淋浴花洒就必须买汉斯格雅吗?高品质高性价比国货选择指南

2016-11-30 11:09:02 3409点赞 23301收藏 1809评论

追加修改 (2016-12-01 10:35:03)

应小编的要求,虽然解释起来很麻烦但是还是要说明一下。首先要抱歉的是因为偷懒,没有详细的说明三层和多层为什么会有区别,因此在这里简单解释一下,班门弄斧请不要介意!

1、文章中所说的五层电镀实际上专指雅鼎的星镀工艺。市场上很多小厂采用劣质铜基材,因为铸造工艺落后在抛光后表面出现细孔或坑洼不平的缺陷,为了掩盖缺陷增强附着力所以采用了镀氢铜、纯铜、酸铜,再镀镍,镀铬这种工艺,但是在宣传时却将产品缺陷吹嘘成五层电镀工艺。

2、虽然如此,五层电镀、甚至七层也是存在的,而且是更先进的技术。目前正规厂家的加工工艺一般采用常见的镀铜镀镍镀铬三层工艺,但是更先进的是直接在铜基材上做半光镀镍层SNi、全光镀镍层BNi、镀铬层,以丰田为例,半光亮镍20μm、全光镍10μm、铬0.25μm,卫浴行业以希恩为例也是采用这种方式。当然双层镀镍工艺还有其他的办法,先化学镀镍,再镀亮镍,这是更先进的办法,不累赘!这样的好处就是省掉了最麻烦的氰化预镀铜。但是目前还有更先进的技术就是四镍,就是在双镍之间加镀一薄层高硫镍(TriNi),亮镍之上再镀一层封闭镍,这样做的优点是可进一步降低总镍厚度。在未来的发展中是采用纳米镍封代替传统镍封。某些高档产品上还要采用PVD镀膜以增强高档特性,甚至采用真金镀膜,这就不在日常讨论的范围了。 综上所述,多层电镀工艺的目的是为了保证更好的基材结合力,提高防蚀性能,提高光亮整平性。

追加修改(2016-11-30 22:12:40):

鉴于评论区吵翻天,我决定在这里解释一下:

1、燃气热水器为什么不能用恒温花洒?首先我并不是表达完全不能用,要装当然是可以的,一样的也能发挥作用,只是我粗略的看了下京东的燃气热水器哪怕一千左右的也带恒温功能,所以对于大多数家庭来说,再配一个恒温龙头的话价格还要贵不少,但提升的效果并不明显,而换一个不带恒温功能的龙头能省下好几百块,所以我个人是觉得不用使用恒温龙头。其次燃气热水器安装恒温龙头冷热水压力不平衡会影响使用体验,即使要使用恒温龙头也建议购买12升以上的燃气热水器。当然你愿意也绝对没有人拉你出去打屁股,放心!这里也怪我没有解释清楚,我本以为大家一下就能明白。

2、那为什么太阳能热水器也不能用呢?同样是因为冷热水压力不均衡造成的,另外太阳能热水器的出水温度经常能达到100度,容易造成蜡敏元件损伤。所以还是不建议用恒温花洒。

3、对于为什么没有其他的品牌,其实完全是不想篇幅太长!这篇文章的作用在于抛砖引玉,根据这些标准完全可以自己选到很多好的品牌。另外我早就已经打算再写一篇不仅限于价格也不仅限于国产还是进口的淋浴帖子,可以继续关注。

4、九牧这个品牌我已经说了好多次了,我也很反感九牧自吹自擂的宣传,工艺做工确实有技不如人的地方。但是选择他有几点考虑,第一是产品线非常丰富,不同档次不同功能选择非常多。第二实体店多,大家完全可以去实体店挑选好再到网上买。第三中高端产品确实很不错,在设计上可圈可点。另外市场上大量的假货也给这个品牌太多伤害。

5、任何质量工艺功能上的对比要站在同一个价位上才有意义。

本文旨在抛砖引玉,看完你自己也能选!

不知道从什么时候开始,在各大消费论坛猛然兴起一阵高举德国卫浴品牌的大旗,张大妈也不例外。这和汽车论坛加钱上宾利是一个套路,典型的问我我推荐,自己掏钱我不买,就说的这。讲真,真要掏钱就真不知道该怎么选了!

被这种套路洗一次脑,还怎么选嘛!大家都是这种宅男腐女的常年不出门的人,选什么牌子都不放心。因为这个原因我还专门去了好几趟建材市场,我真的不想做宅男啊!

去了以后也就明白了,光看数据也不行,还是得亲自看看才知道!网上被黑的最多的九牧我看就不错嘛!那电镀,啧啧啧,也蛮亮的嘛!

其实一套好的淋浴设备真的能给人带来超级大的幸福感!有很多人不习惯早上洗澡,其实我就很喜欢早上洗澡,男的嘛!不需要像妹子一样一待一小时,刷牙洗脸洗头洗小弟5分钟就全搞定,洗完澡喜欢来点美式大油头的刚好抹头油,不喜欢的扒拉扒拉就可以直接出门了,那叫一个清爽!尤其是晚上熬夜了,你不洗个澡浑身难受!对不?晚上睡觉前洗个澡,滚烫的水冲一冲,身体温度慢慢下降的过程你也就睡着了。其实我还有个特别的技能,就是感冒的时候洗个澡,换掉全身内衣内裤秋衣秋裤外衣外裤里里外外的全换掉,多喝点热水用不了两天绝对好掉!我是不是很厉害?

所以对于我这种洗澡重度爱好者来说,一套好的淋浴设备真的很重要,当然给我四千我也想选飞雨240,但是地主家也没有余粮嘛!还是得选些性价比高的才行!但是要想选一套性价比高的产品真的很不容易,这年头买什么东西你都得有点专业知识,除非你变成砖家,要不然总得掉进那些陷阱!如果你能完完整整的看完以下内容,基本上你也就在淋浴设备这块毕业了,说不上能专家,砖家还是可以的。在挑选之前有必要说一说这些名词是什么意思!我要来真的了哦!

选购花洒需要了解的那些名词

空气注入

汉斯格雅有项技术叫空气注入,不知道是专利没有搞好还是什么原因,在国内被好多厂家搞了出来,名字很多,有叫空气能的、空气增压的,反正就是把空气注入水流,再喷出来,一是节水,根据混合的比例,一般能节省30%左右!二是能显著增加洗澡时的舒服程度,棉花糖砸到身上的感觉,也有人说就是香槟倒身上,总之就是很舒服就是了,这项技术好多品牌都用了,原理其实不难,关键是想出来的人真是天才。天才的名字叫做文丘里,意大利人,应用的就是文氏效应。但是真正做到优秀的还是汉斯格雅,其他的牌子多少会有些毛病,但是仅仅是效果差一些,没有差的像价格那么多!

淋浴花洒就必须买汉斯格雅吗?高品质高性价比国货选择指南

水珠都变成一滴一滴的了,没体验过的可以去专卖店试试,家家其实都有喷头测试。

电镀工艺

为了能达到持久的光亮如新,就必须要有良好的电镀工艺,这也有利于清洁打理,一般用一块钢丝球一擦水垢就没了。如果工艺不行就不要这样试了,一擦一条印子。最关键的是电镀的和镜子一样真的显高档,触感也会非常细腻。一般来说电镀要达到三层以上才行,底层镀铜,中间镀镍,表层镀铬,工艺好比较厚的,表面是非常光亮光滑的,没有麻点起泡,差的电镀在厚度上就差了一半,一年多就开始出问题。有些牌子比如雅鼎做得比较好,有五层电镀,这就比较高级了,很多人说汉斯格雅用了好多年光亮如新就是因为电镀工艺非常了得。

盐雾测试

按照国家标准,卫浴设备电镀层必须经过盐雾测试,一般都是做24小时,达到九级,也就是缺陷面积小于0.1%,一般比较好的品牌都能达到这个标准,小牌子和山寨货多数达不到的,我记得小时候有个触摸的台灯,用了没多久电镀层就发生开裂变得和龟裂的土地一样,很恶心,这就是电镀工艺出了问题,这种是绝对不可能通过盐雾测试的。像高级国货雅鼎一般要做48小时达到10级,也就是无缺陷,这就很良心了。上次我看到一个上海质量监督局的报告,列举了各大国内外品牌,国外大牌没有一个不合格,国产一大票落马,多数是没听过的小厂,其中九牧也是能达到10级的,还有一个国产牌子叫WDI,是马桶水件界的巨头,也达到了10级,我还专门看了一下,一个花洒头就20块啊!20块啊!真够良心。

各种阀芯

淋浴设备中最常见的阀芯种类是混水阀芯、分水阀芯和恒温阀芯。平常见的那种带把手左右挪动的那种内装的就是混水阀芯;切换上下出水的就是分水阀芯;在一边控制温度一边控制水量的就是恒温阀芯。要说一个龙头最核心的东西就应该属于阀芯了,直接关系到出水质量手感耐用度。按照材料分类常见的有钢球阀芯和陶瓷阀芯两种,钢球阀芯里面是橡胶密封圈,容易老化,普遍采用的是陶瓷阀芯,比较耐用,选择好的阀芯品牌能达到五十万次开合,基本能用一辈子了。常见的阀芯品牌一般在国产中低端产品上经常能见到万海、翰优的阀芯,好一些的用的都是西班牙赛道、匈牙利凯洛士的阀芯,比如苏泊尔用的就是凯洛士的阀芯。到了汉斯格雅这个级别通常用的是自己产的阀芯,陶瓷片的硬度非常高,因此润滑油的使用量非常少,也更加耐用。比较差的阀芯由于精度不够内部大量使用润滑油造成顺滑的手感,长时间使用润滑油减少后很容易变得发涩、漏水等问题。一般家庭使用的话进口阀芯完全能满足需求。在恒温阀芯这块基本没得选,日本的TOTO、KVK、伊奈用的是SAM记忆合金,德系和国产高端都是用的蜡敏阀芯,两者都没有什么不好什么好的,实际的使用效果都差不多,差别也就是秒内的时间区别,在实际使用中区别不大。汉斯格雅都是用的自己的蜡敏阀芯,国产的大多数高端恒温产品都用的是法国VerNet万耐的阀芯,一个阀芯的成本就两百多块了,所以你在看见800以下的恒温淋浴的时候一定要坚定不移的关掉它,绝对不可能是什么好东西。

淋浴花洒就必须买汉斯格雅吗?高品质高性价比国货选择指南

根据GB18145-2014的要求,在龙头主体必须使用含铜量59%,铅1%,其余为锌的铜材制作,即通常所说H59-1,就是俗称59铜。而大量杂牌用的都是非标铜。要想出口还必须要用到专用的铜材,比如北美CUPC认证的就必须是无铅铜,出口到澳洲新西兰或欧洲就必须符合当地要求的铜材。所以为啥说广东开平的五金牛逼呢!就是因为这边全是干出口的,尤其是华艺希恩这类巨型工厂,出口认证一大堆。国产优质品牌一般都会使用59-1铜材,质量没问题。

花洒上的小秘密

首先要说的是按键切换出水方式,因为这东西真的很有新鲜感,很好玩,有点像笔上面的按钮,一按就切换,不是普通那种旋转切换的,目前汉斯格雅用的最多!九牧少数款式也有,雅鼎也有,松霖也有,我依稀记得还有几个牌子也有这种,算是高端卫浴专用的吧!如果让我选我肯定选这种,太有意思了!说起手持花洒,还有要说一点,九牧在这种手持花洒上还有一个一键除垢的功能,设计的很巧妙,旋转到专用档位就能把水垢除掉,确实很有心思。一般的除垢方式是依靠硅胶出水嘴,用手一按一拨就把水垢挤掉了,一般大厂的东西都会有这样的配置。顶喷的话要说就是材料的区别了,高端的顶喷一般用的是不锈钢材料,好处就是好看,真好看,薄薄的,颜值高就是硬道理真是说的没错,但是在使用上其实没区别!

工艺

工艺水平解释了为什么一个淋浴花洒可以从400卖到4000。龙头为例来说,一体式重力铸造的要比拼接的牛逼,没有间隙啊!数控机床加工出来的就比普通车床更牛逼,为啥?一致性好嘛!精度高嘛!人工抛光牛逼啊!为啥,精细嘛!镜面效果好嘛!总之为啥那些牌子卖那么贵?因为实在太费工了,那么多机械设备都是钱呐!

当你知道这些以后其实还需要提防这些小陷阱

龙头主体全铜和龙头整体全铜是完全不同的概念。主体全铜就是指的主要部件是铜质的,但是把手、手轮可是电镀锌合金的,下出水也可以是其他材料的。真够阴险!

龙头全铜和整体全铜也是两个不同的概念,你是不是晕掉了?龙头可以全铜的,但是顶喷支架可以使不锈钢的。我见过个牌子叫爱克华莱的居然是包括顶喷、支架、龙头、手持全是铜的,真不真不知道,但这也算是一大奇迹了。倒不是说必须要全铜的,全铜其实真的也没必要。但是有些黑心不良企业就爱干这种概念掉包的事情。

十级电镀和十层电镀也是不同概念啊!我就见过某个牌子,就不说是谁了!标出来十层电镀,也不知道是美工的问题还是故意的。十级电镀是说的盐雾测试能达到无缺陷的评价,但是十层电镀我还真没见过,了不起五层已经很牛逼了。

一言不合就称重量。这是目前各类商家最爱用的招数,没办法,直观呗!确实重量重是代表用料好,但是有些不良商贩搞一些乱七八糟的东西超重的好吧!

好了说了这么多,我很直观的告诉你怎么选一个好的淋浴产品!懒人最喜欢这里了!

300至700区间

手持带增压+5分

一体式重力铸造+5分

手工打磨+5分

数控CNC+5分

注意:这是我按照国产品牌来选的,不适用于国际品牌!基本上越往下东西越好价格越贵,这些价格都是网络上的价格,不要拿去建材城问啊,小心导购打死你!不一定完全准确,但是基本上说明了属性和价格之间的关系,按照这些标准去挑保证你不会找错!

说了这么多,你倒是上几个合适选择啊!!!!!!好吧!接下来我按照价格排序来推荐一些合适的品牌!

合适的花洒推荐

华艺卫浴大淋浴花洒套装全铜龙头增压花洒冷热明装浴室淋雨花洒499元天猫精选去购买

卫浴行业广东开平系的代表, 一直作为国际品牌代工厂而默默存在,技术实力和规模在国内属于顶尖水平,通过北美CUPC认证、NSF无毒认证、美国AB1953无铅认证、美国WATERSENSE节水认证、欧洲CE认证,但是由于长期代工所以品牌影响力不足,是性价比非常高的选择。

499的价格,亮点在于9寸顶喷,空气注入技术,功能比较全,入选的理由是一流工厂的高性价比产品。

价格:☆☆☆☆☆

工艺:☆☆☆☆

苏泊尔304不锈钢淋浴可升降双花洒套餐冷热水圆形淋浴器549元天猫精选去购买

苏泊尔的厨电系列广为人知,但是也不可以忽视其在卫浴领域的决心,累计投资超过30亿决定了苏泊尔在这个行业的技术水平,后发优势是非常明显的,以不锈钢材料为主要卖点。

549的价格,亮点是匈牙利凯洛世阀芯和纽铂起泡器,空气增压顶喷,价格优势是很明显的,在不锈钢淋浴同类产品中算是比较便宜的了。

价格:☆☆☆☆

工艺:☆☆☆☆

JOMOO九牧淋浴花洒套装 浴室冷热淋浴器太阳花洒喷头36281-147779元天猫精选去购买

九牧算得上是最知名的国产卫浴品牌,卫浴行业福建系的代表。网络评价两极化,我在大量查阅资料也多次亲自前往专卖店详细考察以后得出的结论是:中高端五金产品无论是设计还是工艺都足以成为国产卫浴行业的代表之一。平常都是699的价格,亮点是带有空气能(空气注入)技术,五功能花洒头,9寸顶喷,59铜带三层电镀,进口陶瓷阀芯,28小时盐雾测试达到10级(超国家标准),可活动下出水,硅胶出水嘴。功能齐全,高性价比,非常适合普通家庭。

工艺:☆☆☆☆

普乐美 淋浴花洒套装304不锈钢淋浴增压稳压花洒喷头卫浴套装新品799元天猫精选去购买

珠海的企业,规模比较大,主要以304不锈钢材料的厨卫产品为主,但是淋浴设施也非常有特色,不锈钢的金属质感非常明显,拉丝效果很显档次。拿到过多项国内外设计大奖,也通过了大量国内外认证。

799的价格,亮点在于全部采用304不锈钢材料(无铅污染风险),空气注入技术,据客服介绍是用的西班牙赛道阀芯。关于这个不锈钢制品真的可以再说一集,这里就不累赘了!

工艺:☆☆☆☆

雅鼎卫浴 淋浴花洒套装 全铜圆形可升降运动套装花洒雅鼎全铜套装799元天猫精选去购买

卫浴行业浙江系的代表,主要做高端,工艺在国内属于最高水平,产品获得过红点在内的众多国内外设计大奖。主要特点是在用料和工艺上相比其他国产品牌更好,甚至在附件的选择上都非常用心,比如用德国慧鱼的膨胀管,非常难得。关于这个雅鼎可以说的太多了,真的够写一篇文章。

799的价格,亮点是龙头主体甚至把手、手轮全部采用铜质材料,这是非常难得的,很多品牌在这些部件换成塑料或者锌合金电镀材料。阀芯上用的是西班牙赛道阀芯和纽铂起泡器。整体采用的是意大利IMR重力铸造的方式,值得说的是雅鼎全系均通过CASS盐雾测试48小时,这远超国家标准,非常厉害。

功能:☆☆☆☆

工艺:☆☆☆☆☆

雅鼎卫浴 淋浴花洒套装智能恒温花洒全铜圆形超薄顶喷套装1299元天猫精选去购买

1299的价格,亮点是法国万耐恒温阀芯(很贵),瑞士纽铂起泡器(高端专用),不锈钢顶喷,除了没有空气增压技术已经在功能工艺上达到汉斯格雅的水平。

功能:☆☆☆☆

工艺:☆☆☆☆☆

JOMOO九牧 智能恒温淋浴花洒套装 除垢喷头淋浴器26088-1B41499元天猫精选去购买

恒温花洒不适合燃气热水器和太阳能热水器、只适用于储热式电热水器。

平常都是1199的价格,亮点是采用法国万耐的恒温阀芯,两个喷头均有一键除垢(不同于其他品牌手搓硅胶出水嘴的除垢方式,这款采用的是手持旋转档位除垢方式,更加方便和简单,这项技术是国内唯一),防缠绕的软管。

功能:☆☆☆☆☆

工艺:☆☆☆☆

JOMOO九牧超薄增压花洒淋浴器 智能恒温花洒套装26088升级款1699元天猫精选去购买

平常是1399的价格,相比上面那款升级为手持增压喷头,顶喷为10寸超薄不锈钢增压顶喷,视觉效果非常棒。同类型的汉斯格雅飞雨系列,大约为四千左右。

功能:☆☆☆☆☆

工艺:☆☆☆☆

关于为什么九牧有三款,其实我也不想的,其实就工艺而言没雅鼎牛逼,但是雅鼎的天猫店真的东西太少了,就九牧家产品线最齐全、功能最齐全,我也没办法!真应该给我广告费!

当然这些推荐肯定是不齐全的啦!不会覆盖到所有的品牌,国际品牌也有很多高性价比的产品,(这又可以写一篇文章了)其实还有很多很不错的品牌也没有介绍,比如松霖,这家伙不知道哪根筋不对头,天猫店居然没有东西,关于他也能写篇文章了!喜欢的自己发掘吧!

你以为到这里就完了?其实还有最关键的没有告诉你!

1. 淋浴效果好不好,关键看水压够不够啊!水大才是硬道理,不够的加增压泵啊!这又能写一篇文章了!

2. 家里有燃气热水器的不用恒温龙头,温度本来就恒定啊!

3. 想少一些水垢,保护龙头,直接上软水机啊!全屋软水又是一篇文章!不想上软水机的来个前置净化器也是很有必要的!

华艺卫浴大淋浴花洒套装全铜龙头增压花洒冷热明装浴室淋雨花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 36484-526/1B-1 自动除垢喷枪花洒套装

JOMOO 九牧 35287-126/1B-1 空气能升降花洒套装

JOMOO 九牧 恒温花洒智能淋浴套装花洒喷头全套置物喷枪淋浴器 店长力荐|方形大顶喷26168

JOMOO 九牧 36277-147/1B1-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 36486-146/DB-1 淋浴花洒套装 黑色

JOMOO 九牧 卫浴淋浴花洒套装家用沐浴增压喷枪除垢大置物台淋浴器36484 枪灰小置物台喷枪花洒

JOMOO 九牧 36277 增压花洒套装 升级款

JOMOO 九牧 36277 增压花洒套装 升级款

JOMOO 九牧 36476-647/KB-1 淋浴花洒套装 雅白

JOMOO 九牧 26164-644/1B-1 淋浴花洒套装 星空银 恒温款

JOMOO 九牧 36484 四功能硅胶净垢喷枪花洒

JOMOO 九牧 36484 四功能硅胶净垢喷枪花洒

JOMOO 九牧 恒温花洒套装

JOMOO 九牧 恒温花洒套装

JOMOO 九牧 S175015-2B01-1 增压花洒喷头

• 拜读!家里在装修。不过真心觉得我们活得很累,买什么都要成为这方面的专家!

你说到我的心坎上了,其实正是市场不规范所以我才能成为砖家处处提防。

• 作为半个业内人士,关于电镀层数,我想告诉楼主三层电镀和五层电镀的区别不是你所写的那样,在我们看来三层电镀所用的材质要比五层电镀的材质更好,而你们就被这些商家的营销手段所忽悠了,好像搞得五层比较高级一样,请你详细百度。

毕竟不是专业人士,谢谢指教!

哎,大家理所而然的感觉镀层越多越好,不仔细想想明明三层可以做好的为什么要做五层?是要掩盖什么?再说了这些镀层可都不是一种金属啊?不一样的金属的膨胀系数也是不一样的,天天使用的东西,每次都冷水热水,就不怕这么多层镀层崩裂吗

• 楼主是这个行业的人吗?我作为业余的来推荐下好吗?你这里面也许雅鼎特价还行,其他算了,国产首选江平货,其次南安货,再其次浙江货,这个是大概情况,特殊的是浙江货中丰华是特殊,算是国产精品,可能比朝阳华艺类的还好点

丰华的产品很好吗?不认识,去关注一下

我会在下期介绍丰华,还有其他冷门品牌,继续关注吧!

• 我发现松下LED的回复一定会有“达能” 卫浴产品的回复一定会有“老李”。

达能是哪家,有没有具体名称,东西怎么样

是达伦 双十一在他家买的吸顶灯 感觉挺好的

• 文中推荐的华艺入手了,真是一生黑啊!!!水流又小,花洒放水还有呜呜声!!!等了好多天才发货,客服回句话要等一天,每次都回:售后下班了,在那边拖啊拖,无语了 [差评]

华艺的国内市场做的挺烂的,售后什么的做的不行,网店更加不行,但是华艺的实力还是很强的,其实在水口转一圈就知道华艺有多牛*,展厅的款式多的不得了,质量非常好。

感谢回复 [脸红] 感觉预算多的话,还是买贵点的吧

• 感觉这是一篇***。。。。 [无语]

很快你会看到一篇相关的姐妹篇文章,你就会明白我了,继续关注哦!

• 3年前买的雅鼎副牌—亦格,感觉性价比真是超级高,可惜现在基本是不做了

亦格真的非常好,不做太可惜了,店里东西好少!

老婆不喜欢有顶喷的,选购哪种性价比高啊?汉斯格雅 26551407 31940007 飞雨Select150 花洒套装如何?

• 要求恒温(进口恒温阀芯),主材最好全铜,带空气注入,有入墙式的最好,预算2k以内,华艺,丰华,松霖,这几个牌子里面谁靠谱点?或者其他品牌有靠谱产品的麻烦作者推荐,感谢~

丰华的工艺最好性价比低,松霖性价比最高,华艺面对国内市场的产品定位比较低端。

看了评论,好像对雅鼎这个牌子议论挺多的,请问和松霖、丰华比起来怎么样呢,谢谢

• 路过,顺便推荐个杂牌。SOLUX,松霖。 是TOTO等大牌的代工厂。 以前做自有品牌,定价太高,仅有的几家实体店都倒闭了。 有兴趣可以去它官网看看。 [doge] 质量比九牧好,价格现在调低了,见仁见智。 别问我为啥知道,因为我在里面呆了两年。 [棒棒哒]

推荐你看看我的其他关于花洒的文章,里面把松霖已经夸成花了。

求问松霖和雅鼎的选哪个?问了下雅鼎是全铜,松霖主控龙头那里是铸造铜。但是顶喷松霖有类似空气注入的技术,雅鼎没有。。。好纠结啊,艾玛。。

• 雅鼎给了你多少钱???

你说这样一篇文章值多少钱?

雅鼎软文多,其实产品很烂的。对比丰华和汉斯格雅。

• 楼主你好 请教个问题。二手房,已有现成的燃气热水器和花洒,卫生间距离热水器直线距离10多米。使用时,花洒热水开最大,但是温度始终上不去,徘徊在30度,而且水压很大。热水关小温度开始飙升发烫,但是水量又太小了。这种情况请教下是花洒还是热水器不给力?更换哪个能解决问题。另外关于水路过长有没有好的解决办法?谢谢了

热水器不行!

• 国货一开始用起来没差,但是时间长了就不是很好用了,镀层也不抗造。觉得可以考虑一些美标之类的,经久不衰。

国货精品质量上是可以的,很多产品都能达到国际品牌的效果。美标我就不说啥了!我去专卖店转了好几次,一次比一次失望!

• 家里用的汉斯格雅和高仪,去了次日本,居然觉得KVK的比汉斯格雅和高仪好用。。。

我超级想写日本的卫浴设施的!国内的TOTO五金就是垃圾!但是日本销售的超级好啊!

求写,现在对日本卫浴超感兴趣啊,只能下次装修考虑了

• 第一张图片那暖气,哪有卖?

那是毛巾架

• 记忆弹簧不是比石蜡寿命更长更好么?

其实我查了很多资料,并不是百度百科上写的那样,我感觉其实差不多。因为除了日本以外的所有国际大牌都是用的这种蜡敏阀芯,如果技术更先进的,肯定会有品牌跟进的!但是目前还没有。

• 你写的感觉比我这个在开平做龙头的还要专业

我是班门弄斧啦!毕竟好不好,做这一行了解的最直观!

求一款开平龙头

• 恒温花洒不适合燃气热水器?????

燃气热水器有调温的功能,再装恒温花洒恒温不就没用了!

热水器的调温也就是看看而已……不够精确

• 这么多专家在,有个问题请教:家里装修时候图便宜买的不知名花洒,顶喷是塑料的,没过一个冬天发现顶喷被正上面的浴霸烤变形了,只好把顶喷转到一边去,这两年一直用的手持小花洒,现在旋转的把手外层电镀液脱落了,估计撑不久就要换了,请教像我家这种顶喷离浴霸比较近的,是不是顶喷只能买全铜的才行?即使买了全铜顶喷,出水口也不能买硅胶的是吧?

不锈钢的就可以!你可以在淘宝单独找一个顶喷换成也行,只要接口一致应该没问题的!

这就是ABS塑料顶喷的好处 [喷水] 。全铜顶喷也需要电镀,怕时间长了能把顶喷电镀层给烤坏。你最好还是找个人把你浴霸挪一下。如果是嵌入式的非常简单。

• 空气注入关键在顶喷吧。有没有好的顶喷卖啊

门前一群鹅 说的很对,什么东西长时间烤也要出问题的,挪一下才能根本解决问题,现在浴室暖风机很多,换哪种比用浴霸好!

• 刚买了高姨,花洒的水不够冲

可以加增压泵

请问增压泵应该装在哪?房屋进水处?前置净水器之后?热水器出水阀之后?