我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

2016-12-30 14:30:11 163点赞 896收藏 160评论

随着现今数码产品的日益丰富,或者是家有一宝,电动玩具的普及,一套小螺丝刀对于家庭已经是必不可少,我因为从小就是一个“小拆匠”,所以DIY精神由来已久,入手的小螺丝刀套装越来越多,今天拿出来跟大家分享一下,也能帮助有选择困难症的值友们有一个借鉴。

目前我共有十几套螺丝刀套装,其中两套是20年前普通的5-6支装钟表批,还有2套是淘宝那种9.9元包邮的货色,对于这几件,我就不拿出来说了,因为一分价格一分货,个人认为不值得入手了。

我今天要介绍的一共是7套螺丝刀,如下图:

4、晖嘉琦 45合1 Cr-V

5、晖嘉琦 53合1 Cr-V

6、wowstick 1P

7、wowstick 1S

1、手机拆解首选——老A(LAOA)38合1 S2螺丝刀套装

这套螺丝刀外包装还可以,墨绿色的塑料硬盒子,摸上去感觉比较耐用(硬塑都怕摔)。两个内侧边的贴纸显得比较山寨味。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

这套螺丝刀最大的特点就是左边这一半,有专门的手机拆解工具,吸盘,大小撬片,手机拆解常用的小螺丝刀,镊子和转向连接杆。所以称之为手机拆解专用是名副其实。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

右半部分是螺丝刀头,一共是21个S2材质的小螺丝刀头+8个普通钢材的组合套筒,而且卡位上还有软胶(貌似除了南旗都是已经是软胶卡位了,好处是螺丝刀头不容易滑出)

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

要说的是这个镊子也只能作为手机拆解临时使用了,钢材很软,一吃力就变形。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

主手柄采用了螺丝旋紧式设计,螺丝旋紧式缺点是换螺丝刀头的时候麻烦一些,好处是旋紧后,小螺丝刀头不容易松动和带出。

购买链接:

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南老A(LAOA)38合1 S2精密螺丝刀套装 适用于苹果拆机工具¥68京东

2、国产螺丝刀工艺巅峰——南旗 22合1 S2

南旗22合1是大家都比较推崇和喜欢的一款型号,的确,在百元以内,能与之匹敌的螺丝刀也难寻了。因为从颜值,做工,精密程度上来说,都是可圈可点的。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

南旗的主手柄也是很有特点,采用了伸缩式的设计,从实用性和可玩性上又增色了不少。装刀头采用磁吸附。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

南旗的螺丝刀头卡位没有软胶,也就是说螺丝刀头在卡位里是松动的,依靠卡位的设计使得其有效固定。刀头的精度很高。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

盒子的卡扣都是采用硬塑,虽然没有采用软胶,但实际效果还是不错的。

购买链接:

这里一定要注意了!!!京东商城自营的版本是CRV钢,比S2的要次一些,所以想要买S2的可以到第二个淘宝链接上搜索。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲¥92京东查看百科详情

南旗S2版本淘宝链接:

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南南旗 螺丝刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3、快速换刀头的屌丝——老K S2

老K这套螺丝刀,是我最早入手的,已经用了好多年了。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

不得不吐槽一下这套螺丝刀的外壳,因为手柄很“胖”,所以使得上盖开孔设计,结果就是造成了使用没几天就塑料断裂,不得不用胶水黏住。。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

S2钢的螺丝刀头,硬度高,耐用。卡位上整体都是软胶,做工比其他几套要差些,因为其他类似的几套都是外硬塑内软胶的组合设计,而老K则全部是软胶。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

主手柄很粗,鱼雷手柄的设计,手感是非常好的,装刀头采用磁吸附。

购买链接:

这个暂缺购买链接,因为我买了好多年了,我在JD和淘宝上搜索了一下关键字,没有找到准确的信息,所以这里就暂时不提供了。

4、经济适用——晖嘉琦 45合1 Cr-V

这套是我入手的第二套螺丝刀,价格不贵,主要看中了转向杆,因为我在装电脑的时候,有些螺丝的安装,用到转向杆的话,会轻松许多,这是我当时入手的原因。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

这套螺丝刀主手柄偏长,还有加长连接杆和转向杆,所以可以应对各种需要长距离旋螺丝的环境。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

Cr-V钢,比S2的要差一些,硬度和耐用性上都是逊色些,看到刀头卡位没有,透明塑料是硬塑,里面的橙色和绿色是软胶材质,刀头拿取装回很是方便,而且很稳固。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

主手柄采用螺丝旋紧式设计,加长杆和转向杆都是磁吸附刀头设计。

京东第三方的:

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南晖嘉琦 - 商品搜索 - 京东在京东找到了2件晖嘉琦的类似商品,其中包含了“电脑配件”,“五金工具”等类型的晖嘉琦的商品。search.jd.com

淘宝搜索的购买链接:

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南晖嘉琦45合1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

5、应对狭小环境——晖嘉琦 53合1 Cr-V

这是我入手的第二套晖嘉琦螺丝刀,鉴于对他家第一套螺丝刀好感,和犯强迫症,所以入手了这一套螺丝刀。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

刀头上比上述那款要稍微丰富一些,材质都是Cr-V,刀位孔的设计也是OK的,松紧有度。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

这款螺丝刀最大的特点在于主手柄的两段式设计,最短的那段手柄配上刀头后,可以应对特别狭小的拧螺丝环境。

购买链接:

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南晖嘉琦 53合1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

6、电动螺丝刀初体验——wowstick 1P

接着说说电动螺丝刀吧,这是我入手的第一套电动螺丝刀,牛皮纸圆筒包装。一个主手柄和两排螺丝刀头,螺丝刀头材质是普通的Cr-V钢。wowstick这个品牌貌似还没有中文名字,不像上述老X那样亲民,stick有棍棒的意思,wow是大家熟悉的魔兽世界吧,魔兽世界的棍棒?哈哈

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

1P的动力来源是两节7号干电池,从螺丝刀的尾部装入。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

电动螺丝刀用磁吸附设计来安装刀头,和上述我提到的各款螺丝刀头兼容。因为是采用了白色的塑料材质,所以,平时使用的时候强迫症的我,要先洗下手。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

非常不喜欢那个牛皮纸的圆筒包装,拿取非常不方便,所以我自己DIY了一个螺丝刀盒子。(用淘宝买的类似无印良品文具盒和珍珠发泡棉自制)这样拿取螺丝刀和刀头方便多了。

购买链接:

wowstick 1P存在众多版本,因为螺丝刀头的区别造成了一些差异,所以购买时候需要针对自己的需求选购。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南wowstick 1P_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

7、文艺范的高富帅——wowstick 1S

跟上面的是同品牌,型号是1S,应该是最高阶的产品。包装采用了牛皮纸的分层设计,显得非常文艺。说实话,我有这么多的螺丝刀,使用这套螺丝刀的频率是最低的,可能是出于对好东西的珍惜心理吧。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

1S和上述的1P不同,采用了铝合金的材质。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

磁吸附设计来安装刀头跟1P一样,不同之处是前端有电筒设计,也算比较人性化,相信大家都有一边打电筒一边旋螺丝的尴尬经历吧。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

1S配了两套刀头,两套刀头都是采用了S2材质,型号上也做了一些互补,但是刀头的包装设计截然不同,反正都是高大上。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

近距离观察下S2钢的刀头,有一些颜色的差别,和刀头的长短差别,和上面的S2钢颜色不一样,采用了黑灰的颜色。下面这块磁吸附板也是螺丝刀套装里的标配。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南

还有一处与1P不同,1S是可充电的设计,充电底座竟然还是其中一套螺丝刀头的收纳盒,透着一股文艺范。

购买链接:

看到天猫上也有好几家有售,所以就给出天猫的购买链接吧。

我的七款小螺丝刀套装!——附简单的选购指南上天猫,就够了list.tmall.com

好啦,介绍完了,作为一个小螺丝刀工具控,写一篇小螺丝刀的横评文章分享给大家,希望给想入手小螺丝的值友一个参考。

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

上天猫,就够了

上天猫,就够了

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

南旗NANCH进口S2钢精密螺丝刀套装 苹果 小米 三星 oppo 华为 vivo 手机维修拆机工具

京选(JERXUN)工具套装11件维修组套多功能家用组合车载电工钢丝钳锤子卷尺扳手 11件工具组套

麦思德(MASTERPROOF)一字十字螺丝刀批头组套高精度卷尺美工刀尖嘴钳活动扳手电笔套装

绿林专业汽修工具套装梅花开口两用棘轮扳手【4S款】72齿弯柄98件套

麦思德(MASTERPROOF)一字十字两用大号螺丝刀改锥多用尖嘴钳绝缘胶带套装

AIRAJ 艾瑞泽 锂电钻套装 家用工具箱 工具套装手电钻电动螺丝刀电起子电动工具 家用款电动螺丝刀套装

泥巴人 信越7921硅脂 CPU 散热导热膏台式电脑笔记本显存卡硅胶工具套装 【7921/2g】+涂抹套装

轴启信越7921导热硅脂信越7868电脑CPU硅脂笔记本散热硅脂 1.5克装(清灰涂抹7件套) 信越7921

欧莱德(OULAIDE)日常家用工具箱电工木工组套工具多功能家庭车载维修套装 重载29件套【高端版】

绿林工具箱工业级家用收纳盒车载维修美术工具多功能19寸

绿林工具箱工业级家用收纳盒车载维修美术工具多功能19寸

能工小铁箱工具箱手提家用地收纳箱铁皮收纳盒美术苍山绿

能工小铁箱工具箱手提家用地收纳箱铁皮收纳盒美术苍山绿

科麦斯工具箱全套家用套装多功能五金电工维修组合大全车载电钻组套

绿林能工盒子家用工具箱7.2V手电钻套装Y4-ABWD

绿林能工盒子家用工具箱7.2V手电钻套装Y4-ABWD

老A VDE绝缘工具组套多功能耐压1000V电工钳子螺丝批维修套装 12件套LA102311

麦思德工业级五金套装电工木工钳子锤子扳手锯子组合48件工具箱组套

• 到底买哪个?

同意,有推荐吗

一句话点出文章问题所在

• 居然我也有一套你的老K,但这套工具的缺点是,主手柄硬度不够,我的卡口有点卡不住了。

我用到现在好多年了啊,还好啊,看来你经常旋很紧的螺丝。。。。

• [傻笑] 这是要有多少东西要折了

哈哈,平时没事就拆拆玩,给小孩子换玩具里的电池啥的,装配电脑,DIY等等

工具爱好者 哈

• 好奇楼主的职业,这是有多大的兴趣啊!

楼主职业跟业余差别有点大,花在业余爱好上的时间比较多。。。

• 有套飞鹿45合1,感觉一般cr v也够了 [不好意思] 其实主要还是没赶上s2好价 [傻笑]

哈哈,其实用到后面,发现S2的确够硬。最主要的是有时候遇到精密点的螺丝,没有精密的螺丝刀头就是没辙。

• 南旗的质量最好了,用起来也最顺手,我买了全套南旗螺丝刀用

全套是指的小螺丝刀,28合一,随身携带小包都有吗?

• 有没有好的大螺丝刀推荐,毕竟小的就算拆开了也很难自己维修

大螺丝刀的话我还是觉得在淘宝上买点S2钢材的。一把好像不便宜,但是家用的话,其实一把十字一把平头已经够了。现在平头螺丝很少了,但是平头螺丝刀可以当撬棒用。

• 京东商城自营的版本是CRV钢,比S2的要次一些--你咋看出来的?
    给的淘宝链接一堆,应该选哪个啊?

91元的 有写S2的都是

好吧,如果你觉得CRV钢比S2好,那当我没说,毕竟京东自营的这套价格比S2的低,而且还有活动价格。一分钱一分货总是可以理解吧。

• 我想知道那种在美国电视剧电影里的改锥,扳子,可以一直使劲,不用离开换位置的那种工具,叫什么?有朋友了解吗?还有家里一堆送的改锥,头上用不了多久就弯了,买什么材质的好呢?

那叫棘轮搬手,钢材一般CrV,高级s2,也看用途

懂你的说的那种了,就是扳手里自带齿轮组吧,可以达到旋转固定的效果。
    我使用下来都是S2比络钒钢的坚固些。

• 好像这几套都没有五角星1.2的规格....Mac前几天被我撒上汤...要换键盘了...结果家里的套装只有0.8...打不开...

老A38-1那个有1.2啊

这个容我回去看看!看看有没有五角星1.2.

• 太散了。种类多的价格便宜,性价比合适的什么品牌的比较好啊

要便宜,就晖嘉琦吧

• 说了半天,你倒是说下哪个“值得买”啊...

哈哈哈,这个是仁者见仁的事情,上面有朋友图便宜的,那就晖嘉琦,要是预算可以,上南旗,再者遇到土豪,文艺青年,有信仰的上电动螺丝刀套+南旗也不错。

也对,这个也见仁见智... [榴莲]

• 绿色同款紫薯布丁

哈哈,绿色那款我也很喜欢的。其实我都喜欢,哈哈!

• 请问平时装装电脑,折腾一下用哪个好?求指点。

装电脑的话,我倒并不推荐南旗,南旗更适合旋精密的小螺丝,电脑上的螺丝一般还是偏大一些的,用其他胶手柄的反而更舒适。

哦,那其实普通工具箱里面那些就足够了,是吗?

• 南旗S2的五角0.8用一次就变形了

你用来旋的什么?

手机,拆后装上想把螺丝拧紧点稍月力就变形了,联系客服重新寄了两个来试了一下也一样,已去众筹了套x-3 plus了 [脸红]

• 100元第一好是啥?

100元买南旗s2

• 南旗手感好到爆

嗯,旋小螺丝的确,但是旋螺丝的数量多了,不如胶手柄的轻松了。。。

• 写的蛮有意思的。特别喜欢这样的文章。虽然后面不知道要买什么。貌似没啥需求又貌似有的。

谢谢你的支持,哈哈

• 买过2套 没有能拆金环蛇的 简直 [内伤]

怎么可能?你找找拆解视频呢

• 能拆多少东西啊一年

光帮孩子换玩具里的电池,一周就要好几次吧