Columbia Men\'s Klamath Range Printed Half-Zip Pullover Top

Alpha Industries Men\'s N-3B Parka Coat

ExOfficio Freiburg SS Shirt - Men\'s

ExOfficio Men\'s Geode Flannel Long Sleeve Shirt

prAna Men\'s Torres T-Shirt

prAna Men\'s Torres T-Shirt

Hush Puppies Women\'s Chaste Ballet Flat

Clarks Men\'s Wahlton Free Slip-On Loafer

Rockport Men\'s City Smart Waterproof Bike Toe Oxford

Timberland Men\'s Earthkeepers City Chukka Boot

2pk Men\'s or Women\'s Mountain Lodge 80% Merino Wool Socks Thermal Hiking Crew

Timberland 添柏岚 Steel-Toe Boot TB033031231 男款中帮工装靴 棕色

Timberland 添柏岚 5103A 男士户外运动靴

Timberland 添柏岚 5103A 男士户外运动靴

Timberland 添柏岚 PRO 90651 男士工装鞋

Timberland 添柏岚 PREMIUM BOOT 6英寸工装靴

Timberland Mt. Maddsen TB0A1QLSD71 男士一脚蹬徒步鞋 深棕色

Timberland添柏岚男鞋工装鞋安全防护电工鞋A1FY5001 Black Smooth 9 M

Timberland 添柏岚 PRO Hyperion Waterproof Safety Toe 男士工装靴 Olive Brown Nubuck US8

Clarks 其乐Korik Rise GTX26134854 工装靴 (灰色)

Timberland添柏岚男鞋工装鞋低帮套脚电工鞋53534230 Camel Brown Oiled 10 M

Timberland添柏岚男鞋帆布鞋工装鞋电工鞋A1H16001 Black Canvas 14 M

Timberland 10361W 女士工装靴

Timberland 10361W 女士工装靴

Timberland 添柏岚 Pro Powerwelt 6 男款工装靴

Timberland 添柏岚 PRO Boondock Soft Toe 防水工装靴

Clarks Cotrell 男士轻便乐福鞋

Clarks Cotrell 男士轻便乐福鞋

Clarks Sawtel Hi Ankle Boots 男士真皮休闲靴 Dark Brown UK7

Timberland添柏岚男鞋工装鞋电工鞋牛津鞋A1KN8001 Black Full-Grain 11.5 M

• 哥们真是神人,除了其乐,把美亚能买的***货都买全了。

你得收多少垃圾,才能对垃圾了如指掌

• 那件alpha的,请问我183,70kg穿M会合适么?

反正尺码表的胸围有40‘’。。。你跟自己的其他外套尺寸对比下吧~~我一个女生对男生的尺码不是很懂,我爸这种外套要求要宽松方便活动的,然后里面穿得也多,所以我都往偏大的买~~我觉得你M应该够了吧,自己考虑下要不要更修身选S,更宽松选L。。。我文章里那个蓝色款的链接点进去,那个晒单下面评论里有好多尺码建议~

好的!谢谢你! [呲牙] 打赏表示感谢!

• ……[喜极而泣一路看一路找……这些东西的使用感受……

实在不好意思,因为大多不是自用的。。。也不能给家人买了就天天追着让他们穿,追问评价。。。所以这么多都汇总一起晒了,有啥具体问题的话我可以转问一下。。。

哈哈哈哈,东西毕竟是用的,现在种草不是单纯的晒图就可以了。有使用感受有优缺点分享能更方便传播好东西(毕竟生活不易) [喜极而泣]

• 真是奇了怪了,为啥有人热衷于去美亚买版型一般都不适合国人的衣服,我天朝乃全球人民的服装输出国,居然不在国内买同性价比的,非要追求什么不合身臃肿的阿尔玛工业,也是醉了。 [鬼脸]

因为你没有具体的“国内买同性价比”的晒单呀。。。大家都没啥分享推荐,对比起来海淘晒单的多,就会形成大家都这么追求的错觉~~然而实际上黑五海淘的成交量和双十一根本不是一个量级啊~~

• 谢谢你的分享,我想请问“Alpha Industries N-3B 男款外套”这个是羽绒服吗?穿下来温暖吗?谢谢

不是羽绒服,标签写的填充物是聚酯纤维啊。。。就是件大衣,当时看美亚评论里说可以抵御-20的温度买的,买的时候是夏天,现在冬天了我爷爷坚定地说春捂秋冻,说现在冬天才刚刚降温,还不冷,坚持不肯穿厚的大衣。。。建议点文章里那个同款晒单的链接,问下之前买的人。。。

• alpha的衣服大吗?一直纠结该买什么码数

感觉比国内的大2码

• 楼主你的品味真是太差了,看点杂志补补吧。 [邪恶] [邪恶] [喜极而泣] [喜极而泣] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 海淘下手需多考虑,转换汇率,你买的东西国内都能买到更好款材质式及更合身的产品,不要盲目推崇国外“品牌”价值。

• 作为身高不足1米7的矮骡子,一直不敢尝试海淘衣服,更何况今年的黑五价,呵呵

• 应该号码小了!

• 买阿尔法的衣服还要海淘么???

• 衣服还得实体店上身最好,刚毕业穿优衣库和gap,觉得挺好的,

• 乐步,双十一的京东买三免一,还是很给力。做到了300一双

• 在美亚买衣服可得注意,曾经我也天真的认为美亚的衣服品质应该可以,可有一次买了一件CK的西服,穿过2次直接扔了,实在是糙

• 衣服优衣库和gap就好了,鞋还可以考虑一下海涛。买回一堆自以为便宜的衣服结果尺码不合适上身不好看穿两次就扔了的事太多了

• 不如多留意一下Myhabit,说不定真能淘到些大牌但不算太贵的衣服。美亚真的淘不到啥好东西。

这家老早倒闭了啊。 数字布丁

怪不得很久没看到他家发垃圾邮件了。。。现在只在Gilt上转转。。。

• 什么玩意啊?

• 自拍照哪里呢

• 说实话 除了鞋(也仅是价格) 其他的真不如淘宝

• 写得挺详细的,打赏了!