2016-12-01 18:50:19 14点赞 58收藏 23评论

喏,ebay吗,大家都知道,国外的淘宝嘛就是,鱼龙混杂,有真正的好东西,也有假冒货,需要一双火眼金睛,也正是他的乐趣所在。Ebay黑五期间放出俩全场优惠码300-45和50-10,本是一件好事,但在使用当中让我遇见了一些挫折,应该也不是个案,给大家分享出来,仅供参考娱乐。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

先说一下ebay的这两个优惠码,是全Ebay通用,普遍大家上的应该都是美国ebay,也就是www.ebay.com,都是用美元结账的。其实这个优惠码也可以用在其他站,例如德国站的ebay,www.ebay.de,欧元结账,优惠码会按照汇率折算成欧元,大概是290-40左右吧。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

Ok,前奏交代完了,开始**正文。我在德国ebay好容易凑够了够用300-45优惠码的东西,也就是欧元大概290-40,一共5样,然后通过paypal付款了。本来一切顺利,结果过了没1分钟,收到一个撤销付款的短信,是一单大概158欧元的商品,用码后大概是134欧。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

马上查了下paypal和ebay的电话想问下是怎么回事,结果发现工作时间已过,尝试着打了下电话,发现确实已经转为电脑语音,遂决定第二天给他们打电话问问。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

然后又试了下这个300-45的优惠码,已经不能再用了。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

第二天中午,先给我的信用卡银行打了个电话,客服告诉我说并没有查到那笔134欧元的付款,应该是支付失败了。查了下额度,都是充足的来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

然后给paypal打电话,paypal查了下我账号说我账号没有问题,然后跟我讲我这并不是个案,时不常的就会有客户打电话说这种优惠码付款不成功的问题。客服解释说是ebay方面的问题或者是paypal和ebay对接的问题。我问有没有什么补偿方案没有,因为优惠码已经不能用了,我需要多支付大概24欧的钱款。对方告诉我,没有。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 客服是个小妹,声音很甜。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

最后和ebay的中文客服开始在线聊天,先后找了两个客服,把我遇到的问题说了下,询问是否有补偿措施。客服的意思是,没有,并且不承认是ebay的问题,最后跟我说,我这里只负责香港ebay,你在德国站买的,还是找那边吧。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 我去,那你跟我讲这么多干嘛,直接甩锅不就好了吗。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

聊天记录较长,可选择性略过。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

一天的联系这事儿,paypal和ebay得到的答复都是没补偿,没解决办法。最后我也就放弃了,毕竟也有一部分用了优惠码,50-10的优惠码也用成了,就这样吧,也没去纠结这事儿了,知足常乐吧来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

没想到过了大约两天的时间,paypal的客服给我回电再次询问了我这件事,这次是一个甜美的男声。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 我就又把事情大概复述了一遍。Paypal表示不希望因为这次的支付问题造成的小小不愉快使我放弃对Paypal的使用,我表示我肯定还要继续通过Paypal买买买,希望Ebay和Paypal能赶紧把这种类似的事情解决了,不要对买家带来更多的不便。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 Paypal表示那肯定的,毕竟也不想天天接到用户投诉,最后给了我一个小小的surprise:给我的Paypal发了个15欧元的小红包。OK,事情算是较完美的解决咯。对Paypal的客户服务态度是非常认可的,也积极的解决问题。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

通过这件事,对Ebay的优惠码也多了一些经验。一个是Ebay的优惠码使用失败的话,去给ebay和Paypal打电话,尝试着要一些补偿,也许会有好运。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 另一个是Ebay的全场优惠码确实是有些物品不能使用,在使用50-10优惠码的时候我就遇到了,更换了好几个购物车中的商品都显示优惠码不能使用,应该是集中于一些个人卖家。最后换了另一样商品支付成功了,不知道这是商品的限制还是ebay的某个bug来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

最后分享些德国ebay海淘的小经验吧。为什么要上德国站呢,因为会有一些东西在美国站上是找不到的,或者价格较高,比如Lego的德国队欧洲杯人仔。语言方面,建议准备两个在线翻译,两个同时用基本也能明白个七七八八,我是用的百度翻译和谷歌翻译,翻译成英文的话会更容易理解。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

接着,德国人不太爱用paypal付款,很多物品是直接通过银行转账付款。这样的物品普遍会比能用paypal的同款便宜些,因为钱款通过paypal卖家是需要支付给Paypal一定费用的。国内银行转账国外手续费用不详,据说会比较高,好像要上百元。如果有在银行工作的朋友会比较方便,据说银行内部员工转账到国外银行是不需要手续费的。所以,如果有些商品又能通过Paypal又能通过银行转账,而且你又能有渠道走银行转账,不妨和卖家聊聊天砍砍价,兴许能再便宜些。另外x宝有银行卡代转账业务,有兴趣的可以去咨询咨询来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

没有路子的朋友大概只能慢慢寻找能Paypal付款的商品了。。。这也是德淘Ebay的最大缺点。。。不过我也曾询问过卖家是否可以通过Paypal付款,并表示愿意支付Paypal的费用。也有卖家表示可以,但是绝大部分卖家表示:没戏。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

最后说说关于邮寄。德国直邮中国要比美利坚直邮过来便宜很多,他们普遍使用的是DHL,有的物品可能只需几欧元就搞定,这也是德淘Ebay的一个优势。但是很多德国站的卖家并没有写出来会邮寄中国,需要你自己去发邮件询问,写英文就好,保险起见可以再翻译成德文,两种语言一起发送,因为我曾遇见过一个卖家表示自己看不懂英文。。。 来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

直邮还有一点也是我一直没太明白,就是有的东西明明很轻,却要十几欧元的运费,有的东西明明比他重多了,却只需要几欧元。不同卖家的运费之间大相径庭,真是有点懵。。。都是DHL,怎么差距就那么大呢。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

另外也有买家表示只邮寄德国境内,这就需要走转运了。支持接收ebay件的德国转运不多,我用的是x四方,时效一般。另外现在二手物品会检查的比原来严格很多,所以建议海淘一些二手物品例如镜头的玩家能走直邮就走直邮,哪怕卖家运费漫天要价。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

最后记得一定要让他们包装严密,因为见过有网友发文说有卖家只用一个纸袋子就邮寄个相机镜头的。。。德国佬并不如传说中的那么严谨。。。来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

总之,ebay德淘确实比较费事儿些,祝大家都能寻么到自己称心的宝贝,用码愉快!来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

另外,某腐国脱欧了,汇率比以前美好很多,也许腐国站也会淘到好东西哦,祝君好运来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享 来啊,造作啊!反正有大把时光——Ebay黑五优惠码找补偿经验+德淘经验分享

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 请问楼主四方欧洲转运多久能到,除了四方还有其它靠谱的欧洲转运推荐不?

因为我的都是些小物品,也就找到了四方,便宜些,大玩意儿奶粉那些东西什么的都是啥败欧洲什么的

请问从欧洲转运过乐高没?

• 海淘我只买亚马逊自营,省心啊!

有些东西亚马逊木有啊哈哈哈哈

• 介绍得挺详细的,下回到EBAY买了,之前基本上不到这个网站买,怕买到假货,赏了!

感谢感谢~

• ebay就是美国的淘宝这点我很赞同,而且京东就是国外的亚马逊!
    我在ebay上买过一次东西,商家发到了信用卡地址而不是我的邮寄地址,而且卖家页面上有明显警示卖家不要发错了,接下来跟ebay打交道实在是太困难,难在客服代表车轮大战你,每一次你不但要重复反馈问题,更要把之前的处理进展描述一遍,再然后就是客服甩给你一句:我这边是香港,你实在要解决就找美国吧!

哎,真是,最后人家就是甩锅。。。有点累

• 前几天买XBOX,用减45的优惠码,失效。结果EBAY和PAYPAL扯皮,还进行了三方通话。EBAY 也是真垃圾,说实话 EBAY的客服就是垃圾,,垃圾到惨绝人寰。但是PAYPAL这边就专业很多,处理问题什么时间回复,如何上报解决,都说的非常清晰明白,态度也非常NICE。EBAY这边就只有说 这个问题我反馈,你就耐心等待,没有具体等待时间。至今也没回我,石沉大海一般。这里如果有EBAY的客服员工在看的话,你要知道我说的就是你们,不光一个客服,换了TMD的3个都是这个叼样,EBAY 客服 = 垃圾。

开case如何?

后来不想理他们了。我取消订单了,因为折腾太久了。我工作也忙 不可能跟他们一直打电话,但是事实如此,很让我伤心,再次建议大家小心 国外企业的中国客服,个别是有毒的,懒散推脱 一事无成 非常垃圾。

• paypal客服不错,之前也因为优惠码的问题找过他们几次,解决办法简单粗暴:"我们给直接给你发相应的paypal余额,你直接拿来付款吧,别用优惠码了",这些余额也可以留着下次支付,就不用担心优惠码数量啦 : ),问他们其他问题解答的也很快。
    ebay的客服…………就不说了,能解决问题就不错,别指望他们有什么补偿之类的

• 我之前联系paypal客服,问她为什么50-10的优惠码我用不了,她说这是ebay的活动,和paypal无关,ok,我接着问她,我没用成,那我应该可以参加满50返10刀的另外一个活动吧,她竟然和我说,这个活动不能在ebay使用,我说那你们paypal网页上不写清楚,她就说是没有写,但是我应该能看出来,我要她赔偿我10美元,她就是不肯,,然后她要我等几分钟去问问其他客服,之后又说那个活动包含ebay,我就问她为什么刚刚说不包含,她就不吱声了,她娘的,都不承认错误,我想投诉她

感觉两家没有衔接好,乱七八糟的。。

嗯,反正我对paypal是挺失望的叫amiee这个员工

• 文章标题好“痒”!