白色小米mix一周使用感受

2017-03-28 19:45:23 34点赞 33收藏 58评论

购买理由

从10年开始使用智能手机,苹果一直是主力,从iphone3gs一直到iphone6,没有间断过,但是到了6s和7系列,就没有再买了,主要是因为感觉6p越狱后软件可以随便下,新买的话重新越狱比较麻烦,也没有什么特别吸引我的地方,索性就一直使用着,128g的容量也足够了。期间给老婆买了iphone7,感觉也就那么回事吧。近期新出的手机vivo,oppo,华为什么的感觉也没有特别惊艳的地方,唯独小米mix刚出的时候给我感觉不错,但是还是觉得国产手机会问题比较多,因为以前买过小米note,魅族mx4,htc等安卓手机最后全部贱卖了。不过突然在淘宝上看到白色的mix现货后,加价也不多,3619感觉买不到吃亏买不到上当,还是下单了。

3638起黑白当天发 Xiaomi/小米 小米MIX 尊享版全屏手机小米mix3499元淘宝精选直达链接

外观展示

白色小米mix一周使用感受

先说包装,比较难打开,包装比较复杂,感觉3600的价位却没有耳机有点太小气了,不过送了保护壳还算不错,总之比mate9的塑料壳子强一些。不过我手机从来都是裸奔,毕竟是消耗品,保护起来做啥?

使用感受

白色小米mix一周使用感受

先说下为什么选择白色吧,因为白色指纹不明显啊,黑色的机子感觉脏兮兮的,处女座受不了啊!充电器不错,支持快充,感觉很快充满,电池可以用一天多,而且是高使用频率的情况下,4400毫安吧好像~指纹解锁很快,相机效果据说不太好,反正我也不怎么用相机拍照,不是很清楚。安卓使用起来还是老样子,流畅是流畅但是总感觉差点什么,可能是我用的不习惯吧。

白色小米mix一周使用感受

优点:

1,首先当然是无边框这个概念,说实话,上手感觉并没有特别惊艳,不过陶瓷的手感还是不错的。

2,续航完美,这很重要

3,大屏幕,用了一周再看6p就有点不习惯了

4,价格合适

缺点

1,握持感不好,长度和6p差不多,但是尼玛宽度逆天啊,绝对不是我手小

2,不带外壳没有什么安全感

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• “据说拍照不太好”。。。。楼主别“据说”啊,放一些和其他手机的拍照对比才行

据说的一般都准……手机拍照要求不要太高

• 通话,拍照两大硬伤 其他都不错。

通话漏音硬伤

• 楼主应该具体拍拍,听筒在哪里,好奇

没有听筒啊~

骨传导吗?厉害了,能听清楚吗?

• 屏幕偏色严重,正红色看着是桃红 [尴尬]

。。。。我的错,我加了滤镜

我哥买了一台黑色,我看他的屏幕颜色就是这样,感觉很不舒服

• 讲真无边款的机型里,观感上比较喜欢mix这种,不太喜欢传闻中的s8那种。

• 我只认识小米手机 却强迫我看我看你的电子书 钢笔 还有鼠标。尴尬

• 这宽度,放裤兜是不大方便了,我还是坚守手里的小米NOTE吧,坏了再说。

• 和朋友過年喝咖啡眼看著他摔了一台黑尊,還是帶套的,不過是透明的薄套不是原裝套,膝蓋以上高度,一角著地,中框背蓋外屏全毀,我倆最後的看法是這機器平拍著落地還好,只要是中框著地因為材質硬度的關係一定會把前後兩邊一起擠碎,因為材質變形太小,應該在中框和前後屏的連接處內部各加一圈緩衝材料這樣不至於摔起來後果這麼慘,朋友這台售後報價約1300。另外這機器的相機只能說能拍而已,實在不明白為什麼用這麼個頭,調教也不好。但是這些問題估計只能等下代才有可能改進了。感覺小米現在才鋪貨有點太遲了。

因为实在塞不下好摄像头了 退而求其次

• 京东很好抢啊,原价抢至尊版后老婆不想要又给退回去了

二代要出了呀,要开始清库存了,所以好抢啊,小米一直都是这个套路 [傻笑]

• 曾经我是索尼xl39h的用户,当时图新鲜,第一款6.4的手机啊,买来,第一天,爽,大屏幕就是好,第二天,感觉不好拿啊,第三天,打电话显脸小,第四天,不显了,因为我侧身睡着拿不住老是打我脸上。后面感觉一直在煎熬,出街只能在包里,真不方便,实在受不了然后给小侄子当平板玩了。不过mix宽度要小一厘米

• 白色也很好看。

• 真的很垃圾,,

• 小米实体店加249保险,现货可拿

• [狂汗] 现阶段会拿mp4的很少了吧。。。

• 缺点大于优点

• 白色感觉还可以吧。

• 听筒在户外清楚吗?

• 挺靓,但是不好用,我得双手操作。

• 能求个壁纸吗 [惊喜]

• 对,使用一周的感受,