2016-11-28 21:47:36 17点赞 43收藏 60评论

本来2015年一直每晚长跑坚持的很好,体重也从最初的80kg降低到最低的74kg左右,离自己的理想目标70/72kg很近了,不过由于2016年搬家等很多家庭琐碎困扰,所以也开始中断了一直坚持的很好的长跑,体重也从74kg又递增到87kg左右了,当然这个体重跟称74kg时候不同,那时候称重是夏天,现在的85kg包括了冬天的衣服鞋子,不过刨开这些体重至少也有82/83kg左右,自己也感觉肚子上的脂肪越来越多了,所以赶紧的恢复锻炼减肥势在必行。正好赶上双11来临,于是乎小小的剁手入手了一套飞尔顿15kg电镀哑铃杠铃组合套装和一双李宁云三代,收到先来个哑铃开箱。

其实家里有老爹以前工厂里自制的哑铃,不过不怎么喜欢用,几个原因,一个是握杆太细了,每次使用握着非常难受,指甲稍长还会不小心刺到自己的手心;二个就 是自家的哑铃太重了不能调节重量,无法调节;另外外面全是锈迹,不太适合自己新家的摆放。所以再三思量乘着双11的激情入手了一套15kg的飞尔顿 15kg电镀哑铃杠铃组合套装,价格191元,亮点就是可以自由配重,除了哑铃功能也可以自由组合成杠铃。

我是在淘宝买的,因为大家推崇放京东这样无假货更加规范的产品链接,所以我就放一个京东的吧!京东的价格一般是150-160左右比我买的这套191便宜,不过有些区别,京东的哑铃片没有硅胶套,15kg也没有收纳盒子等其他很多附件,所以还是有区别的,大家购买选购的时候自己也可以注意一下区别。其实收纳盒要不要都无所谓,平时开箱使用以后也没啥用处,不过哑铃片的胶套、支架底座这些还是挺重要的,不然家里的地砖什么的就容易刮花。

体重的警报!双11入手 飞尔顿 15kg 电镀哑铃杠铃组合套装飞尔顿 电镀哑铃 男士杠铃组合套装家用运动健身器材 15kg一对(共两只/每...¥148京东

这类产品看来太重了,实际上产品有一个收纳盒,不过商家打包都是把配重铁饼散装放置在盒子外面,可能是为了怕太重把收纳盒撞开。

产品的收纳盒,只有握杆、螺母、杠铃组合杆在里面,反正商家的打包是比较杂乱的,当然可能他这样弄有自己的思量,

包装箱底部还有哑铃架和配重块胶套,

掂量了一下自己的当前实力最后我买的是15kg的,配重块一共有12个,上面都有重量标识,其中1.25kg的有8块,0.5kg的有4块,1.25×8+0.5×4=12kg,没有15kg,问了下客服,15kg是要算上1个杠铃和2个哑铃握杆的。

把胶套都套上,这样平时有时候举累了放地板也不会弄伤地板,

把配重块放入握杆,两端防滑螺母固定,

螺母设计是免螺丝,螺母外侧还有一圈胶圈设计。另外有防滑设计,带有几个防滑螺丝和一个小扳手,把防滑螺母放进去拧紧,

平时可以摆放在哑铃架上面防止滚动,握杆有两种其实,一种金属一种我这样的绿胶杆,我选的胶杆这种,绿胶杆其实就是完全的硬塑料材质,

可以变身杠铃也是我选购他的原因,把哑铃都取下其中一端配重块,然后使用杠铃连接器进行连接,同样防滑螺丝锁定,这样就变成杠铃了。

也可以两个哑铃直接连接,更重一些,杠铃连接杆中间是海绵泡沫那样的材质,跟哑铃上的硬塑料有些不同,

这是放置哑铃的哑铃架,

附送的护手护腕

说明书,有一些锻炼方法的图示,这个还有点用,自己在家锻炼可以参考,

对我来说平时基本上还是当做哑铃使用比较多,每天举个几次,配合家里的仰卧起坐板还可以躺举,哑铃状态实际上是没有15kg的,所以不算很重,多举几下可以增加一点自信和动力。

最后简单总结一下:
配重块方式对于重量使用灵活
电镀外壳好看并且没有锈迹
胶套可以防止弄花地板
可以哑铃、杠铃随意变形
配重块和变形杠铃都有螺丝防滑设计
握杆较粗,大小合适,握持不会有难受的感觉
哑铃支架可以放置不让其平时乱滚动,不过哑铃套了胶套有时候拿起来支架也会粘着带起来一下掉地上,这点有点不爽
做工一般吧,毕竟刚到手用了几天,其他感受还需要再长时间使用下

不到200元的价格如果真的能坚持锻炼强身健体减肥成功也算值了,购买锻炼设备是必须的,但是减肥更重要的是坚持,主要还是事在人为。

好了,分享完毕!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 太轻了你会后悔的起码40公斤起

太重了,举不了两下。 [抠鼻孔]

• 完全是浪费钱浪费时间,事倍功半的东西和理念

锻炼本来就是事倍功半的事情,哪有一步登天。

不,兄弟,健身是极少数能够做到一分耕耘一分收获的事情,当我们了解、掌握了正确的方法,进行正确的规划并付诸实施的话。
    我不指望做到事半功倍,但是起码要保证投入产出1:1
    楼主的这些锻炼,我觉得就是瞎玩罢了

• 你这个主要是增肌
    建议还是加上跑步 骑车等有氧运动结合

我还会配合仰卧起坐跑步。 [棒棒哒]

仰起改成平板支撑更好

• 胶圈干嘛的?

平时放在地砖上防滑也可以防止弄花地砖。

• 重量轻了
    另外,体重巨大 体脂高的话, 建议有氧运动

肚子最近长了不少脂肪,我现在就是恢复举哑铃,仰卧起坐,跑步,回来了

本人170高.92公斤重,请问有什么锻炼方法?

• 能问下封面动图怎么制作吗

就是gif上传上去,大妈好像支持动态封面。

• 挺好的,每个男人家里至少得有一套这样的基本健身工具。

是的,其实家里有老爹工厂里做的。不过锈迹斑斑手柄握着不舒服,所以干脆买一套。

• 请问,胶套有味道吗?

好像味道不是很大,你不问的话我都还没注意它的味道问题。

那还是有点味道,本人有鼻炎。谢谢楼主

• 固定的六角螺丝好像反了,有塑胶垫圈的一侧应该是和铃片接触的,那样才防旋

我先前就是像你说的这样装,后来我觉得不对,我觉得现在装应该是对的胶圈实际上不是为了防滑,防滑还得靠那颗螺丝。

螺丝是二重防滑,我的哑铃没有那颗小螺丝,配了一个独立的胶圈,就是我说的用法。而且胶圈朝外的话那不是没有意义了么,而且六角的螺丝贴着铃片没有觉得拧起来很别扭? [得逞]

• 15KG的真的太轻了,楼主的体重轻松上25KG的。

另外,健身党已经开始在本贴推销,不用管他们,自己先动起来再说。

看到楼主的反弹,觉得易胖体质似乎真是一点都不能放松啊。

是啊,真的不能有一点放松。

• lz你的动图太魔性了,哈哈。。。但要减重,哑铃没啥用吧,不做有氧体重掉不下去的

再配合跑步仰卧起坐吧!现在每天也只有,这么多时间做这些

• 楼主其实买轻啦 最起码30起步 哑铃这东西买重不买轻的 我靠一对哑铃 每天一小时力量 十五分钟hiit训练,每周三次或四次 一年半了 从220减到现在178 说多了都是泪啊

你坚持的很好哦,你有多高啊,向你学习

我176 不算很高

• 封面有点鬼畜。

• 太轻了,举一个晚上还不如去跑步了

• 请问楼主,文章里怎么传动图?

• 以非专业的角度说,做哑铃弯举的时候还是一只手昨完一次,弯起放下完全完成了,再换下另一只手,这样能确保动作规范。而不是两手一起。
    而且要是减脂的话,做这个15KG的用处不大的。还是做些全身复合的运动比较好,网上类似的教程还很多。
    另外在屋里怎么穿着这么厚的衣服锻炼啊。

• 哈哈哈哈 头图太魔性了

• 本人178,72公斤,不是很喜欢跑步,偶尔KEEP。保持好久好久了。

• 减体重不需要这么复杂,跑步或者KEEP就够了

• 15KG一般练练减肥增肌完全足够.
    追求大重量, 很容易弄伤自己.