海信真金英雄折腾换外机

2016-12-05 10:55:39 3点赞 8收藏 30评论

**家里刚装修好,想着LD比较怕冷,小孩洗完澡换衣服舒适点儿,就打算给主人房装一台空调,其实按照南方地区,只要不是六月天,空调不是必需品,完全可以延后购置,钱应该首先购置家私,好快点可以搬进去住。

而且当时空调也有好价,我也爆料了,可惜没能通过,反而后来看到有些二级能耗的反而给我推送来了,心里好不平衡,价格也就差了300块。

海信真金英雄折腾换外机海信(Hisense)1.5匹 真金英雄 智能冷暖 一级能效 直流变频 空调挂机 除甲...全直流变频¥3499京东查看百科详情

这是当时的入手价格这是当时的入手价格

这款空调我是jd买的,对比过全jd,也就这款一级能耗全直流变频能去到3k以下。也许有看官会说玩什么不去某宁国美天猫,或者有更具性价比的货。我想说之前某宁买过一套烟灶,他喵的说地下停车场他破车限高下不去,要么叫我退货要么自己拉回去,我自己也是太年轻,想着特价买的,退了又何时能遇上好价,于是硬着头皮去物管借了台推车,自己含泪推回家。后来有好心人士告诉我其实好多送货的自备推车送货上门的。于是我投诉了,拿了点赔偿让快递打电话亲自道歉,这时就算完了。自此某宁我一生黑,后面买的冰箱,某宁便宜300块我还是放弃了。要是冰箱丢下去门口,我要得请搬运才能拖回家了。

先说说产品,海信在本地比较小众,土豪选三菱电器,平民格力,穷人美的。海信在电器店站台就在角落,而且款式都是千块出头的低端单冷。这次在网上买就怕售后服务跟不上,给我糊弄过去,而jd的售后,听几个体验过的朋友说,也不怎么滴。即使总总理由表明,应该选服务好的,三分产品七分安装嘛,空调没装好,没多久就废了。

唯一不满的就是土豪金这个颜色比较恶心,说白了厂家在原料上舍不得,便宜的白塑料久了容易变黄。

通过学习本站大神的几篇文章,知道了一些安装注意事项,在安装人员联系我的时候,我特意要求来的时候带上真空泵跟压力表,事前早早买好2包烟,安装的时候意思一下,抽真空要抽够10分钟以上(说明书明确要求10分钟以上,有些人还不止这么短,但是我觉得说明书要求的应该没差了),记得那天两个人来了,看装束,没有穿海信工衣,也不是京东的工衣。心想这次可能要遭罪了,于是买上没人递包烟,以表敬意。结果笑脸贴冷屁股,斜着脸拿可是我口袋,全程没看我一眼。(看官别笑,更经典的在后面),中间省略一万字……到了抽真空环节

a:拿泵来

b:等我接压力表

a:还要接表?

b:接吧

a:接好了,开机咯

b:嗯

我:师傅,麻烦你要抽10分钟以上,说明书写着的

b:嗯。(还是没看我)

……3分钟后,b关掉了泵对a说:我这边行了

好吧,看官们可以大笑,我此时已经石化了,竟然遇到这种极品

完事后,他们收拾好东西离开时,对我说要100高空费,拿了准备走了,我说:不用买票吗?后来才给我开了票。

就是这两个不负责任的人就是这两个不负责任的人

我当时怒了,马上投诉+1星差评。好在jd的售后还是挺给力的,第二天早上就打电话了解情况,让本地负责人找我协调解决。给了两个选择,1.放光冷媒重做系统,2.更换外机。

海信真金英雄折腾换外机

那么我肯定选择换外机了,重做应该很难做到出厂这个效果的吧。

我也跟那个负责人说了,1.更换的外机要jd发货的,是新的,不是返厂包装充新的。2.不要之前那批人来,害怕做手脚。

在过了几天,新外机到了,换了一批人来。这次抽真空真抽够时间了,有10几分钟。非常满意。此次没有一分钱。

跟上次一样,人需要爬出窗外操作跟上次一样,人需要爬出窗外操作

更换出来的外机。更换出来的外机。

这次很认真的抽了10几分钟了这次很认真的抽了10几分钟了

ps1:新楼验收的时候,被物管发现空调格前面的百叶窗上少了几颗螺丝,需要整改。于是我微信联系那个负责人,约定第二天下午过来弄。后来也准时把事情办了。给100分!!!

刚弄完当天,就看到物业发了一个图片,是别家的百叶窗掉下来了。好恐怖,如果砸到人了,就不知道谁来负责这个责任了。

ps2:第一次发原创没审核通过,要我补充实物图及写写使用感受,写使用感受可以,但是实物图实在没多少了,一个空调可以拍的就是内机外机遥控器,内机在室外空调格,外面有百叶窗挡住,拍不到了,内机发了呀,那么我就补充一个遥控器的图片咯

空调有背光,大小跟10年前的功能手机一样。空调有背光,大小跟10年前的功能手机一样。

如果给空调评分,10分满分的话,目前来说是7分。

制热能力:由于现在是冬天,开冷气的话实在没办法感受空调制冷的能力。那么只好说制热性能了。早几天前刚好有冷空气,下着毛毛雨的,正好可以开开暖气。制热能力还可以,洗澡前开机调到制热24度,5分钟后洗澡出来已经很明显感觉到房间暖和了很多。空调的声音也小了,运行负荷已经较之前减轻。说明空调刚开始后火力还是蛮可以的,没一会儿就达到设定温度。

运行噪音:这里扣2分,外机运行的时候,开了窗头伸出去听到轻微的声音(有百叶窗阻挡,减轻了一部分),震动的噪音没有,估计房子比较新,而且机器也是新的,震动无法传入室内。所以这里说的主要是内机风扇噪音,说实话挺大的,特别是调到最大风速,简直影响睡眠。如果调到最小,可以安静入睡,但是认真听还是听到风声。

其他不足:空调无法实现左右送风,我记得5-6年前买的单冷定频小匹半空调有这个功能的,现在是阉割了?试想,现在的空调就3米的铜管,如果内机安装在墙中间,肯定要加长铜管,焊接的话实际是增加安装成本,而且工人焊接不好,出现问题,之后麻烦的还是自己。

当时师傅量度之后说:管不太够长,所以装的比较偏。当时师傅量度之后说:管不太够长,所以装的比较偏。

机器还有一个功能wifi控制。我没连上过。。。

• 海信、科龙的安装人员就是不行,我11.11卖了个科龙,安装工也就抽了不到6分钟,表也不接,郁闷

格力也就那样吧,我家安装的时候收了小五百块不说,连个票都不开,再三要求下只在一张破质保卡背面写了个收条,字还写错了。。

果断投诉呀!

• 这个价格可以上苏宁买 科龙神机啊!我就是这么干的! [赞]

请教具体型号

• 像你这种安装在靠墙角落的,左右送风可有可无了。安装中间的可以有左右送风。低端都是没有左右送风的。

正因为在角落,有左右送风的就可以把角度调好一点,现在只能吹自己。 [黑线]

• 有电辅热的空调都是耍流氓

为啥这么说呢?

• 家里买的海信,上门安装师傅及其负责,所有都做到位,给烟不抽,给水不喝,青岛海信光电话就打了3个给我,问我是否满意安装师傅和流程,国美打一个问我满不满意,从此我空调只用海信了

• 我什么东西都在京东买,服务什么没话说,他能做大做强不是偶然的

• 服务的东西,只要是大品牌,安装人员水平都是碰运气的。我买的科龙同款一级能耗的机子,抽真空的安装人员蹲在外面抽了足足二十分钟,里面和我聊天的另一位一直拉着安全绳20分钟。这个东西拼人品的。

后十五分钟 泵关了

细思恐极~ [皱眉]

• 今年国产空调的外形越走越偏,全部是各种圆形机器。买了个格力润享,装上去在墙上丑翻天了。。 [小怒]

• 楼主,就因为没抽够真空可以换机?

• @LZhong 那是要怎么热?热泵吗?电辅热好像很早就禁掉了吧

• 2012年,某力,两台变频,直接没抽真空,从不靠谱分销买的,发票给的假票,最后代理给换发票,换了两台新外机。不能惯着他们,安装如果不加铜管,不补制冷剂,是最不赚钱的所以工人一般都干的不上心。

• 制热效果特别差

• 也就是在京东,要是在卖场买的,你投诉看有人鸟你?

• 海信科龙应该是一家吧?我要黑下科龙的售后,去年买的科龙神机,安装不好导致现在制热基本没效果,投诉了JD 十几次,售后也建立了十几次,每次都是同一批人过来,这摸摸那摸摸,搞定,问题还是没解决,现在JD售后栏里面一个售后挂了半年多了也没人来解决,对JD及科龙售后死心了,还好装在书房 空调不常用 等以后拆了 老老实实换合资品牌吧

• 电器都是狗东买的,安装师傅其实还是那批人,各个品牌都是外包的

• 高空作业倒是事实...

• 我家买的也是这个不过是二级能效的,都有左右送风,你这个一级的怎么会没有?

还真没有……

你的空调型号是KFR-35GW/EF18A2(1P45)?那是没有左右风的呢

• 其实我想说6-8年前,给我装的格力u酷(变频机)也没抽真空,当时完全不懂,到现在也还好好的!

• 智能模块不能用,需要加几百块钱安接受器

• 花了3500买产品还要单独花几百块钱买信号接受器,无语了