自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

2016-11-30 11:22:04 114点赞 722收藏 54评论

也许很多妹子跟我一样,斋喝白开太难受,总是无法抵挡各种饮料的诱惑。但是碳酸饮料含糖太多,果汁饮料添加剂太多,奶茶咖啡则奶精太多……………………

偶然在朋友圈看到微商在贩卖自制的手工冰糖柠檬膏,自己尝试做了非常好喝,一发不可收拾迷上了,陆续做了秋梨高膏、柠檬膏、红糖姜枣膏。

这里发布2款制作非常简单,又十分健康,能把好皮肤喝出来的红糖姜枣膏、膏陈皮柠檬膏的做法,只需要一个电饭煲即可以搞定,大家不妨试试。

早上喝:红糖姜枣膏

每个月大姨妈的痛(ಥ _ ಥ),是个女人都懂的。热辣一杯喝下,肚子暖暖的,是姨妈痛最好的缓解。经前经后喝红糖姜水更好,我自己的感受是经前一周开始喝,当来姨妈时,疼痛比以前减轻了;经后喝几天,脸上气色更好,似有补血补气作用。而且早上来一杯姜茶,提神效果棒棒哒。

准备材料:红糖150g、生姜100g、红枣6颗、桂圆6颗

这个用量做出来的可以装满一个容量180g玻璃瓶,每天一大勺,够喝一周。

自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

满3袋多省包邮 taikoo太古红糖调味糖冲调佳品赤砂糖350g7.39元天猫精选去购买

做法:

1、生姜去皮切块,红枣桂圆去核切块。

自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

2、生姜和红枣桂圆分开放进料理机打碎。(生姜比较硬,如果打不碎,用舂捣碎弄出更多姜汁)

3、把红糖、生姜、红枣桂圆放入电饭煲内,选择煮粥模式,煮熟不要动它,让它继续保温,保温3个小时以上。

自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

4、把玻璃瓶滚水煮5分钟消毒,晾干后装红糖姜枣膏;室温下放2周不是问题,放冰箱可以保存1个月。

(因为姜的含水量太少,不加水煮出来的太稠,冷却后会变干很难挖,所以我会加3汤匙的水一起煲)

下午饮:陈皮柠檬膏

柠檬膏我做了过三种不同味道,纯冰糖柠檬的会带有苦味,百香果柠檬太酸,陈皮柠檬则又香又甜还有止咳化痰作用,正适合舒缓初冬喉咙干痒。而且柠檬含有丰富的维C,能防止和消除黑色素沉着,对皮肤美白有一定作用。但是据说柠檬的维C感光!?又有人说不感光……为了美,宁可信其有,那我们在下午喝或者傍晚喝就好啦,冬天太阳下山早,会接触的阳光少,就不怕啦。

准备材料:柠檬2颗、冰糖250g、陈皮6g(这个用量做出来陈皮柠檬膏可以装满一个容量250g玻璃瓶,每天一大勺,够喝一周。)

用黄冰糖或白冰糖都可以,陈皮一定要买好点的,用新会老陈皮做出柠檬膏味道比普通陈皮好10倍,10倍。

做法:

1、柠檬泡盐水20分钟,手然后心放盐再搓搓表皮去掉剩余的蜡;陈皮也冷水用泡软一下。

自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

2、柠檬切片,去籽,柠檬无需切太薄,可以厚一点;陈皮撕小块。

自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

3、把柠檬、冰糖、陈皮放入电饭煲内,选择煮粥模式,煮熟不要动它,让它继续保温,保温5个小时以上。

4、把玻璃瓶滚水煮5分钟,晾干后装柠檬膏;室温下放2周不是问题,放冰箱可以保存1个月。

(做陈皮柠檬膏不用加一滴水,冰糖遇热会化,柠檬本身也有足够多的水分)

自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶

制作步骤就这么简单啦,妹子们快做起来吧。

新会陈皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

第一次发帖,照片拍得麻麻地,文字更是自制秋冬饮料:早喝红糖姜枣膏,晚饮陈皮柠檬茶 请多多包涵吧

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添粉27g*10条早餐豆浆学生营养早

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉