#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

2016-11-29 19:07:03 18点赞 40收藏 16评论

虽说北方有暖气,但是供暖前后家里、办公室里还是非常的冷啊~而且家里暖气经常不行,温度低极了,除了要穿巨厚的睡衣意外,还是需要辅助取暖滴手段。于是乎一些取暖的小物件就被先后采购了回来……别看东西小,离了活不了……#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

1、热水袋

热水袋是比较传统的即时取暖小物啦。后来有了电的热水袋,总觉得不够安全,后来又流行起进口材质热水袋……

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物德国进口Fashy 防爆pvc注水暖宫热水袋 暖手宝 可爱暖水袋送外套¥79天猫精选

这个是最先入手的,因为办公室跟风,人手一个……(可能也因为单位热水比较好打?)

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

不要问我为什么选这么个颜色,因为是媳妇买的……其实也只有她用……外面的布套是送的,抓绒手感不错哈:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

防滑纹路:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

灌水口还算大,带logo:
#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

写着Made in德国,不知道这个占了定价的几成?

总结:

没有异味,方便好用,灌水就热,想敷那里敷哪里,还能缓解肌肉酸痛啥的来用。说是能缓释热量,比一般的热水袋热的持久些。不过对于我这种懒人,还是觉得灌水倒水麻烦……老妈、媳妇等妇女之友……

使用tips:

不宜灌沸水,90摄氏度左右的热水刚好,这样可以防止橡胶提前老化。

不要灌太满,灌到热水袋的2/3就行了。

注水完毕后,要进行排气,拧住注水口使其处于最高点,再缓慢放下,当注水口有液体溢出,用小塞子塞住注水口。

2、小太阳取暖器

这个是张大妈白菜君代领我买的……去年11月买的,今年又拿出来用啦~

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物Ronshen 容声 台式石英管小太阳取暖器 19.9元包邮天猫ronshen容声喵喵专卖店目前售价29.9元,下单立减10元,实际支付19.9元包邮。之前没有买到的网友可以关注一下。Ronshen容声台式石英管小太阳取暖...636873 choumao

还是很新的样子,石英管防爆迅速发热,两档功率调节,外壳采用耐高温PP材料,前身耐高温致密防护网罩:

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

两档800W,一档400W,打开2个开关温度800W。#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

背面标签,有型号,虽然我的购买链接过期了,不过这个型号还是有其他很多家在卖,可以参考下哈:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

单管开启:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

双管开启:可以看到有的地方已经不能均匀发亮、发热了,不过使用感受上目前没啥变化:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

网上查了一下,贴个石英管取暖器的优缺点先:

优点:

发热体是电热丝,穿在石英管内,石英管起支撑、保护及发热作用。石英管电暖器利用远红外石英管加热,传热方式为辐射线,穿透力强,发热定向好,其特点是外形小巧美观,热传递快,移动方便,价格便宜。

缺点:

供热范围小,适用面积为10平方米左右的小房间,加热时产生光线,不宜在卧室使用。因辐射取暖,传热距离较近,电热丝较易变形,且石英管如不慎,易被打破。

我的个人感受是:在小面积使用还是很靠谱的,办公室、卧室都可以,热得很快,热量在距离较近的情况下也比较足,大空间、距离远的情况下肯定是不够了。晚上睡前会开一会儿,直接当小夜灯了,并不是刺眼的光线了。睡前会关掉,安全第一而且开太久屋子里湿度会下降哇~

3、电热垫

这个是单位发的……囧囧的样子……找不到同款了,贴个淘宝搜索链接吧。

这个,实在是想一巴掌糊你熊脸上#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

囧囧的眼皮翻下来,可以把手插进去暖着,脚也是可以的,如果不臭的话……#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物 #来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

使用注意事项:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物功率只有24w:

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

开关,上面有个显示调级的小窗口:#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

侧面旋钮,7档温度可调:

总结:

电热垫,原理类似电褥子吧,汗……小小一个,便携好用。温度可调,适应不同室温的需求,一般我也就用到5最高。靠着、坐着或者放腿上,暖手(or脚)啥的都可以。功率低,很省电,也不会特别干燥啥的。其实我是有双人电褥子的,但是因为用不上一直在压箱底吃灰……反倒是这个小的电热垫还在用。现在出的款都是可拆洗的了,一定要买可拆洗的哈!

好了,分享完小物,也给大件一个镜头,终极辅热手段——格力空调(老款凉之静,还是很靠谱的)。

#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物

我家一年也用不到一两次空调的辅热功能,主要都是靠以上几个小物撑着呢。So:

小岁小,用着好!

温度高,价格少!

谢谢阅读,祝身心总有温暖相伴。#来暖器了# 分享几个能迅速取暖的小物